Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 9991000100110021003 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 01:45

Реалист написав:
Светлана1972 написав:
Кирпич написав:
а чего Вы в этой теме, если приобретение недвижмости не входит в Ваши ближайшие планы?

А можно я отвечу?
Чиста шоб поржать, глядя на потуги риелторов продать святой бетон рядовому пересичному, при том что средняя ЗП по украине - 100-150 баксов :lol: :lol:, и ее хватит аж на 1/10 среднего квадратного метра. :D :D :D :D
Откройте глаза наконец -глубже нас в анусе мировой экономики находится разве что зимбабве...
И продавать здесь старые хрущебы по 1000-2000 уев за квадрат - нада быть либо наивным - либо идиотом.... :D :D.

Вот и Вы ответили за меня Немо почему я еще здесь, а не занимаюсь шорками и рюшами :)

Светлана, Вы канешна женщина (ну по нику по крайней мере), и логика у вас безусловно женская - но вот этот пост ни в какие рамки не лезет. То есть покупая сейчас квартиру и убеждая всех, что дешевле уже не будет - Вы так прикалываетесь, что-ли??? ГениЯльно! Но все же - а можете (исключительно дабы исключить двоякие толкования) по пунктам изложить эти самые причины??

Не, не прикалываюсь. Даже больше прошу- убедите меня в обратном!!!!!! Кроме теорий " с точки зрения банальной эрудиции, кода наши корабли бороздят просторы Вселенной" разумных объяснений было мало. На мой вопрос так никто и не ответил.
Светлана1972

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 02:01

Ну дык.. Покупайте...
На мой вопрос так никто и не ответил.

Знаете... Не нужно быть поваром, чтобы понять что суп - г0Bн0...
И каждого бог наделил головой и некоторым набором извилин...
Все что здесь пишеться - личное мнение форумчан, не претендующее на абсолютную истину.
Лично я сейчас вижу главную проблему в том что просто некому платить 1000 уе и выше за квадрат в киеве. Денег - НЕТ. Нету ручек - нету мультиков (с), или как там звучит в оригинале...
А раз нету покупателя (а люди с деньгами уже при жилье, надеюсь вы этого не отрицаете) - то и не будет продаж.... Вот и все. А вы до последнего можете верить в мифического аленя с кучей бабла в матрасе которой прибежит и спасет разных Парцхаладзе...
Кирпич

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 02:12

Кирпич написав:Ну дык.. Покупайте...
На мой вопрос так никто и не ответил.

Знаете... Не нужно быть поваром, чтобы понять что суп - г0Bн0...
И каждого бог наделил головой и некоторым набором извилин...
Все что здесь пишеться - личное мнение форумчан, не претендующее на абсолютную истину.
Лично я сейчас вижу главную проблему в том что просто некому платить 1000 уе и выше за квадрат в киеве. Денег - НЕТ. Нету ручек - нету мультиков (с), или как там звучит в оригинале...
А раз нету покупателя (а люди с деньгами уже при жилье, надеюсь вы этого не отрицаете) - то и не будет продаж.... Вот и все. А вы до последнего можете верить в мифического аленя с кучей бабла в матрасе которой прибежит и спасет разных Парцхаладзе...

Ну, для меня с мужем , например, все японские и китайские супы, но гороховый-отечественный мы любим :)
Я вообще-то спрашивала совсем о другом, о том, кто продаст жилье за 1000 у.е. и ниже, а тех, кто купит по такой цене - масса :)
Светлана1972

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 02:21

а тех, кто купит по такой цене - масса.

:D :D :D :D :D
Отличная шутка юмора. Продолжайте в том же духе.
Видимо на вашу Украину - кризис обошол стороной.

ЗЫ
Передайте своему работодателю что вы сегодня на форуме честно отработали.
Кирпич

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 06:31

lebon написав:Ну так как, когда подешевеет ? :)

Ну дык.. вот-вот... еще чуть-чуть..
Ameba

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 08:14

Светлана1972 написав:Немо, ладно Капитан Немо (загадочный , умный и красивый мужчина , описанный Жюлем Верном)
а чего Вы в этой теме, если приобретение недвижмости не входит в Ваши ближайшие планы? :?:
А почему я в этой теме еще, так писала уже сегодня- надо убедиться в своей правоте или в своей слабости, да и работа у меня такая, предупреждать наперед все плохое, что может случиться и скашивать углы :)

Не, сударыня - я не Капитан.
Сказал же: Nemo (лат. Никто)
Зачем я в этой теме?
Дык у меня под ником все написано: "чукча - читатель"
Что входит в мои ближайшие планы?
Уж точно не покупка недвиги, ибо, как кто-то верно здесь подметил (не вы ли?), столь глобальный вопрос нельзя решать впопыхах, тем более при южном тренде.
А в планы - это да: приблизится цена к адеквату - прикуплю исчо недвиги.
Не приблизится - куплю что нибудь другое.
Хорошее.
NEMO

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 09:08

Цены на жилье достигнут нового минимума
08:33 | 15.06.2010

До конца июня будет достигнут новый минимум цен предложения жилой недвижимости Киева за последний год. Такое мнение высказал аналитик Союза Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Всеволод Жоголев.

По его словам, ситуация с ценами отображает продолжающийся "штиль" на рынке недвижимости. По сообщениям риелторов, деловая активность на рынке практически равна нулю. На прошедшей неделе цены на жилую недвижимость Киева продемонстрировали снижение на -16,04 доллара за кв.м, что в относительном исчислении составляет -0,81%. (см. Таблицы 1, 2).

"Снижение наблюдается по всем типам жилья и во всех территориальных зонах Киева. Индекс ценового ожидания также снизился, и по состоянию на 11 июня наблюдался на уровне -2,36% в месяц", - заявил аналитик.

http://ubr.ua/market/real-estate/ceny-n ... muma-49759

Чуют собственники квадратных метров, что наступают тяжелые времена. Налог на недвижимоть, конфискация залогов и отсутствие перспектив у потенциальных покупателей (ибо основной класс предпринимателей будет ближайшее время думать над тем, как выжить и сохранить свой бизнес, а не как пристроить свободные средства в дешевеющий актив). Кто пропустил период "чем раньше продал, тем меньше потерял", теперь вынужден будет нести серьезные убытки.
Sallivan

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 09:53

Кроме многочисленных постов на тему "Сам дурак", просматривается 2 главных аргумента дальнейшего падения цен:
1) недвижимость (жилая) не имеет инвестиционной ценности на сегодня, поэтому на нее нет спроса, поэтому она должна падать в цене;
2) Украина в такой , что куда там Гондурасу (варианты, средняя зарплата 100 долларов, как может метр стоить 1500?).

Возможно, кто-то упомянул еще отсутствие кредитования, но вероятно не на последних 30 страницах.

Аргумент инвестиционной привлекательности сводится к тому, что текущий доход по депозитам выше, а мороки меньше. Это верно, но у депозитов нет апсайда, а у недвижимости есть. Люди, в 2000 году покупающие Т-4 на Троещине за 9 тыс долларов и сдающие ее за 50, тоже не имели слишком высокой капитализации текущего дохода (6.7%) (что похоже на 300 долларов за 60000 долларовое жилье сегодня). Но сказать, что у этой покупки не было инвестиционной привлекательности задним числом, вряд ли у кого повернется язык.

Кроме того, инвестиционные покупки жилья составляли меньшую часть сделок. Собственная квартира в Украине - фетиш, а обеспеченность носа квадратными метрами далека от идеала. Для этой группы покупателей важно кредитование. Инвестиционная ценность жилья им до лампочки. Им нужно дешево, пускай и не сердито. Эти люди ждут возобновления кредитования.

Не все в Украине в .... В стране инфляция. Цены растут. Цены существенно растут. Многие страдают. Но ведь есть небольшая прослойка людей на другой стороне: те, кто собирают урожай этой инфляции. Их активы стоят меньше, но текущий доход упал не пропорционально курсу

Есть еще высокооплачиваемые наемные сотрудники, и не у всех есть жилье. Еще есть люди с заначками, и они пытаются угадать, куда ветер дует.

Личное наблюдение изменения цен в 1997-2003 гг. говорит о том, что цены падают "потихесеньку", прям как сегодня (если верить средней температуре по больнице Домика), а вот растут - на ура. Это феномен понятный. Для внезапного роста цен нужны предпосылки (типа кредитования и стабильности гривны), и повод. В 2001 году таким поводом стало событие на расстоянии 9000 км от Киева: падение башен "за калюжей". На сегодня предпосылок типа вменяемого кредитования не наблюдается и видимо с год еще не будет, но что будет "завтра" и насколько цен опустятся, если опустятся, до того момента?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 10:09

adeges написав:Кроме многочисленных постов на тему "Сам дурак", просматривается 2 главных аргумента дальнейшего падения цен:
1) недвижимость (жилая) не имеет инвестиционной ценности на сегодня, поэтому на нее нет спроса, поэтому она должна падать в цене;
2) Украина в такой ж***, что куда там Гондурасу (варианты, средняя зарплата 100 долларов, как может метр стоить 1500?).

Возможно, кто-то упомянул еще отсутствие кредитования, но вероятно не на последних 30 страницах.

Аргумент инвестиционной привлекательности сводится к тому, что текущий доход по депозитам выше, а мороки меньше. Это верно, но у депозитов нет апсайда, а у недвижимости есть. Люди, в 2000 году покупающие Т-4 на Троещине за 9 тыс долларов и сдающие ее за 50, тоже не имели слишком высокой капитализации текущего дохода (6.7%) (что похоже на 300 долларов за 60000 долларовое жилье сегодня). Но сказать, что у этой покупки не было инвестиционной привлекательности задним числом, вряд ли у кого повернется язык.

Кроме того, инвестиционные покупки жилья составляли меньшую часть сделок. Собственная квартира в Украине - фетиш, а обеспеченность носа квадратными метрами далека от идеала. Для этой группы покупателей важно кредитование. Инвестиционная ценность жилья им до лампочки. Им нужно дешево, пускай и не сердито. Эти люди ждут возобновления кредитования.

Не все в Украине в ж***. В стране инфляция. Цены растут. Цены существенно растут. Многие страдают. Но ведь есть небольшая прослойка людей на другой стороне: те, кто собирают урожай этой инфляции. Их активы стоят меньше, но текущий доход упал не пропорционально курсу

Есть еще высокооплачиваемые наемные сотрудники, и не у всех есть жилье. Еще есть люди с заначками, и они пытаются угадать, куда ветер дует.

Личное наблюдение изменения цен в 1997-2003 гг. говорит о том, что цены падают "потихесеньку", прям как сегодня (если верить средней температуре по больнице Домика), а вот растут - на ура. Это феномен понятный. Для внезапного роста цен нужны предпосылки (типа кредитования и стабильности гривны), и повод. В 2001 году таким поводом стало событие на расстоянии 9000 км от Киева: падение башен "за калюжей". На сегодня предпосылок типа вменяемого кредитования не наблюдается и видимо с год еще не будет, но что будет "завтра" и насколько цен опустятся, если опустятся, до того момента?

Какой СЕЙЧАС в недвижимости апсайд сейчас у нее даунсайд. Самое главное в непривлекальности жилой недвижимости сейчас-это то что сейчас это НЕЛИКВИД. Перейти в кеш без потери "инвестиции" в ближайший год практически невозможно.
olexa

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 10:33

adeges написав: Собственная квартира в Украине - фетиш, а обеспеченность носа квадратными метрами далека от идеала. Для этой группы покупателей важно кредитование. Инвестиционная ценность жилья им до лампочки. Им нужно дешево, пускай и не сердито. Эти люди ждут возобновления кредитования.

Не все в Украине в ж***. В стране инфляция. Цены растут. Цены существенно растут. Многие страдают. Но ведь есть небольшая прослойка людей на другой стороне: те, кто собирают урожай этой инфляции. ?

то что фетиш согласен
и то что инвестпривлекательность не интересует тоже
неупомянули только одно самое важное - для этой категории людей покупка 1 к хруща под ремонт менее препочтительна чем аренда 2 ккв с ремонтом и техникой на эти же деньги
так что фетиш будет ждать лучших времен

по людям котрых кризис не коснулся
много таких знаете, у котрых бетона до сих пор нет?))

тренд вниз как не крути график перед глазами

как только так и сразу
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 9991000100110021003 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему