ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 167168169170171 ... 299>
Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 17:52

N.A. написав:Новый срок начала депозита в ВТБ считается не с выходного дня, а с первого рабочего дня после выходных :( . Мне осенью так увеличили срок окончания автоматически пролонгированного депозита на пять дней ... Проценты за выходные выплатят только при пролонгации вклада, в противном случае - не платят

Когда мне оформляли депо в ВТБ банке ,то специально сделали дату окончания договора - рабочим днём , чтобы не возникало подобных проблем. И вообще каждый вкладчик может сам определить дату окончания срока своего депо., никаких запретов в банке по этому поводу нет.
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 17:52

ALEX66 написав:
nykol написав:Подскажите, правильно ли я поняла свой пролет.Депозитный вклад *Класичний*на месяц с пролонгацией.Заканчивался 12.03.10(пт).Автомат.продление-15.03.10(пн).Проценты не начисляются 5 дней(с11.03.10 по 15.03.10). 5 дней в месяц деньги поработали *на дядю*.Реальная ставка по вкладу 11.75%-1.84%=9.9%годовых вместо11.75.

Ви часом розраховували отримати з 1 000 $ за мiсяць прибутку 117,5 $ ?
ВТБ - справжнiй соцiальнмй банк.:)
JezJersy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 18:45

ALEX66 написав:
N.A. написав:Новый срок начала депозита в ВТБ считается не с выходного дня, а с первого рабочего дня после выходных :( . Мне осенью так увеличили срок окончания автоматически пролонгированного депозита на пять дней ... Проценты за выходные выплатят только при пролонгации вклада, в противном случае - не платят

Когда мне оформляли депо в ВТБ банке ,то специально сделали дату окончания договора - рабочим днём , чтобы не возникало подобных проблем. И вообще каждый вкладчик может сам определить дату окончания срока своего депо., никаких запретов в банке по этому поводу нет.

Я тоже так делаю,всегда у меня окончания депо выпадает на рабочий день,а летом когда на море уезжал сделал себе договор на 43 дня самому надо за этим внимательно следить и все будет ок.
Ruslan2453

Подякував: 17 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 00:28

К вопросу о сроке действия "Скарбнички"

Вроде, обсуждали, но, как мне помнится, к окончательному выводу не пришли. Поэтому пытал сегодня в банке сотрудников и вот какую инфу получил. (Достоверность инфы можно ставить под сомнение также, как и считать ее действительной).
Итак, о сроке действия "Скарбнички".
В Тарифном плане "Скарбнички" указано, что срок действия карты 2 года. Но суть в том, что этот срок отсчитывается от даты выпуска именно карты (который действительно составляет 2 года). 2 года - срок действия карты, а не заявы-договора!
Этот срок (2 года) не следует путать, а точнее считать сроком действия заявы-договора. Ибо окончанием срока заявы-договора по "Скарбничке" является окончание срока действия карты, которую клиенту "мгновенно" выдали. В большинстве случаев (как кому повезло) этот срок составляет меньше двух лет.
Таким образом, по окончании срока действия карты заканчивается и срок действия заявы-договора и клиент вправе без штрафных комиссий закрыть договор, получив неснижаемый остаток (хотя и посотрудничал с банком менее двух лет).
Если на дату окончания срока действия карты действуют другие (новые) процентные ставки и условия, а клиент хочет продлить сотрудничество с банком по "Скарбничке" , то клиент вправе заключить новый договор уже с теми процентными ставками и условиями, которые действуют на эту дату (а не на ту, которая у него была при изначальном заключении заявы-договора, несмотря на то, что в действительности клиент сотрудничал с банком по "Скарбничке" менее двух лет).
В свое время IMPRINTER оповещал о хилом состоянии наличия пластиковых карт по "Скарбничке" в месте своего нахождения, это докатилось и до Крыма. "Пластика" на сегодня нет, но, как заверили, заказ "на верх" сделан и на будущей неделе (по крайней мере, в Симферополь, а может, и в другие города) поступят новые карты.
К чему это я? Весомо предполагается, что дата отсчета двухгодичного срока действия новых карт будет весьма близка к текущим (нынешним) датам. Поэтому те, кто предполагает, что на дату окончания срока действующих карт будут действовать новые, измененные процентные ставки и при этом имеет уверенность, что на период действия карт будут сохранятся ставки, действовавшие на момент заключения заявы-договора, могут дополнительно открыть "Скарбнички", дабы пролонгировать "застолбление" ныне действующих ставок.
Открытие нескольких "Скарбничек" (даже в одной валюте) банком только приветствуется, для клиента же это связано с фиксацией дополнительных сумм в виде неснижаемого остатка, что, конечно же, не сильно смертельно.
И последнее. Вместе с заверениями (их цена - вопрос) о сохранении процентных ставок на период действия карты по "Скарбничке", также сообщили, что на момент нет никаких сведений о планируемых изменениях по ставкам.
Востаннє редагувалось AlexJ в Нед 14 бер, 2010 00:36, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 00:35

... ну как … ставки по месячному Классику уже приблизились к Скарбнычным … то что они будут снижаться – это понятно … но чтоб срочный (хоть и месячный вклад будет по ставкам равен, а то и ниже ставок по карточному счету – маловероятно, а точнее невозможно ))) … ну а про фиксацию ставки по Скарбнычке я уже говорил … мечтать не вредно )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 00:43

IMPRINTER - В Укрсиббанке, например, ставки по депозиту на месяц меньше, чем по активним грошам.

:)
Alex_Petrov

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 00:46

IMPRINTER написав:... ну как … ставки по месячному Классику уже приблизились к Скарбнычным … то что они будут снижаться – это понятно … но чтоб срочный (хоть и месячный вклад будет по ставкам равен, а то и ниже ставок по карточному счету – маловероятно, а точнее невозможно ))) … ну а про фиксацию ставки по Скарбнычке я уже говорил … мечтать не вредно )))

IMPRINTER
Это со мной спор? Или спор с инфой? Или высказывание мнения?
Если последнее - то нет вопросов.
Если первое или второе - то я за что купил, за то и продал. Не более...
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 00:51

AlexJ
№3 :lol: ... ну и частично №1 и 2 конечно ... просто то, что говорят они в отделении со своих слов без подкрепления это документами ... просто слова ... ))) ... при чём в разных отделених говорят разное ...

Alex_Petrov
на Активных грошах (Актывни + не учитываем, т.к. их можно открыть только в нескольких точках) есть % за снятие, т.е. реальная ставка ниже номинальной ))) ... на скарбнычке - нет
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 00:54

Re: К вопросу о сроке действия "Скарбнички"

AlexJ написав:Вроде, обсуждали, но, как мне помнится, к окончательному выводу не пришли. Поэтому пытал сегодня в банке сотрудников и вот какую инфу получил. (Достоверность инфы можно ставить под сомнение также, как и считать ее действительной).
...

Вони в суботу працюють? У всіх відділеннях чи тільки центральних?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2010 00:57

Mirax

найдите свою область, свой город, своё отделение и посмотрите:
http://vtb.com.ua/rus/web.html?s1=7252&l=300

)))
IMPRINTER
2
1