|
|
![]() кредиткапосоветуйте пожалуйста,нашла свою кредитку этого банка,срок ее был до 2009года,наскольку я помню долгов не оставалось,отделения ,где мне ее всучили в пару к депозиту моему,уже нет,на Перова30,открылось где-то дальше.К чему я веду-как я могу проверить закрыли ли ее,нет ли у меня долгов за обслуживание ее,и вообще могу ли я спокойно ее выбросить,так как я ею не пользовалась,в банкомат боюсь вставлять-может сьесть наверно.Прочитала просто статью про то,как придумывают банки какие-то манипуляции чтобы обслуживать эти кредитки,а людей не уведомляют об этом,а когда нагорает 1000-1500,то требуют уплаты.Беспокоюсь,ибо лишних денег нет,отделения нет,у кого спросить -не знаю,в Киеве уже не живу(давали в киевском отделении),,спасибо всем,кто надоумит
![]() Re: кредиткаВ любом отделении Привата узнать статус картсчета (счетов), а именно - есть ли активные счета и как их закрыть если они не нужны (в п24, приват-чате или 0800500003 тоже можно). ![]() to shtora
Уважаемая shtora! Специально зарегистрировался, чтобы Вы не попали в такую же ситуацию, как попал я и моя жена. Моя кредитная карта не была активирована, пин был зашит в конверте, она (кредитка) ни разу не была "вставлена" в банкомат. НО!!! Оказалось, что на ней висит долг, на который каждый месяц начисляется небольшая "пеня"... Вскрылось это веселое дело после того, как однажды воскресным утром моей жене в 8 утра на мобильный телефон позвонила девушка и злобным голосом сообщила, что "у вас задолженность на зарплатной карте". Однако, данная карта уже год как была недействительна. Срок действия закончилась еще весной 2009, а звонили по вопросу задолженности весной 2010. Пошли в банк выяснять этот вопрос. На все вопросы о том, откуда взялась задолженность на зарплатной карте, на которую предприятие только перечисляло зарплату, и на которой ниже 0 (неснимаемая сумма была даже около 5 грн) снять денег нельзя, ОТВЕТ был один --- у вас задолженность, вы ДОЛЖНЫ погасить!!! Написали заявление начальнику отделения. Ждали месяц. Пришла отписка: у вас задолженность. должны погасить. Никаких объяснений, никаких цифр, дат, имен, фактов, документов или их копий (которые мы просили в заявлении) предоставлено не было!!! Задолженность составляла около 150 грн. Через знакомых выбили распечатку движения средств на карте. Оказалось: однажды жена брала деньги с кредитной карты. Время погашения было просрочено. Позднее, жена заплатила в кассу всю сумму кредита + пеню за просрочку. Все согласно распечатанному чеку копейка в копейку. Но, сотрудники банка, то ли по вине своей то ли по ошибке какой, решили погасить эту же задолженность путем перечисления денег с зарплатной карты на кредитную. =))) Опустив зарплатную в минус. Жена уволилась с работы, картой не пользовалась. Срок действия уже год как закончился -- и вот он --- сюрприз!!! =)) Как обычно, чека для подтверждения у жены не оказалось. Не ожидала моя жена, что через год это аукнется. Все знакомые, которые пытались по подобным ситуациям отбить свои кровные, в один голос посоветовали заплатить денежку, а не ждать, когда дотянут до 1000-1500. Что и было сделано. Сразу после этого я побежал в банк проверить свою "ненаглядную, нераспечатанную, неактивированную кредитку"... Оказалось, у меня там минус... правда всего около 15-20 грн. Поэтому мне еще не звонят по утрам в воскресенье... А самое интересное, что кредитку назад не забирают. =)) Предложили снизить сумму возможного снятия до нуля. Но периодически "поднимают по акциям"! =)) Поэтому хожу и снижаю опять. Настоятельно Вам рекомендую проверить свои карточки, особенно кредитные, и особенно -- неактивированные.
![]()
Чтобы в Google со временем лучше находились все эти новости про то как банк отнесся ко мне. Petrovich (в Ср 10 Ноя, 2010 16:43) меня упрекнул, что тута на Финанс.УА одна и та же банда читателей. На что я ему ответил, что найду новых. http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=790169#790169 Текущая информация о конфликте - уже достояние истории и ее никак не поменять. Но у ПриватБанка есть выход = конструктивно разрешить конфликт и уже это решение дополнит текущие факты. Так что все в руках руководства банка. Пока что они действуют неконструктивно и только развили конфликт еще больше - заблокировав все мои карты (Visa Gold, Visa Универсальная), оба входа в Приват24 (СПД и частное лицо), доступ к LiqPAY и iPAY (для iPhone). Это не есть достойным решением! P.S> int13 Вы тоже забыли ответить - являетесь ли Вы оператором чат-поддержки ПриватБанка? ![]()
Ясно - трибуна обиженного - тоже вариант. Почитал исходное послание, есть некоторое кол-во дельных предложений. В Привате уже несколько лет имеется внутренний ресурс, где сотрудники вносят свои предложения, идеи, замечания - рассмотрение идет на уровне ТОП менеджеров, многие вещи реализованы, и процентов 80 из предложенного Вами там тоже прозвучало. Однако требования в стиле уволить, глобально изменить, поменять политику и.т.п. - это детство какое-то.
Нет.
![]()
Выскажу свое видение ситуации - может кому и поможет. По кредитным картам Привата, до 2008 года в случае непроплаты минимального платежа - 7% до 25 числа, эта сумма списывалась с целевой карты в т.ч. и в минус. Пока на целевую карту поступают средства - все нормально - % 80 клиентов так свои кредитки и погашают. Однако когда клиент увольняется, деньги идти перестают, карту закрыть - это мало кто практикует, а долг на целевой карте от последнего списания остается. На него капают проценты, впрочем не сильно превышающие аналогичный % по кредитке. По выписке ясно видно, что сумма - родоначальник долга, это одно из погашений по кредитке, а отнюдь не сумма сверху. По Сразу после этого я побежал в банк проверить свою "ненаглядную, нераспечатанную, неактивированную кредитку"... Оказалось, у меня там минус... правда всего около 15-20 грн. единственное что приходит в голову - МВ - мобильное информирование. Если клиент услугу подключил - абонплата 3 грн каждый месяц капает вне зависимости от пользования картой.
![]()
Ну так видите - я вообще-то конструктивно отнесся. Со мной Александр Родюков 40 минут на телефоне висел и выслушивал что же именно меня довело до красного каления пока я обслуживался в банке. На него меня отфутболил Витязь когда я к нему напрямую обратился - сказал что он не будет ничего обсудать, что со мной свяжуться. Родюков делал вид что записывает жалобу, по итогу мы договорились что я письменно оформлю и отошлю на емейл и на УкрПочту. Что я и сделал. А в ответ - через две недели после получения письма банком - на меня Южное ГРУ ПриватБанка подало в МВД за взлом LiqPAY (за реально работающий сайт-демо который 1 цент США крал как доказательство). Сайт был сделан показать балобольства зам. пред. Правления Банка: г) А.Витязь приносит извинения и опровергает недостоверную информацию которую он разместил к публичному ознакомлению в сети Интернет по адресу http://vityaz.privatblog.com.ua/498487.html 22 Мар 2010, 18:22 “2) ваше эссе по "безопасТности" оставлю без комментариев - очень наивно” С одной стороны он заявляет что я наивный и ничего не понимаю, а с другой через несколько недель лежит в МВД заявление-информация банка о взломе и просьбе найти кто же это сделал! Правда прикольно? Вопрос как-то надо этот решить или как? Дело закрыто и есть отказной материал, но зачем мне такое в базе МВД?
Нет. Не детство. Банк взял на себя обязательство соблюдать кодекс этики и в нем санкции определил. Пусть выполняет и увольняет, выговор делает или еще как-то. Для меня крайне важно чтобы руководство банка признало свою неправоту. А не морозилось и не пряталось за охраной от личной встречи и обсуждения конфликта. ![]() С зарплатной все верно, нужно было ее закрыть в отделении, а не ждать просрочки по кредитке, которая автоматом покрывается с целевой. Опять же кредиткой надо пользоваться либо сдать ее в отделение банка и закрыть счет. А вот как проснулась не активированная кредитка? Значит кто-то ее активировал. И почему нельзя сдать кредитку и закрыть счет если карта не нужна?
|
|