|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 14 тра, 2010 17:04
Злобный написав:ygn Поделитесь результатами визита! У меня у самого Кредитка... И подпись - еще один ежик
Я, слава Богу, от двух своих кредиток (одна из которых была в Приватбанке) давно сдыхалась. Теперь надо как-то еще мужа заставить, чтобы он от своей сдыхался, потому что пока есть кредитка, всегда найдется что-то, что просто необходимо купить. За все время владения кредитной картой, у меня случилось два неприятных прокола: потерялись два платежа на сумму 550 грн (с карты снялись, а по назначению не дошли) и концов не найдешь, разве что судиться, но я прикинула, что дороже выйдет. После этого и было принято решение - кредит вернуть и карту аннулировать. На счет начисления процентов ничего плохого сказать не могу. Тоже отслеживала, но все было нормально.
-
sigma
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 17:15
Mirax ygn, кредитка часом не МастерКард з пільговим періодом 55 днів?
Так, саме вона.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 19:03
От Ви і попалися... По 30 денній кредитці такого мінуса би не виникло, а так протермінували один/кілька періодів погашення, і банк впаяв 36% річних за весь період. Таке буває, погашення кредиту могли затримати на кілька днів, от 25-те число місяця й пройшло. Дивіться докладно виписку, там є дата транзакції та дата валютування/виконання. Погашення зараховується останньою.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 19:25
ygn написав:Одно наказание, а не банк. Попробовал последние месяцы активно попользоваться кредиткой. Все аккуратно отслеживал: поступления, траты, льготный период. Теперь оказывается, что долг, который за мной числится, где-то на 350 гривен больше, чем насчитал я и чем видно по тратам в Приват24. Попытка что-то прояснить в чате у специалиста Приватбанка не принесла успеха. Ответ такой: вот Ваш долг такой-то, а подробно Вы можете узнать в отделении у специалиста по кредитам.
Я конечно схожу в банк, выстою там очередь и заставлю отчитаться мне за каждую копейку. Но должен отметить, что в банке выстроена система, которая, на мой взгляд, специально запутывает клиента. Достаточно посмотреть одну выписку в Приват24. Часть трансакций отсутствует, либо появляется значительно позже. Трансакции расположены не в хронологическом порядке. Баланс выдается по одной трансакции с точки зрения доступной для трат сумм, а по другой трансакции уже как долг. Все это перемешано.
Несмотря на то, что очень жаль времени, схожу выясню в отделение, потом обязательно сообщу на Форуме о результатах похода.
Я давно пользуюсь картами, попытаюсь объяснить, почему вы в приват 24 видите одно, а на самом деле в моменте все по другому. Дело в том, что когда вы покупаете товар, расплачиваясь наличными, то все понятно – деньги отдали, денег стало меньше, с карточкой немного не так, вы заплатили, а сразу с карты часто не списывается, вернее деньги блокируются, на вашем счете, т.е потратить или снять вы их уже не можете, но списания не происходит, оно может произойти спустя сутки, 3 или даже 5.. это обычное явление.. в результате подобная неразбериха.. чтобы не путаться, я рекомендую включить смс сообщение, тогда, после каждой покупки или наоборот пополнения вашей карточки, вам будет приходить смс с реальным балансом на момент, я мено так и пользуюсь последний год, очень удобно.. а разницы нет, какая у вас карта кредитная или депозитная, все одинаково, я например, кредитную линию с самого начала отключил, дабы случайно не нарваться на проценты Привата по овердрафту..
-
denis3337
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 19:32
Mirax От Ви і попалися... По 30 денній кредитці такого мінуса би не виникло, а так протермінували один/кілька періодів погашення, і банк впаяв 36% річних за весь період. Таке буває, погашення кредиту могли затримати на кілька днів, от 25-те число місяця й пройшло. Дивіться докладно виписку, там є дата транзакції та дата валютування/виконання. Погашення зараховується останньою.
Я уважно стежив у П24, коли були здійснені зарахування сум. Жодного разу я не виходив за межі пільгового терміну. Мені незрозуміло, чому у П24 немає сум, які списуються за користування кредитом. Навіть якщо це пільгові 0.01% річних, має бути сума у декілька копійок. ЇЇ немає. Не кажу вже про 36%, якщо це і трапилось. Де це можна подивитись? На мій запит у чаті мені радять звернутись до відділення.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 19:46
denis3337 Я давно пользуюсь картами, попытаюсь объяснить, почему вы в приват 24 видите одно, а на самом деле в моменте все по другому. Дело в том, что когда вы покупаете товар, расплачиваясь наличными, то все понятно – деньги отдали, денег стало меньше, с карточкой немного не так, вы заплатили, а сразу с карты часто не списывается, вернее деньги блокируются, на вашем счете, т.е потратить или снять вы их уже не можете, но списания не происходит, оно может произойти спустя сутки, 3 или даже 5.. это обычное явление.. в результате подобная неразбериха.. чтобы не путаться, я рекомендую включить смс сообщение, тогда, после каждой покупки или наоборот пополнения вашей карточки, вам будет приходить смс с реальным балансом на момент, я мено так и пользуюсь последний год, очень удобно.. а разницы нет, какая у вас карта кредитная или депозитная, все одинаково, я например, кредитную линию с самого начала отключил, дабы случайно не нарваться на проценты Привата по овердрафту..
Мне все понятно с отслеживанием сумм, снятых по трансакциям. Там рано или поздно все видно в П24 или RSS-выписке. Непонятно, почему не отображаются суммы, снятые за пользование кредитом и непонятно, почему есть расхождение между суммой долга по версии сотрудников Привата и той, что видно в П24 и посчитанной мной. То есть сумма долга по балансу по телефону не совпадает с выпиской в П24. Кому верить? Все запутано и, как мне кажется, с целью, чтобы клиент ошибся. Не сладко прийдется тому, с кем я буду разбираться в отделении банка.
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 20:42
ygn написав:denis3337 Я давно пользуюсь картами, попытаюсь объяснить, почему вы в приват 24 видите одно, а на самом деле в моменте все по другому. Дело в том, что когда вы покупаете товар, расплачиваясь наличными, то все понятно – деньги отдали, денег стало меньше, с карточкой немного не так, вы заплатили, а сразу с карты часто не списывается, вернее деньги блокируются, на вашем счете, т.е потратить или снять вы их уже не можете, но списания не происходит, оно может произойти спустя сутки, 3 или даже 5.. это обычное явление.. в результате подобная неразбериха.. чтобы не путаться, я рекомендую включить смс сообщение, тогда, после каждой покупки или наоборот пополнения вашей карточки, вам будет приходить смс с реальным балансом на момент, я мено так и пользуюсь последний год, очень удобно.. а разницы нет, какая у вас карта кредитная или депозитная, все одинаково, я например, кредитную линию с самого начала отключил, дабы случайно не нарваться на проценты Привата по овердрафту..
Мне все понятно с отслеживанием сумм, снятых по трансакциям. Там рано или поздно все видно в П24 или RSS-выписке. Непонятно, почему не отображаются суммы, снятые за пользование кредитом и непонятно, почему есть расхождение между суммой долга по версии сотрудников Привата и той, что видно в П24 и посчитанной мной. То есть сумма долга по балансу по телефону не совпадает с выпиской в П24. Кому верить? Все запутано и, как мне кажется, с целью, чтобы клиент ошибся. Не сладко прийдется тому, с кем я буду разбираться в отделении банка.
В мене у виписці в останній день кожного місяця був рядок "% ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТНЫМ ЛИМИТОМ", в мене пільговий період 30 днів. Це раніше, бо тепер намагаюся вкладатися у пільговий період і процент за кредит не нараховують. І ще зараз у П24 відображається лише одна дата авторизації, а у повній виписці з банку там є дві дати: авторизації і проводки. Так я підозрюю, що зняття/трати з карти вони рахують по даті авторизації, а поповнення карти по даті проводки.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 22:13
А давно карты привата перестали приниматься Portmone.com?
-
Эрт
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 22:17
Мастеркард їхній якось екзотично працює, точніш то так то ні. За останні два місяці наприклад зміг розрахуваись в пабі, де раніше цю картку не приймали(техніка причому в них не змінилась), а вчора не вдалось заплатити в Бочці, яка взагалі-то в бонус+...
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 тра, 2010 10:36
ygn написав:Непонятно, почему не отображаются суммы, снятые за пользование кредитом и непонятно, почему есть расхождение между суммой долга по версии сотрудников Привата и той, что видно в П24 и посчитанной мной. То есть сумма долга по балансу по телефону не совпадает с выпиской в П24. Кому верить? Все запутано и, как мне кажется, с целью, чтобы клиент ошибся. Не сладко прийдется тому, с кем я буду разбираться в отделении банка.
.... это вы еще не видели как выглядит выписка П24 при несовпадении валюты платежа и валюты карты .... суммы в одной валюте, остатки в другой, и все - неправильно подписаны кодами валют ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
|