|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 01 бер, 2010 19:31
Да какой нафег нацбанк...чего то там обязан...брали в баксах, так как процент был ниже, а гривна "стабильной", думали что так будет всегда и схватили удачу за я...но все немножко поменялось. Я согласен с турбиной, залоги забирать, но разница (между текущей стоимостью залога и остатком выплат по кредиту) - эта уже трабл банка (а если у чела нет дополнительного залога?)
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 19:35
deka написав:Да какой нафег нацбанк...чего то там обязан...брали в баксах, так как процент был ниже, а гривна "стабильной", думали что так будет всегда и схватили удачу за я...но все немножко поменялось. Я согласен с турбиной, залоги забирать, но разница (между текущей стоимостью залога и остатком выплат по кредиту) - эта уже трабл банка (а если у чела нет дополнительного залога?)
Брали в баксах ,потому что НАЦБАНК РАЗРЕШИЛ! А раз разрешил Тигипко-хитрован,то - НЕСИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КУРСОВЫЕ РИСКИ. Или - не разрешай!
"А на х..р сесьть и рыбку съесть " - это в финансовых делах чистая УГОЛОВЩИНА.
Короче,панове, всех этих "тигипко" нужно сажать, с полной конфискацией имущества , включая офшорпное - яйца в двери и всё выдаст на тарелочке, включая все мошеннические схемки и подельников СГОВОРА. 
-
усё пропало!
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 19:37
vov4ick написав:leon1601 написав:...умение слушать и УБЕЖДАТЬ....
Из под стола... ** У меня лично воображение рисует картину очередного "сектанта Сандея", который убеждает шо вот-вот конец света(УБЕЖДАТЬ), ты его посылаеш куда подальше и рекомендуеш ему занятся делом или пойти работать, он соглашается с Вами(слушать), но опять утверждает про конец света и приглашает Вас на ихний "шабашник".(УБЕЖДАТЬ)
Да так и есть по большому счету в деятельности риэлтора. При этом они еще себя называют специалистами. Только вот в чем их специальность до сих пор не могу додуть.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 19:44
усё пропало! написав:deka написав:Да какой нафег нацбанк...чего то там обязан...брали в баксах, так как процент был ниже, а гривна "стабильной", думали что так будет всегда и схватили удачу за я...но все немножко поменялось. Я согласен с турбиной, залоги забирать, но разница (между текущей стоимостью залога и остатком выплат по кредиту) - эта уже трабл банка (а если у чела нет дополнительного залога?)
Брали в баксах ,потому что НАЦБАНК РАЗРЕШИЛ! А раз разрешил Тигипко-хитрован,то - НЕСИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КУРСОВЫЕ РИСКИ. Или - не разрешай! "А на х..р сесьть и рыбку съесть " - это в финансовых делах чистая УГОЛОВЩИНА. Короче,панове, всех этих "тигипко" нужно сажать, с полной конфискацией имущества , включая офшорпное - яйца в двери и всё выдаст на тарелочке, включая все мошеннические схемки и подельников СГОВОРА. 
Все ясно  Взять все и поделить 
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 19:51
deka написав:усё пропало! написав:deka написав:Да какой нафег нацбанк...чего то там обязан...брали в баксах, так как процент был ниже, а гривна "стабильной", думали что так будет всегда и схватили удачу за я...но все немножко поменялось. Я согласен с турбиной, залоги забирать, но разница (между текущей стоимостью залога и остатком выплат по кредиту) - эта уже трабл банка (а если у чела нет дополнительного залога?)
Брали в баксах ,потому что НАЦБАНК РАЗРЕШИЛ! А раз разрешил Тигипко-хитрован,то - НЕСИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КУРСОВЫЕ РИСКИ. Или - не разрешай! "А на х..р сесьть и рыбку съесть " - это в финансовых делах чистая УГОЛОВЩИНА. Короче,панове, всех этих "тигипко" нужно сажать, с полной конфискацией имущества , включая офшорпное - яйца в двери и всё выдаст на тарелочке, включая все мошеннические схемки и подельников СГОВОРА. 
Все ясно  Взять все и поделить 
Ага, отдать мошенникам-коррупционерам своё имущество, обязательно и безоговорочно! .
А Вы им ещё и медальку на лоб прибейте гвоздиком. Вот будет здорово!
Всё о чём я говорю - это обычная юридическая и общественная борьба с организованной преступностью.
В Китае за такие делишки , Тигипко - просто б расстреляли,а в США - дали б лет 2000 тюрмы. Только у нас эти "тигипки" , которые плюют на Конституцию и воротят всё что им в голову взбредёт , могут ещё и в Президент избираться!
Ну ,нравится Вам лично быть де..илом - будьте. Но остальные-то тут причём?

-
усё пропало!
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 20:03
усё пропало! написав:Slon_Nosov написав:Я так и не понял какую НЕПРАВДИВУЮ инфу они давали. Объясните нормально без лозунгов и воскл знаков... Они говорили, что вы можете не платить? Я такого не слышал... Валютные кредиты они давали из-за того, что в большинтсве своем они брали валютные займы (как внутри страны на валютных счетах) так и за облигации им не гривны давали. И валютные риски - это ваше дело - не брали бы...
для усё пропало! кредиты в долларе брались только от жадности и недальновидности, а для устранения "подводных камней" в договоре с банком можно нанять юриста и ему заплатить. ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ! хотели всех перехитрить не имея юридического образования и минимальных знаний в экономике? чего теперь жаловаться, пришло время расчитываться... а по поводу коррупции... она была всегда в этой стране и это еще одна из причин не ввязываться в аферы с этим государством. в украине невозможно планировать 20 лет жизни, все меняеться гораздо чаще.
Вот блин, Жадность - оказывается причина Крызиса! Почему не погода? Речь идёт о том,что Нацбанк ОБЯЗАН (в этом смысл его существования вообще!) держать КУРС ГРИВНЫ. Нац банк ОТВЕЧАЕТ за курсовые риски, а не ипотечник. ПО КОНСТИТУЦИИ. Потому все договора где банки сами включили пункт "ответственности ипотечника за курсовые риски" ( = подправили Конституцию Украины?  ) - просто АНТИКОНСТИТУЦИОННЫ. На этом основании ВСЕ ипотечные договора в иновалюте - антиконституционны. И плевать с юр. точки зрекния ПОЧЕМУ эти люди их подписывали - эти ипотечгные договора НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ , согласно Высшему закону - Конституции. Это ясно? 
Статьи конституции на бочку? Это где написано, что НБУ несет ваши валютные риски?
Брал в $ - отдай в $
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 20:05
А сколько желающих получить кредит на квартиру или машину покупали левые справки? Я лично знаю людей, которые сами себе выписывали справку с нужной суммой зарплаты и шлепали печать секретаря.
А вот на счет того, что народ бросится покупать жилье, как только оно немного упадет - ошибаетесь. Я помню время, когда 1-комн квартира на Урицкого стоила 10 тыс. дол, а 2-ки на бул. Л. Украинки и Гусовского покупались по 16-18 тыс. дол. Так чего Вы расчитываете, что покупая по этим ценам, а продав лишние квартиры в 2007 году, я брошусь покупать при сложившихся ценах? Я помню 2008 год, когда распродавали все связанное со строительным бизнесом и народ крутил у виска, зачем в разгар сезона продавать то, что сейчас приносит доход? Просто нужно вовремя "спрыгнуть". А в повторный резкий рост недвижимости в Украине я не верю. Обычно дважды "пузыри" не образовуются. Даже если сравнивать "пузырь" рынка недвижимости США ХХ-века и нынешний - видно, через сколько десятилетий прошел повторный обвал. Но даже если сравнивать цену на жилье в США относительно их дохода и у нас - слов нет. Все регулируется просто, если стоимость дома для семьи составляет 6 годовых доходов - рынок обваливается, так как обычно это 4-5 доходов. Очень часто государство даже дотирует при покупке жилья, например в Австрилии при покупке нового дома положена компенсация в 25000 дол, а при покупке на вторичке - 14000 дол. Это распространяется и на лиц не имеющих гражданства.
А теперь посчитайте сколько лиц имеющих жилье здесь, но уже работающих ТАМ будет покупать ЗДЕСЬ? Сколько из них продаст жилье свое и родителей в ближайшее время или немного позже? Сколько имеющих "под матрацем" вынут, чтобы купить в Киеве? Почему не купить в странах Евросоюза или других странах с более высоким уровнем жизни? И на счет пенсионеров Вы тоже отчасти ошибаетесь, очень многие уже давно понимают, что детям передать бизнес нет возможности, так как получив образование никто не захотел вернуться, теперь надеются в ближайшее время уехать с заработанным деньгами к своим детям НАВСЕГДА. А у них тоже с квартирами и домами был полный комплект: Киев, Крым, города, где бизнес.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 20:57
усё пропало!
Надо было брать кредит в гривнах. Ан нет! Там же % высокий!
Теперь дружно ноют
И что за бред про курсовые риски и Нацбанк.
Нацбанк отвечает за стабильность валюты, а не за курс. Каким образом ему отвечать за курс если он определяется равенством спроса и предложения? А стабильность не предполагает курс в 5 грн. Или это записано в Конституции ???
Обязанность НБУ избегать резких перепадов курса участвуя в торгах покупая-продавая валюту.
А курс будет расти или падать...
Я вот тоже считаю что ипотечник действует не по Конституции если не платит. Во всем мире за такое просто вышвыривают на улицу. А у нас няньчатся с ними... Выселять их надо, а квартиры продавать! А будут возникать - как в Китае - к стенке или как в США на 2000 лет в тюрьму 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2010 21:21
усё пропало! написав:Брали в баксах ,потому что НАЦБАНК РАЗРЕШИЛ! А раз разрешил Тигипко-хитрован,то - НЕСИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КУРСОВЫЕ РИСКИ. Или - не разрешай! "А на х..р сесьть и рыбку съесть " - это в финансовых делах чистая УГОЛОВЩИНА. Короче,панове, всех этих "тигипко" нужно сажать, с полной конфискацией имущества , включая офшорпное - яйца в двери и всё выдаст на тарелочке, включая все мошеннические схемки и подельников СГОВОРА. 
дозволити - це ще не зобов'язати робити саме так, а не інакше. ви могли зробити по-іншому - взяти в гривні. чому є так не поступили? і якщо по-вашому видавати у нас кредити в валюті було протизаконно, значить і брати було протизаконно. значить - і вас посадити як співучасника?
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
|