SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Я вроде привел ссылку на статью, в которой указана средняя цена квадрата в Мюнхене - 3397Евро или около 4415у.е. По инфе домика в Киеве сейчас около 1620. Разница почти в три раза...но ради справедливости нужно отметить, что средний квадрат Мюнхена намного качественней Киевского...
...
зачем манипулировать?
ведь ежу понятно шо среднее - это среднее
если там к примеру есть объекты стоимостью 15000 евро квадрат, так как можно вобще сравнивать?
или массовое предложение высококачественного жилья по 4000
вот я пример привел реальный
реальная хата, доступная, на окраине, там и здесь, с одинаковыми характеристиками
в итоге цена одинаковая
а если сравнивать одинаковое то и цены одинаковые
вы же не сравниваете таврию и мерс 600?
и то и то автомобиль, но характеристики разные
вот так вот, и создаются мифы, тиражируемые риалторами, лапша

Я привел ссылку на инфу, в отличнии от вас. Сравнивается средняя цена тут и там, где некорректность? Я же не говорю, что жилье эквивалентно. В Киеве тоже есть предложения по 15000 за квадрат и они тоже попадают в подсчет среднего значения....
П.С. я так понял вы не хотите предоставить инфу по аренде...по моей информации доходность от аренды на уровне 5-6% для западной Германии считается нормальной
откройте любой гансовский сайт по недвиге и изучайте шо по чем
квартиры в Мюнхене от 40000 евро
еще раз говорю - сравнивайте сравнимое, тогда будет реальность вам ясна
а по аренде, так у них и ставки по депо в разы меньше, так шо получается недвига у них доходней чем у нас намного
цена должна уменьшиться в два раза в гривне
тогда выполняться все условия
и арендные ставки и %% и доходность и прочее
а так пока депо в пару и более раз доходнее, покупка недвижимости это бред
То есть, вы подтверждаете, что если купить сейчас квартиру в Киеве, то она будет приносить больший доход от аренды, чем квартира в том же Мюнхене.... А ставки, они ведь не вечно будут такими высокими

И я подтверждаю, что бОльший...
Часто бываю в Мюнхене. Последний раз в 2009-м летом. Там много друзей (и немцев тоже). Один наш эммигрант работает в АН
Рынок супермедлителен - годами цена стоит на месте (несмотря на инфляцию).
Сейчас цены начинаются с 2100 за кв.м. (в нормальном районе, но естественно не сам центр).
Вообще, центр там неудобный. Дом-к-дому. Живут люди искусства, и очень состоятельльные (у них как правило есть еще дом за городом). Машину там нормально не припаркуешь. По выходным и по праздникам центр пешеходный - надо ставить машину далеко от дома и идти пешком. Магазины в большинтсве элитные, ну и цены сами понимаете... Так что в центре Мюнхена я жить просто не хочу.
Средняя цена не центра около 2500 за метр. Это квартира с евроремонтом (у них все такие

)
Не давно (менее полгода назад) мой знакомый (эммигрант) купил там 3к квартиру по 1700 евро за метр. Квартира 80 метров. Я у него еще небыл, но район хороший (у них большинство таких). Дешевле - потому как дом не новый (ему 20 лет) и высотный (16 этажей - он на 12-м). А высотные у них там непопулярны - обычно 3-6 этажей. Много домов на 1-2 семьи - но они подороже получаются. По текущему курсу 1700*1.3 = 2210$ за метр. И кредит он взял на 15 лет под 2.6% с 30%-м первым взносом... При покупке квартиры на 15 лет плата по кредиту даже немного меньше арендной платы той квартиры что он снимал. Но желающих купить все равно не много... (это скорее вопрос менталитета и разного законодательства).
Что касается аренды... 500 за 3-х комнатную - таких цен нет и небыло на нормальное жилье. Вообще аренду в Мюнхене я бы разделил на 2 класса: 1)аренда как бизнес и 2) сдача своей квартиры. Низкие цены естественно, когда сдают свою квартиру - это и будем рассматривать. Если 2-х квартиру (под 60 кв.м.) сдают за 700 евро - то на просмотр прийдут может и более 10 желающих. И хозяин выставит требования. Например - это д.б. одинокий немец или немка 25-30 или семья обязательно с ребенком. Домашние животные как правило запрещены. Ну и т.п. Бывает список из 30 пунктов! Часть претендентов сразу отваливается - но это им скажут в конце показа...
Чтобы снять надо присутствовать на показах 10-20 квартир! Но и снять реально - просто за месяц-два а не за дни
Все квартиры с обстановкой и техникой. Есть практически все.
Часто хозяин выставляет такие условия :"У меня новая дорогая мебель и я хочу чтобы вы ее купили как гарантия того, что вы тут будете жить долго и мне не прийдется искать человека через 3 месяца".
Ну и по количеству комнат у них считается немного не так. Если комната меньше 10 или 12 метров (точно не помню) - то это полкомнаты

Т.е. у них 2-х комнатная, а по нашему - это 3к (2 из 3-х маленькие).
Ну и главное не забудьте -
Мюнхен - самый дорогой город Германии!!!
Доход аренда действительно приносят небольшой. Около 5% в год. Но и по депо и них 2-3% - это уже длинные, а не текущий счет. А у нас 14,5% по текущему для всех желающих (буду для будивельника уточнять

) По валютным сейчас будем считать под 10%. Так что это сравнивать трудно. Если в Мюнхене берете квартиру в кредит - то можно получить кредит и ниже 2,6% (1-я квартира и вы молоды - возраст точно не скажу- лет до 40). Кредит в 3-3,5% - массово уже для всех желающих даже если 5-ю квартиру берете...
Акции там тоже не приносят 500% в год
Сравнивать в лоб пока действительно рано. Но цены на квартиры в самом дорогом городе Германии пока выше чем в Киеве. Но разница минимальна и это причина почему у нас они расти сильно не будут годами - рост уже завершен - цены на все уже выровнялись (и продукты тоже).
Я не верю что у нас панелька 70-х будет дороже чем в Мюнхене...

Хотя, конечно, понимаю что связь цен в Киеве и Мюнхене только абстрактная, моральный аспект так сказать...