




|
|
![]() А по ходу теме скоро год будет... ставки по депозитам упали почти на уровень 2007, у банков переизбыток бабла, но вкладываться в ипотеку никто не спешит, ибо газ уже для электората подорожал на 50%, осенью выборы и борьба за полномочия Кучмы, для предприятий газ с нового года дорожает на 9%
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
+100 Зараз ціни і так настільки впали що запросто можна за 50 000 взяти будинок під Києвом От аби Україна вступила в ЕС, ціни б тут дійсно лягли і надовго ![]() В банки набирают коллекторов: чтобы выбивать кредиты
Банки увеличивают отделы по работе с проблемными кредитами. Причем набирают уже готовых "профессионалов дела". «Большинство банков из группы крупнейших создали новые подразделения и отделы, занимающиеся исключительно работой с проблемными активами, – говорит Дмитрий Бородай, аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital. – Были внедрены оптимальные схемы реструктуризации. Мы считаем, что доходы и рентабельность ведущих украинских банков вырастут благодаря успешной реструктуризации проблемной части текущего кредитного портфеля». Банки наращивают «мускулатуру» Называют новые отделы банкиры по-разному: и «службой безопасности», и «отделом по взысканию задолженности», но цель одна – уговорить заемщика платить по кредиту. За счет кого же расширяются отделы «безопасности»? В среде коллекторов не удивляются, что в банках теперь могут работать их бывшие коллеги. «Это новая форма сотрудничества с банками. Кстати, что-то похожее было и в начале кризиса, – рассказал источник в среде коллекторского бизнеса. – Тогда финучреждения побаивались открыто сотрудничать с нами (в некоторых кредитных договорах был пункт о том, чтобы не раскрывать информацию о кредите третьим лицам), и с должниками работали, в основном, службы безопасности банков, куда просто добирали новых сотрудников». Подобные метаморфозы вызваны правовым вакуумом, в котором оказались коллекторы. Закон, регулирующий их деятельность, так и не был принят народными депутатами. А нет закона – нет и правил, по которым должен работать определенный бизнес. И нет государственного регулятора, который бы следил за тем, чтобы все игроки этого рынка работали исключительно в рамках закона: честно, легально и профессионально. Услуги коллекторов однозначно востребованные: «Процедура взыскания долга для банков очень затратная, – рассказывает советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. – Сумма долга может быть меньше, чем банк потратит на поиск заемщика и предмета залога. Поэтому выгодно эти дела концентрировать в коллекторских компаниях». У банкиров много аргументов в свою пользу. В Ассоциации украинских банков говорят, что укрепление отделов служб безопасности – «нормальный и естественный процесс». Но вспомним, что в свое время банки считали также «естественным процессом» выдавать кредиты даже без справки о доходах. Затем половина их клиентов с приходом кризиса оказались неплатежеспособными. http://www.prostobank.ua/potrebitelskie ... m=maillist ![]()
Сказки про отсутствие "хороших" вариантов из разряда сказок про "занаятые столики в офисе застройщика" итп ![]() Ведь при таком огромном предложении это нереально. Или если считать, что "хорошие" варианты это 0,0000000001%, то возможно ![]() Элементарно откладывают продажу, в надежде что будет: 1) Асеннее Аживление 2) Ипатека 3) Будетдаражать Осенью все все выставят обратно, кто чего зажал. А не продадут осенью, то спеси поубавится, дойдет, что это все не временные трудности, но откат на реалии прошлых лет. Многие так и не поняли, что ликвидность в мире и Неньке сжалась. Что 2006-2008 годы были манной небесной, во время которой одни заработали и скопили денег, а другие повлазили в кредиты. Т.е. процент прадаванов осознающих и смиряющихся с реалиями РН будеттокарасти. ![]()
Ну мой жизненый опыт утверждает, что многие мальчики лясы точат и сплетничают похуже девочек. Это раз. А два, почитайте Чехова "Пари", если не читали. ![]()
Да ничего, примут Закон. Народ не догадывается, за какое количество квартир банально вобще не платят с начала 2009 года. Цифры именно такого рода проблемки по разным оценкам колеблятся от 30 до 70% всей выданной ипотеки. И их всех будут выселять. Смысл банку ждать с моря погоды. Это те люди которые просто влезли в 2008, в надежде, что их доходы будуттокарасти, а на поверку кризисом оказалось, что они вобще невостребованны, планктон, офисный. Т.е. те, кто вобще не платежеспособен. И на удивление как раз таких 30-70%. Собственно почему "на удивление", как раз для Украины это закономерность, попались самые необразованные на эту удочку. ![]()
А штук 15 последних страниц вместо того, чтобы говорить по теме, вы отстаиваете то, насколько бетон лучше сендвича, это не карается? Вот вы меня сейчас, как бы, к порядку призвали, так начните с себя, и когда сами будете чисты, сможете подобные советы давать другим. ![]() всё, проехали. ![]()
На удивление дивное отношение у Вас к людям, которые взяли кредиты???? НЕ ИХ ВИНА, что государству у нас наплевать на людей (не приняты нужные законы, не выполняются принятые, замечу что выдавать кредиты в валюте было запрещено, но НБУ просто молчал, смотря на эту ситуацию). Роль государства как раз и в том есть что бы защищать своих граждан от сверхприбылей строителей, банкиро и т.п. А вообще очень интересно чем вы на жизнь зарабатываете и что сами достигли, если говорите так о людях!!!!
![]() 03.08.2010
Новый налоговый кодекс: Кабмин отказался от налога на недвижимость и роскошь УКРАИНА, 3 авг. - SV Development. Кабинет министров Украины обнародовал проект Налогового кодекса в правительственной газете Урядовый курьер для всенародного обсуждения. Документом определяются основные государственные и местные налоги и сборы, а также принципы их администрирования, пишет Корреспондент. Среди прочего, проект предусматривает снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17% с 1 января 2014 года (с 1 января 2012 года – 19%, с 1 января 2013 года – 18%). Кроме того, предполагается снижение ставки налога на прибыль предприятий с 25% до 20% с 1 января 2014 года (с 1 января 2012 года – 24%, с 1 января 2013 года – 22%). В обнародованном проекте правительство не отобразило ранее озвученную инициативу по введению прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц: сохраняется единая ставка налога на уровне 15%. При этом в проекте также не отображена идея о введении налога на доходы, полученные от размещения населением депозитов в банках. В опубликованном для обсуждения проекте по-прежнему отсутствуют налог на недвижимость. Помимо того, в документе нет нормы относительно освобождения работ по строительству и продажи жилья на первичном рынке от уплаты НДС: о такой инициативе ранее заявлял министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба. Вместе с тем проектом Налогового кодекса предлагается ввести туристический сбор, взимаемый с туристов гостиницами, кемпингами, санаториями, квартиро-посредническими организациями (направляющими туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде), а также субъектами, уполномоченными местными советами взимать этот сбор. Ставку этого сбора предлагается установить в размере 0,5-1% от стоимости временного проживания или ночлега, не учитывая затраты на питание, бытовые услуги, телефонные счета. Полученные средства должны направляться в местные бюджеты и использоваться для развития туристической и курортной инфраструктуры соответствующей территориальной общины. Как сообщила Государственная налоговая администрация Украины во вторник, предложения и замечания к проекту принимаются по адресу gromada@sta.gov.ua. Как сообщалось ранее, парламент Украины принял за основу правительственный проект Налогового кодекса (№6509) еще в июне 2010 года. Проправительственная коалиция в Верховной Раде планировала принять его в целом до летних парламентских каникул, однако, натолкнувшись на значительное количество замечаний к документу (в том числе со стороны президента Украины), отложила реализацию этой задачи на осень. Правительству поручено обобщить результаты всенародного обсуждения проекта кодекса и до 5 сентября 2010 года подать их в Верховную Раду. http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/52163/ ![]()
Это жесть. Смотрю, ничего нового на форуме за 2 недели не произошло. Все те же бессмысленные простыни цифр от будивельныка, среди которых отсортировать полезную информацию по теме от других форумчан уже не представляется возможным. Все те же примитивные оскорбления от того же будивельныка, не караемые модераторами (он же свой, не так ли?), все та же битва форумчан "за честность и адекватность", которая перспектив не имеет, ибо есть такие товарищи, у которых эти понятия в сознании отсутствуют и никакие аргументы им не помеха, - они их даже не читают. Будивельнык то заводит ветки, то убивает их по причине бесполезности. У него ж функция другая - троллить все существующие обсуждения рынка. Хоть бы одну ветку оставили (любую) по недвиге, куда будивельныку вход воспрещен, - пусть портит воздух на всех других, но хоть одну можно оставить для аналитики и простого сбора мнений и информации по недвижимости? Или у финанс.уа уже другие функции? Превратили форум в базар. Востаннє редагувалось Sallivan в Сер 04 сер, 2010 09:54, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|