|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 чер, 2010 09:50
Борода написав:Мы говорили о квартире как об инвестициях... Тогда надо делить ветки- на ту где об инвестициях и на ту где для жилья. А то получается разговор негров с эскимосами- одни не видели пальм а другие снега Я лично квартиру в Украине как инвестицию не рассматриваю. Как мудро сказал мне американский приятель ( миллионер кстати) в Коста- Рике экономика куда стабильнее. Я конечно удивился, поскольку не знал о существовании экономики в Коста- Рике Но, раскинув мозгами, понял что куда ближе и понятнее есть страны ЕС..... .
вот вы то с топами застройщиков общались и они вам посоветовали купить квартиру но я смотрю вы и с миллионерами общаетесь, иноземными он вам случаем не объяснил что существует понятие Аренда? делаете ремонт за 10 000 грн? шо это за ремонт то такой? этож по сколько на квадрат выходит? Что же касается жилья для жизни, то его, как и новые штаны, покупают не тогда когда наступит оптимальная точка рыночного равновесия, а тогда когда оно понадобится. А факторы роста/падения цен на рынке все же в такой ситуации являются вторичными
вам надо ипотечникам-2007-08 на эту тему прочитать лекцию они оценят, и, возможно, если повезет, фейс не начистят  [/quote]
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 09:52
Господа - сторонники повышения цен на недвижимость,
приведите пожалуйста веские экономические причины, по которым, по вашему мнению, у населения в ближайшие 5 лет МАССОВО появится возможность купить себе квартиру.
Честно говоря субъективные прогнозы уже надоели - это вариант "пальцем в небо".
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 09:56
Мария Майская написав:Андрей_В написав:Ameba написав:Еще вопрос.. ради интереса брал прошлой весной однушку новую 50м2 за 430 000 грн. кто то дешевле взял?
через годик другой возьмем, и за меньшую сумму, и не 1 к а 2-3 к
О чем вы говорите? Никто толом не может сказать, что будет через месяц, через два. После таких сообщений, вообще становится не интересно ваше мнение.
да мое мнение растишек давно Убивает, мне не привыкать
не интересно не читайте
свои расчеты я выкладывал, в цифрах и графиках
ваших мы еще не видели
голые разговоры людей об общении с миллионерами и топами застройщиков, советующих покупать, разглогольствования на темы поликлиник и пр детских садиков поднадоели
Давайте Цифры
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:11
убийца эфира написав:я почиму то считал что мои посты "нейтральны" и "обьективны"  ну может со стороны виднее 
Андрей. где 1000 грн за однокомнатную в киеве до конца 2009 года ?
и как там трешка в недострое ? продал  ?
-
BRAGA
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:14
jde написав:Мария Майская Месяц-два - не так уж и много. Я скажу - болото, застой - сезон отпусков, вообщем. Индексы будут неспешно идти вниз - практически РН будет стоять на месте. Объемы падают и упадут еще. Достаточно?
Согласна, что не много. Но если вы вспомните август прошлого года, когда доллар вырос до 9, при том, что в июне, чуть ли не плевали на тех кто обоснованно говорил, что доллар вырастет до этих цифр. Потом, извинялись.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:20
Я не плевал  . И был в долларе
Не совсем понимаю при чем тут валютный рынок. Я не все знаю что будет через 2 месяца - я говорю о недвиге. Для валютного 2 месяца - достаточно большой период - там все намного динамичнее...
Кстати есть все предпосылки, что в этом году будет тоже самое - только пик поменьше.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:25
mation написав:Господа - сторонники повышения цен на недвижимость, приведите пожалуйста веские экономические причины, по которым, по вашему мнению, у населения в ближайшие 5 лет МАССОВО появится возможность купить себе квартиру. Честно говоря субъективные прогнозы уже надоели - это вариант "пальцем в небо".
Банки пытаются возобновлять кредитование. Им нужны доходы.
Например, Эрсте уже начал кредитовать физ лиц под недвижимость. Если это начало станет успешным, то осенью, количество банков выдающих кредиты увеличится, что не минуемо приведет к снижению кредитных ставок в гривне.
Кроме того, правительство отменило постановление, запрещающее кредитовать в ин. валюте. Понятно, что кредитование не будет носить массовый характер, как это было до 2008, но тем не менее, в Киеве, достаточно много людей имеющих стабильную зарплату и стабильный доход от 1000 у.е. в месяц. При наличии стартового капитала 30-50% от стоимости (а депозитчиков, которые после историй с мараториями и падением банков достаточно много), получить кредит будет не очень сложно.
Будут выдавать кредиты, появится спрос. Спрос будет порождать либо рост цен, либо отсутствие падения.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:28
Мария Майская написав:mation написав:Господа - сторонники повышения цен на недвижимость, приведите пожалуйста веские экономические причины, по которым, по вашему мнению, у населения в ближайшие 5 лет МАССОВО появится возможность купить себе квартиру. Честно говоря субъективные прогнозы уже надоели - это вариант "пальцем в небо".
Банки пытаются возобновлять кредитование. Им нужны доходы. Например, Эрсте уже начал кредитовать физ лиц под недвижимость. Если это начало станет успешным, то осенью, количество банков выдающих кредиты увеличится, что не минуемо приведет к снижению кредитных ставок в гривне. Кроме того, правительство отменило постановление, запрещающее кредитовать в ин. валюте. Понятно, что кредитование не будет носить массовый характер, как это было до 2008, но тем не менее, в Киеве, достаточно много людей имеющих стабильную зарплату и стабильный доход от 1000 у.е. в месяц. При наличии стартового капитала 30-50% от стоимости (а депозитчиков, которые после историй с мараториями и падением банков достаточно много), получить кредит будет не очень сложно. Будут выдавать кредиты, появится спрос. Спрос будет порождать либо рост цен, либо отсутствие падения.
А проценты и условия Вы видели по этой эпотеке?!?!
Банки в ин. валюте кредитуют юр. лиц.
Здесь нет ничего общего с РН.
Я думаю, что нормально зарабатывающий человек не полезет в ипотеку под убитую хрущовку.
Востаннє редагувалось mation в Чет 17 чер, 2010 10:31, всього редагувалось 1 раз.
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:31
jde написав:Я не плевал  . И был в долларе Не совсем понимаю при чем тут валютный рынок. Я не все знаю что будет через 2 месяца - я говорю о недвиге. Для валютного 2 месяца - достаточно большой период - там все намного динамичнее... Кстати есть все предпосылки, что в этом году будет тоже самое - только пик поменьше.
Что вы не понимаете? Это элементарно, если вы со смайликами радуетесь в долларе. Если квартира стоит 500 тыс. гривен. Купив ее сейчас, вы заплатите 63 300 долл. При курсе хотя бы 8,5 вы заплатите 58 900. 4 тыс. долл. у вас не лишние?
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:34
mation написав:Мария Майская написав:mation написав:Господа - сторонники повышения цен на недвижимость, приведите пожалуйста веские экономические причины, по которым, по вашему мнению, у населения в ближайшие 5 лет МАССОВО появится возможность купить себе квартиру. Честно говоря субъективные прогнозы уже надоели - это вариант "пальцем в небо".
Банки пытаются возобновлять кредитование. Им нужны доходы. Например, Эрсте уже начал кредитовать физ лиц под недвижимость. Если это начало станет успешным, то осенью, количество банков выдающих кредиты увеличится, что не минуемо приведет к снижению кредитных ставок в гривне. Кроме того, правительство отменило постановление, запрещающее кредитовать в ин. валюте. Понятно, что кредитование не будет носить массовый характер, как это было до 2008, но тем не менее, в Киеве, достаточно много людей имеющих стабильную зарплату и стабильный доход от 1000 у.е. в месяц. При наличии стартового капитала 30-50% от стоимости (а депозитчиков, которые после историй с мараториями и падением банков достаточно много), получить кредит будет не очень сложно. Будут выдавать кредиты, появится спрос. Спрос будет порождать либо рост цен, либо отсутствие падения.
А проценты и условия Вы видели по этой эпотеке?!?! Банки в ин. валюте кредитуют юр. лиц. Здесь нет ничего общего с РН. Я думаю, что нормально зарабатывающий человек не полезет в ипотеку под убитую хрущовку.
Читайте внимательно еще раз. А что касается кредитования в валюте юр лиц, то очень скоро увидим кредитование физ лиц. Процесс пошел.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему