Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14521453145414551456 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:12

Опять манипулируете???
1. За пользование вы оплачивали, как минимум, комуналку.
2. Есть затраты на ремонты для того, чтобы компенсировать износ, как минимум.
3. Не факт, что за 632 800 вы продадите свои 50 кв. м.
4. А где гарантия, что с 2010 по 2020 будет такая же ситуация???

1 Я в автомобілі вартість бензину який Ви в нього вливаєте - також не рахую , вартість ТО і різного роду поточних ремонтів + вартість шин і стоянки - також не враховую .
2 На власному досвіді розкажіть мені будь ласка скільки Ви затратили коштів на капітальний- а не косметичний- ремонт свого житла на протязі останніх 10 років
3 Не факт що я повинен був за нього заплатити 12500 в 2000
4 Гарантії не має , але те що було я описав правильно , а ви не маючи гарантії що буде по іншому вже встигли мене маніпулятором обізвати .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:31

budivelnik написав:
Если бы на штаны цена была явно! раздута, т.е. штаны стоили бы не 300 грн., а 3000 грн. эти же, и было реально понятно что пузырь на них лопнет, то я думаю, что много кто и подождал бы

Дайте глянемо на житло з іншого боку .
Отже наприклад:
в 2000 році Ви купили житло в 50 кв м , заплатили за нього 50 х 250 доларів х 5,44 = 68 000 грн
сер зарплата становила 230 грн , таким чином житло коштувало 68 000 /230 =300 зарплат
в 2010 році Ви продали житло за ______________________________50 х 1600 х 7,91 = 632 800
сер зарплата становила 2000 грн , таким чином житло коштувало 632 800 /2000 =310 зарплат

Як бачите , унікальний випадок , коли користуючись товаром Ви можете повернути всі оплачені гроші за цей товар та ще й з урахуванням інфляції .

Спрбуйте покористуватись якимось іншим товаром і при цьому отримати назад всі оплаченні гроші через десятки років користування цим товаром.

Ничего уникального, купили бы акции Майкрософта в 75-м, еще круче заработали бы. (Тоже товар и тоже можно пользоваться - тратить дивиденды)
megabaks

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:35

budivelnik и остальные растишки
О обвале цен и когда он будет спорить можно долго и нудно; НО думаю Вы согласитесь с те что рост цен может начаться по двум факторам
1.рост доходов населения (как это было с 2000 по 2008)
2. рост доступной ипотеки и снижение процентных ставок по кредитам (как это было с 2005 по 2008)

что имеем на сегодня

1. сумма на квартиру/дом собирается долго; (это Вы сами высказывали)
2. у отечественных банков сейчас плохи дела, убытки в этом году растут и уже выше чем в прошлом году (сегодня приводились данные НБУ)
у банков растет сумма по токсичным кредитам и она уже значительно выше чем в прошлом году (также данные приводились сегодня)
длинных денег из-за бугра ждать не стоит; там свои проблемы
все это ведет к тому что доступной ипотеки с реальными %% ставками в БЛИЖАЙШИЙ год не будет.
3. роста доходов населения мы в текущих условиях тоже пока не видим и не ждем - зато видим рост налогов, рост цен на потребительские товары, рост цен на газ и тп и тд

Так вот!
РОСТА цен на недвигу в валюте! (а не в грн по причине её девальвации и инфляции) в ближайшее время НЕ БУДЕТ по причине - пока не будут выполняться первые 2 условия (рост доходов и кредитования).
Будет стагнация, и очень медленное сползание вниз. С вероятностью обрушения - по причине какихто катаклизмов - резкая девальвация, вторая волна крызы и тп

Ну а спорить о обвале, о выгодности между недвижимостью по нынешним ценам или депозитом можно долго и нудно.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:38

До какого уровня упадут цены на недвижимость?

Ответ на вопрос проще, чем кажеться на первый взгляд.
Конечно же до уровня массовой доступности, или, если сказать точнее, до массовости в целевом сегменте.
Сейчас же сделок на порядок меньше, чем нужно для нормального функционирования РН.
Отсюда вывод, цены даже и близко не подошли ко дну.
Не верьте тому, кто говорит иначе. Они просто заангажированы и/или кормяться с этого рынка.
Естественно веры им ровно столько же, сколько и продавцу подпорченного продовольствия, который на полном серьезе заявит вам что все свежее и только недавно получено.
Не верьте так же тем, кто сравнивает недвижимость с джинсами и мобилками, автомобилями и холодильниками.
Это просто заморочка некрепких мозгов и открытых ушей.
Такие "профессионалы" есть на многих форумах, загонялы и вруны.
Ваши потери - это их доход. Помните это!
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:39

megabaks написав:По поводу качества жизни хочу узнать ваше мнение.
Моя ситуация: депозит, % с которого хватает на аренду квартиры + по мелочам остается и 2 зп. Свободные деньги остаются ежемесячно.
Вариант 1: При покупке квартиры мне придется распрощаться с депозитом (квартира - это не только стены, но и ремонт и покупка мебели) и с зарплат гасить коммуналку. Свободных денег наверное уже не останется (может там мелочь какая то будет раз в пару лет обои переклеивать)
Вариант 2: пусть все будет, как есть.
Вопрос: какой из вариантов для меня в даное время более приемлем по качеству жизни?

А можно я отвечу? Ну пожалуйста.
Ну конечно же вариант номер два более приемлем.
Я правильно угадал Ваш правильный ответ :-)
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:39

budivelnik написав:
посчитайте пример для жилья купленного в 2007-2008 году за валютный кредит (лет на 20)) когда оно окупиться? лет через 100 или 200?

Обовязково порахую , але не сьогодні , а років через 10 коли умови цієї угоди будуть виконані.
Поймите, что для подавляющего числа покупателей покупка квартиры это разовая покупка, так говорится на всю жизнь

1 Якби Ви спочатку прочитали хочаб 1000 повідомлень мною написанних , а вже потім почали їх обговорювати - я б Вас зрозумів , а так .....
2 Мене не цікавить скільки разів в рік чи за життя купується якийсь конкретний товар .Мене дивує , що переважна маса тих хто тут знаходиться , внаслідок того що за свій малий термін праці не встигли заробити кошти для купівлі товару який купується по Вашим словам раз в життя - пробують переконати мене :
а - в тому що я погано розбираюсь в будівництві
б - що ціни того що будується завищені в рази
.......
і все виключно на підставі одного аргументу:
Молода людина не може за 5 років заробити на житло .

Мої аргументи , що на сьогодні ми й не будуємо стільки житла щоб вистарчило фізичних обємів задовільнити це побажання - не приймаються
Мої аргументи , що в вартості житла приблизно 30 % - це саме створення житла, 30% - величини податків. 20% - вартісь фінансових ресурсів , 20 % - прибуток будівельників - не приймаються.

1. Уважаемый, я не понимаю для чего нужно читать 1000 + 1 ваших сообщений, если я говорю о конкретном моменте, в котором вы не правы на 100%, не надо спрыгивать с темы, Вы сказали то что сказали, еще раз повторюсь сравнивать квартиру и штаны это бред!!!
2. Если мы говорим опокупке как таковой, то такие моменты должны интересовать, так как возможность более или менее часто покупать определенный товар формирует (а точнее в т.ч. влияет) спрос на этот товар. Хочу заметить, что я не говорил что вы плохо разбираетесь в строительстве, но исходя из того что вы написали, я могу сказать что вы плохо разбираетесь в вопросах связанных с формирование спроса на конкретные товары, учите матчасть!!!
3. Касательно цены недвижимости, то пока государство не будет конторолировать данный процес (формирование цены, а точнее воздействие на цену с помошью финансово-экономических инструментов: гос заказы, процедура выделения участков, налогообложение, создание барьеров для спекулянтов) у нас будет, то что мы имеем сейчас - беспредел "строителей", как пример привиду, что я даже если имею день и готов инвестировать в новосторой, то не смогу ни при каких обстоятельствах изменить условия договора со строительной компании, т.е. мне говорят что или так как хочет строитель либо идите на .... Это что по вашему рыночные отношения???? И как вообще здесь можно говорить тогда о прозрачном ценообразовании и установлении справедливой цены. Все что вы пытаетесь доказать не имеет смысла, так как у нас нет рынка первичной недвижимости как такового, а есть монополия нескольких крупных застройшиков!!! А ситуация на первичке влияет на вторичный рынок и соответственно перекосы первого отображаются в перекосах второго!!! И еще раз для тех кто в танке: МОНОПОЛИЯ на РЫНКЕ НЕ РАВНО СПРАВЕДЛИВАЯ (рыночная) ЦЕНА, так точ все Ваши 100+1 сообщение в мусор, учите экономику!!!
Игорь1977

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:44

SSerg написав:4. А где гарантия, что с 2010 по 2020 будет такая же ситуация???

А Вы в этом сомневаетесь? Статистика говорит обратное.
А именно, на промежутках 15-20лет недвижимость всегда дорожает... Увы и ах!
andrewustravel

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:46

budivelnik написав:
Опять манипулируете???
1. За пользование вы оплачивали, как минимум, комуналку.
2. Есть затраты на ремонты для того, чтобы компенсировать износ, как минимум.
3. Не факт, что за 632 800 вы продадите свои 50 кв. м.
4. А где гарантия, что с 2010 по 2020 будет такая же ситуация???

1 Я в автомобілі вартість бензину який Ви в нього вливаєте - також не рахую , вартість ТО і різного роду поточних ремонтів + вартість шин і стоянки - також не враховую .
2 На власному досвіді розкажіть мені будь ласка скільки Ви затратили коштів на капітальний- а не косметичний- ремонт свого житла на протязі останніх 10 років
3 Не факт що я повинен був за нього заплатити 12500 в 2000
4 Гарантії не має , але те що було я описав правильно , а ви не маючи гарантії що буде по іншому вже встигли мене маніпулятором обізвати .

1. Вы не правильно привели пример относительно недвижимости. Что вы так же неправильно думаете об автомобилях и других "благах цивилизации" я обсуждать не хочу.
2. Не знаю к какому разряду его отнести... В новой квартире ("после строителей") сделали ремонт. В пересчете на стоимость квартиры, купленной в начале 2006 года в Киеве, 80% стоимости квартиры.
3. Это ваш пример. :shock: Если вы признаете, что в очередной раз перефантазировали, то вопрос закрыт.
4. Учитывая ваше же замечание к п.3... так он правильный или нет???

А манипулятором я вас называю не первый раз.
И каждый раз за прекручивание фактов.
В данном случае за фразу: "унікальний випадок , коли користуючись товаром Ви можете повернути всі оплачені гроші за цей товар та ще й з урахуванням інфляції "
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:51

Прожектор Перестройки написав:До какого уровня упадут цены на недвижимость?

Ответ на вопрос проще, чем кажеться на первый взгляд.
Конечно же до уровня массовой доступности, или, если сказать точнее, до массовости в целевом сегменте.

Уважаемый прожектор, пожалуйста объясните термин "массовой доступности". В каких величинах он измеряется и, главное, когда на Ваш взгляд, он выполнялся в нашей стране в городе Киеве.
andrewustravel

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 16:55

Паркове Місто.
Будинок здали в кінці 2009 року.

Повідомлення жильців датовані цим місяцем:

Не могу не отметить, что в Б/1 случилось чудо и уже три дня как один из пассажирских лифтов работает в нормальном режиме и вызывается с любого этажа.

Горячей воды таки нет, но на бегущем табло ЖЕКа крутится издевательская надпись "Температура воздуха 30С, воды в Днепре 22С, воды в горячем кране - не ниже 72С". Гады.

Вода ржавенькая, но подозреваю такая будет пока не промоются трубы. А пока жильцов почти нет это затянется надолго.

Ціна 1м2 = 12800 грн. Хоча ще в минулому році продавали "останні 2 квартири" за 14 000 грн / м2
Batter

#<1 ... 14521453145414551456 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє