Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14501451145214531454 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 14:12

SSerg написав:А Вы задайте себе вопрос по-другому: "что выгоднее, покупать сегодня или через год?"
Если конечно же не горит :wink:
И все сразу же станет на свои места. :D

Я не берусь давать конкретных прогнозов, но, ИМХО, через год цены на жилье дороже точно не станут. Население беднеет, налоги растут, много полуживых ипотечников, которым свою ипотеку и нести тяжело и бросить жалко. Да и по качеству наше жилье жильем можно назвать с большими оговорками (особенно вторичку). Лучше подождать и посмотреть, что год грядущий нам готовит.
megabaks

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 14:17

megabaks написав:
SSerg написав:А Вы задайте себе вопрос по-другому: "что выгоднее, покупать сегодня или через год?"

Я не берусь давать конкретных прогнозов, но, ИМХО, через год цены на жилье дороже точно не станут. Население беднеет, налоги растут, много полуживых ипотечников, которым свою ипотеку и нести тяжело и бросить жалко. Да и по качеству наше жилье жильем можно назвать с большими оговорками (особенно вторичку). Лучше подождать и посмотреть, что год грядущий нам готовит.

А говорите прогнозов не даете :wink:
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 14:21

SSerg написав:
megabaks написав:

А говорите прогнозов не даете :wink:

это не прогноз, это личное мнение (я не риэлтор, не банковский работник и никак не могу считаться специалистом по РН. Я простой ИТ-шник, имеющий немного свободного времени для конструктивного общения)
megabaks

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 14:57

А Вы задайте себе вопрос по-другому: "что выгоднее, покупать сегодня или через год?"
Если конечно же не горит
И все сразу же станет на свои места

Задайте собі це запитання по питанню купівлі :
Автомобіля
Побутової техніки
Шмоток
.....
І яку відповідь отримаєте на це запитання :?:
Звичайно краще купувати пізніше , але ж не чекаєте , купуєте і не рахуєте що наприклад телевізор через 2 роки буде в 2 рази кращий і в 1,5 рази дешевший + навіть не зважаючи на те що у Вас якихось 32 дюйми стоїть і той що купите ні на грам краще показувати не буде :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 15:08

Господин Строитель, интересно, на чем вы строите свое утверждение о том, что "
budivelnik написав:але ж не чекаєте , купуєте і не рахуєте що наприклад телевізор через 2 роки буде в 2 рази кращий і в 1,5 рази дешевший + навіть не зважаючи на те що у Вас якихось 32 дюйми стоїть і той що купите ні на грам краще показувати не буде :D
"
Я не спорю, есть такой слой потребителей, но это скорее жертвы агрессивной рекламы, а не люди осознанного выбора. И это не ваша целевая аудитория, так как у таких людей, как правило, нет достаточных средств для покупки недвижимости (все уходит на телевизоры).
megabaks

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 15:20

budivelnik написав:
А Вы задайте себе вопрос по-другому: "что выгоднее, покупать сегодня или через год?"
Если конечно же не горит
И все сразу же станет на свои места

Задайте собі це запитання по питанню купівлі :
Автомобіля
Побутової техніки
Шмоток
.....
І яку відповідь отримаєте на це запитання :?:
Звичайно краще купувати пізніше , але ж не чекаєте , купуєте і не рахуєте що наприклад телевізор через 2 роки буде в 2 рази кращий і в 1,5 рази дешевший + навіть не зважаючи на те що у Вас якихось 32 дюйми стоїть і той що купите ні на грам краще показувати не буде :D

1. Вы, как обычно, не правы. Я года три-четыре назад хотел купить новую видеокамеру. Но на тот момент не существовало в магазинах камер, хоть и назывались они цифровыми, с которых видеоизображение можно было бы слить на комп через USB порт. Мне пришлось подождать год-полтора и купить то, что хочу.
Тоже самое с телевизором. Я приблизительно год ожидал новое поколение полноценных цифровых телевизоров.

2. Ощутите разницу: экономия 10% - 1000 грн. на телевизоре и экономия 10% - $10 тыс. на недвижимости. :D
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 15:21

И это не ваша целевая аудитория, так как у таких людей, как правило, нет достаточных средств для покупки недвижимости (все уходит на телевизоры).

В данному повідомленні я не пробую визначити цільову аудиторію . Я пропоную порівняти вислів згідно з яким однозначно випливає що будь які товари тривалого користування вигідніше купувати з якоюсь затримкою , а кошти направляти на депозити , але так як життя людини обмежене якимось терміном і працює людина не для максимального заощадження якоїсь кількості грошових знаків , а для задоволдення власних потреб , то в момент коли у людини вистарчає грошей для придбання потрібного їй товару , питання додаткового заробітку за рахунок погіршення умов життя - відступає на другий план.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 15:27

budivelnik написав:
И это не ваша целевая аудитория, так как у таких людей, как правило, нет достаточных средств для покупки недвижимости (все уходит на телевизоры).

В данному повідомленні я не пробую визначити цільову аудиторію . Я пропоную порівняти вислів згідно з яким однозначно випливає що будь які товари тривалого користування вигідніше купувати з якоюсь затримкою , а кошти направляти на депозити , але так як життя людини обмежене якимось терміном і працює людина не для максимального заощадження якоїсь кількості грошових знаків , а для задоволдення власних потреб , то в момент коли у людини вистарчає грошей для придбання потрібного їй товару , питання додаткового заробітку за рахунок погіршення умов життя - відступає на другий план.

не совсем корректно сравнивать покупку телефизора и квартиры/дома

ибо недвижимость для себя среднестатистический человек покупает 1 раз в жизни; а телик можно без проблем менять раз в 2 года.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 15:28

Вы, как обычно, не правы. Я года три-четыре назад хотел купить новую видеокамеру. Но на тот момент не существовало в магазинах камер, хоть и назывались они цифровыми, с которых видеоизображение можно было бы слить на комп через USB порт. Мне пришлось подождать год-полтора и купить то, что хочу.

Я в той самий час купив Соні СР-12 , за 2000 доларів , на сьогодні камери з кращеми характеристиками від Панасонік коштують 999-1080р х 50 -28 мБіт/сек , а Самсунг взагалі викинув камер з режимом 1080р х 50 кадрів в секунду за 450 баксів , нагадаю моя сонька в кращому випадку 1080і-15 мБіт/сек.
Мені потрібно було чекати три роки і пропустити 60 матчів Чемпіонату України в яких грав мій молодший і 20 матчів дублю вишки і 2 ліги старшого :?:
2. Ощутите разницу: экономия 10% - 1000 грн. на телевизоре и экономия 10% - $10 тыс. на недвижимости

Не завжди те що дешевше коштує - дешевше обходиться.
Простий приклад автомобіль .
Швидше купите - гарантовано в перший рік 20 % загубите + розходи на бензин.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 15:30

budivelnik написав:

Хорошо, а какой товар длительного пользования можно сравнить с недвижимостью? Даже сроки эксплуатации авто - ничто по сравнению со сроками эксплуатации недвижимости. Качество жизни заключается не в диагонале тв и м2 на душу населения. Оно заключается в соответствии своих желаний своим возможностям.
megabaks

#<1 ... 14501451145214531454 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє