Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 647648649650651 ... 1037>
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 23:03

OP написав:Dejavu

Da, ne sovershenni ... Bydem razbirat'sya i ispravlyatsy...

Zachislnenie na neaktivnij schet - operacionnay oshibka - ispravim!

Sorry for problems!

То что нужно переводить деньги на текущий счет, потом дальше - черт с ним. Но то что, депо не пополнилось в течении суток - это проблема. Тогда не вижу смысла в этой операции вообще (если конечно ты не живешь в 100 км от отделения банка). Надеюсь вопрос со скоростью перемещения денег решится в лучшую сторону.

Зы. Еще есть пожелание. Проведите нормальные тренинги новым сотрудницам, а то иногда после посещения не центрального (а иногда и центрального, кстате) отделения и общения с не опытными девочками пропадает желание снова идти в банк.
Dejavu

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 23:06

ОР
Пока занимаюсь заменой латинских букв на русские - потом буду осмысливать написанное Вами.:)
Ну, а если в следующий раз у Вас не будет под рукой "русской клавы", то разрешите предложить Вам воспользоваться этим - заменяет латиницу на кириллицу (и не только)
translit.ru
AlexJ

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 23:10

Dejavu

1. Operacii v internetbanke v ramkax banka (v predelax oper dnya) - bydyt v ramkax dnya = OBESHAU
2. Obychenie provodim, vidimo nedostatochno... Sdelaem dop akcent!

Spasibo za konstryktivnyu kritiky!
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 23:17

AlexJ

:) spasibo - privichka - translit pochti kak rodnoj , pol zhizni s nim, a v translite.ru mogyt bit' dosadnie oshibki - ispravlyat' kotorie dolgo...

Poprobyu poprosit' IT ystanovit' rysskij shrift - vospolzyus' "slyzhebnim polozheniem"
:wink:
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 23:30

OP написав:ПозитифчеГ

Ne vsegda vse tak kak prepodnosyat, medal' imeet dve storoni...
Odno verno - collection v banke est' i eto vazhno!

:) Статьям я не когда не доверяю ;) Спасибо за быструю реакцию :)
ПозитифчеГ

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 23:33

ОР
Таки заменил. Прочел. Осмыслил. Не хочу спорить о важности текущего счета, хотя мог бы привести контраргументы, когда описанные проблемы решаются без него.
Но, Бог с ним, с текущим счетом и "отеческой" заботой о кредитчике. Пусть будет текущий счет - возможно стратегически это правильно.
Но я - депозитчик и хочу, чтобы банк "настраивался" не только на кредитчика но и на таких, как я.
Поэтому "Соломоново решение" видится в следующем:
1) Пусть будет модель с текущим счетом;
2) Добавить в эту модель опцию, по которой (при желании) клиент может с ЗГ (ЧГ) напрямую направить деньги на свои депозиты, минуя текущий счет.(Ну безумно не хочется делать "дурную работу" - это не рентабельно!) Плюсы такой опции очевидны - о них я писал выше.
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 00:29

ПозитифчеГ написав:Почитайте на ночь :)

Эта статья - полный бред. Кто и кого там убил? Почему я не нашел это упоминание еще хоть где-то в интернете? Всякие припадочные психи сплетен наслушаются, а потом чушь пишут "банк-убийца" и т.д.
Я вообще считаю, что лимита-кредитчики не имеют права голоса. Знают где живут и при этом берут кредиты.
liberazerate

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 00:40

AlexJ написав:
Но я - депозитчик и хочу, чтобы банк "настраивался" не только на кредитчика но и на таких, как я.
Поэтому "Соломоново решение" видится в следующем:
1) Пусть будет модель с текущим счетом;
2) Добавить в эту модель опцию, по которой (при желании) клиент может с ЗГ (ЧГ) напрямую направить деньги на свои депозиты, минуя текущий счет.(Ну безумно не хочется делать "дурную работу" - это не рентабельно!) Плюсы такой опции очевидны - о них я писал выше.

Все це працює уже! Принаймні у мене така можливість є.

17.08.10. Уточнення. Дійсно не можна напряму. Треба через поточний рахунок. А ось з будь-якого карткового напряму можна поповнювати кредитну картку.
Востаннє редагувалось DIV в Вів 17 сер, 2010 15:38, всього редагувалось 1 раз.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 02:04

DIV написав:Все це працює уже! Принаймні у мене така можливість є.

Разрешите уточнить, вы говорите о интернет-банкинге данного банка? И именно о новой версии?
wizardtux

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 02:21

Уважаемая OP в продолжение дискусии о текжем счёте. Хотелось бы заметить, что никто не приуменьшал его беспорные плюсы при использовании атоматических платежей или внешний операций. Но если мне личто необходимы транзакции между существующими счетами. Зачем мне в данном случае вводить дополнительные операции и к тому же нагружать систему излишними данными. Я уже молчу о лишнем наборе карт, которые можно было бы сделать опциональными и выдавать при далнейшей необходимости.

Не вижу большой необходимости при имеющеймся 2625 иметь тут же в кошельке и 2620. Ещё раз повторю, что если я буду осуществлять внешние операции, т.е. вводить безнальные деньги и осуществлять платежи, то необходимость текущего счёта очевидна каждому здравомыслящему человеку. И при необходимсти можно уже второй транзакцией провести внутрибанковскую операцию по пополнению той же карты.

Но если мне нужна внутри банковская операция пополнения депозита, тоесть та же транзакция между двумя счетами. Запрет на прямое проведение с карточного счёта - это некоректное архитектурное решение в ИТ системе. Даже если этого потребуют какие-то нормативные изменения, то это всё можно выполнить в автоматическом режиме.

А появление лишних карт которые не используются - это, кстати, понижение безопасности.

P.S.
транслит просто не все могут читать. Его легко воспринимает только два поколения: постарше, которое застало зарю развития кодировок и помоложе, которое привыкло к смс-кам ;)
wizardtux

#<1 ... 647648649650651 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє