Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 392393394395396 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 16:14

Андрей_В написав:а че, у нас одинаковые с россиянами возможности к зароботку и к сбережениям, шо на три делить надо, только по численности?))
а ВВП, а з/п, доходы, пенсии одинаковые?

Украинцы меньше доверяют национальной валюте. ;) Кроме того мы оцениваем только порядок цифр.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 16:16

Re: МАТРАСЫ НЕ ДАЮТ СПАТЬ НБУ)))

Андрей_В написав:
jde написав:
Андрей_В написав:http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/191124

По его словам, строители также должны рассчитывать на средства населения, которые должны составить около 70% общего объема финансирования по жилищным программам. Поскольку, по данным НБУ, у населения на руках имеется 150 млрд. грн. и $48 млрд.

ну хорошо, предположим шо так

а теперь просто размажем бабло по населению(даже не станем уточнять шо сбережений все таки больше у тех, у кого жилье уже есть, и не только, это аксиома)

итого примерно имеем по 3000 грн и 1000 баксов на нос

в семье 3 человека
получаем 9000 и 3000
т.е. 4000 баксов
это 2/3 квартиры должно быть по Стельмаху?

значит квартира в их понимании стоит 4000/2*3=6000 баксов
:D :lol:

Расслоение общества... По классам...
Допустим так: 33% от этой суммы владеет 1% населения. 50% - еще 10% населения. 17% от этой суммы - все остальные 89% ... Остальные и не купят - и не могли купить.

Элиту отбрасываем - у них много недвиги - скорее будут продавать, чем покупать.
Остается настоящий "средний класс".
Это примерно 4,5 млн. человек с деньгами...
По 23 тыс.$ на семью в среднем...
Не везде же такие цены как в Киеве - и в регионах на первый взнос хватит..
А это уже потребность в 45млн*20м=90 кв.м.
Не факт что все купят... И не факт что новую квартиру...
Но деньги у людей есть, были и будут!

А на 45 млн человек новой недвиги все равно не хватит - строить удраными социалистическими темпами лет 40! :D К тому времени первое новое жилье превратится в 40-летнее :D
Да и не заслуживают люди с зарплатой 3000 грн такого счастья :)

Тут просто вопрос в другом. Кто-то будет покупать, а кто-то и продавать.
И чистая потребность - это отражение благополучия общества и его доходов (на сколько будет расти метраж на человека и как будет расслаиваться общество).

а еще надо от суммы откинуть %% который в принципе не предназначен для РН

или Стельмах думает шо все сбережения предназначены для РН?

к примеру у моих родственников и знакомых по сбережениям такой расклад -
кто на авто новое копит, кто на ремонт с мебелью
а недвига у всех есть, даже внукам от дедов перепало и теперь они при квадратах
некоторые в ЕС свалили и возвращаться не собираются

вобщем как и раньше говорил, кому надо было, залезли в ипотеку в 2006-2008

бо залазили по моим наблюдениям люди которые живут на достаточно скромные з/п, последний эшелон так сказать
отчасти это утверждение доказывает то, шо спрос в начале 2008 резко сократился, хотя кризисом еще не пахло(по крайней мере пересичный не догадывался)

Естественно!
Поэтому я указал:
Не факт что все купят... И не факт что новую квартиру...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 16:29

Какой то скучный у нас народ пошел, - деньги же собираются давать не покупателям (потребителям квартир), а "своим" застройщикам! Просто в кризис нужно "помочь своим " , а вы что-то разволновались больно... Ну не смог старый дед рассказать красивее, а помочь надо. Кстати, где покупатели возьмут 70% стоимости квартир никто не уточнял.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 16:45

Андрей_В написав:
mortimer написав:
Ukrnalogi написав:Откуда черпаете доверие к этой цифре ?

Американцы говорили, что в России находится шестая часть запасов наличного доллара (около 150 млрд.). Не без основания предположил, что в Украине в 3 раза меньше

а че, у нас одинаковые с россиянами возможности к зароботку и к сбережениям, шо на три делить надо, только по численности?))

Да не с той стороны смотрите.
Откуда такая информация - у населения столько то баксов ? ОБС ? (какието) Американці сказали ?
Да все это фуфло, блеф.

А я говорю - 500 млрд баков и еще полтора триллиона йен у населения Украины. А ну опровергните
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 16:54

Продажи на украинском рынке недвижимости в 2010г могут вырасти максимум на 5% - мнение

Объемы продаж на рынке недвижимости Украины в 2010 году могут вырасти не более чем на 5%, полагает глава правления государственного Ощадбанка (Киев) Анатолий Гулей
По оценке банкира, при этом цены на недвижимость продолжат снижаться. "Полагаю, цены на рынке недвижимости будут и далее падать, а грань между эконом-, бизнес- и элит-классом стираться. Ценовые коридоры будут широкими, варьируясь в зависимости не от того, кто продает, а от того, кто покупает", - сказал А.Гулей.

"Ожидать роста ипотечного рынка Украины в 2010 году не приходится: физические лица не могут обслуживать ипотечный кредит по ставке 22% и более, что приводит к низкому спросу на ипотечные кредиты. Ипотечное кредитование может возобновиться после того, как банки прекратят формировать резервы под проблемные активы в таких объемах, как сейчас", - сказал А.Гулей
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 18:06

Енот написав:
budivelnik написав:
Суперспец, который сейчас зарабатывает 3-4 тыс у.е. в месяц и сейчас может купить говнохрущ за несколько лет. Вот только:

1 Я нікого не закликаю кинути все і записуватись в чергу на купівлю житла
2 Будь який супер фахівець на підставі вихідних цифр може зробити аналіз ситуації з допомогою якого може вичислити тенденції розвитку ринку
3 Для цього я й надаю вихідні данні :
а) 480 млн кв м з 1066 млн кв м житла - не пригодні для проживання внаслідок невідповідності стандартам початку 20 століття( газопровід , вода ,каналізація )
б) житло - матеріалоємкий продукт , тому транспортування його ( або комлектуючих до нього на відстані більше ніж в десятки кілометрів ) - збільшує його вартість в рази
в) висока частка ручної праці не позволяють різко наростити обєми виготовлення внаслідок складності підготовки робочих рук , а на імпорт робочої сили надії мало , адже саме на наші робочі руки великий попит за кордоном
г)в рік по всій державі будується не більше 60 000 - 120 000 нових квартир , в той час коли суперфахівців на порядок більше і всім їм хочеться отримати не сьогодні так завтра своє житло .

Я вам как "супер спец" ( с бОльшим чем указано доходом) скажу, что
ваши агрументы для меня смешные и/или оскорбительны для мозга. В круг моего личного и
делового общения входят люди с доходами 5-15 тон $ в месяц( партнеры по бизнесам они же друзья).Человек 10. Кроме этого, один из партнеров находится в топ 50 бизнесменов от Корреспондента. До кризиса весил 2 ярда $. Щас меньше , но в топ 50 он все равное есть. Все эти люди свои бизнесы и доходы построили с нуля самостоятельно. Наследства никто не получал и чиновьичих взяток тоже не загребали. Другими словами бабки не шальные у них. Так вот, никто не планирует покупать жилую недвигу , потому как 1. она уже есть, 2 цены еще упадут,3 все они заняты ( как и я ) или развитием существующих бизнесов или разргебанием говна в которые они попали. То есть живые бабки есть куда пристроить. И ХРУЩОВКИ ПОКУПАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ В ПРИНЦИПЕ :D
СКАЗКИ О НЕХВАТКЕ ЖИЛЬЯ В УКРАИНЕ И РУЧНОМ ТРУДЕ СТРОИТЕЛЕЙ НЕ КАНАЮТ для таких спецов :D Так что основная целевая аудитория для будущей ипотеки ( годика этак через 2-4 оптимистично) это 1,5-2,5 т $ БЕЛОГО ДОХОДА на семью с ежемесячными платежами 400-700 $.
Вот и считайте какие должны быть цены, первичные взносы и % по ипотеке :D Так что тему "спецов - лохов " предлагаю закрыть на этом. :D

Я думаю, что лохами останутся все те же риэлторы и застройщики, которые подталкивают на покупки сейчас по непонятным ценникам.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 18:33

Андрей_В написав:Продажи на украинском рынке недвижимости в 2010г могут вырасти максимум на 5% - мнение

По оценке банкира, при этом цены на недвижимость продолжат снижаться.

Ну так все вірно. Ціни на нерухомість в 2010 році впадуть ще на 15-20%,
і тому продажі виростуть на 5%.
ricardo

Подякував: 333 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 19:17

Енот написав:
budivelnik написав:
Суперспец, который сейчас зарабатывает 3-4 тыс у.е. в месяц и сейчас может купить говнохрущ за несколько лет. Вот только:

1 Я нікого не закликаю кинути все і записуватись в чергу на купівлю житла
2 Будь який супер фахівець на підставі вихідних цифр може зробити аналіз ситуації з допомогою якого може вичислити тенденції розвитку ринку
3 Для цього я й надаю вихідні данні :
а) 480 млн кв м з 1066 млн кв м житла - не пригодні для проживання внаслідок невідповідності стандартам початку 20 століття( газопровід , вода ,каналізація )
б) житло - матеріалоємкий продукт , тому транспортування його ( або комлектуючих до нього на відстані більше ніж в десятки кілометрів ) - збільшує його вартість в рази
в) висока частка ручної праці не позволяють різко наростити обєми виготовлення внаслідок складності підготовки робочих рук , а на імпорт робочої сили надії мало , адже саме на наші робочі руки великий попит за кордоном
г)в рік по всій державі будується не більше 60 000 - 120 000 нових квартир , в той час коли суперфахівців на порядок більше і всім їм хочеться отримати не сьогодні так завтра своє житло .

Я вам как "супер спец" ( с бОльшим чем указано доходом) скажу, что
ваши агрументы для меня смешные и/или оскорбительны для мозга. В круг моего личного и
делового общения входят люди с доходами 5-15 тон $ в месяц( партнеры по бизнесам они же друзья).Человек 10. Кроме этого, один из партнеров находится в топ 50 бизнесменов от Корреспондента. До кризиса весил 2 ярда $. Щас меньше , но в топ 50 он все равное есть. Все эти люди свои бизнесы и доходы построили с нуля самостоятельно. Наследства никто не получал и чиновьичих взяток тоже не загребали. Другими словами бабки не шальные у них. Так вот, никто не планирует покупать жилую недвигу , потому как 1. она уже есть, 2 цены еще упадут,3 все они заняты ( как и я ) или развитием существующих бизнесов или разргебанием говна в которые они попали. То есть живые бабки есть куда пристроить. И ХРУЩОВКИ ПОКУПАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ В ПРИНЦИПЕ :D
СКАЗКИ О НЕХВАТКЕ ЖИЛЬЯ В УКРАИНЕ И РУЧНОМ ТРУДЕ СТРОИТЕЛЕЙ НЕ КАНАЮТ для таких спецов :D Так что основная целевая аудитория для будущей ипотеки ( годика этак через 2-4 оптимистично) это 1,5-2,5 т $ БЕЛОГО ДОХОДА на семью с ежемесячными платежами 400-700 $.
Вот и считайте какие должны быть цены, первичные взносы и % по ипотеке :D Так что тему "спецов - лохов " предлагаю закрыть на этом. :D

:lol:
П.С.А этот кореш , который весил 2 ярда и сейчас есть в топ 50 тоже по форумам шастает или ему некада -разгребает?
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 19:45

В круг моего личного и
делового общения входят люди с доходами 5-15 тон $ в месяц

1 Якщо Ваші знайомі мають подібні доходи більше ніж на протязі року , то й не дивно що житло їм не потрібно , вони його спокійно в 2008 на піку купили і на сьогодні цим навіть не переймаються.
2 Серед моїх знайомих люди з доходами від 1 000 до 5 000 $ в місяць і як не дивно це звучить багатьом з них зайва квартирка не зашкодить ( діти ростуть - внуки ) .
Я думаю, что лохами останутся все те же риэлторы и застройщики, которые подталкивают на покупки сейчас по непонятным ценникам.

3 Турбіна якщо у людей існують доходи в 5-15 тисяч , то лохом залишитесь Ви з очікуванням квадрату по 300-400 :D .
Думайте деколи коли чиєсь повідомлення приводите . :wink:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 20:12

Банкиров заставляют покупать ОВГЗ, а у них нет гривны - приходится выходить с валютой на МБ. А НБУ тут как тут...

Азаров витрусив з банків 2,7 мільярда

У п'ятницю Міністерство фінансів провело позачерговий аукціон з розміщення облігацій внутрішньої держпозики (ОВДП).

Аукціон був закритим - ОВДП викуповували державні і рекапіталізовані банки, причому не з доброї волі, а за рознарядкою свого основного акціонера - уряду, пише газета "Дело".

"Державні і націоналізовані банки були поінформовані, що цей випуск закритий і вони повинні викупити ОВДП на певну суму. Участь була примусовою, в іншому випадку вони зірвали б програму президента", - повідомило інформоване джерело видання, близьке до Міністерства фінансів.

За результатами аукціону Мінфін залучив 2,66 млрд. гривень під 11% річних.

Низька прибутковість держпаперів не завадила Мінфіну залучити майже 2,7 млрд. гривень, задовольнивши 78,2% заявок.

За інформацією видання, серед націоналізованих банків найбільше ОВДП придбав Родовід Банк - на 900 млн. гривень. Укргазбанк викупив паперів на суму, близьку до 500 млн. гривень, банк "Київ" - на 300 млн. гривень.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 392393394395396 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей