Ttroll написав:По этой логике - зачем ждать катаклизма? Можно самим разрушать всякое понастроеное, ломать работающее, рвать надетое - это ж даст стимул экономике! Мне это кажется ущербным.
какая то у вас логика странная что вам именно кажется ущербным? то, что страховые компании будут выплачивать деньги, которые пойдут на прямое потребление?
Мне кажется ущербным тезис что разрушения и катаклизмы стимулируют экономику.
Sakkar написав:Предлагаю еб.....ть взрывчаткой наши метзаводы, - ДАДИМ СТИМУЛ НАШЕЙ ЭКОНОМИКЕ
если периодически взрывать заводы руками, то вряд ли можно будет найти команию, которая будет периодично страховать такие риски, соответственно "схема" очень быстро накроется медным тазом
Ttroll написав:Мне кажется ущербным тезис что разрушения и катаклизмы стимулируют экономику.
это не тезис, а факт. почувствуйте разницу (с) или у вас есть другая схема компенсации пострадавшим? чтобы не терзаться душевными муками, можно, например, выплачивать страховку не в полном объеме, а только 50%. тогда и стимулирования не будет, и совесть чиста останется
На одной из атомных электростанций в Японии начался пожар. На другой АЭС объявлено ЧП из-за возможной утечки радиации, передает агентство Reuters.
В результате сегодняшних землетрясений в городе Онагава в префектуре Мияги загорелась АЭС, принадлежащая компании Tohoku Elec's.
Взрыв на нефтехимическом заводе в г. Сендай, Япония - ИА Киодо
Гггг моно шортить компании владеющие АЭС, теперь у них будут большие траты на ужесточение безопасноти и даже возможны остановки в результате проверок компетентных комиссий. А еще говорят что деньги на рынке трудно делать...
Ttroll написав:По этой логике - зачем ждать катаклизма? Можно самим разрушать всякое понастроеное, ломать работающее, рвать надетое - это ж даст стимул экономике! Мне это кажется ущербным.
какая то у вас логика странная что вам именно кажется ущербным? то, что страховые компании будут выплачивать деньги, которые пойдут на прямое потребление?
Мне кажется ущербным тезис что разрушения и катаклизмы стимулируют экономику.
В нормальной стране с нормальной экономикой - это нормально, а вот в нашей стране - таки да такой подход ущербный. Слава Украине!
Среди бумаг интерес могут снова представлять компании, входящие в группу «Метинвест», которые последнее время выглядят существенно недооцененными рынком. При поступлении положительных сигналов с зарубежных фондовых площадок, инвесторам следует присмотреться к акциям Енакиевского металлургического завода, которые на подъеме рынка могут вернуться в район 170 грн за акцию.
Аналогична ситуация и вокруг «Азовстали», где следует ожидать роста до 2.8 грн за акцию при условии, что внешний фон с негативного сменится на благоприятный. В долгосрочной перспективе цена акций может превысить 3.2 грн, чему способствует стабильное положение дел в группе «Метинвест», в которую входит комбинат
Среди бумаг интерес могут снова представлять компании, входящие в группу «Метинвест», которые последнее время выглядят существенно недооцененными рынком. При поступлении положительных сигналов с зарубежных фондовых площадок, инвесторам следует присмотреться к акциям Енакиевского металлургического завода, которые на подъеме рынка могут вернуться в район 170 грн за акцию.
Аналогична ситуация и вокруг «Азовстали», где следует ожидать роста до 2.8 грн за акцию при условии, что внешний фон с негативного сменится на благоприятный. В долгосрочной перспективе цена акций может превысить 3.2 грн, чему способствует стабильное положение дел в группе «Метинвест», в которую входит комбинат
Сан, наверное Вы чего-то не понимаете
почему? правильно пишут
при условии, что внешний фон с негативного сменится на благоприятный
только толку от этого тем, кто по 200 брал или по 3.2?