|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 25 тра, 2010 20:40
Многих может заинтересовать мнение ув. Аляка
http://forum.finance.ua/topic45178.html?start=915
Интересное мнение.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:01
yuka написав:Для меня эта тема тоже оч.актуальна. Част.дом лучше однозначно, по всем вышеперечисленным моментам, и еще, когда возвращаешся с работы - ты на природе, можешь отдыхать, можешь чем то заняться в саду, а под многокв. домом на лавке сидеть не станешь. Но есть моменты, которые надо учитывать. У меня вот тоже частн.дом оч.близко от города, мы его строили, чтобы жить постоянно, продав квартиру в городе, 3 км., до метро 10-15 мин на машине, соседи отличные, место- отпад, не глушь, считается элитное (бред), но я тяну с переездом туда из квартиры, тк. у меня 2 дочки. , подростки, у них своя жизнь, свои интересы, друзья, я не могу привязать их к себе(к машине). В городе они вышли из квартиры - метро в 100м, поехали куда им надо, у них встречи, первая любовь. И я меньше волнуюсь, когда они поздно возращаются, вышла на балкон и вижу как они из метро идут. Из школы, института пришли и дома, а репетиторы - каждый день и в разное время. А если жить за городом- то я должна постоянно быть с ними, ждать их до ночи в городе, чтобы привезти домой, а я работающая мама. И еще, у меня 1машина, я вот зимой попала в аварию и месяц ходила пешком, пока со страховкой решала, а если бы мне пришлось за город мотаться, то я бы не выдержала: маршрутки переполненные и т.д. И еще: в часном доме нужно многое уметь, знать.. т.к. нужно уметь обслуживать и котел, и бойлер, и др( ту же канализацию, у нас пласт глины 18м, септики не сделаешь, так что замучаешся откачивать, хоть и яма 30м). Вот похолодало, что-то вырубилось и котел стоит, а на дворе мороз и делай что хош, хорошо, что муж разбирается во всем, а так что делать, пока за город мастера вызовешь. Конечно, если вопрос денег не стоит, то все можно решить: всем по машине, личн.шофер детям... Во всем есть свои плюсы и минусы.
+1 Полностью согласен с данным комментом. Только рассматриваю покупку в Крыму, а именно в Ялте, много смотрели и все же остановились на тихой центральной улочке, т.к. даже в пожелом возрасте захочется не только птичек слушать, но и в театр сходить, кино или ресторан, а также поликлинику, магазин и т.д. хорошо иметь недалеко от жилища.
-
sajmon
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:27
yuka
А что там, в 3 км от города, с широкополосным интернетом?
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2010 08:35
Marcus_Junius_Brutus с инетом вообще достаточно хреново - кому повезет, у тех телеком проведен. У остальных что-то беспроводное типа утела или пиплнета. Хотя может ближе к столице ситуация получше.
-
Алита
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2010 09:47
А я вот специально себе в дом интернет не провожу.
Уже рябит от него, - на работе хватает.
В доме другие прелести.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2010 16:15
У нас с интернетом все ок, т.к. через дом от нас живет человек, кот. в одной крупной тел. компании занимается как раз этим направлением и занимает высокую должность, он позаботился и благодаря ему интернет есть, еще вокруг висят много операторов, кот. предлагают свои услуги на выбор.
-
yuka
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2010 16:22
Народ, нужны аргументы для убеждения своей второй половины в том, что дом - это не ад и окончание жизни, что-то нормальное.
P.S. Лично я всегда отдаю преимущество частному дому. Но вот любимая моя тут радикально не согласна...
P.P.S. По работе я часто не дома 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2010 16:41
ant_sever написав:Народ, нужны аргументы для убеждения своей второй половины в том, что дом - это не ад и окончание жизни, что-то нормальное. P.S. Лично я всегда отдаю преимущество частному дому. Но вот любимая моя тут радикально не согласна... P.P.S. По работе я часто не дома 
Аргументы то найдут, да тебе нужно, чтобы она эту мечту любила. Все равно 1000 раз услышишь: я же тебе говорила....
Отношения могут потерпеть крушение
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2010 16:45
kravchuk14 написав:ant_sever написав:Народ, нужны аргументы для убеждения своей второй половины в том, что дом - это не ад и окончание жизни, что-то нормальное. P.S. Лично я всегда отдаю преимущество частному дому. Но вот любимая моя тут радикально не согласна... P.P.S. По работе я часто не дома 
Аргументы то найдут, да тебе нужно, чтобы она эту мечту любила. Все равно 1000 раз услышишь: я же тебе говорила.... Отношения могут потерпеть крушение
Вот и я о том же.
Аргументы нужны бронебойные, которые не утратят силы после месяца жизни в доме.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 тра, 2010 17:18
ant_sever написав:kravchuk14 написав:ant_sever написав:Народ, нужны аргументы для убеждения своей второй половины в том, что дом - это не ад и окончание жизни, что-то нормальное. P.S. Лично я всегда отдаю преимущество частному дому. Но вот любимая моя тут радикально не согласна... P.P.S. По работе я часто не дома 
Аргументы то найдут, да тебе нужно, чтобы она эту мечту любила. Все равно 1000 раз услышишь: я же тебе говорила.... Отношения могут потерпеть крушение
Вот и я о том же.  Аргументы нужны бронебойные, которые не утратят силы после месяца жизни в доме.
Свежий воздух
Тишина
Сама себе хозяйка, хоть без трусов ганяй
Здоровая пища для детей
Шашлык машлык, музыка на всю
Больше места
Не платишь ЖЭКу не понятно за что
Есть куда машину поставить и где помыть
Собаки+коты не ограничено
Дети на свежем воздухе
А так-же:
Подружки и родственники далеко