Ссылки не дам, но слышал по 24 каналу сказали то ущерб порядка 100 млрд, и только 10% имущества застраховано. Надо не забывать что теже страховые не выплатят весь ущерб завтра, потому распродаже не нужно ожидать.
З.Ы. Вот метиорит в Нью Йорк, это да, а остальное пшик.
З.Ы.Ы. Еще картинка, по спору ФА работает или нет. Что есть рост экономики (ФР как ее зеркала) это рост некого общего блага в первую очередь материального, да услуги они есть, но они направлены на получение материального блага. Оказывается материальные блага то и не оправились от кризиса))
Спасибо всем за свои видения по мартовскому фьючу.
P.S. Личные эмоции в нашем общем деле считаю излишними: никогда не заявлял о категоричности своих видений и всегда стараюсь понять и пропустить через себя мысль каждого участника форума.
и фьюч на Никкеи на 3% ниже значения закрытия индекса. Интересно, -5% будет?
готовятся к обвалу заранее. Меры будут приняты
[DJ]*DJ Japan Govt Yosano: Will «Decisively» Combat Speculative Moves In Financial Markets 05:01:00 pm 03/13 [DJ]*DJ Tokyo Bourse: To Open For Trading As Normal Monday 05:10:00 pm 03/13 [DJ]*DJ Japan Govt Yosano: Cannot Allow Short-Selling On Stocks 05:02:00 pm 03/13 [DJ]*DJ Japan Govt Yosano: Will Cooperate With BOJ More Than Usual 05:02:00 pm 03/13 [DJ]*DJ Japan PM Kan: Japan To Take Decisive Action Against Speculative Market Moves -Kyodo 04:21:00 pm 03/13 [DJ]*DJ BOJ Shirakawa: To Pump Liquidity From Monday Morning -Kyodo 04:30:00 pm 03/13 [DJ]*DJ Japan Govt Yosano: Fin Min Noda Asked BOJ To Ensure Enough Liquidity In Market 04:56:00 pm 03/13 [DJ]*DJ Japan Govt Yosano: Shirakawa Says BOJ Will Inject Massive Funds Into Market on Monday 04:54:00 pm 03/13
San Смешные люди, реальный сектор не имеет значения))
Думаю Кэпитал маркет ничего не угрожает, а вот по Эмереджин маркетам могут и шарахнуть. Классический влет для глобальных хедж финдов, у них ведь стратегия какая, шортануть на 100 млн Эксон и по 10 дямов набрать в разных странах что-то типа укрнафты. Общая позиция 0, если все класно, то развивающиеся рынки растут более стремительно. Но когда ЧП, тогда БП))
Ссылки не дам, но слышал по 24 каналу сказали то ущерб порядка 100 млрд, и только 10% имущества застраховано. Надо не забывать что теже страховые не выплатят весь ущерб завтра, потому распродаже не нужно ожидать.
З.Ы. Вот метиорит в Нью Йорк, это да, а остальное пшик.
З.Ы.Ы. Еще картинка, по спору ФА работает или нет. Что есть рост экономики (ФР как ее зеркала) это рост некого общего блага в первую очередь материального, да услуги они есть, но они направлены на получение материального блага. Оказывается материальные блага то и не оправились от кризиса))
Ты не совсем понимаешь что такое финанансовые активы. Финансовые активы = финансовым пасивам и можиться могут впринципе до бесконечности. Вот представь я открыл бакн положил 1ярд туда. Выдал 1ярд кредита другому банку, у того в пасиве поялвился 1ярд, он взял и выдал его инвест банку, у того в пасиве появился один лишний ярд, он его выдал к примеру банку который кредитует недвижку, тот получил ярд на пасиве и выдал его в виде актива покупателям недвиги. А теперь посчитаем сколько у нас фин активов стало из 1ого ярда??? В нашей задачке 4 ярда вышло. А что это значит?? Что понятия фин активы это вообще бухгалтерское понятие или вопрос подсчета монетарных агрегатов!!! Все эти активы и долги(в том или ином виде) одних перед другими и так далее по цепочке. "Денег" то по факту от етого не становиться больше. Вот подумай если ты мне одолжыл 100 баксов, я их одолжыл Сану, а тот дал их ромке, а ромка долганул их йопту так что у нас вдруг стало 400 баксов, да нет это теже 100 баксов, а если ты посчитаешь наши обшии фин активы то будет как раз 400 баксов фин активов у нашой компании. Вот так и получаються такие бредовые картинки
П.С. как бывший работник департамента ЦБ одного из не самых чистоплотных банков, могу расказать как даже у нас в Гондурасе Банки раздували в 2 раза сови активы. Самы простой способ положить друг другу деньги на корсчета в одинаковом размере.
А что по вашему завтра сильнее всех падать будет? Хотя я не уверен что вообще будем падать. Думаю Япония на закрытие отыграет половину утреннего снижения, а рашка с европой вообще плюсовать начнуть к 10.30 по киеву и амерские фьючи будут в зеленой зоне, так как за последнюю неделю все кто хотел уже вышли в кеш и ждут возможности откупитсься, а когда увидят что даже на таком фоне падения нет сразу начнут тариться. А японцам продавать активы в других странах НЕ НАДО, они просто будут печатать новые иены в любом кол-ве и в сложившейся ситуации им никто и слова не скажет. На самом деле это для их фин системы даже "подарок". Как бы они еще смогли иену девальвировать процентов этак на 5-10.
Lionnid написав:П.С. как бывший работник департамента ЦБ одного из не самых чистоплотных банков, могу расказать как даже у нас в Гондурасе Банки раздували в 2 раза сови активы. Самы простой способ положить друг другу деньги на корсчета в одинаковом размере.
best написав:San Сань, а где ты взял инфу по япошкам? откуда ты знаешь, что так и будет. и вообще - чего думаете, они снизятся на пару-тройку процов?
1) из интернета 2) не знаю, как будет. Японские власти решили защищать завтра свою фин.систему. 3) думаю, что снизятся (Бест, а у нас Стирол будет камнем вот только осталось разобраться - фиг сдвинешь камень вниз? или падать будет камнем?)