|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 03 бер, 2010 10:37
br-harl написав:Dimchickk написав:.... Ситуация сложится просто замечательная в случае реституции , заемщик возвращает банку деньги, банк возвращает клиенту проценты, однако клиент встряет по самое немогу в части юридических отношений с продавцом реальной недвиги и попадает там на совсем недетские деньги в случае отмены регистраций, штрафов и т.д. А вообще перед заемщиком в случае договора реституции ставится самый главный вопрос: Где взять деньги чтобы вернуть банку?!...
а при чем тут продавец, собственно? клиент брал деньги - должен вернуть деньги. логично. зачем же сделку купли-подажи отменять? разве она как-то свзязана с кредитным договором? ну, разве что она указана как целевое назначение кредита... да уж... попадалово по самые памидоры:) зато, честно:)
Продавец в данном случае будет исключительно при том, что заемщику надо где-то будет найти деньги для расчета с банком, а у меня есть такое подозрение что ему найти денег, кроме как от операции с недвижимостью, в связи с этим, в любом случае придется определяться или с продавцом, или каким-то образом пытаться самостоятельно спихнуть недвигу, которая скорее всего находится в банковском залоге... P.S. Усе пропало свалил, а дело его живет. Надо заканчивать с этими залогами, надо возвращаться в русло темы. Вчера прозванивал по агенствам, цены на интересующие меня квартиры не изменились, все висит и не продается, продавцы пока не спускаются до нужных мне денег.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Сер 03 бер, 2010 11:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 10:49
Любите вы помыть кости других.
Посмотрите последнего MR.FREEMENA...может успокоетесь...
ПС тема превратилась, в принципе и была от части в обсиралово всех кроме себя самого умного и здравломыслящего пупка.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 15:00
balambas написав:Любите вы помыть кости других. Посмотрите последнего MR.FREEMENA...может успокоетесь...
ПС тема превратилась, в принципе и была от части в обсиралово всех кроме себя самого умного и здравломыслящего пупка.
Обсиралово здесь на форуме может быть только оленей и оленеводов. И не надо обобщать и путать понятия.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 15:22
Правди ли что Благовест и Parklane контролируется Ю. Тимошенко ?
Юлю ушли. Будут ли резкие движения на РН?
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 15:36
Dimchickk написав:усё пропало! написав:Так что при наличие воли ( а "попавших глухо" - много) можно и банчок пошантажировать знатно...Например, выплачивать долг,но (!) - по курсу 5,05. 
Если уж Вы хотите погашать кредит по курсу 5,05 (т.е. аналог гривниевого кредита), то будьте добры заплатить тогда % за пользование также как по гривниевому кредиту. P.S. Кстати курсовой риск был именно проблемой ипотечников в тот момент, в связи с низким по сравнению с гривневым % по кредиту. Абстрактно -Вас же никто не уговаривал брать именно долларовый кредит, был также свободно гривневый, а Вы все таки выбрали долларовый.
Уважаемый, чтоб вы знали в договорах по кредитованию в гривне тоже закладывают строчечку о курсовом риске. Банки то сами кредитуются иногда и в валюте и отдовать им валюту надо.
Мы всегда будем крайними, когда наступит Ж.
-
KISS-KISSKA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 16:39
KISS-KISSKA написав:Dimchickk написав:усё пропало! написав:Так что при наличие воли ( а "попавших глухо" - много) можно и банчок пошантажировать знатно...Например, выплачивать долг,но (!) - по курсу 5,05. 
Если уж Вы хотите погашать кредит по курсу 5,05 (т.е. аналог гривниевого кредита), то будьте добры заплатить тогда % за пользование также как по гривниевому кредиту. P.S. Кстати курсовой риск был именно проблемой ипотечников в тот момент, в связи с низким по сравнению с гривневым % по кредиту. Абстрактно -Вас же никто не уговаривал брать именно долларовый кредит, был также свободно гривневый, а Вы все таки выбрали долларовый.
Уважаемый, чтоб вы знали в договорах по кредитованию в гривне тоже закладывают строчечку о курсовом риске. Банки то сами кредитуются иногда и в валюте и отдовать им валюту надо. Мы всегда будем крайними, когда наступит Ж.
Кстати, если даже в НЕ ВАЛЮТНОМ договоре есть пункт о том,что должник банка отвечает ПО КУРСОВЫМ РИСКАМ даже ГРИВНЫ ,то это - ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОВОД признать этот договор ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫМ.
Но условия те же - нужна команда "влетевших" , которые смогут дотянуться до рассмотрения дела в Конституционном суде.
Если такая команда есть - Тогда можно сразу банк посылать "лесом и буераками побродить". 
-
усё пропало!
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 16:50
br-harl написав:Dimchickk написав:.... Ситуация сложится просто замечательная в случае реституции , заемщик возвращает банку деньги, банк возвращает клиенту проценты, однако клиент встряет по самое немогу в части юридических отношений с продавцом реальной недвиги и попадает там на совсем недетские деньги в случае отмены регистраций, штрафов и т.д. А вообще перед заемщиком в случае договора реституции ставится самый главный вопрос: Где взять деньги чтобы вернуть банку?!...
"а при чем тут продавец, собственно?
клиент брал деньги - должен вернуть деньги. логично."
.....quote]
ВАше "логично" никакого отношения к "ЮРИДИЧЕСКИ ВЕРНО" - не имеет.
Ипотечный договор - это денежный договор, и самой квартиры касается только КОСВЕННО: банк дал Вам деньги купить Вашу квартиру и ждёт потому от Вас то-то и то-то. Ни о каком "возврате квартиры" в случае признании договора недействительным - там нет.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Если банк подписал юридически-ничтожный договор с ипотеки - это всего-лишь значит ,что он Вам эту квартиру ПОДАРИЛ ТАКИМ СПОСОБОМ, всего-лишь за сумму первоначального взноса. . И всё. По устной с Вами договорённости, например. Чтобы записать подарок в убытки по балансу, а не как уплату бонуса. Так что банк ещё и уклоняется от честной уплаты налогов - сцука!
Чем не довод?
Так что квартиру возвращять - НЕ НУЖНО.
"А банк никто не заставлял подписывать такой договор! " 
-
усё пропало!
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 17:16
усё пропало!
не нужно кричать,
не нужно биться в истерике:)
я не брал кредитов в банке, я не собираюсь упражняться в юридических тонкостях кредитных и ипотечных договоров. я спрашивал человека о сути явления. я получил ответ. выразил свое отношение к нему.
но...
помимо шума...
может, приедете в эту страну, возглавите движение "против банков за справедливость"?
а то шуметь все могут. а сделать дело - нет.
что скажете?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 17:16
Уважаемый УСЕ ПРОПАЛО. НЕ мелите чушь на форуме пожалуйста. То что Вы пишите про подарок и т.д. и т.п. про ничтожность договора это все сделать реально только при нашей самой честной судебной системе в мире, другими словами за взятку судьям всех инстанций. Остальные Ваши рассказки это полная чушь. Донецкий Отель "Централь" уже в свое время тоже пытался кинуть банк на 20-ку лимонов зеленки, в первой инстанции порешал, но в связи с резонансом дела по всей стране и показу по ТВ, Высшие судебные органы поставили "Централь" на место с его иском. В лучшем случае для заемщика должна быть реституция и точка. P.S.Просто может настать момент когда некий нехороший человек "редиска" (образно) прийдет к Вам домой с решением суда что Ваша квартира теперь совсем не Ваша, на основании какого-то смешного Решения суда (типа Решения суда о том что Вы неправильно выносили мусор и нанесли "Редиске" морального ущерба на миллион) и с помощью материально заинтересованных сотрудников РОВД выкинет Вас на улицу, что Вы скажите на это?. Извините может несколько эмиционально, просто считаю что данную тему лучше не развивать, потому как я свое мнение сформировал, взял деньги будь добр отдай, а не ищи причины их не возвращать.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 бер, 2010 18:08
Slon_Nosov написав: Мне кажется, что это как раз тот кто доход имел в гривне , а кредит брал в валюте. Я понимаю когда запас еще есть, а так? Человек, который берет кредит под зарплату в какой-то мере авантюрист. Мое мнение нужно первым делом иметь стабильный дополнительный доход, а только потом думать о кредите на квартиру или машину. Это все от финансовой безграммотности в нашем обществе. Все так быстро 1998 год забыли? Сколько вообще гривня у нас существует? Или трубили о том, когда ее вводили?
воот, а еще лучше если вся сумма в деле крутится и приносит доход больше чем процент по кредиту. если у вас дела обстоят иначе может просто кредиты не для вас существуют? как в анекдоте "чего я туда полез, все равно жчитать не умею" народ пошел наподписывал, а теперь плачет...
Это Вы так считаете и я так считаю, а такие вот окладники удивляются, что за бред брать в кредит машину и платить по ней 800 дол. в месяц? Это ведь сколько переплатишь на кредите? Лучше ведь сразу заплатить все налом и без проблем. А для человека имеющего заработок в 10-15 тыс. дол. в месяц легче платить кредит в 800 дол, чем выводить деньги из бизнеса или не вкладывать в расширение, а заплатить полностью за машину. Только это не все понимают.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
|