Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Користуючись нагодою хочу висловити велику подяку чарівній феї Валерії і співробітнику підтримки Костянтину за їх участь і підтримку у вирішенні мого питання із повернення помилково стягнутої комісії за обслуговування кредиту. Шановні Валерія та Костянтин! Знаю, що здебільшого Вам доводиться вислуховувати і вичитувати тут на форумі та у чаті одні скарги, претензії та прокльони. Знаю, що Ви перебуваєте на самому "передку" цього фронту і вимушені брати вогонь на себе, латаючи і долаючи часом відверту некомпетентність або байдужість Ваших колег. Проте сьогодні я знімаю свого картуза і висловоюю Вам свою вдячність за людяність, терпіння та наполегливість, з якою Ви підійшли до мого питання! Велика шана Вам і похвала! Нехай благословить Вас Бог!!!
de Montaigne написав:Користуючись нагодою хочу висловити велику подяку чарівній феї Валерії і співробітнику підтримки Костянтину за їх участь і підтримку у вирішенні мого питання із повернення помилково стягнутої комісії за обслуговування кредиту. Шановні Валерія та Костянтин! Знаю, що здебільшого Вам доводиться вислуховувати і вичитувати тут на форумі та у чаті одні скарги, претензії та прокльони. Знаю, що Ви перебуваєте на самому "передку" цього фронту і вимушені брати вогонь на себе, латаючи і долаючи часом відверту некомпетентність або байдужість Ваших колег. Проте сьогодні я знімаю свого картуза і висловоюю Вам свою вдячність за людяність, терпіння та наполегливість, з якою Ви підійшли до мого питання! Велика шана Вам і похвала! Нехай благословить Вас Бог!!!
Красно дякую за такі добрі слова! Я була дуже рада допомогти вам, та неймовірно вдячна за ваше терпіння та розуміння в цій ситуації 🫶
Вже передала пану Костянтину вашу подяку, йому теж дуже приємно) Писала вам про це особисто, але, скажу і тут, і не лише вам - ви завжди можете звернутися до мене та колег за допомогою, запевняю, що зробимо все що зможемо 🤍
Хочу поблагодарить представителя поддержки Кирилла за оказанную помощь в решении вопроса о получении в полном размере бонуса по акции 0,5 кэшбека за пополнение карт Сенсбанка через изипэй. Не вина поддержки, что системы банка по данной акции настроены не правильно. + для меня не столь критичным было получение данного бонуса (более того не желая рисковать, я последнюю операцию за которую бонус банком вопреки условиям программы не был начислен осуществил лишь после того как Кирилл подтвердил, что решение данного вопроса возможно). Тем не менее все это не умаляет того факта, что существующая поддержка по прежнему способна решать "нестандартные" запросы клиентов, за что ей безусловные "респект и уважуха" . В итоге ИМХО получилась взаимная выгода - я указал на слабые места организации подобных акций - поддержка помогла мне с получением "заслуженного" бонусом - всем спасибо - идем дальше
moveton написав:Так и должно быть. АТБ - это обычная сенсокредитка, как Red. Грейс действует до второй РД от входа в кредит. В данном случае вход был практически перед РД, поэтому грейс скукожился до минимума (хотя мой калькулятор говорит, что всё таки до 32 дней, а не 30).
Спасибо за пояснение. Тогда вопрос - если в период грейс была частично погашена задолженность, а потом снова была потрачена часть ( например меньшая от погашенной, то для новой части (считается новый грейс или никто не заморачивается ?
Amethyst написав:Ну так дійсно, грейс від 25 по 24, якщо ви щось оплатили з 25го лютого до 24 березня(це РП- розрахунковий період), то погасити повинні до 24 квітня. Тобто тут фіксована Розрахункова Дата = Число з Дати підписання Договору.
Дякую за розгорнуту відповідь. Але тут і собака закопана - я не використовував кошти у лютому. Саме у березні - ...
moveton написав:Упаси боже обязательно всю. Банку наоборот, куда выгоднее, что клиент в кредите сидел подольше. В классических кредитках (как Red Cash) и грейса-то нет. И в SSA стопудов НЕ написано, что нужно погасить всю. Там написаны две строчки: минимальный платёж и вся сумма. Чтобы банк не имел претензий достаточно заплатить только первую + соточку за РКО. А всю - это только, если хочется из грейса не вылететь.
Интересно. Логично что банку выгоднее что бы клиент сидел в кредите и зарабатывал. А как это влияет на скоринг в УБКИ ?
N_N_N написав:Спасибо за пояснение. Тогда вопрос - если в период грейс была частично погашена задолженность, а потом снова была потрачена часть ( например меньшая от погашенной, то для новой части (считается новый грейс или никто не заморачивается ?
Пільговий період за карткою — до 62 днів, протягом яких не нараховуються проценти за торговельними операціями, здійсненими з використанням платіжної картки, за умови погашення повної суми заборгованості до завершення пільгового періоду.
Т.е., чтобы начать новый грейс, нужно полностью закрыть кредит по карте, а не по отдельным операциям. Может и изменилось чего. Вон, в Глобусе по старым картам такая же схема, а по новым уже "револьверный" кредит, где остаёшься в грейсе, если закроешь кредит по состоянию на предыдущую РД, а не на сейчас.
N_N_N написав:Интересно. Логично что банку выгоднее что бы клиент сидел в кредите и зарабатывал. А как это влияет на скоринг в УБКИ ?
А ХЗ. В цивилизованных странах такое на кредитный рейтинг влияет положительно: типа, показал, что можешь кредит возвращать. Там народ специально берёт мелкие кредиты, хоть по ним и приходится платить проценты, чтобы улучшить историю и таким образом поднять шанс получения крупного кредита, когда понадобится купить дом. У нас этот скоринг не пойми из чего формируется и прыгает на вид хаотично. Да и влияние его на последующие кредиты тоже туманное.
moveton написав:Т.е., чтобы начать новый грейс, нужно полностью закрыть кредит по карте, а не по отдельным операциям. Может и изменилось чего. Вон, в Глобусе по старым картам такая же схема, а по новым уже "револьверный" кредит, где остаёшься в грейсе, если закроешь кредит по состоянию на предыдущую РД, а не на сейчас.
У кредиток Сенса теж револьверний кредит, причому вже років так 100 )). Тобто після внесення коштів вони ідуть на погашення поточного Платіжного Періоду, а витрата коштів підпадає вже в поточний грейс. І вимоги для Погашення завжди відображаються в розділі Інф-я по картці, наприклад, у рядку Заборгованість зменшується сума (це сума поточного Грейсу).
Але є особливість -- індівідуальна РД -- число дати відкриття Договору Кредитування. Тобто тут не так як у Привата, Моні, чи Глобуса де все вирівняно на календарний місяць: в березні витратив, то до кінця квітня погасив. Тут є індівідуальне РД, у N_N_N, схоже, шо це 24 число, і витрати з 25 лютого по 24 березня треба гасити до 24 квітня. І все це вказано же рааааз кажу: в розділі Інф-я по картці
Amethyst написав:І вимоги для Погашення завжди відображаються в розділі Інф-я по картці, наприклад, у рядку Заборгованість зменшується сума (це сума поточного Грейсу).
К сожалению, только про текущий конкретный случай. Или про общий механизм, как оно когда будет, если брать кредит в такой-то комбинации платежей и выплат, тоже можно во всех деталях заранее прочитать в информации по карте в SSA или хотя бы на сайте?