Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14601461146214631464 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:21

Re: Почему у украинцев самые низкие зарплаты

andrewustravel написав:Шо, это не совсем правда, насчет зарплаты, пересчитанной в килограммы хлеба. Многие могут и поверить. Не правда ли? Интересен мой возраст, спросите, я Вам отвечу, при чем здесь регистрация?

Не правда, по Вашему, только потому что не подумали перед тем как сказать?
Зарплату почасовую в Британии надо брать не минимальную а СРЕДНЮЮ как и брали в Киеве!
Хлеб в Лондоне стоит 1,37 за 800 грамм. Вес батона в Украине 450 грамм - 2.8
Если не поленитесь почитать - то аналитика права.
Востаннє редагувалось Batter в П'ят 23 лип, 2010 12:26, всього редагувалось 1 раз.
Batter

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:22

andrewustravel написав:
SSerg написав:Для вас напишу проще. Объясните мне, каким образом у вас получилось сделать вывод о "15-20 летних циклах дорожания", если период существования УРН 18 лет?
Почему именно 15-20, а не 25-30?
На сколько по вашей статистике на протяжении одного "цикла дорожания" увеличивается стоимость недвижимости (с учетом инфляции, конечно).
По скольку "цикл" состоит из нескольких фаз, как минимум, фазы роста и фазы спада, поясните форумчанам что ваша статистика говорит о длительности первой фазы и второй (и всех остальных, если они есть в вашем цикле).

Объясняю - рынок недвижимости в нашей стране существовал все время и даже в советское время, в ином виде нежели сейчас, правда. Я говорю не о циклах, я говорю, что на основании статистики нашей страны и других стран с рыночной экономикой недвижимость во временном промежутке уже где то от 10 лет имеет тенденцию к росту, чем больше срок тем больший рост, это факт.
SSerg написав:Поясните, будте так любезны, каким образом "переформатирование рынка" и уход его "в аренду" повлияет на стоимость недвижимости.
Правильно ли я понимаю ваш совет ипотечникам, которые "сумеют вытянуть свою ипотеку", продать свою недвижимость "через 20 лет" и "точно вернуть свои деньги".
А за недвижимость, приоберенную в 2008 году, вернут они "свои деньги" с учетом инфляции или без?

Пожалуйста - я думаю, что уход рынка в аренду снимет излишек\навесок предложения с рынка недвижимости. Даже при той сегодняшней стоимости аренды, о которой нет возражений ни у кого, это 5%-7%, при привлеченных под 3% внешних средствах будет фиксироваться профит, чем будет больше база и срок сдачи, тем будет интересней. Кстати, это не моя идея, я это лично наблюдал в других странах - Англия, Америка, Франция.

Уходить от темы разговора, не отвечая на конкретные вопросы, - это проявлять неуважение к собеседнику. Будте так любезны, не оминуть вниманием мои вопросы вторично. Для вашего удобства я их пронумерую:

1. Объясните мне, каким образом у вас получилось сделать вывод о "15-20 летних циклах дорожания", если период существования УРН 18 лет?
2. Почему именно 15-20, а не 25-30?
3. На сколько по вашей статистике на протяжении одного "цикла дорожания" увеличивается стоимость недвижимости (с учетом инфляции, конечно).
4. По скольку "цикл" состоит из нескольких фаз, как минимум, фазы роста и фазы спада, поясните форумчанам что ваша статистика говорит о длительности первой фазы и второй (и всех остальных, если они есть в вашем цикле).
5. Считаете ли вы, что в советское время был "рынок недвижимости"?
6. О стоимости привлеченных внешних средств на УРН под 3% вы где-то слышали/узнали или это ваши догадки?
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:23

Re: Почему у украинцев самые низкие зарплаты

andrewustravel написав:
Енот написав:Не понятно зачем вы указываете лживый возраст? Объясните плиз. Тут что есть сайты знакомств ?
А к чему это вы про булки в Лондоне? Что вы хотели сказать этим ? Шо типа в Лондоне были или что ? В чем смысл ваших слов ? Ну я там бываю и шо ?

Шо, это не совсем правда, насчет зарплаты, пересчитанной в килограммы хлеба. Многие могут и поверить. Не правда ли? Интересен мой возраст, спросите, я Вам отвечу, при чем здесь регистрация?

**, а с чего вы решили что не правда ? По себе судите ? ЭТО статитстика. А какие у вас данные? Сколько хлеба может купить житель Лондона за час работы по вашим данным? Или чисто побалаболить лишь бы что ?
По возрасту. Ну если вы врете уже на старте , НЕ ВИЖУ ПРИЧИН доверять вашим постам.
Ваш возраст не интересен. Показателен факт вранья. Я жил в Лонодоне , но хоть убей не помню сколько там хлеб стоит. ПРИ ЭТОМ не влажу с репликами что мол не правда.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:24

andrewustravel написав: Пожалуйста - я думаю, что уход рынка в аренду снимет излишек\навесок предложения с рынка недвижимости. Даже при той сегодняшней стоимости аренды, о которой нет возражений ни у кого, это 5%-7%, при привлеченных под 3% внешних средствах будет фиксироваться профит, чем будет больше база и срок сдачи, тем будет интересней. Кстати, это не моя идея, я это лично наблюдал в других странах - Англия, Америка, Франция.

Увеличение коммуналки приведет к уплотнению проживания арендаторов (аренда трешки дешевле аренды трех единичек ). Появится излишек единичек, которые в принципе и покупались под сдачу (цена квадрата в единичке дороже квадрата в трешке). Хозяева вынуждены будут снижать цены, вызывая цепную реакцию по 2-3х комнатным квартирам. На каком-то этапе сдавать квартиру в аренду будет просто не выгодно и в принципе некому.
megabaks

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:27

SSerg написав:Вчера был на встрече по поводу выделения МВФ очередных траншей.

Хочу огласить озвучить несколько мыслей, высказаных Александром Савченко:
- полноценное кредитование реального сектора возобновится в октябре-ноябре 2010 года;
- полноценное кредитование физ.лиц ранее 2012 года не предвидится;
- объемов кредитования, которые мы видели ранее, в ближайшие 5-7 лет однозначно не будет;
- банки показали только 1/3 своих проблем.

Менеджмент МВФ будет рекомендовать Совету директоров МВФ приять положительное решение о выделении очередного транша. Иными словами, кредит будет.

шо и требовалось доказать.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:42

andrewustravel написав:
Slon_Nosov написав:молодой человек, вы на каникулах подрабатываете в агенстве недвижимости?
вы о чем сейчас говорите и что пытаетесь доказать? спросите у мамы как жилось большинству людей в 1992, в 1198.....
могу согласиться, однакомнатная квартира опуститься до 25000-30000 и потом будет дорожать 15-20 лет по чуть-чуть...

Спасибо за молодого человека. Не нужно стебаться относительно указанного в профиле возраста, уважаемый. Я могу Вам рассказать, как жилось в СССР с года эдак 1972 и в независимой Украине с самого начала ее независимости, если пожелаете. Людям в это время жилось не сладко, гораздо тяжелее нежели сейчас (хотя разбалованный народ сейчас стонет, что ух как тяжко живется), тем не менее сделки на РН были. Была четкая волна, когда цены выросли 1990 и затем существенно упали 1994 (якобы связанные с волнами еврейчкой эммиграции). Рынок отреагировал переходов в основном на обменные операции. Что касается моего личного опыта - квартира двушка в сталинке на против гостиницы Октябрьская - в 1990давали 45000, в 1994 давали уже 25000, в результате была поменяна на две однокомнатные панель, обольнь одна возле метро минская, другая возле метро героев днепра и двушка возле метро минская. Ну и Ваши выводы - что произошлос ценой на эту квартиру - выросла или упала?

как-то сложно судить, по таким вводным....
относительно 1994 конечно выросла, я думаю мало людей будет доказывать что подешевела. :wink:

но, на сегодняшний момент, вы бы смогли произвести подобный размен:
2к стапинка = 1к + 1к + 2к :?:
и
что произошлос ценой на эту квартиру - выросла или упала?
:?:
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 12:50

andrewustravel написав:Пожалуйста - я думаю, что уход рынка в аренду снимет излишек\навесок предложения с рынка недвижимости.

Это профанация всех рыночных законов.
Для того, что бы сдать в аренду квартиры, застройщику нужны огромные средства, которые он может получить только с продажи этих же квартир.
Физлица и так как правило сдают свои квартиры, в ожидании продажи, если конечно сами в них не живут. Вернее не сдают, а пытаються сдавать, т.к. предложение на рынке аренды значительно превышает спрос.
Если увеличть предложение аренды, это еще больше утянет вниз спрос на квартиры по понятным причинам.
Как можно разделять рынок аренды и рынок продаж? Ведь людей не добавиться и сосуды сообщаються.
Думаю пора риэлторам и прочим заинтересованным лицам, этим людям, весьма далеким от того, как протекают экономические процессы, признать тот факт, что превышение предложения над спросом наблюдаеться во всех сегментах РН, нет ни одного сектора, который бы помог РН двигаться вверх.
А основной закон экономики нам говорит - при превышении предложения над спросом цены падают, но не растут. Это же начальная экономическая грамотность, с которой вы похоже не дружите. Впрочем как и многие другие товарищи на этом форуме.
Самый основной фактор давление на цены - неуклонно растущее предложение квартир большой площади, они практически висят уже годами в базах и снижаються в цене большими темпами.
Рано или поздно по цепочке они продавят вниз цены на более маленькое жилье.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 13:04

Самый основной фактор давление на цены - неуклонно растущее предложение квартир большой площади, они практически висят уже годами в базах и снижаються в цене большими темпами.
Рано или поздно по цепочке они продавят вниз цены на более маленькое жилье.[/quote]

думаю, что квартиры большой площади это глухой угол РН. Их продать вообще не возможно. Кроме того, как купить их ещё нужно привести в нормальное, то есть жилое состояние, хоть чем-то обставить, и зачем семье из 3 человек, (как правило) квартира в 100 – 120 метров? Понятно, что к этому добавляется коммуналка, и мысли о том, а, что если завтра налог на недвижимость? Теперь, посмотреть, что настроили за последние годы, застройщики не знали, что нужны квартиры до 80 – 85 метров? Знали, конечно, но ещё они верили, что на растущем ранке купят все, теперь нужно или перепланировать эти дома (если это возможно) или сносить и строить то, что нужно – выглядит смешно. Будут сидеть, ждать, а вдруг купим….
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 13:38

SSerg написав:Уходить от темы разговора, не отвечая на конкретные вопросы, - это проявлять неуважение к собеседнику. Будте так любезны, не оминуть вниманием мои вопросы вторично. Для вашего удобства я их пронумерую:
1. Объясните мне, каким образом у вас получилось сделать вывод о "15-20 летних циклах дорожания", если период существования УРН 18 лет?
2. Почему именно 15-20, а не 25-30?
3. На сколько по вашей статистике на протяжении одного "цикла дорожания" увеличивается стоимость недвижимости (с учетом инфляции, конечно).
4. По скольку "цикл" состоит из нескольких фаз, как минимум, фазы роста и фазы спада, поясните форумчанам что ваша статистика говорит о длительности первой фазы и второй (и всех остальных, если они есть в вашем цикле).
5. Считаете ли вы, что в советское время был "рынок недвижимости"?
6. О стоимости привлеченных внешних средств на УРН под 3% вы где-то слышали/узнали или это ваши догадки?

Я не рассматриваю поведение цены на рынке недвижимости через гипотезы цикличности поведения цен. Повторюсь для наглядности я привел пример из собственной жизни, в котором я продавал двушку на Печерске, указывал ее стоимость и результат сделки. Да, я считаю, что рынок был всегда и везде и даже в СССР(назывался черным), так как были объекты - квартиры, было предложения и был спрос. Я, если Вы заметили, не говорил о рынке недвижимости Украины говоря о 3%-это обычная безрисковая ставка, которую приводят во всех учебниках, ориентируясь на америкосовкие трежери. Но и эта цифра взята для примера\наглядности.
Насколько можно судит по сообщениях в прессе, ставки там колеблются в диапазоне 3%-4,5% розница и стремятся к нулю при рефинансированию. Но мысль была не об этом-мысль была, что строители-девелопэры там, выводят на рынок готовый объект сразу планируя продать примерно 30%, остальное в аренду, тем самым снимая лишние метры со спотового рынка жилья. Кроме этого в больших мегаполисах типа Лондона строительство идет в основном путем реконструкции уже существующих зданий таких как промыщленные верфи и т.п. На мой взгляд наш рынок может пойти по этому пути.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 13:39

Большинство граждан Украины не делают пенсионных накоплений

http://bin.ua/news/finance/finances/103 ... layut.html
" При этом все­го 7% на­се­ле­ния име­ют де­по­зи­ты, ..."
"Боль­шин­ство опро­шен­ных рас­счи­ты­ва­ют толь­ко на госпен­сию, 55% ни­че­го не де­ла­ют для то­го, чтобы уве­ли­чить раз­мер бу­ду­щей пен­сии."

А все потому, что им жрать нечего - все проедается. Оставим на минутку пожилое население и вернемся к молодым ипотечникам. Они делают сбережения? Да им еще 15-20 долги платить
И что дальше? В возрасте 40-45 лет наконецто расплатятся - а ведь там детей на ноги поднимать - учить, да чтото предложить от себя.
И что такой ипотечник накопит себе на пенсию? Двушку, которая по мнению некоторых - сама по себе дает афигенный доход?
Danilov777

#<1 ... 14601461146214631464 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє