Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24182419242024212422 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 10:14

Re: Кстати о птичках...

Malek написав:...Но пока что два года банки тянут кота (ипотечника) за ..йца, а сдвигов особо и не видно, по идее уже давно должны были все быстренько распродать, ан нет, чего ждут-то???

Закона, который позволит защитить себя и покупателя. Иначе, после первых продаж и судебных тяжб, желающих прикупить конфискат поубавится на порядок. А желающих купить(понятное дело, что рассматриваем тех кто желает и может, а не только желает), в принципе, нет так уж много и если их потерять, то дисконт при продаже придётся ставить фантастический, иначе обратно завлечь покупателя, после серии фиаско будет крайне сложно. А закон этот уже гуляет если не в Раде, то вокруг неё. И наверника его примут, так как банковское лобби в ВР не слабое.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 10:17

faraon написав:
чик написав:а на этой ветке другое мнение о кирпичах :?

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2295
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2310

На той же ветке парижане уже собираются в Киев, что говорит об уровне аргументации...

На той ветке кто-то рассказывает про недооцененую гривну и что всё ок в стране... при этом гос.долг растёт не по дням, а по часам, и без кредита МВФ кирдык.
vov4ick

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 10:28

vov4ick написав:
faraon написав:

На той же ветке парижане уже собираются в Киев, что говорит об уровне аргументации...

На той ветке кто-то рассказывает про недооцененую гривну и что всё ок в стране... при этом гос.долг растёт не по дням, а по часам, и без кредита МВФ кирдык.

все это мелочи - парижане приедут, выкупят всю недвигу, обеспечат поступления в бюджет, КРН спасет госбюджет! А еще в банках много депозитов, вот!
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 10:41

faraon написав:все это мелочи - парижане приедут, выкупят всю недвигу, обеспечат поступления в бюджет, КРН спасет госбюджет! А еще в банках много депозитов, вот!

При этом на брата 5800грн? Кстати.. попалась мне статейка интересная: в среднем, на каждого немца припадает 100к. евро депозита в их национальных банках. Вот так вот. Так что не французов остерегайтесь, а немцев. Они уже раз массово входили в 1941 в Киев, теперь в 2011 пойдут войной на хомяков и выкупят все хрущи-гостинки-панельки, а "хомяки-жалкие нищеброды"(с) будут жить в десятером в гостинке-десятиметровке и просить дать ипотеку в у.е. под 20%годовых на 25 лет.
А каждый риелтор получит звание "ГеМОрой Украины".
vov4ick

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 10:51

Вам будет смешно, но нашёл ещё одну трактовку подания цен на 15% от Рубанова:

К 2012 году жилье в Киеве подешевеет на 15%

Об этом заявил в ходе пресс-конференции «Что происходит с рынком не движимости» председатель национального совета Риэлтерской палаты Украины Александр Бондаренко. По словам эксперта за последние полгода цены на жилье не изменились. При этом количество заключаемых сделок купли-продажи квартир по сравнению с весенними показателями даже снизилось.

«Это означает, что покупатель не готов платить столько, сколько хочет продавец», - констатирует Бондаренко.

Не оправдала ожиданий и осень, сетует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. По его словам ожидаемого всплеска деловой активности и, соответственно оживления рынка недвижимости, не произошло.

«В ближайшее время цены на столичное жилье буду снижаться, а количество сделок понемногу будет расти», - прогнозирует Бондаренко.

По его словам, большого оживления рынка ожидать не стоит. «Пока не заработают все остальные рынки, рынок не движимости не «оживет», - заявил эксперт.
http://www.bagnet.org/news/prosperous-m ... 1-05/80155

От себя: к черту этих эксперДов и риелтор. Думаем своей головой, здраво оцениваем свои фин.возможности и свою конкурентноспособность и экстраполируем это на вскидку на всю страну. Многим умникам нужно тупо засветится. Тем более, что как правило, прогнозы с потолка берутся, источник прогноза забывается и можно опять сочинять басни.
vov4ick

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 10:55

Malek написав:
пожиратель макаронов написав:
Malek написав:
Dear_Sir написав:
Как? Обсыкать дверь? :lol: Спички в замок? Затоптыша под дверь?
Или меня караулить и пи...(больно бить) собрались? Так я много лет боксом занимался - себе дороже выйдет :lol: да ка бы я ещё прокурором был (тут я, конечно, нафантазировал) так и упек на нцать лет... Какие ещё мсти будут? :D

Ну, например, испортить в квартире все, что можно испортить...

Кто ж ее, милок, тогда купит, коли там все будет испорчено? :lol:

А вы заметите подгоревшую проводку? или забитую канализацию, или еще какое-то тихое западло??
К тому же, как говорит Oven покупатель с аукциона, до покупки квартиру видеть не сможет.... А заемщика, что, силой с милицией будете выгонять??? интересно на это посмотреть.... и что потом о вас будут соседи думать?

где я говорил, что покупатель не будет видеть квартиру до покупки - я в будни не пью, чтобы такое выдать. Будет аукцион - нужно ознакомится с правилами, и как совершенно правильно написал Енот (уже не в первый раз) сначала откатанная законодательная база, а потом я 10 раз подумаю, нужно ли мне оно.....
По поводу "гадить" покупателю - опять процитирую Енота - спекулянту нужна прибыль, а не проблемы с ментами и очень недовольным хозяином квартиры, а вот те кто потерял все, с ними конечно грустно.....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 11:06

у тов. ЛОБ сомнительная репутация на той ветке. Я ее регулярно читаю.
о чем можно говорить если он на полном серьезе пишет о депозитах населения как о потенциале для РН. Средний депозит на рыло 2-3 тысяч $ . Ну в складчину можно покупать . Если 20 человек
скинется тогда да , можно считать потенциалом. Правда жить по очереди придется. У моего папы депо на 40 000 грн и недвигу он покупать не собирается. Ему не нада. но тов. ЛОБ быстренько зачислил все депо как потенциал для РН. Поверхностный подход . Возможно он латентный растишка. Или копыта в бетоне. Опять же путает цену и хотелку продавца.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 11:08

Malek написав:
Енот написав:
Malek написав:
Енот написав:
ну тогда все по нашему: дураки платят долги , а талантливые - нет.
отьем значит будет тихим и скучным как и распродажа.

В таком случае, ожидать, что залоговые квартиры будут давить на рынок вниз, не стоит :?: :!:

это вы на радостях неверно меня поняли.
тихим в смысле без митингов в стиле элита центра под Верховной Радой. А продаваться залоги будут аж бегом и на рынок вниз надавят. Или вы предложите другой рецепт решения проблемы токсичный кредитов? Если предложите шото кроме распродажи - думаю Нобель вам обеспечен.

Ээээ.... моя радость была бы безмерной если бы цены упали в ближайшие пол года
Но пока что два года банки тянут кота (ипотечника) за ..йца, а сдвигов особо и не видно, по идее уже давно должны были все быстренько распродать, ан нет, чего ждут-то???

ждут механизма быстрого и чистого выселения должников и реализации майна.
как вы лично предлагаете поступать с плохими кредитами ?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 12:01

почему все должно быть быстро? Быстро только кошки родят.
Всем нужно время на осознание того, что произошло и происходит, пока придут в себя, решат кто виноват, что делать, пройдет время, и это не один месяц.
Кто сказал, что банки должны все быстренько распродать? Сначала нужно решить как законно и безвозвратно забрать залог, как его реализовать не обвалив рынок. Зачем забирать все - гораздо выгоднее, что-бы заемщик платил, из последних сил не платил. Банк не торговая организация а финансовая, будет продумываться схема как передать залоги коллекторам, а они пусть работают с невозвратчиками, а они пусть потом "мстят" коллекторам.....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 12:17

В Киеве в 2011 г. запланированы к вводу в эксплуатацию шесть жилых домов по программе «Доступное жилье», в которых 1078 квартир, сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, к вводу запланированы дома по ул.Баумана, 25-29; ул. Китаевской, 55-57; на участке 36 в четвертом микрорайоне жилмассива Позняки; по пр. Науки, 80 в 26-А микрорайоне жилмассива Вигуривщина-Троещина; на участке 19 третьего микрорайона жилмассива Позняки и по ул.С. Лазо, 4-6.
Напомним, что сегодня первый заместитель главы КГГА Александр Попов открыл девятиэтажный жилой дом по ул.М.Тухачевского, 44 в Святошинском районе Киеве на 74 квартиры, в котором 37 квартир профинансированы по программе «Доступное жилье» 60% на 40%. Жилье в домах получили очередники, среди которых семьи инвалидов и участников войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, сотрудников МВД, многодетные семьи и другие льготники.
До конца 2010 г. в Киеве для очередников также будет введен эксплуатацию жилой дом по ул.Васильченко, 3, в котором 89 квартир профинансированы по программе 70% на 30%.
Oven

#<1 ... 24182419242024212422 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє