|
Отримуємо дивіденди |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Чет 10 чер, 2010 21:12
Теперь ожидаю ответ на ещё одно своё письмо в "ФК "Укрнафтогаз" (отправлено несколько позже предыдущего), в котором выслал много копий различных документов.
По поводу копий: как-то устраивался на работу и там потребовали копию паспорта (нормальная практика). Через 6 месяцев меня увольняют с работы , а через неделю после увольнения мне приходит письмо от МТС что якобы я заключил с ними договор на 2 номера и за мной долг в 8 тыс. грн. И показывают мою копию паспорта - я в ступоре. Вот так с помощью копии паспорта на вас могут повесить оооочень большие деньги, так что будьте осторожны с копиями документов. Кстати юристы утверждают , никто не имеет права требовать копии паспортов... P.S. Цель моей переписки с "ФК "Укрнафтогаз" одна - получить дивиденды на текущий счёт физ.лица (2620...), а не почтовым переводом по месту регистрации (прописки), так как в июле-августе меня не будет ни по месту регистрации ни по месту фактического проживания. Получу ответ - отпишусь.
Вроде бы было четко сказано , что только почтовыми переводами, якобы через банк слишком долго и накладно. Согласен, многим больше подходит перечисление на счет. Но факт, есть факт.
-
asdface
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 чер, 2010 08:17
По поводу копий: как-то устраивался на работу и там потребовали копию паспорта (нормальная практика). Через 6 месяцев меня увольняют с работы , а через неделю после увольнения мне приходит письмо от МТС что якобы я заключил с ними договор на 2 номера и за мной долг в 8 тыс. грн. И показывают мою копию паспорта - я в ступоре. Вот так с помощью копии паспорта на вас могут повесить оооочень большие деньги, так что будьте осторожны с копиями документов. Кстати юристы утверждают , никто не имеет права требовать копии паспортов...
За последние несколько лет оставлял такие копии в различных банках (около 15) и у торговцев ЦБ (около 8 ). Кому они (или их сотрудники) эти копии передали - одному богу известно, но то что передали (или продали) - точно. Раз в 2-3 мес. по почте (иногда по тел.) поступает какое-либо предложение от неизвестного банка (чаще) или брокера (реже). Но без копий паспорта не возможно открыть счёт в банке или заключить договор с торговцем ЦБ. Вроде бы было четко сказано , что только почтовыми переводами, якобы через банк слишком долго и накладно. Согласен, многим больше подходит перечисление на счет. Но факт, есть факт..
Да, но попытка не пытка. А согласие зачислить дивиденды на текущий счёт снимет для меня различные неудобства и проблемы.
Думаю всяческие препятствия и дополнительные соглашения между Регистратором и Эмитентом преследуют лишь одну цель - подольше держать дивиденды до выплаты, а потом и не востребованные дивиденды на счетах в Изином банке (нормальное желание Привата и его собственников).
-
KarpO
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 17:05
KarpO написав:P.S. Цель моей переписки с "ФК "Укрнафтогаз" одна - получить дивиденды на текущий счёт физ.лица (2620...), а не почтовым переводом по месту регистрации (прописки), так как в июле-августе меня не будет ни по месту регистрации ни по месту фактического проживания. Получу ответ - отпишусь.
Интересный момент. Копии незаверены нотариусом. Т.е. фактически злоумышленники могут воспользоваться этим. Как подтвердить, что банк. счет - счет именно этого физ.лица? А не злоумышленика. Я понимаю только присутствие лично или нотариальная доверенность - означает внесение (изменение) данных в реестр.
Интересный момент. Прописка у меня одна, проживаю в другом месте (районе города). Данные у хранителя по месту проживания. Уведомления об ОСА приходят по проживанию. Не выкинут ли они финт, решив послать дивы по месту прописки (думаю, что у них нет данных о моей прописке..)? И что на почте по месту проживания предъявлять, если в паспорте другая прописка?  Кстати, у хранителя есть данные моего р/с. В чем проблема?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 23:16
San написав:Интересный момент. Копии незаверены нотариусом. Т.е. фактически злоумышленники могут воспользоваться этим. Как подтвердить, что банк. счет - счет именно этого физ.лица? А не злоумышленика. Я понимаю только присутствие лично или нотариальная доверенность - означает внесение (изменение) данных в реестр.
Я не житель столицы и лично мне (а таких как я, наверное, не мало) проще было-бы заверить у нотариуса и выслать почтой чем ездить в Киев. Скорее всего откажут, но как оформить правильно - не сообщат, отпишут что всё будет происходить в порядке, определённом общим собранием ОАО "Укранфта" и дополнительными соглашениями между Эмитентом и Регистратором. Если злоумышленник захочет получить чужие дивиденды на свой счёт в банке, то для открытия такого счёта в банке ему необходимы будут паспорт (оригинал, а не ксерокопия страниц) и идентификационный номер фактического акционера. Ведь если ФИО получателя дивидендов на банковский счёт(физ.лица открывшего счёт) не будут совпадать с ФИО фактического собственника акций, его идентификационный номер (который для физ.лиц в платёжном поручении вписывается на месте код ЕДРПОУ) не будет совпадать с номером фактического собственника акций ни один Регистратор денег на такой счёт переводить не станет и мошенничество очень быстро и просто раскроется. Если злоумышленник попытается получить дивиденды на банковский счёт, открытый на ФИО не собственника акций, а Регистратор в платёжном поручении может указать только ФИО фактического собственника акций и его идентификационный номер (на месте кода), то такой платёж будет возвращён банком-получателем платежа на банк.счёт Регистратора в связи с ошибкой в реквизитах получателя (не соответствие ФИО, номера счёта и идентификац.№ фактического собственника счёта ФИО и идентификац.№ фактического Акционера, которые Регистратор укажет в платёжном поручении). San написав:Интересный момент. Прописка у меня одна, проживаю в другом месте (районе города). Данные у хранителя по месту проживания. Уведомления об ОСА приходят по проживанию. Не выкинут ли они финт, решив послать дивы по месту прописки (думаю, что у них нет данных о моей прописке..)? И что на почте по месту проживания предъявлять, если в паспорте другая прописка?  Кстати, у хранителя есть данные моего р/с. В чем проблема?
В базе данных, которую Хранитель отправляет в ВДЦП есть графа для прописки и для места проживания. В базе данных, которую ВДЦП пересылает Регистратору только одна графа - прописка. Они (ВДЦП) мотивируют это тем, что когда Регистратор рассылает данные по месту жительства и когда Акционер приходит на собрание у Регистратора: место жительства, в паспорте Акционера - место прописки. Вроде были случаи, когда из-за этого Акционеров не допускали к собранию и это служило поводом к судебным искам. Почему они не используют две графы: место жительства и прописку - не понятно.
Данные моего счёта тоже есть у моего Хранителя. Но, со слов Регистратора (переписка по эл.почте и разговор по тел., это не ФК "Укрнафтогаз") база данных, которую ВДЦП направляет Регистратору не содержит реквизитов банковского счёта Акционера. Общался только с одним Хранителем и одним Регистратором, а потому буду рад, если кто-нибудь опровегнет эту информацию и сообщит, что Регистратор получает от ВДЦП банковские реквизиты Акционера.
-
KarpO
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 12:11
................
Вернулись к проблеме регистратор -- хранитель.
Проблемой регистратор -- акционер можно уже никого не донимать.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 12:58
Из сообщения от 10.06
KarpO написав:Цель моей переписки с "ФК "Укрнафтогаз" одна - получить дивиденды на текущий счёт физ.лица (2620...), а не почтовым переводом по месту регистрации (прописки), так как в июле-августе меня не будет ни по месту регистрации ни по месту фактического проживания. Теперь ожидаю ответ на ещё одно своё письмо в "ФК "Укрнафтогаз" (отправлено несколько позже предыдущего), в котором выслал много копий различных документов.
Из сообщения от 12.06 KarpO написав:Скорее всего откажут, но как оформить правильно - не сообщат, отпишут что всё будет происходить в порядке, определённом общим собранием ОАО "Укранфта" и дополнительными соглашениями между Эмитентом и Регистратором.
15.06 Получил ответ:
"... Відкрите акціонерне товариство "ФК "Укрнафтогаз", реєстратор ВАТ "Укрнафта", повідомляє, що виплата дивідендів буде здійснена в порядку та строки визначені загальними зборами акціонерів ВАТ "укрнафта" від 26.01.2010 рокку, додатковими угодами між Емітентом та Реєстратором, після затвердження ВАТ "Укрнафта" дивідендних відомостей та перерахування Емітентом коштів Реєстратору."
Вышлют дивиденды хоть куда-нибудь - огромное им спасибо.
Дивидендов не получу - доведётся смириться и принять такое положение вещей как благотворительность в пользу представителей многострадального народа Палестины (или их ПРИВАТного банка).
-
KarpO
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 13:05
KarpO написав: 15.06 Получил ответ: "... Відкрите акціонерне товариство "ФК "Укрнафтогаз", реєстратор ВАТ "Укрнафта", повідомляє, що виплата дивідендів буде здійснена в порядку та строки визначені загальними зборами акціонерів ВАТ "укрнафта" від 26.01.2010 рокку, додатковими угодами між Емітентом та Реєстратором, після затвердження ВАТ "Укрнафта" дивідендних відомостей та перерахування Емітентом коштів Реєстратору."
Вышлют дивиденды хоть куда-нибудь - огромное им спасибо. Дивидендов не получу - доведётся смириться и принять такое положение вещей как благотворительность в пользу представителей многострадального народа Палестины (или их ПРИВАТного банка).
А где написано, что по Закону если не получили дивиденды вовремя, не имеете на них право? Кто мешает судиться?
Ау, проф.участники, помогите разобраться..
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 13:51
то по Закону если не получили дивиденды вовремя, не имеете на них право?
невозможно.
либо все, либо никто.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 18:24
Сейчас одна надежда на акционеров живущих в Киеве. Хотя-бы один акционер должен прийти в Укрнефтегаз и добиться от них полной ясности по всем вопросам или хотя бы дать источник информации , где можно найти ответы. ЕСТЬ ТАКИЕ?
Второй момент: что такое хранитель? У меня акции уже больше 10 лет и ни разу не слышал такого. Был ,правда, представитель на собраниях, но это вроде бы не то. Объясните если не трудно.
Может кто слышал - когда же все таки начнутся выплаты?
-
asdface
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 чер, 2010 19:30
asdface написав:Сейчас одна надежда на акционеров живущих в Киеве. Хотя-бы один акционер должен прийти в Укрнефтегаз и добиться от них полной ясности по всем вопросам или хотя бы дать источник информации , где можно найти ответы. ЕСТЬ ТАКИЕ?
Второй момент: что такое хранитель? У меня акции уже больше 10 лет и ни разу не слышал такого. Был ,правда, представитель на собраниях, но это вроде бы не то. Объясните если не трудно.
Может кто слышал - когда же все таки начнутся выплаты?
Ответил в личку о хранителях и сроках (здесь об этом все в курсе).
-
KarpO
-
-
-
-
Профіль
-
-
|