|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 16 вер, 2010 11:48
ПроходилМимо написав:easy написав:Да и зачем вам ФГВ? Родовид- госбанк, вроде. Все вклады должны гарантироваться государством.
Не вводите людей в заблуждение. ВСЕ вклады гарантируются государством только в одном банке – "Ощадний Банк України".
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 12:29
2 ПроходилМимо. Спасибо за ответы. Пока неубедительно, но может Надра-ветка что-то прояснит.
По поводу гарантий в банках. Полная гарантия - только ощад.. есть соответствующая статья в Законе про банки
-
easy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 13:20
Форумчане, подскажите, может вопрос и баян но все же, вклад закончился Укрпромовский, переведенный на их депозит
В Родовиде говорят что переведут на текущий счет, снимать деньги можно ТОЛЬКО через кассы банка и только по 1000 грн
Про 1000 грн в день я знаю, а вот про кассы что-то новое, там еще и 2% берут
Что подскажете?
-
vprave.kiev.ua
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 14:15
vprave.kiev.ua написав:Форумчане, подскажите, может вопрос и баян но все же, вклад закончился Укрпромовский, переведенный на их депозит В Родовиде говорят что переведут на текущий счет, снимать деньги можно ТОЛЬКО через кассы банка и только по 1000 грн Про 1000 грн в день я знаю, а вот про кассы что-то новое, там еще и 2% берут Что подскажете?
Пытаться договариваться про перевод денег на карточку. Лично я так и планирую делать при окончании моего депозита. Или же, если деньги не горят - лонгировать. Ходить туда каждый день - для меня вообще неприемлимо. Вопрос вот в чем - а разрешает ли Родовид делать безналичные платежи со своего текущего счета хотя бы в рамках лимита? Если да - а не договориться ли с ним на ежедневное списание 1 000 грн на текущий счет в другом банке? Таки глядишь заберешь 22-23 тыс грн / месяц без посещения этого горе-банка......
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 14:20
Тут еще один интересный вопрос - уважаемые коллеги по несчастью пишут про текущие счета, хотя на сайте банка до сих пор висит информация о переводе депозита на карточный счет. Видно, что Родовид за сайтом следит и информацию на нем регулярно обновляет, а эта информация без обновлений... А не может быть такого, что официальное распоряжение по Родовиду - деньги на карточку, а негласное распоряжение, разосланное по отделениям - деньги на текущий счет, что бы по максимуму оставлять депозииты в банке....?
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 14:32
Classif написав:Юрий А. написав:Classif написав:Mozart написав:ПОДТВЕРЖДАЮ: ВСЕ счета физлиц (НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!) гарантируются ФГВ. Т.е. с этой стороны "подвоха" ждать не надо. Здесь вопрос по-другому надо ставить: если , не дай Бог, "Родовид" решат ликвидировать, то НУЖНОЙ суммы в ФГВ просто НЕТ...
Вероятность что ликвидируют ГОСбанк не слишком высокая. Но даже если ликвидируют, то скорее всего не через перевод вкладчиков в ФГВ, а в более крупный госбанк - Ощад, Укрэксим или Укргаз... Или "подарят " какому либо солидному "не госу", хорошо подкрепив это соответствующим рефинансом, гособлигациями или прочими "пряниками"... Наподобие перевода вкладчиков Укрпрома в Родовид. Если банк будет достаточно "солидный", это сразу бы привело к снижению оттока вкладчиков и снизило остроту проблемы. ИМХО если бы первоначально перевели вкладчиков относительно мелкого Родовида с малочисленными отделениями в национализированный Укрпром, у которого было гораздо больше отделений и более ликвидные активы (недаром Дельта за них вцепилася), то было бы намного меньше всяких очередей, бардака, неразберихи и соответственно паники вкладчиков. И возможно все бы уже более-менее "разрулилось", как это случилось в Укргазбанке.
Вы забыли о заправках ANP (Айка Нурзановича Памбухчяна) 5 млрд.пришлось бы возвращать государственному банку.
Сколько не читал ранее про эти заправки, так толком и не понял чьи они в конце-концов есть, у кого в залоге-перезалоге, кому их возвращать (либо отдавать, дарить и т.д)?  Но по справедливости чувствую, что давно их государству надо было конфисковать, продать с аукциона и деньги раздать вкладчикам Укрпрома... Не побоялись забрать кучу газа у Фирташа для "народа", а тут какие-то заправки Памбухчяна... 
Само название сети заправок ANP говорит о том чьи они были (Айка Нурзановича Памбухчяна).Где они обслуживались?Укроп.
В конце 2008 года НБУ дал рефинанс Укропу 3 млрд. под залог заправок стоимость которых 5 млрд.
С начала 2009 года все счета АNP были переведены в Приватбанк и Игорю Коломойскому - лучшему другу Айка Памбухчяна,а Коломойский прямо заявил,что он эти заправки купит после вывода их из под залога НБУ.Явный расчет на помощь ЮВТ.
По вопросам вывода из под залога суды длятся до сегодня.
3 млрд. рефинанса НБУ принял Дельта.
Так кому сегодня должны принадлежать сети заправок ANP?
Чью избирательную компанию финансировал Коломойский?
-
Юрий А.
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 15:15
vprave.kiev.ua
У меня та же история -сегодня был в банке - = сказали что переводят вклд. на индивидудьный счёт-выдают новую карту а старую блочат. и можно снимать по 1000 грн. в деньчерез банкомат...вроде бы..Только что я из банка вернулся.Причём прозевал месяц...-перепутал серпень с вереснем
Но новую карту оформят токо через 2 недели...про получение через кассу ничего не говорили..
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 15:23
Интересно, зачем им новые именные карты? Старые что ли стерлись об банкоматы? де***.
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 15:24
Хло
Потому что это уже другой вид вклада - текеущий а не срочный-для новогго вклада новые карты
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему