|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:44
San написав: Ttroll написав:Организация торговли не настолько зависит от технической картины, больше от терпимости к рискам, объема и горизонта.
Золотые слова 
я даже больше скажу. имея отличную систему риск-менеджмента, торговать можно даже по куриным потрошкам, результат на длинном промежутке все равно будет лучше, чем у большинстсва интуитивщиков или ТАшников с плохим РМ и ММ
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:45
Ttroll написав: сергей петрович написав:зачем же столько писанины? если тезисно изложить твои много букв, то: раньше 2,55-56 покупать нельзя, разворота нет... от 2,57+ мона покупать но блин сопротивление 2,6-2,65... если вдруг выше 2,65 пойдет то вроде как и разворот зафиксирован, но блин многолетний уровень 2,8, ждемс пока пройдет... далее... выше 2,9 спокойно таримся... и потом до 2,5-2,6 идентифицируем разворот вниз? 
Возможно, я действительно зря старался. Вам мои объяснения, похоже, не очень были нужны... зачем тогда задавали вопрос? Тем не менее, возможно, они пригодятся кому-то другому. Я отмечу, что вы не аргументировали свой тезис о развороте азовстали на прошлой неделе - я бы все таки хотел послушать. Дальше. Я не давал торговых рекомендаций, в которые вы непонятным мне образом перевели мои объяснения о графиках азовстали. Совершение сделок больше зависит от объема, терпимости к рискам и горизонта совершения сделок, чем от технической картины. Можно покупать и до разворота и во время и после него, и продавать тоже - зависит от того чего игрок хочет добиться. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Если у игрока в планах купить на 3 миллиона бумаг ниже 200 дневной средней с прицелом на год, то ему нет смысла ждать подтверждения коротких разворотов, или если спекулянту нужно продать сегодня пакетик на 10 тысяч, чтобы купить что-нибудь другое, то и ему нет смысла ждать разворота несколько дней и т.д. Я могу привести массу примеров. Ваш последний вопрос - "выше 2,9 спокойно таримся... и потом до 2,5-2,6 идентифицируем разворот вниз?" - я не совсем понял. Разворот идентефицируется не с какого-то уровня по какой-то, а по формальным признакам, которые могут возникнуть где угодно. Как вы будете делать сделки в этот момент - ваше личное дело. Я могу догадаться, что вас смущает - пока индикаторы однозначно идентефицируют разворот цена уходит в сторону противоположную предыдущему движению. Это естественно - если бы она не шла туда - не было бы разворота. Разворот на часовом графике по украинским фишкам - проходит преимущественно с амплитудой 2-3%. Это фактически тот риск, который несет участник при сделке по такому развороту, в случае если цена тут же разворачивается обратно. Как пример по азовстали - с 28,02 по 01,03 - фиксация разворота вверх где-то на 2,8 и вниз на где-то на 2,7. Существует множество способов уменьшения и распределения рисков при торговле - например можно делать сделки при появлении первых признаков разворота, добавлять на развороте, делать сделки частями на откатах после разворота, фиксироваться на уровнях поддержки сопротивления против движения, фиксироваться по достижению определенной прибыли или прошествии определенного времени и т.д. Организация торговли не настолько зависит от технической картины, больше от терпимости к рискам, объема и горизонта. Знаете бывает такое, когда бумага входит в узкий коридор и находится сверху крупный продавец, а снизу покупатель - и развороты на часовике фиксируются раз в день-два. Каждый не раз был свидетелем такой ситуации. И что, по Вашему нужно регулярно покупать и продавать - если я правильно интерпретировал Ваш перевод? Техническая картина подсказывает что происходит, но не диктует сделки.
Возразить нечего, спасибо за терпение и графики.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:46
сергей петрович написав: FX написав:Собаки гавкают - караван идет!!! 
ФХ, зачем ты опускаешься до оскорблений, лосяра в железяках слишком большой? насчет япошек я не к тому что ты не прав тогда был, просто хотел сказать насколько все переменчиво.
Спокойно уважаемый - не принимайте народные пословицы буквально на свой счет (это во первых), и я прекрасно что вы хотели сказать, когда сказали (во вторых), суммарная просадка по моим счетам не превышает 10% (в третих), по долгосрочным счетам у меня были просадки и более 50% так что меня вообще трудно напугать (в четвертых. С наилучшими пожеланиями! 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:49
Laur Balaur написав:бычий рынок я вот не понимаю, почему УБ такая медвежья последнее время ? коррекция по бумагам уже идет 5-6 недель, это много при булл-маркете но ведь глобальный тренд ввех никто не отменял пока дымаят трубы туранчокса (печатают станки бернанки) и идет какое-никакое (а временами и местами очень неплохое) восстановление глобальной экономики, то бычий рынок будет продолжаться. видимо и коррекция на УБ подходит к концу. не так ? просто я совсем не уверен что институционалы уже слили SPX (без чего сильной коррекции быть не может) ведь еще идет куе2 - май был бы лучше для слива плюс куе3 сейчас реально возможно плюс, все возможные плохие новости уже в цене Япония уже была дополнительной нежданной новостью что еще плохого можно придумать - НА ЧЕМ ПАДАТЬ БУДЕМ ? без причины, без сильного триггера бычий рынок падать не будет: а как на Японии сипа держится я перейду в нетрал после закрытия дня SPX < 1294 но думаю могут войти обратно в треугольник, пробой треугольника вниз мог быть ложным.
Если что-то идет не так, как Вы прогнозируете, значит Вы ошиблись или Вас обманывают
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:56
Ttroll написав:Возможно, я действительно зря старался. Вам мои объяснения, похоже, не очень были нужны... зачем тогда задавали вопрос? Тем не менее, возможно, они пригодятся кому-то другому. Я отмечу, что вы не аргументировали свой тезис о развороте азовстали на прошлой неделе - я бы все таки хотел послушать.
не зря старался, пиши исчо  думаю твоя писанина нравится не только мне. а вопрос мой был для того чтоб понять как ты используешь теорию на практике, учитывая запаздывание индикаторов... на примере азст я так понял ты купил бы выше 2,55... о развороте - это мое предположение... higher low уже есть, осталось дождаться обновления хая 12 марта для констатации, собственно так и есть "по науке", просто по худшим ценам тогда придется покупать, но с другой стороны уменьшается вероятность ошибки.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 14:58
Китай впервые за 110 лет обошел США по объему промышленного производства. Согласно данным IHS Global Insight, доля КНР в мировом промпроизводстве составила 19,8 против 19,4% у Америки.
Глава Совета по конкурентоспособности Дебора Уинс-Смит уверена, что США «стоит озаботиться» по этому поводу. «Данные показывают, что Штатам необходимо конкурировать не в сфере производства сырья, а сделать упор на инновационную модель развития и новые типы услуг в отрасли материального производства», — пояснила она газете Financial Times.
Однако эксперт IHS Марк Киллион уверен, что не стоит сгущать краски. «В США объем промпроизводства совсем ненамного отстает от показателей Китая, при этом стоит учитывать, что в секторе КНР заняты 100 млн человек против 11,5 млн в Америке». К тому же, отмечает аналитик, рекордный объем промпроизводства Китая во многом обязан субсидиям компаний США, не говоря уже о том, что многие заводы, особенно производители электротехники, работают по американским технологиям.
Историки утверждают, что последний раз Китай становился лидером по промпроизводству в 1850-х годах. После индустриальная революция вывела на первое место Великобританию, которая удерживала позицию почти 50 лет. В начале XX века промышленная пальма первенства перешла к США. По статистике, доля Китая в мировом промпроизводстве в 1830 году почти приблизилась к 30%, но в 1900 году она составляла всего 6%.
В последние десятилетие прошлого века эта цифра удвоилась, а последующие годы Китай демонстрировал постоянные рост промпроизводства во многом благодаря дешевой рабочей силе, активному зарубежному инвестированию и поддержке правительства, обеспечивающего искусственно заниженный курс юаня. http://www.rbcdaily.ru/2011/03/14/world/562949979857857
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 15:02
Увеличение уставного капитала будет осуществляться путем размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости. Увеличение уставного капитала будет осуществляться в ходе приобретения акций, предлагаемых к размещению, за счет дополнительных взносов первым владельцем", - говорится в документе.
"Размещение акций осуществляется по цене, не ниже ее рыночной стоимости", - уточняется в сообщении.
Я не зрозумів то розміщення буде по ринковій чи по номіналу?
-
Kotyk
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 15:06
Kotyk написав:Увеличение уставного капитала будет осуществляться путем размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости. Увеличение уставного капитала будет осуществляться в ходе приобретения акций, предлагаемых к размещению, за счет дополнительных взносов первым владельцем", - говорится в документе.
"Размещение акций осуществляется по цене, не ниже ее рыночной стоимости", - уточняется в сообщении.
Я не зрозумів то розміщення буде по ринковій чи по номіналу?
номинал у акции есть. а размещение по рыночной
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 15:12
Какие инвесткомпании? Вынес предупреждение Бесту за "кря-кря". San
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 бер, 2011 15:16
Киев. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины 17 марта рассмотрит вопрос приведения тарифов на электроэнергию для всех категорий потребителей к экономически обоснованному уровню. Соответствующий пункт включен в опубликованную повестку очередного открытого заседания регулятора, назначенного на 17 января 2011 года. Кроме того, в повестку дня включен вопрос об оптимизации цен на природный газ для населения, а также вопрос корректировки действующих тарифов на тепловую энергию для субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
|