|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 14 бер, 2011 13:58
San написав: Монах написав:Сан, хотел давно спросить, откуда у тебя такая нелюбовь к ракете,попал на ней когда то?
я уже писал, что как-то попал на ней на прошлом распределении - наивным был. а за что ее любить? тут дело не в ракете, а в отношении Рината.
я тоже попал на прошлом распределении  хочется же отиграться  а Ринат действительно редиска. Но в целом, потенциал бумажки большой,что заставляет опять рисковать. 
-
Монах
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:05
бычий рынок
я вот не понимаю, почему УБ такая медвежья последнее время ? коррекция по бумагам уже идет 5-6 недель, это много при булл-маркете
но ведь глобальный тренд ввех никто не отменял пока дымаят трубы туранчокса (печатают станки бернанки) и идет какое-никакое (а временами и местами очень неплохое) восстановление глобальной экономики, то бычий рынок будет продолжаться.
видимо и коррекция на УБ подходит к концу. не так ?
просто я совсем не уверен что институционалы уже слили SPX (без чего сильной коррекции быть не может) ведь еще идет куе2 - май был бы лучше для слива плюс куе3 сейчас реально возможно
плюс, все возможные плохие новости уже в цене Япония уже была дополнительной нежданной новостью что еще плохого можно придумать - НА ЧЕМ ПАДАТЬ БУДЕМ ?
без причины, без сильного триггера бычий рынок падать не будет: а как на Японии сипа держится
я перейду в нетрал после закрытия дня SPX < 1294 но думаю могут войти обратно в треугольник, пробой треугольника вниз мог быть ложным.
Востаннє редагувалось Laur Balaur в Пон 14 бер, 2011 14:40, всього редагувалось 2 разів.
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:05
Ttroll написав: St/2 написав:И вопросик, под метасток не попадался индикатор - канал Баришпольца?
Нет. Не попадался. а он есть? Баришполец по-моему писал в свое время, что каналы каждый волен чертить как бог на душу положит и не формализовал правила. Если я правильно помню, то он писал что его тактика работает вне зависимости от точности рисования каналов. Мое личное впечатление - я не смогу его четко подтвердить - в акциях (на дневном графике точно) неподтвержденная двумя экстремумами сторона канала как поддержка/сопротивление не работает. Как на форексе - Баришполец ведь выходец с форекса? - твердо не знаю, не торговал.
Мне особая точность и не нужна. По каналу и средней (сглаженно НМФ) я определяю наличие тренда, а так как инструментов более 400, то нужно что бы канал строился автоматически. Из моих наблюдений, при ап тренде важна поддержка, при дайн тренде сапорт. Целей я в не валютах вообще не ставлю, я ведь покупаю на просадках, потому апсайд присутствует автоматически
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:06
Цена импортного природного газа для Украины во втором квартале 2011 года может увеличиться до $293 за 1 тыс. куб. м, в третьем – до $313, в четвертом – до $347, прогнозирует министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
"Если взять формулу, в первом квартале у нас входная цена на газ - $264 за 1 тыс. куб. м, втором - $293, третьем - $313, а в четвертом квартале - $347", - сказал он в интервью "5 каналу" в минувшее воскресенье.
-
Egoriy
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:07
Монах написав: San написав: Монах написав:Сан, хотел давно спросить, откуда у тебя такая нелюбовь к ракете,попал на ней когда то?
я уже писал, что как-то попал на ней на прошлом распределении - наивным был. а за что ее любить? тут дело не в ракете, а в отношении Рината.
я тоже попал на прошлом распределении  хочется же отиграться  а Ринат действительно редиска. Но в целом, потенциал бумажки большой,что заставляет опять рисковать. 
совершенно не хочется отыгрываться. По чуть-чуть я наотыгрывался раньше, меньше тысячи остался должен, но я не хочу лезть даже, т.к. это будут упущенные возможности в др.бумагах.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:12
San написав: сергей петрович написав: San написав: А закрылась Япония на 9620 (-6,18%)
а несколько дней назад респекты были ФХ за идею покупки япошек 
Петрович, я вынужден защищаться. Мейджик сказал в начале ноября (вроде) buy Япошек. Все четко - тогда был лоу. Дальше - только выше. За это и респект. А последний месяц я с Мейджом несогласен (но у него другие возможности, поэтому он может также быть правым).
Сан - я тебя умоляю, не обращай ты внимание на этих циркачей - им все не так, даже корглда на тарелочке с голубой каемочкой... дал я рекомендацию в самом начале ноября, не на лоу, но очень близко к нему. А то что я не давал рекомендацию когда продать - дак я и забыл об том что вообще по японцев чет там сказал ранее. Собаки гавкают - караван идет!!! 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:14
Токио. 14 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в понедельник, однако японский рынок потерял более 6% из-за последствий землетрясения и цунами,передает MarketWatch.
Падение в Японии и Австралии привело к рекордному сокращению сводного индекса АТР MSCI Asia Pacific с июня 2010 года - на 2,8%, до минимальных с 1 декабря 131,28 пункта.
Японский рынок акций рухнул в понедельник после новостей о последствиях землетрясения и цунами, которые привели к остановке промышленных предприятий, перебоям в энергоснабжении, разрушениям транспортной инфраструктуры.
Снижение индекса Nikkei 225 к закрытию рынка составило 6,18% - после того, как он отыграл часть драматических утренних потерь. Речь идет о рекордном снижении рынка за последние два года.
В число лидеров падения вошли страховые компании, автопроизводители. Так, Toyota Motor Co., остановившая производство на 12 предприятиях, потеряла более 7%. Снижение стоимости бумаг Sony Corp. достигало 8,8%, Mitsubishi Motors Corp. - даже 10,9%. Страховая фирма Tokio Marine рухнула в понедельник на 16%. Курс ценных бумаг крупнейшего банка Японии из числа зарегистрированных на бирже - Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. обвалился на 7,2%.
В то же время подорожали акции строительных компаний, которые могут получить заказы на работы по восстановлению разрушенных объектов. Рыночная стоимость Kajima Corp. подскочила на 22%, Obayashi Corp. - на 11%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,4%. Между тем южнокорейский Kospi отыграл утреннее падение почти на 1% и поднялся на 0,8%; гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%.
Цена бумаг австралийских производителей урана упала на фоне сообщений о предпринимаемых Японией усилиях по предотвращению аварий на ядерных реакторах АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Бумаги Paladin Energy потеряли в цене 16%,Energy Resources of Australia Ltd. - 14%.
Акции Tokyo Electric Power Co. - крупнейшей энергетической компании Азии,оператора АЭС "Фукусима" - не были допущены к торгам.
-
Egoriy
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:20
FX написав:Собаки гавкают - караван идет!!! 
ФХ, зачем ты опускаешься до оскорблений, лосяра в железяках слишком большой? насчет япошек я не к тому что ты не прав тогда был, просто хотел сказать насколько все переменчиво.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:25
сергей петрович написав:зачем же столько писанины? если тезисно изложить твои много букв, то: раньше 2,55-56 покупать нельзя, разворота нет... от 2,57+ мона покупать но блин сопротивление 2,6-2,65... если вдруг выше 2,65 пойдет то вроде как и разворот зафиксирован, но блин многолетний уровень 2,8, ждемс пока пройдет... далее... выше 2,9 спокойно таримся... и потом до 2,5-2,6 идентифицируем разворот вниз? 
Возможно, я действительно зря старался. Вам мои объяснения, похоже, не очень были нужны... зачем тогда задавали вопрос? Тем не менее, возможно, они пригодятся кому-то другому. Я отмечу, что вы не аргументировали свой тезис о развороте азовстали на прошлой неделе - я бы все таки хотел послушать. Дальше. Я не давал торговых рекомендаций, в которые вы непонятным мне образом перевели мои объяснения о графиках азовстали. Совершение сделок больше зависит от объема, терпимости к рискам и горизонта совершения сделок, чем от технической картины. Можно покупать и до разворота и во время и после него, и продавать тоже - зависит от того чего игрок хочет добиться. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Если у игрока в планах купить на 3 миллиона бумаг ниже 200 дневной средней с прицелом на год, то ему нет смысла ждать подтверждения коротких разворотов, или если спекулянту нужно продать сегодня пакетик на 10 тысяч, чтобы купить что-нибудь другое, то и ему нет смысла ждать разворота несколько дней и т.д. Я могу привести массу примеров. Ваш последний вопрос - "выше 2,9 спокойно таримся... и потом до 2,5-2,6 идентифицируем разворот вниз?" - я не совсем понял. Разворот идентефицируется не с какого-то уровня по какой-то, а по формальным признакам, которые могут возникнуть где угодно. Как вы будете делать сделки в этот момент - ваше личное дело. Я могу догадаться, что вас смущает - пока индикаторы однозначно идентефицируют разворот цена уходит в сторону противоположную предыдущему движению. Это естественно - если бы она не шла туда - не было бы разворота. Разворот на часовом графике по украинским фишкам - проходит преимущественно с амплитудой 2-3%. Это фактически тот риск, который несет участник при сделке по такому развороту, в случае если цена тут же разворачивается обратно. Как пример по азовстали - с 28,02 по 01,03 - фиксация разворота вверх где-то на 2,8 и вниз на где-то на 2,7. Существует множество способов уменьшения и распределения рисков при торговле - например можно делать сделки при появлении первых признаков разворота, добавлять на развороте, делать сделки частями на откатах после разворота, фиксироваться на уровнях поддержки сопротивления против движения, фиксироваться по достижению определенной прибыли или прошествии определенного времени и т.д. Организация торговли не настолько зависит от технической картины, больше от терпимости к рискам, объема и горизонта. Знаете бывает такое, когда бумага входит в узкий коридор и находится сверху крупный продавец, а снизу покупатель - и развороты на часовике фиксируются раз в день-два. Каждый не раз был свидетелем такой ситуации. И что, по Вашему нужно регулярно покупать и продавать - если я правильно интерпретировал Ваш перевод? Техническая картина подсказывает что происходит, но не диктует сделки.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему