Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17601761176217631764 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:29

Андрей_В написав:
budivelnik написав:
sashaa250174 написав:
Kiberpress написав:
Андрей_В написав:Не проверяет, потому как эти таблоиды мало кто читает :D

А осадочек-то остался.
Если человек позиционирует себя как владелец строительного бизнеса и путается в порядках цифр, то мнения такого человека не существует.

Они сами их не проверяют , а просто Сtrt+C и Сtrt+V....
Вчера вон разговаривал со знакомым , владелец квартиры ,купил до кризиса говорит что сам работал до кризиса риелтером так это же офигеть так гнать опять мне про отложенный спрос , деФицит начал когда я его убедил или он понял ,что я подготовлен так начал мне :
" Вон у меня знакомый ,очень солидный бизнесмен купил в моём доме 8 квартир ...
Он чуйку имеет ух..."
Аж смешно стало и это человек которого я знаю !!!!
Он мне постоянно ,что то впарить хочет :D :D :D
Бизнесмен хренов....

Може Ви просто лохом виглядаєте , що Вам всі впарити щось хочуть .
Мені наприклад ніхто нічого не впарює . Буває щось пропонують , якщо мене влаштовує - я купую , ні - не купую , тому й роблю висновок що :
Впарити можна тільки лоху ,
всім остальним можна тільки пропонувати і хай вони самостійно приймають рішення по пропозиції.

Да ладно, у нас весь бизнес практически на чесе построен. Еще есть даже понятие такое, бизнес по-русски)))
Т.е. как присходит, "бизнесмен" постоянно всем(т.е. абсолютно, вкл знакомых, иначе все теряет смысл) напаривает что либо, замолаживает тебя. Рано или поздно срабатывает в отношении кого либо. Особенно популярен прием "солидные люди вложились/купили" :lol:
Странно, что тебе это не известно, как предпринимателю, я практически варюсь в этой среде, хотя сам таким не знанимаюсь, т.к. у меня больше доверие важно, и клиентов не один год набивал)))

Бизнес по русски это -
Встречаются два бизнесмена - подписывают договор, а потом один идет искать товар, а второй - деньги
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:30

Михасик написав:ant_sever - это летим в низ? Эта хрень двадцатку должна стоять!!! А не 80! И что бы там кто ни говорил....через год/два так и будет! ЭТА ВласЦЬ доведЁт!
Полностью с Вами согласен, мелкий бизнес в такой ...опе, что только по 80 штук и отваливать, за такой неликвид!
взгляд

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:33

США снова становятся эпицентром кризиса. Признаки замедления роста экономики умножились, участники рынка опасаются возможности повторной рецессии, предупреждают клиентов в письме аналитики Goldman Sachs. Вероятность повторного спада — выше 50%, полагает профессор Йельского университета Роберт Шиллер. В ближайшие 1,5–2 года шансов на вторую рецессию больше, чем на восстановление, передает Reuters

А у нас в Украине все хорошо!
Кризис уже позади, у Будивельныка супер прибыли в его магазине!
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:39

gorbunkoff
Покажите мне на левом берегу цену на 1к в 43 кв.м. в 65 тыс.$
Кто такие покупает???

А на Оболони есть такие цены - но там в 2009 небыло новостроя по 1к$ за метр!!!
Вот в чем проблема-то!

Цифры приблизительные, попрошу не придираться

Ну. да... Где-то 50, а не 65 :D Или было на Оболоне за 58 стало 65 после ввода дома :D

Никакой это не бизнес. Метр конечно дорожает после сдачи дома - но это подорожание не перекроет ДАЖЕ депозит при условии что не будет роста цена на недвижимость как в 2002-2008
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:40

sashaa250174 написав:
Андрей_В написав:В ближайшие год-полтора жилье в Киеве будет дешеветь. В первую очередь из-за отсутствия ипотеки, которая не возобновит работу ни в 2010, ни в 2011 году.
«Стабилизация рынка недвижимости возможна лишь после возвращения дешевых длинных кредитов: под 10–12% годовых в гривне сроком хотя бы на 10 лет, — объясняет вице-президент ИК Dragon Capital Алексей Зеркалов. — Сейчас у банков нет ни того, ни другого. Финансовые учреждения только начинают снижать ставки. Возможно, к концу 2011-го стоимость кредитов снизится до 13–15% годовых, но сроки кредитования существенно не вырастут».
Неизбежность дальнейшего снижения цен признают все без исключения эксперты, расходясь лишь в оценках величины падения. Аналитик Эрсте Банка Виктор Стефанишин считает, что к лету 2011-го столичное жилье потеряет в цене еще 15–20%, т. е. до $1300–1350 за кв. м. «Снижение цен на вторичном рынке Киева до $1000 за квадрат маловероятно, — рассуждает президент ССНУ Александр Рубанов. — Скорее, зимой-весной 2011-го рынок вернется к ценам марта 2009-го, когда мы зафиксировали нижнюю точку падения. Тогда гостинку в Киеве можно было найти за $30–32 тыс., а это около $1200 за квадратный метр», пишут Контракты. По его словам, ни подорожания, ни оживления рынка недвижимости без возобновления кредитования не произойдет: «Без дополнительного стимула — кредитного плеча — нормальной динамики на рынке не будет».

http://fotohost.org/images/a15fd604-40kB.jpg

Я бы сказал , что кредиты это не самое важное , как по мне , важны рост экономики и доходы домохозяйств ! А они сейчас понимают , что роста не предвидеться , так нужно опустить ставки по кредитам до теперешних доходов населения ... Но вряд ли это будет "стартером" , потому как многие аналитики штатовские говорили , что кризис скоро может перейти в депрессию , а это состояние не из приятных ... Для того чтобы брать кредит на лет 10-20 нужно хоть какая то стабильность !!! А то , что страна кредитный наркоман и не известно , что будет через пару месяцев или год , делает взятие кредита очень рискованным шагом !!!

Ипатечные мантры далампачки
В России сбер по 10-12% дает ипотеку(в рублях!) на 10-15 лет. Результата особого нет, т.к. для людей важен горизонт доходов, в первую очередь, а во вторую - ставки. Так это Россия. А у нас пока что еще Ненька, насколько я помню.

Буитокадешеветь, и серьезно дешеветь.
Шось аля первая половина 2005 года светит по ценам, т.е. 1куе/метр бетона по индексу Домика. Если конечно грн будет стоять на месте.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:48

Вот еще подкинули...
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/08/15/206382
Со вступлением в силу нового Закона Украины "О судоустройстве" в Украине начала действовать норма, по которой суд имеет право выдать приказ, если будет заявлено требование о взыскании задолженности за оплату жилищно-коммунальных услуг, телекоммуникационных услуг, услуг телевидения и радиовещания с учетом индекса инфляции и трех процентов годовых, начисленных заявителем на сумму задолженности.

Как отмечает "Зеркало недели", после принятия нового закона о судоустройстве соответствующие изменения были внесены в нормы гражданско-процессуального кодекса, регулирующие порядок упрощенного (не в исковом порядке) решения вопроса о взыскании долгов.

"Механизм получения судебного приказа очень простой: обращение в местный суд по местонахождению (проживанию) должника", - отмечается в сообщении.

Причем, как замечает издание, на рассмотрение вопроса дается три дня, без судебного заседания и вызова сторон. Потом копия судебного приказа посылается должнику заказным письмом.

"Даже если его не было по этому адресу, днем получения копии приказа будет считаться дата на отметке почты об отсутствии должника по этому адресу или дата, отмеченная в почтовом сообщении о вручении или отказе на получение", - говорится в статье.

Ее автор отмечает, что от этих дат у должника есть 10 дней на то, чтобы подать в суд заявление об отмене отмеченного приказа (в случае несогласия с ним).

"Если раньше было достаточно подать в суд заявление об отмене, чтобы приказ был отменен почти автоматически, то теперь эта процедура немного осложнилась", - сообщается в статье.

"Причем если выдача судебного приказа проводится без вызова сторон и судебного заседания, то рассмотрение заявления об отмене такого приказа - наоборот: в судебном заседании с участием истца и должника", - отмечает издание.

Автор статьи подчеркивает, если так произошло и суд не получил на протяжении 13 суток (с учетом десятидневного срока на представление должником) заявления на отмену судебного приказа, то настоящий документ набирает законной силы и суд выдает его взыскателю для предъявления к выполнению.

"Это значит, что с ним можно идти в Государственную исполнительную службу со всеми плохими для должника последствиями. Обжаловать же отмеченный документ уже очень маловероятно", - констатирует издание.

По мнению автора публикации, "учитывая низкую правовую образованность наших граждан и невысокий уровень защиты их прав со стороны правоохранительных органов, ценой таких изменений станут судьбы сотен людей, в которых отберут и квартиры, и средства для существования".

"Но формально все, конечно, будет по закону - на усмотрение суда!", - добавляет автор статьи
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:52

jde написав:gorbunkoff
Покажите мне на левом берегу цену на 1к в 43 кв.м. в 65 тыс.$
Кто такие покупает???

А на Оболони есть такие цены - но там в 2009 небыло новостроя по 1к$ за метр!!!
Вот в чем проблема-то!

Цифры приблизительные, попрошу не придираться

Ну. да... Где-то 50, а не 65 :D Или было на Оболоне за 58 стало 65 после ввода дома :D

Никакой это не бизнес. Метр конечно дорожает после сдачи дома - но это подорожание не перекроет ДАЖЕ депозит при условии что не будет роста цена на недвижимость как в 2002-2008

Забыл сказать все левый берег позняки-осокорки.
Даже не возле метро а на выселках.
Я ж не спорю депозит лучше.
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:54

Андрей_В написав:
mation написав:Кризис уже позади, у Будивельныка супер прибыли в его магазине!

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!!
ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ПОЧТИ как ПИРОЖКИ!!
Каждому потенциальному покупателю квартиры в доме от Горбункова - бесплатный видеодиск с лекциями "строителя" о том, как сделать бизнес успешным и подолать крызу :lol:

А кожному хто відклав покупку персональний альбом який складається з 7000 повідомлень з підписом від Анрія_в , які зайвий раз позволять некупившому переконати себе що він зробив правильно.

Єдина проблема , переконатись він звичайно переконається , от тільки жити при цьому йому краще не стане.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:58

budivelnik написав:
Андрей_В написав:
mation написав:Кризис уже позади, у Будивельныка супер прибыли в его магазине!

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!!
ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ПОЧТИ как ПИРОЖКИ!!
Каждому потенциальному покупателю квартиры в доме от Горбункова - бесплатный видеодиск с лекциями "строителя" о том, как сделать бизнес успешным и подолать крызу :lol:

А кожному хто відклав покупку персональний альбом який складається з 7000 повідомлень з підписом від Анрія_в , які зайвий раз позволять некупившому переконати себе що він зробив правильно.

Єдина проблема , переконатись він звичайно переконається , от тільки жити при цьому йому краще не стане.

Ну да, лучше слушать растишек, уйти с аренды хорошей двухкомнатной квартиры и впрыгнуть в дешевеющие стены 1 комнатной квартиры, и этим самым "поднять" свой уровень жизни :lol:
Логика на высоте! :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 12:03

Ну да, лучше слушать растишек, уйти с аренды хорошей двухкомнатной квартиры и впрыгнуть в дешевеющие стены 1 комнатной квартиры, и этим самым "поднять" свой уровень жизни
Логика на высоте!

На сьогодні ще поки що в оренді сидіти вигідно , але це вигідно тягнеться з вересня 2008 і поки що не дотягнулось навіть до вересня 2010 . Людина живе приблизно 60 років , такщо давайте не будемо на протязі 3,3% від загальної тривалості життя проводити аналогії на все життя.
Чи Ви збираєтесь вічно орендувати :?:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 17601761176217631764 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти