Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11781179118011811182 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:31

San написав:
  roman tr. написав:
  San написав: Последствия за 15 минут оставшихся торгов мало кто понял.

зато на nyse всё поняли. японские etf

http://fotohost.org/images/a1ae6cd6-11kB.png

я не знаю, что там реально в Японии сейчас произошло.. По реактору я думаю, что скажут только вечером. Если что.. то наш рынок поймет тоже только в понедельник. Пока бычат. Создается ощущение, что на рынке нехватка опыта у большинства :| или я неправ, значит. Шорт на понедельник - риск минимальный, потенциал - высокий. Кто так думает?

Точно подмечено, как по мне, действительно мало опыта у многих, в такой ситауции нужно принимать порой нестандартные решения, даже те, которые идут против внутреннего настроя, сухие факты и трезвый расчет, а время покажет кто был прав и многих научит
Sakkar

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:33

Sakkar Я всегда в этой ситуации вспомнаю 2007-й год и Банк Берн Сторнс. Наши рукой махали и говорили - да это все ***..., Азвосталь от этого не станет меньше стали выпускать - бери :)
пророк

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:34

пророк написав:San
Абсолютно правильно. В космос рынок не улетит, а вот поймать -5% очень даже можно с открытия на некоторых бумагах. В данном случае риск оправдан....
ЗЫ
Вчера амеры комментировали мол, Япония будет дофига строить - заказы и все такое - мол, это хорошо. Бред. Вчера индексы вренули в канал (восходящий) - как пошутитли на квоутфоруме - инвесторы посмотрели на график КУЕ2 в марте и вернулись на рынок. Но я думаю, что не нужно в такой ситуации быть "героем". Выйти в кэш - абсолютно оправданно (если ты в лонге). Нужно перестраховываться. Почему ты вышел в кэш - можно объяснить, но почему ты остался в бумаге когда такой замес - это прийдется аргументов поискать.

Всем удачи!

я из шортов в пятницу повышел тоже в кеш - для меня это сейчас самое правильное решение, в понедельник решим, что и куда
Sakkar

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:37

кстати, боженька любит уху. думаю, что очень многие в лонгах сейчас стремаются, а у нас кто хочет может спокойно выйти, если объем не очень большой
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:40

roman tr. написав:кстати, боженька любит уху. думаю, что очень многие в лонгах сейчас стремаются, а у нас кто хочет может спокойно выйти, если объем не очень большой

С рынков вообще нужно сваливать потихоньку... На пол года где-то...
пророк

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:41

Re: Идеи: портфель

Отчет от *****-капитал. Выдержки 
ОАО «Концерн Стирол», Донецкая область, г. Горловка
Отрасль – химия
Капитализация – 1950 млн. грн
Пакет основного собственника – 90%
Free float – 9.34%

Трактовка рыночных тенденций по эмитенту
… Мы ожидаем в преддверии весеннего сезона роста цен на минеральные удобрения (до конца мая 2011 года) в среднем на 7,3%,что позволит повысить прибыльность операций Стирола на треть. Учитывая перспективу дальнейшей консолидации химической отрасли Украины, мы ждем роста рентабельности производства и дальнейшего роста цен на рынках…
…Кроме этого, учитывая тесные отношения между Group DF и ОАО «Газпром» (Россия, Москва), мы ждем заключение прямых импортных газовых контрактов между сторонами в мае 2011 года по цене ниже рынка на 12-15%. Это позволит Стиролу накопить достаточные ресурсы для строительства собственной верфи на Черноморском направлении (начало которого может быть реализовано уже в середине 2011 года).
…. Наша рекомендация по бумаге – покупать с целевой ценой в 178 грн до конца 2011 года (более 150% запас роста). Также, имеет место информация о «тихой скупке» бумаг на рынке в течение последней недели. Мы считаем оправданным скупку бумаг самой Group DF или российскими партнерами, для осуществления процесса «green mail».* Если скупка идет Group DF – это более -чем значительное доказательство потенциала развития компании. Мы видим, что продажи идут по схеме 5/2 – пять дней снижение – два откуп бумаг.
… В любом случае, мы рекомендуем начинать покупку бумаг Стирола на сегодняшних уровнях, и фиксировать прибыль только после официально подписанного договора между ОАО «Концерн Стирол» и трейдером на поставку газа по низшей цене. В более долгосрочном варианте, мы рекомендуем оставаться в бумаге вплоть до конца этого года.

Примечание:
Термин «тихая скупка» - целенаправленное снижение цен ценной бумаги на фондовом рынке, с тем чтобы в будущем, при достижении уровня целевого снижении, скупить эти бумаги по более низкой цене, чем продавались. В таком случае, прибыль инициатора может составить разницу между ценой продажи и ценой покупки. При этом, обычно используется тактика «пакетных продаж», когда продается бумага пакетами по нарастающей: 500, 1000, 2000 штук и т.д.. Когда рынок идет по заданному направлению, инициатор, обладая достаточной финансовой мощью, способен очень дешево обратно выкупить бумаги, заработав дополнительно на короткой продаже и скупив гораздо большее количество бумаг, чем было изначально, по более низкой цене.
Термин «green mail» (дословно – зеленая почта) используется, когда лицо, не связанное с бизнесом эмитента, скупает на рынке блокирующий пакет и мешает принятию важнейших решений, проведению собраний и т.п., с целью перепродать этот пакет основному собственнику по двойной/тройной цене, тем самым нормализовав работу компании.
best

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:41

сорри, не являюсь глубоким спецом. Если внешние стены блока разрушены, а реактор цел? Давайте дальше рассуждать. Что реакция остановилась? Вряд ли. Продолжается. Только вот уже и механизмы некоторые (х.з. что там реально повредилось) разрушены, что усложняет процесс останова реактора. Если там процесс саморазгона продолжится, то и звездец реактору может быть :| (и пофик, что он цел еще). Млин, мало инфы и знаний. :(

физики есть?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:43

best
А как это? Труба ж одна, да и АМКУ должен такое заблокировать. Вот реально не понимаю, как на завод можно дать заниженную цену газа - объясните плиз.
пророк

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:46

San написав: Давайте дальше рассуждать. Что реакция остановилась? Вряд ли. Продолжается

но если при отсутствии электричества стрержни автоматом опускаются, то должен заглохнуть ведь?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 13:47

San написав:сорри, не являюсь глубоким спецом. Если внешние стены блока разрушены, а реактор цел? Давайте дальше рассуждать. Что реакция остановилась? Вряд ли. Продолжается. Только вот уже и механизмы некоторые (х.з. что там реально повредилось) разрушены, что усложняет процесс останова реактора. Если там процесс саморазгона продолжится, то и звездец реактору может быть :| (и пофик, что он цел еще). Млин, мало инфы и знаний. :(

физики есть?

http://blogs.ft.com/rachmanblog/2011/03 ... e-day-two/
зона эвакуации расширена с 3 до 20 км. За три часа...
Gefest

Подякував: 302 раз.
Подякували: 318 раз.

Профіль

#<1 ... 11781179118011811182 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор