|
УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 27 тра, 2010 12:38
Здравствуйте, Друзья!
Обращаюсь к Юр Лицам!
У нас вчера со счета по клиент-банку несанкционированно была списана сумма несколько десятков тысяч грн, правда вовремя хватились и сегодня сумму вернули.
были ли у кого-нибуть подобные проблемы вчера в частности или вообще ?
Заранее спасибо.
-
larisa_777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 13:29
AVYMAN написав:Это очень странно что карта с тем же номером... Впервые слышу о такой "эксклюзивной" услуге. Вы ж небось за 2 года ею успели нарасчитываться в интернете и т.д. , как раз бы не помешало сменить карту т.к. старый мог уже "засветиться"... Может в Вашем банке перепутали и имели ввиду, что прежним остаётся не номер карты, а номер карточного счёта, к которому привязана карта?
Да, ладно, и никакой это не эксклюзив, одинаковый номер карты практикует, к примеру, Приватбанк
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 13:58
AVYMAN
ml
Да это в большинстве банков...
В случае окончания срока действия карта перевыпускается с тем же номером...
Если карта скомпрометирована - тогда делают новую...
Для транзакций в интернете используется CVV2 код, он зависит от даты окончания срока действия карты, т.е. при перевыпуске по сроку СVV2 будет другой так как дата поменялась.
Да и на треке немного измениться инфа..
Востаннє редагувалось Dbaspov в Чет 27 тра, 2010 14:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Dbaspov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 14:03
ml написав:Есть специалисты по карточкам? Вопрос следующий: в банке (не Укрсибе) заканчивается срок действия карточки. Сказали что следают новую карточку по тем же самым номером карты. Возможно ли такое? П.С. Всегда считал что если делается новая карта, то у нее должен быть новый номер
Скорее всего работник банка оговорился/лась. Прежним остается счет, номер карты всегда при перевыпуске новый. Я с картами дружу в разных банках с 1997 года - на моей памяти и практике не было такого, чтобы банки в которых я рабтал перевыпускали карты с одним и тем же номером. Насколько я помню, в 16 цифрах даже есть (или был по крайней мере) разряд, отвечающий за порядковый номер карты.
КОРРЕКТИРОВКА: дочитал форум. Увидел, что речь о Финиках, есть там знанкомый, инфо подтвердил: данный банк штампует карты под одним и темже номером. Сами понимают, что нарушают требования МПС, но... такова деректива их главного офиса.
-
Shurko
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 14:37
Shurko написав:ml написав:Есть специалисты по карточкам? Вопрос следующий: в банке (не Укрсибе) заканчивается срок действия карточки. Сказали что следают новую карточку по тем же самым номером карты. Возможно ли такое? П.С. Всегда считал что если делается новая карта, то у нее должен быть новый номер
Скорее всего работник банка оговорился/лась. Прежним остается счет, номер карты всегда при перевыпуске новый. Я с картами дружу в разных банках с 1997 года - на моей памяти и практике не было такого, чтобы банки в которых я рабтал перевыпускали карты с одним и тем же номером. Насколько я помню, в 16 цифрах даже есть (или был по крайней мере) разряд, отвечающий за порядковый номер карты. КОРРЕКТИРОВКА: дочитал форум. Увидел, что речь о Финиках, есть там знанкомый, инфо подтвердил: данный банк штампует карты под одним и темже номером. Сами понимают, что нарушают требования МПС, но... такова деректива их главного офиса.
Бачив раз таке в банку Дністер, який упсішно загнувся - моїй дружині, при перевипуску зарплатної картчоки, видалу нову карточку а номер карточки не змінився. Я тоже довго дивувавсяяк таке можливе ... 
-
wowka
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 14:46
Shurko
Звонил в колцентр Фиников. Там подтвердили, что карта выпускается под тем же самым номером. Сказали, что это обычная практика и они так делают всегда...
А где прописаны требования МПС?
-
ml
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 14:48
Shurko написав:ml написав:Есть специалисты по карточкам? Вопрос следующий: в банке (не Укрсибе) заканчивается срок действия карточки. Сказали что следают новую карточку по тем же самым номером карты. Возможно ли такое? П.С. Всегда считал что если делается новая карта, то у нее должен быть новый номер
Скорее всего работник банка оговорился/лась. Прежним остается счет, номер карты всегда при перевыпуске новый. Я с картами дружу в разных банках с 1997 года - на моей памяти и практике не было такого, чтобы банки в которых я рабтал перевыпускали карты с одним и тем же номером. Насколько я помню, в 16 цифрах даже есть (или был по крайней мере) разряд, отвечающий за порядковый номер карты. КОРРЕКТИРОВКА: дочитал форум. Увидел, что речь о Финиках, есть там знанкомый, инфо подтвердил: данный банк штампует карты под одним и темже номером. Сами понимают, что нарушают требования МПС, но... такова деректива их главного офиса.
В студию требования МПС...
У нас почти все банки такие...
-
Dbaspov
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 15:00
Dbaspov написав: В студию требования МПС... У нас почти все банки такие...
У сибирского банка вот так: 3.11. В случае перевыпуска банковской карты, независимо от причин перевыпуска, новая карта платежной системы VISA International выдается с новым PAN – номером карты и новым РIN-кодом.
http://www.banksibir.ru/files/visamanual.doc
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 15:25
ml написав:Shurko Звонил в колцентр Фиников. Там подтвердили, что карта выпускается под тем же самым номером. Сказали, что это обычная практика и они так делают всегда...
А где прописаны требования МПС?
Например по Визе требования прописаны в General Ruls Visa International Operationg Regulations, сокращено в просторечье ВИОР.
В свободном доступе их нет. К тому же это два увесистых тома на английском. Я читал их, когда работал в одном из банков.
-
Shurko
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 15:26
Вообще, по поводу карт есть отдельный форум.
Посмотрел в VIOR(Visa International Operating Regulations), том 1, пункт 2.2B.
Там написано, что члены МПС Visa, осознавая риски, должны сами принимать решение относительно того, выпускать новую карту или перевыпускать старую...
Ну и этот банк решил так...
И тут возникает проблема - один клиент требует, что бы номер карты был новым, в тоже время приходит следующий клиент и требует, что бы CVV2 был старым, так как он ему нравился..
Если хотите новую карту, объявите операционисту, что потеряли карту, и вам выпустят новую..
Всем не угодишь.
-
Dbaspov
-
-
-
-
Профіль
-
-