|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 29 лип, 2010 13:22
Игорь1977 написав:mortimer написав:Игорь1977 написав:mortimer написав:Danilov777 написав:turbina написав:mation написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Любимая фишка растишек снова в ход пошла))) Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые. Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией. Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.
Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс.  700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А? Тоесть 700-800 - это твое дно??? 
Т. Турбина - ваш курс 14 грн за долл немного не соответствует действительности - такого падения вряд ли стоит ожидать
Что-то подобное я слышал летом 2008, когда курс был 5.05 Поэтому ожидать можно в нашей стране чего угодно.
Вообщето 13,5 уже должен быть. Только политика сдерживания курса у нас вылазит точечными обвалами с опрокидыванием населения в стиле "1 раз, но круто".
А с чего это 13.5? Аргументы? Сальдо платежного баланса показывает что в страну заходят бабосы. НБУ милостливо выкупает их по 7.89 - и хочет немного снизить курс
В 2008-м они тоже заходили. Как надолго?  Украина - страна-должник.
Скажите, а сколько Вы знаете стран в мире которые не должники?????
Но наши долги номинированы в иностранных валютах. А ещё мы ходим с протянутой рукой на международных финансовых рынках. Всё это я говорю к тому, что Украина - высокорискованный рынок. Серъёзные деньги сюда надолго не приходят.
А вы знаете, что в США их Центро банк это частная структура, которая дает правительсту страны деньги в долг, со всеми вытекающими последствиями, т.е. судьба доллара не в руках конгресса США, Президента, а небольшого числа конкретных людей, только вдумайтесь "частная лавочка" печатает деньги всему миру!!!!!
Да что Вы говорите?! Ужос-то какой!
Я знаю, что такое Goldman Sachs. 
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 13:23
Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Любимая фишка растишек снова в ход пошла))) Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые. Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией. Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.
Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс.  700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А? Тоесть 700-800 - это твое дно??? 
Все прогнозы относительно сегодняшнего курса. Если курс полетит, что мне бы очень не хотелось, то на РН наложится еще один фактор на понижение.
Сегодняшний курс - это химера. Не учитывать этот фактор примитивно как-то.
Сегодняшний курс - это реально сложившееся и поддерживаемое состояние стоимости валют. Пргонозировать курсы можно только с допущением, что "все будет примерно так как идет сейчас". Если америкосы вдруг решать напечатать много баксов, или товарищ Дапашливы решит напечатать много гривны - маятник качнется в ту или иную сторону. Корректнее всего указывать прогнозы цен в двух валютах. Т. Турбина - ваш курс 14 грн за долл немного не соответствует действительности - такого падения вряд ли стоит ожидать
считаю недвигу в долларе и не прогадал. Нет такой мировой валюты как гривна, а доллар есть. С точки зрения одного из классических свойств денег доллар подходит идеально – в нем измеряется стоимость любого продукта в современном мире. Когда доллар полностью себя исчерпает как «всеобщий эквивалент» к тому времени придумают ему замену, как это было в свое время с золотом, пока «маемо то що маемо». Я уже писал, что пока вы будете хранить свои накопления в гривне, вы будете себя обманывать. Ещё раз – не важно в чем вы зарабатываете, важно, в чем храните. В гривне вы на квартиру не насобираете ни когда.
Это да, но цены уже давно в гривне, застройщики выставляют. При нормально функционирующем рынке можно будет забыть про бакс, как мерило недвижки. Ипотека - в гривне, цена в гривне. Круг замкнется. Как в России. Недвига продукт сугубо внутреннего производства, как хлеб. В смете строительства укрбетона бакс не фигурирует. По крайней мере пока до отделки дело не доходит. В последние годы до 80% всей недвиги, особенно новостроя, брали в кредит. Причем все мы прекрасно знаем, что зачастую без первоначального взноса, да еще умудрялись на эти деньги ремонт с мебелью освоить. Т.к. залог переоценивали за небольшую мзду банковскому работнику, на что банк закрывал глаза. Другими словами рынок заточился под гривну уже давно, просто сейчас сделки совершаются среди матрасников. А мы, матрасники, другого поля ягоды 
опаснейшее заблуждение. Ещё раз повторю, зарабатывайте в чем хотите или можете, текущие траты в гривне, накопления только в долларе, (евро, фунт – кому, что больше нравится). В чем продается – все равно – поменяли баксы, и делайте, с ним, что хотите. Государству выгодно, что - бы вы хранили в гривне, вы вечно будете в «пролете», а оно решит за ваш счет свои проблемы. А если вам нравится, что бы для вас «круг замкнулся», тогда гривна для вас. Повторю в гривне вы на квартиру не на собираете, для вас только кредит – вы этого хотите?
Вы не так поняли. Я же пояснил, что для матрасников ваши утверждения это норма жизни, в т.ч. и для меня. Но для нормально функционирующего РН это не так. Речь то о том, что никто в последние годы не копил, но брали кредит в основном. Копить на квартиру, рано или поздно, будет анахронизмом даже у нас. А по сему, цены будут актуальны в нацвалюте, как сейчас это происходит в России. Загляните на их сайты, там все в рублях, и первичка и вторичка.
понял. Я вот о чем, квартиру можно купить за картошку или гривну – это не важно, важно, что вам нужно понимание того, сколько вам нужно картошки или гривны. Для этого нужна твердая валюта. Если вы покупаете квартиру, то вы не будете её площадь мерить локтями или шагами, вы знаете, что есть «метр» это тот из метрической системы, и продавец знает об этом, и вы не спорите, квартира 50 м/кв. или 60 м/кв – у вас есть эквивалент - и доллар из этой же «песни». И в России и Эмиратах, и где угодно мы знаем «дорого» или «дешево» потому, что у нас есть «мерило» доллар. Не понял, почему зарабатывать и расходовать деньги с учетом будущих серьёзных покупок это станет анахронизмом? За, что вы так полюбили кредиты? За то, что можно не ждать, или за то, что берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда? Что в России я знаю, но мы же даже не Россия, и не будем ей, мы то кто мы есть. За гривной нет газа, нефти и гигантских природных запасов, которые «держат» рубль. Давайте о нас, в частности о Киеве….
Я вам простую вещь скажу, которая опровергнет ваши утверждения. С девальвацией гривны, цена недвижимости одномоментно уменьшается на тоже значение. Заметьте, не цена недвижимости падает, но отыгрывает девальвацию на соответствующее значение(которое риалторы зачастую преподносят как снижение цен, что есть именно ошибкой и заблуждением для аленей). Следовательно цена недвижимости привязана к гривне. Потому как это продукт внутреннего производства и для внутреннего потребления, который нельзя толкнуть за кордон. То что вы копите на него в другой валюте ничего не значит. Вы можете копить и в золоте, но в золоте вы же не меряете метр. Это просто привычка, не более того, номинировать метр в баксе, на момент.
Если дома в Украине строят турки, узбеки и т.д. если контракт на строительство подписан с нерезидентом – это внутренний продукт? Если квартиру в Киеве купил иностранец (СНГ, Европа, Америка, лицо без гражданства и т.д.) это внутреннее потребление? Они не строят за гривну, вы можете им заплатить в гривне – они выведут её из страны, но не «её», а валюту. И купят они за гривну полученную от конвертации. То, что я коплю в другой валюте, значит, что для меня стоимость фиксируется, и при определенных условиях (2008……) падает. В золоте я меряю метр, но через доллар! Девальвация, ревальвация и т.д. к метру недвиги в Киеве – комментировать не хочу, это дорога к расчетам Будивельника.
Да какие там еще расчеты)))
У нас было уже две резких девальвации, и недвига одномоментно двигалась вместе с ней.
В твердой цене недвиги стоит учитывать только долю, номинируемую в баксах(газ, топливо, сталь), но в продажной цене она в конечном итоге невелика, в силу шкалящей рентабельности.
Востаннє редагувалось Прожектор Перестройки в Чет 29 лип, 2010 13:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Прожектор Перестройки
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 13:25
vidima написав:Oven написав:знаете, на, что я обратил внимание, ни кто не спорит, пойдет цена вверх или вниз.
щя прийдет будивэльник и поспорит, без него никак... он вроде один уже остался, даже витус про подорожание не пишет ... или я не прав?
Витус вроде никогда не говорил о подорожании. Просто от него информационного поноса очень много.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 13:36
turbina написав:mation написав:turbina написав:mation написав:С точки зрения рисков глупо хранить в гривне. С точки зрения доходности глупо хранить в валюте. Каждый выбирает то, что хочет. Лично я выбираю золотую середину.
Повторю на депозит в гривне под 14 %, когда инфяция 12-13% - происходит просто перекрытие инфляции, и в результате никакого заработка. В долларе происходило иное. При 3% инфляции доллара и депо ставке в Украине 10-12% происходит капитализация капитала 7+%
Вы ставку депо в валюте и в гривне берете из одного финансового учреждения? Мне кажется нет. Где Вы видели такие ставки? Я говорю о рисках в курсовых колебаниях. Если значительных курсовых колебаний не происходит, то хранить выгоднее в той валюте, в которой больше процент по депо и тут абсолютно нет никакой разницы какой уровень инфляции, потому что положив 1000 грн при проценте 15% вы получите 1150 грн (115 евро). Переведя (грубо) эту же 1000 грн в евро (100 евро) под процент в 5% вы получите 105 евро (1050 грн). Что по Вашему выгодней?
Я бы с вами согласился если бы вы были награждены талантом угадывать наперед когда и как правительство устроит качели. А так брать отрезок и что-то доказывать что выгодно было, это все на лоха.
так не нужен такой талант!
В 2008 году правительство преподнесло урок – рост иностранной валюты до 100%, посмотрите, что продолжают считать?! Ставку за какие то отдельно взятые две недели, год и т.д. А взять период больше 10 лет видимо просто не посильная задача.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 13:36
Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Любимая фишка растишек снова в ход пошла))) Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые. Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией. Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.
Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс.  700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А? Тоесть 700-800 - это твое дно??? 
Все прогнозы относительно сегодняшнего курса. Если курс полетит, что мне бы очень не хотелось, то на РН наложится еще один фактор на понижение.
Сегодняшний курс - это химера. Не учитывать этот фактор примитивно как-то.
Сегодняшний курс - это реально сложившееся и поддерживаемое состояние стоимости валют. Пргонозировать курсы можно только с допущением, что "все будет примерно так как идет сейчас". Если америкосы вдруг решать напечатать много баксов, или товарищ Дапашливы решит напечатать много гривны - маятник качнется в ту или иную сторону. Корректнее всего указывать прогнозы цен в двух валютах. Т. Турбина - ваш курс 14 грн за долл немного не соответствует действительности - такого падения вряд ли стоит ожидать
считаю недвигу в долларе и не прогадал. Нет такой мировой валюты как гривна, а доллар есть. С точки зрения одного из классических свойств денег доллар подходит идеально – в нем измеряется стоимость любого продукта в современном мире. Когда доллар полностью себя исчерпает как «всеобщий эквивалент» к тому времени придумают ему замену, как это было в свое время с золотом, пока «маемо то що маемо». Я уже писал, что пока вы будете хранить свои накопления в гривне, вы будете себя обманывать. Ещё раз – не важно в чем вы зарабатываете, важно, в чем храните. В гривне вы на квартиру не насобираете ни когда.
Это да, но цены уже давно в гривне, застройщики выставляют. При нормально функционирующем рынке можно будет забыть про бакс, как мерило недвижки. Ипотека - в гривне, цена в гривне. Круг замкнется. Как в России. Недвига продукт сугубо внутреннего производства, как хлеб. В смете строительства укрбетона бакс не фигурирует. По крайней мере пока до отделки дело не доходит. В последние годы до 80% всей недвиги, особенно новостроя, брали в кредит. Причем все мы прекрасно знаем, что зачастую без первоначального взноса, да еще умудрялись на эти деньги ремонт с мебелью освоить. Т.к. залог переоценивали за небольшую мзду банковскому работнику, на что банк закрывал глаза. Другими словами рынок заточился под гривну уже давно, просто сейчас сделки совершаются среди матрасников. А мы, матрасники, другого поля ягоды 
опаснейшее заблуждение. Ещё раз повторю, зарабатывайте в чем хотите или можете, текущие траты в гривне, накопления только в долларе, (евро, фунт – кому, что больше нравится). В чем продается – все равно – поменяли баксы, и делайте, с ним, что хотите. Государству выгодно, что - бы вы хранили в гривне, вы вечно будете в «пролете», а оно решит за ваш счет свои проблемы. А если вам нравится, что бы для вас «круг замкнулся», тогда гривна для вас. Повторю в гривне вы на квартиру не на собираете, для вас только кредит – вы этого хотите?
Вы не так поняли. Я же пояснил, что для матрасников ваши утверждения это норма жизни, в т.ч. и для меня. Но для нормально функционирующего РН это не так. Речь то о том, что никто в последние годы не копил, но брали кредит в основном. Копить на квартиру, рано или поздно, будет анахронизмом даже у нас. А по сему, цены будут актуальны в нацвалюте, как сейчас это происходит в России. Загляните на их сайты, там все в рублях, и первичка и вторичка.
понял. Я вот о чем, квартиру можно купить за картошку или гривну – это не важно, важно, что вам нужно понимание того, сколько вам нужно картошки или гривны. Для этого нужна твердая валюта. Если вы покупаете квартиру, то вы не будете её площадь мерить локтями или шагами, вы знаете, что есть «метр» это тот из метрической системы, и продавец знает об этом, и вы не спорите, квартира 50 м/кв. или 60 м/кв – у вас есть эквивалент - и доллар из этой же «песни». И в России и Эмиратах, и где угодно мы знаем «дорого» или «дешево» потому, что у нас есть «мерило» доллар. Не понял, почему зарабатывать и расходовать деньги с учетом будущих серьёзных покупок это станет анахронизмом? За, что вы так полюбили кредиты? За то, что можно не ждать, или за то, что берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда? Что в России я знаю, но мы же даже не Россия, и не будем ей, мы то кто мы есть. За гривной нет газа, нефти и гигантских природных запасов, которые «держат» рубль. Давайте о нас, в частности о Киеве….
Я вам простую вещь скажу, которая опровергнет ваши утверждения. С девальвацией гривны, цена недвижимости одномоментно уменьшается на тоже значение. Заметьте, не цена недвижимости падает, но отыгрывает девальвацию на соответствующее значение(которое риалторы зачастую преподносят как снижение цен, что есть именно ошибкой и заблуждением для аленей). Следовательно цена недвижимости привязана к гривне. Потому как это продукт внутреннего производства и для внутреннего потребления, который нельзя толкнуть за кордон. То что вы копите на него в другой валюте ничего не значит. Вы можете копить и в золоте, но в золоте вы же не меряете метр. Это просто привычка, не более того, номинировать метр в баксе, на момент.
Если дома в Украине строят турки, узбеки и т.д. если контракт на строительство подписан с нерезидентом – это внутренний продукт? Если квартиру в Киеве купил иностранец (СНГ, Европа, Америка, лицо без гражданства и т.д.) это внутреннее потребление?Они не строят за гривну, вы можете им заплатить в гривне – они выведут её из страны, но не «её», а валюту. И купят они за гривну полученную от конвертации. То, что я коплю в другой валюте, значит, что для меня стоимость фиксируется, и при определенных условиях (2008……) падает. В золоте я меряю метр, но через доллар! Девальвация, ревальвация и т.д. к метру недвиги в Киеве – комментировать не хочу, это дорога к расчетам Будивельника.
Вы удивитесь, но это внутренний продукт и внутренее потребление!
От того, что молоко произвели коровы, привезенные из Голландии, а выдоили аппараты, купленные в Германии, молоко перестанет быть "внутренним продуктом".
В таком случае внутреннего продукта у нас нет вообще!!!
Если нерезидент покупает бутылку пива, нам ее нужно вычеркнуть из внутреннего потребления?
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 13:39
Oven написав:turbina написав:mation написав:turbina написав:mation написав:С точки зрения рисков глупо хранить в гривне. С точки зрения доходности глупо хранить в валюте. Каждый выбирает то, что хочет. Лично я выбираю золотую середину.
Повторю на депозит в гривне под 14 %, когда инфяция 12-13% - происходит просто перекрытие инфляции, и в результате никакого заработка. В долларе происходило иное. При 3% инфляции доллара и депо ставке в Украине 10-12% происходит капитализация капитала 7+%
Вы ставку депо в валюте и в гривне берете из одного финансового учреждения? Мне кажется нет. Где Вы видели такие ставки? Я говорю о рисках в курсовых колебаниях. Если значительных курсовых колебаний не происходит, то хранить выгоднее в той валюте, в которой больше процент по депо и тут абсолютно нет никакой разницы какой уровень инфляции, потому что положив 1000 грн при проценте 15% вы получите 1150 грн (115 евро). Переведя (грубо) эту же 1000 грн в евро (100 евро) под процент в 5% вы получите 105 евро (1050 грн). Что по Вашему выгодней?
Я бы с вами согласился если бы вы были награждены талантом угадывать наперед когда и как правительство устроит качели. А так брать отрезок и что-то доказывать что выгодно было, это все на лоха.
так не нужен такой талант! В 2008 году правительство преподнесло урок – рост иностранной валюты до 100%, посмотрите, что продолжают считать?! Ставку за какие то отдельно взятые две недели, год и т.д. А взять период больше 10 лет видимо просто не посильная задача.
Такой урок и в 1998 году был, но это все не учит большинство!
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 13:43
SSerg написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Прожектор Перестройки написав:Oven написав:Danilov777 написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:turbina написав:Прожектор Перестройки написав:adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.
Любимая фишка растишек снова в ход пошла))) Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые. Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией. Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.
с точки экономической теории и практики вы правы. Я просто уже не знаю, как объяснить, что все те, кого я перечислил, сравнивали и оценивали метры не в гривне, а в долларе. Как объяснить, что если вы не можете национальную валюту конвертировать то вы в СССР – есть чемодан денег, но купить вы за него ни чего не можете. И понять, сколько стоит рубль вы тоже не можете – его не принимают негде, но есть официальный курс, 63 коп. за доллар – ну и, что к чему это? Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс.  700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А? Тоесть 700-800 - это твое дно??? 
Все прогнозы относительно сегодняшнего курса. Если курс полетит, что мне бы очень не хотелось, то на РН наложится еще один фактор на понижение.
Сегодняшний курс - это химера. Не учитывать этот фактор примитивно как-то.
Сегодняшний курс - это реально сложившееся и поддерживаемое состояние стоимости валют. Пргонозировать курсы можно только с допущением, что "все будет примерно так как идет сейчас". Если америкосы вдруг решать напечатать много баксов, или товарищ Дапашливы решит напечатать много гривны - маятник качнется в ту или иную сторону. Корректнее всего указывать прогнозы цен в двух валютах. Т. Турбина - ваш курс 14 грн за долл немного не соответствует действительности - такого падения вряд ли стоит ожидать
считаю недвигу в долларе и не прогадал. Нет такой мировой валюты как гривна, а доллар есть. С точки зрения одного из классических свойств денег доллар подходит идеально – в нем измеряется стоимость любого продукта в современном мире. Когда доллар полностью себя исчерпает как «всеобщий эквивалент» к тому времени придумают ему замену, как это было в свое время с золотом, пока «маемо то що маемо». Я уже писал, что пока вы будете хранить свои накопления в гривне, вы будете себя обманывать. Ещё раз – не важно в чем вы зарабатываете, важно, в чем храните. В гривне вы на квартиру не насобираете ни когда.
Это да, но цены уже давно в гривне, застройщики выставляют. При нормально функционирующем рынке можно будет забыть про бакс, как мерило недвижки. Ипотека - в гривне, цена в гривне. Круг замкнется. Как в России. Недвига продукт сугубо внутреннего производства, как хлеб. В смете строительства укрбетона бакс не фигурирует. По крайней мере пока до отделки дело не доходит. В последние годы до 80% всей недвиги, особенно новостроя, брали в кредит. Причем все мы прекрасно знаем, что зачастую без первоначального взноса, да еще умудрялись на эти деньги ремонт с мебелью освоить. Т.к. залог переоценивали за небольшую мзду банковскому работнику, на что банк закрывал глаза. Другими словами рынок заточился под гривну уже давно, просто сейчас сделки совершаются среди матрасников. А мы, матрасники, другого поля ягоды 
опаснейшее заблуждение. Ещё раз повторю, зарабатывайте в чем хотите или можете, текущие траты в гривне, накопления только в долларе, (евро, фунт – кому, что больше нравится). В чем продается – все равно – поменяли баксы, и делайте, с ним, что хотите. Государству выгодно, что - бы вы хранили в гривне, вы вечно будете в «пролете», а оно решит за ваш счет свои проблемы. А если вам нравится, что бы для вас «круг замкнулся», тогда гривна для вас. Повторю в гривне вы на квартиру не на собираете, для вас только кредит – вы этого хотите?
Вы не так поняли. Я же пояснил, что для матрасников ваши утверждения это норма жизни, в т.ч. и для меня. Но для нормально функционирующего РН это не так. Речь то о том, что никто в последние годы не копил, но брали кредит в основном. Копить на квартиру, рано или поздно, будет анахронизмом даже у нас. А по сему, цены будут актуальны в нацвалюте, как сейчас это происходит в России. Загляните на их сайты, там все в рублях, и первичка и вторичка.
понял. Я вот о чем, квартиру можно купить за картошку или гривну – это не важно, важно, что вам нужно понимание того, сколько вам нужно картошки или гривны. Для этого нужна твердая валюта. Если вы покупаете квартиру, то вы не будете её площадь мерить локтями или шагами, вы знаете, что есть «метр» это тот из метрической системы, и продавец знает об этом, и вы не спорите, квартира 50 м/кв. или 60 м/кв – у вас есть эквивалент - и доллар из этой же «песни». И в России и Эмиратах, и где угодно мы знаем «дорого» или «дешево» потому, что у нас есть «мерило» доллар. Не понял, почему зарабатывать и расходовать деньги с учетом будущих серьёзных покупок это станет анахронизмом? За, что вы так полюбили кредиты? За то, что можно не ждать, или за то, что берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда? Что в России я знаю, но мы же даже не Россия, и не будем ей, мы то кто мы есть. За гривной нет газа, нефти и гигантских природных запасов, которые «держат» рубль. Давайте о нас, в частности о Киеве….
Я вам простую вещь скажу, которая опровергнет ваши утверждения. С девальвацией гривны, цена недвижимости одномоментно уменьшается на тоже значение. Заметьте, не цена недвижимости падает, но отыгрывает девальвацию на соответствующее значение(которое риалторы зачастую преподносят как снижение цен, что есть именно ошибкой и заблуждением для аленей). Следовательно цена недвижимости привязана к гривне. Потому как это продукт внутреннего производства и для внутреннего потребления, который нельзя толкнуть за кордон. То что вы копите на него в другой валюте ничего не значит. Вы можете копить и в золоте, но в золоте вы же не меряете метр. Это просто привычка, не более того, номинировать метр в баксе, на момент.
Если дома в Украине строят турки, узбеки и т.д. если контракт на строительство подписан с нерезидентом – это внутренний продукт? Если квартиру в Киеве купил иностранец (СНГ, Европа, Америка, лицо без гражданства и т.д.) это внутреннее потребление?Они не строят за гривну, вы можете им заплатить в гривне – они выведут её из страны, но не «её», а валюту. И купят они за гривну полученную от конвертации. То, что я коплю в другой валюте, значит, что для меня стоимость фиксируется, и при определенных условиях (2008……) падает. В золоте я меряю метр, но через доллар! Девальвация, ревальвация и т.д. к метру недвиги в Киеве – комментировать не хочу, это дорога к расчетам Будивельника.
Вы удивитесь, но это внутренний продукт и внутренее потребление! От того, что молоко произвели коровы, привезенные из Голландии, а выдоили аппараты, купленные в Германии, молоко перестанет быть "внутренним продуктом". В таком случае внутреннего продукта у нас нет вообще!!! Если нерезидент покупает бутылку пива, нам ее нужно вычеркнуть из внутреннего потребления?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 13:48
"Вы удивитесь, но это внутренний продукт и внутренее потребление!"
с точки экономической теории и практики вы правы. Я просто уже не знаю, как объяснить, что все те, кого я перечислил, сравнивали и оценивали метры не в гривне, а в долларе. Как объяснить, что если вы не можете национальную валюту конвертировать то вы в СССР – есть чемодан денег, но купить вы за него ни чего не можете. И понять, сколько стоит рубль вы тоже не можете – его не принимают негде, но есть официальный курс, 63 коп. за доллар – ну и, что к чему это?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 14:08
Oven написав:"Вы удивитесь, но это внутренний продукт и внутренее потребление!"
с точки экономической теории и практики вы правы. Я просто уже не знаю, как объяснить, что все те, кого я перечислил, сравнивали и оценивали метры не в гривне, а в долларе. Как объяснить, что если вы не можете национальную валюту конвертировать то вы в СССР – есть чемодан денег, но купить вы за него ни чего не можете. И понять, сколько стоит рубль вы тоже не можете – его не принимают негде, но есть официальный курс, 63 коп. за доллар – ну и, что к чему это?
Да и Вам уж не понятно как объяснить...
Если вспомните 90-е, то приходя на рынок хоть за продуктами, хоть за шмотками, цена вам озвучивалась в долларах. То, что Вы могли расплатиться купонами, это был частный случай.
Да и ЗП выдавалась в зеленых. Сам помню, 94-95 года, как договаривался с валютчиками, чтобы крупные купюры на более мелкие разменять.
Ушло то время.
На сегодняшний день цену в долларах тотально оглашают только на недвижимость, подержанные автомобили и на компьютерную технику.
В отличии от компьютерных комплектующих, которые у нас просто не производятся, строительные компании номинируют свои активы в гривне. И цены ставят в гривне без привязки к курсу, как показал период 2008-2010 годов.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 лип, 2010 14:24
SSerg написав:Oven написав:"Вы удивитесь, но это внутренний продукт и внутренее потребление!"
с точки экономической теории и практики вы правы. Я просто уже не знаю, как объяснить, что все те, кого я перечислил, сравнивали и оценивали метры не в гривне, а в долларе. Как объяснить, что если вы не можете национальную валюту конвертировать то вы в СССР – есть чемодан денег, но купить вы за него ни чего не можете. И понять, сколько стоит рубль вы тоже не можете – его не принимают негде, но есть официальный курс, 63 коп. за доллар – ну и, что к чему это?
Да и Вам уж не понятно как объяснить... Если вспомните 90-е, то приходя на рынок хоть за продуктами, хоть за шмотками, цена вам озвучивалась в долларах. То, что Вы могли расплатиться купонами, это был частный случай. Да и ЗП выдавалась в зеленых. Сам помню, 94-95 года, как договаривался с валютчиками, чтобы крупные купюры на более мелкие разменять. Ушло то время. На сегодняшний день цену в долларах тотально оглашают только на недвижимость, подержанные автомобили и на компьютерную технику. В отличии от компьютерных комплектующих, которые у нас просто не производятся, строительные компании номинируют свои активы в гривне. И цены ставят в гривне без привязки к курсу, как показал период 2008-2010 годов.
понятно, что строительные компании номинируют в гривне, для них есть запрет, для них одна валюта. А когда эта компания покупает технику строительную хоть в США хоть в Белоруссии – они гривной платят? Или покупают доллары в банке? И если они не сопоставляют курс грн./$ то завтра они за годовую прибыль один бульдозер не купят.
Говорите, что бакс для ПК, недвиги и старых авто? Автосалоны на 100% укомплектованы отечественными авто, или они в Германии за гривну машины покупают? Продукция легкой промышленности не за бакс из Китая, в супермаркете нет импорта?
Если бы там не сидели люди которые всегда это учитывают, они бы сей час улицу мели, и не сей час, а давно? «Криворожсталь» за гривну продали или за пять ярдов зелени? Правительство считает бюджет в гривне и тут же переводит расчеты в бакс, так как они все время занимают и отдают в долларе/ЕВРО.
И только гражданин Украины обязан зубами держаться за гривну.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
47692 |
1386863 |
|
|
62848 |
1835002 |
|
|
41443 |
1131423 |
П'ят 01 січ, 2016 00:44 Первый
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|