|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 27 чер, 2010 13:50
adeges написав:например, рынок телевизионной рекламы Украины в этом году по прогнозам вырастет (в гривне и похоже, в валюте) в 1.5 раза - до 3 млрд. (в 2009 году рынок упал на 30% в гривне и намного больше - в долларах). Это характеризует уверенность рекламодателей - крупнейших компаний Украины из потребительских секторов экономики - об ожиданиях их доходов (а значит - потребительских настроений) в ближайшем будущем. Это, конечно, частный пример, но достаточно характерный.
дочитал
кстати о рекламе, о телевизионной
вы хоть ТВ то смотрите, что там рекламируют?
правильно, товары повседневного спроса, т.е. то, что человек покупает и в кризис и без оного, причем покупает одинаковое количество
женщина не станет больше тампонов использовать или больше стирать
просто конкуренция обострилась, поэтому на рекламу тратят все больше и больше
т.е. народ переключился на более дешевый сегмент
а не страна из кризиса выходит
ну и выводы у вас)))
я понимаю бы сказали шо мол стали больше покупать холодильников, телефонов, авто и тп.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 13:57
adeges
Ну все рассматриваете поверхностно и условно. как с себестоимостью которую можно определить только в момент продажи
Вы просто берете 1 фактор или пример и отождествляете это на всё и всех.
А как вам такие факторы как обнищание среднего класса в перспективе из-за отмены схем работы с ЧП? Ведь многие бизнесы из-за этого станут неприбыльными.
А рост налогового давления на средний и мелкий бизнес?
А отмена НДС в строительстве?
Тут очень-очень много факторов, о большинстве из которых сегодня даже не известно - так что не смотрите на 2 года - вы не сможете ясно увидеть с такиим подходами.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 13:59
Научите меня как мне на Мегаквартале выбрать цены продаж
1 Реєструєтесь 2 Вибираєте фільтром слідуюче значення : "квантиль 10% цены" - цена за кв.м., такая что 10% объявлений/объектов в базе данных имеют цену за кв. м. меньше нее, и 90% - больше.
Этот параметр показывает фактически минимальную цену за кв.м., такую, что всего у 10% объявлений цена меньше, а в основной массе объявлений - больше. То есть вероятность купить квартиру по цене за кв.м. меньше, чем квантиль 10%, очень мала.
або : "среднее медианное цены" - такая цена, что 50% объявлений/объектов в соответствующей выборке имеют цену меньше нее, и 50% - больше.
Именно среднее медианное цены наиболее адекватно отображает ситуацию на рынке, так как оно меньше, чем среднее арифметическое, реагирует на выбросы дорогих объектов. Кроме того эта кривая ведет себя более гладко.
Так що як бачите на відміну від доміка , мегаквартал дає більше можливостей. І для Андрія_в Для того, чтоб ограничиться статистикой по квартирам с определенным количеством комнат, укажите "1"-комн., "2"-комн., "3"-комн. соответственно, в противном случае укажите " ".
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 27 чер, 2010 14:10
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 14:14
Андрей_В написав:adeges написав:Анализ всегда строится на предположениях и допущениях.
стоит ли дальше читать? шо не пост, то отжиг))) не, вы точно препод экономики из третьесортного колледжа этож надо такую чушь отморозить Анализ на то и Анализ, что бы опираться на Конкретные цифры "на предположениях и допущениях" строятся Гипотезы и Хотелки а мы тут оперируем Конкретными цифрами, стоимости аренды, квартир, процентных ставок и тд и на их основе делаем выводы
Как за последние пару дней я вырос: с тривиального бухгалтера до препода уже экономики, правда пока еще третьеразрядного колледжа  Спасибо за комплимент. То ли будет
Вот здесь: например, дано следующее определение: "Экономический анализ как наука представляет собой систему специальных знаний, базирующихся на законах развития и функционирования систем и направленных на познание методологии оценки, диагностики и прогнозирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия". Разумеется, это ложь
Если бы Вы лучше боролись с Вашей амнезией, то обратили бы внимание, что в моих сообщениях присутствуют также "Конкретными цифры", наряду с обобщениями этих данных и попыткой использовать их для оценки, например "справедливой" цены на недвижимость.
ЗЫ. Кстати, Вы не пробовали отвечать на одно сообщение пятью, а не двумя? Говорят, что при определенном числе сообщений их количество переходит даже в качество.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 14:18
budivelnik Это не цены реальных сделок! Я имел ввиду именно это! И вы как раз поняли о чем я... Или нет?
1 Шановний , жоден індекс не базується на реальних угодах . По-перше це комерційна таємниця , по-друге це конфединційна інформація .
2 Але , якщо у Вас є можливість отримати вибірку з цінами які входять в 10 % найнижчих і при цьому ця інформація у Вас буде за період в 10 років , то на підставі неї легше робити висновки , ніж на підставі викриків
Шеф усьо пропало
3 Щоб там хто не розповідав , але житло продається і тільки для Києва ця цифра в новобудовах становить від 200 угод в місяць , а на вторинці від 400 ( як на мене реально в рази 3-4 більше )
Тому в мене до Вас запитання
Як знайшлись продавець і покупець цих 400 угод , без використання обяв і так далі 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 27 чер, 2010 14:27
jde написав:adegesНу все рассматриваете поверхностно и условно. как с себестоимостью которую можно определить только в момент продажи Вы просто берете 1 фактор или пример и отождествляете это на всё и всех. А как вам такие факторы как обнищание среднего класса в перспективе из-за отмены схем работы с ЧП? Ведь многие бизнесы из-за этого станут неприбыльными. А рост налогового давления на средний и мелкий бизнес? А отмена НДС в строительстве? Тут очень-очень много факторов, о большинстве из которых сегодня даже не известно - так что не смотрите на 2 года - вы не сможете ясно увидеть с такиим подходами.
Минутку. Какой же это будет анализ? Ведь мы теперь знаем, что анализ основывается на "конкретных цифрах", а не "хотелках" и "гипотезах". Как же можно анализировать что-либо до того, как нет факта "конкретных цифр"  . А какие же могут быть "конкретные цифры", пока еще нет отмены НДС, и подтверждения увеличения налогового давления на средний и мелкий бизнес.
Если серьезно, то я выразил свое мнение и признаю, что оно не учитывает все факторы. Неизвестные на сегодня факторы учесть нельзя. Ряд качественных факторов (например, неуверенность в завтрашнем дне) можно оценить, сделав ряд предположений, что я и сделал. Но, повторюсь, я не видел, чтобы кто-либо здесь привел "анализ" с учетом "конкретных цифр" помимо мантры о невыгодности вложения в недвижимость с точки зрения инвестора, падение благосостояния народа с предложениями для подтверждения того, как все плохо (и будет, конечно, хуже) поговорить "с торговцами на рынках", и непонятных споров о себестоимости.
Давайте Вы такой полномасштабный - с учетом всех факторов и на основании точных цифр - анализ изложите, а я его покритикую 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 14:34
adeges написав:Как за последние пару дней я вырос: с тривиального бухгалтера до препода уже экономики, правда пока еще третьеразрядного колледжа  Спасибо за комплимент. То ли будет  Вот здесь: http://bookz.com.ua/1/1.htm, например, дано следующее определение: "Экономический анализ как наука представляет собой систему специальных знаний, базирующихся на законах развития и функционирования систем и направленных на познание методологии оценки, диагностики и прогнозирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия". Разумеется, это ложь 
да не выросли вы, не переживайте, падать будет не особо больно))) преподом я вас уже давно окрестил, надо читать внимательней не только себя красивого так вы даже не в состоянии определение понять, анализа прогнозирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия
делается на основе конкретных цифр из деятельности этого предприятия а не на ваших Анализ всегда строится на предположениях и допущениях.
вобщем, тоже самое шо с себестоимостью у растишек, неадекват
и причем щас же рогом упруться, но не признают, шо сами писали
это как со столбом разговривать
и как после таких себестоимостей-анализов прикажете ваши и вам подобных, глубокомысленные "выводы" о РН читать? 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 чер, 2010 14:49
adeges написав:Давайте Вы такой полномасштабный - с учетом всех факторов и на основании точных цифр - анализ изложите, а я его покритикую 
тут уже давно 150 раз об этом говорили
исходя из стоимости аренды и существующих ставок по депозитам цена на недвижимость завышена в два раза
это на Реальных цифрах, которые каждый сам может пощупать, а не прогнозах
все остальное это блабла
вы же так любите стат НБУ, правда? депозиты там, количество и все такое))
ну так вот, средняя интегральная ставка по депо физиков 13,6% по стату НБУ на сегодня
а доходность дешевой недвижимости 5-6%
средней 4-5%
1 ккв 60 куе - 350 уе 1 мес аренды
350*12=4200 уе/год
4200/13,6%= 30 куе на сегодня цена этой квартире, а не 60 куе
-
Андрей_В
-
-
-