Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12881289129012911292 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:25

trex1308 написав:Это незаметно не пройдет так как половина Японии будет заражена радиацией(кто будет вкладывать в зараженную территорию)(что случилось с Припятью?!) , а вторая как не грустно будет стараться выжить.

А есть ли исследования или расчеты, что будет, если, тьфу-тьфу-тьфу, произойдет самое страшное? Сколько территории заразиться? Сколько потребуется для дезактивации? И т.д. Города возле побережья смыло, а АЭС у них и так на побережье стоят.
Разве Киев отселили после Чернобыля?
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:26

best
А можно ссылки сразу выкладывать, откуда новости берешь?
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:32

stalker_stas написав:
  KVK написав:
  Пенсионер написав:Будет, не будет, мы тут конечно переживаем за японцев и можем только молится, чтобы все не шарахнуло, но покупать что-либо в такой ситуации я не буду, и фонды не будут мне так кажется. При крахе начнется паническая распродажа со стоп торгами. Если удастся охладить реакторы, то их захоронят, восстанавливать вряд-ли что будут. При отскоке на позитиве (реакторы затушили) крупные держатели начнут продавать оптимистам. Ралли не будет полюбому. Мое видение сугубо.

+1, тоже так считаю, просто удивляет что многие на форуме сужают проблему только до проблемы на АЭС, типа загасим реакторы и в коцмас.

расширьте список проблем для тех, кто не понимает. Например я - не понимаю, какая проблема сейчас более всего тревожит весь мир, кроме ситуации на АЭС.

Выход из энергобаланса страны 6 атомных реакторов на Фукусиме и непонятная судьба других атомных станций - надолго снижает деловую активность, даже если производственные мощности автопрома и других производителей уцелели. По состоянию до понедельника еще были надежды, что производство будет через какое-то время восстановлено. Сейчас это уже большой вопрос не только для пострадавших районов. имхо
Egoriy

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:35

stalker_stas написав:расширьте список проблем для тех, кто не понимает. Например я - не понимаю, какая проблема сейчас более всего тревожит весь мир, кроме ситуации на АЭС.

Я не писал что какая-то проблема сейчас тревожит больше чем ситуация на АЭС.Наоборот эта проблема заслонила собой все остальные проблемы.
ПС: думаю рости УБ будет,но не с этих уровней.
KVK

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:38

толку от производства, если порты разрушены, пару месяцев нада чтоб как-то их восстановить, не считая всего остального
buhta

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:42

Egoriy написав:Выход из энергобаланса страны 6 атомных реакторов на Фукусиме и непонятная судьба других атомных станций - надолго снижает деловую активность, даже если производственные мощности автопрома и других производителей уцелели. По состоянию до понедельника еще были надежды, что производство будет через какое-то время восстановлено. Сейчас это уже большой вопрос не только для пострадавших районов. имхо

http://minfin.com.ua/2011/03/12/343881/
"Ядерная энергетика в энергетическом балансе Японии составляет порядка 30%, еще 17% - газ и 22% - уголь и другие источники.
Японская атомная электростанция "Фукусима" - крупнейший в мире атомно-энергетический комплекс, снабжающий энергией Токио. Фактически "Фукусима" состоит из двух АЭС ("Фукусима-1" и "Фукусима-2"), их суммарная мощность - 8800 мегаватт. Проблемы произошли на "Фукусима-1" - она была запущена в 1971 году."
Они уже и так выпали из баланса, т.к. не работают. Токио не отключен - значит перенастроили другие мощности на других станциях на Токио. Работаюшие станции не отключат - зачем, если с ними все в порядке?
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:48

Землетрясение может нанести необратимый вред генерирующим мощностям Японии - Citi

Нью-Йорк/Токио. 17 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Землетрясение 11 марта в Японии,
последовавшие за ним цунами и техногенная катастрофа на АЭС в Фукусиме могут
нанести генерирующим мощностям страны "необратимый урон", ввиду чего может
наблюдаться спад деловой активности, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на
мнение экспертов Citigroup.
"Особенное беспокойство вызывает серьезный ущерб, нанесенный генерирующим
мощностям на востоке Японии, - отмечает главный экономист Citigroup Global
Markets Japan Кичи Мурасима. - Очень трудно сказать, как долго это будет
являться негативным фактором для корпоративной активности".
Если события будут развиваться по пессимистическому сценарию, Tokyo
Electric Power Co. (TEPCO) может сократить подачу электроэнергии своим клиентам
на 54%. Базовый сценарий предполагает сокращение поставок на 20%.
TEPCO генерирует порядка 32% всей вырабатываемой в Японии электроэнергии.
"Оценивая экономические последствия землетрясения, мы не можем не сказать, что,
по нашему мнению, генерирующим мощностям Японии мог быть нанесен необратимый
урон", - заключил К.Мурасима.
KVK

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:49

Япония

Более-менее подытоженная информация на четверг.
rian.ru/jpquake_analitics/20110317/354881537.html
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:49

stalker_stas написав:Токио не отключен - значит перенастроили другие мощности на других станциях на Токио. Работаюшие станции не отключат - зачем, если с ними все в порядке?

Cтас :)

*TOYOTA ASKS ITS TOKYO EMPLOYEES TO GO HOME TO SAVE ELECTRICITY

+ смотрите ТВ. В торговых центрах сумрачно (относительно), т.к. экономят э/э. По всей стране пытаются выполнять эту программу. Веерные отключения. Много промпотребителей не работают. +Бухте за порты. Логистика нарушена.
Смотрите Евроньюс. Там новозеландец каждый день выходит по скайп в эфир из Фукусимы. Он даже выбраться не сможет оттуда. Бензина на руки выдают по 12 литров. Все основные магистрали перекрыты для спецтехники. На второстепенных пробки. Полно заглохших машин из-за нехватки топлива, что еще больше нарушает транспортную систему. В аэропортах не купишь билеты., ... правда, это я уже кошмарить пошел. Но читайте цитату вверху, этим все сказано уже
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 14:51

Кто о чем, а я о том что происходит на украинском рынке.
Все слышали о японских свечах? Почти по всем бумагам за вчера и позавчера сформированы классические разворотные модели (по банкам неклассично), которые могут быть подтверждены или опровергнуты сегодняшним закрытием.
Модель почтовый голубь - avdk, stir, doen, almk, enmz, sgok
Модель харами - ceen и мсич.
Три белых солдата по унаф - это уже состоявшийся разворот.
На картинке примеры - харами и голубя. Потверждением разворота в обоих моделях является закрытие плюсовой свечой выше максимума первой свечи - это модель "три дня изнутри вверх" - синяя картинка внизу для понятности. Такое закрытие кстати будет (если оно состоится) по всем бумагам выше пятидневной экспоненты, что чаще всего подтверждает разворот по классическому та. Новый минимум отменяет модели.

В качестве образовательного отступления. Все разворотные модели по японским свечам насчитывают три или пять дней, как и в классическом анализе. Любая разворотная модель в японских свечах закрывается выше своей периодной средней. Просто когда японцы делали свои наблюдения за движениями цены, у них не было такого понятия как средняя цена. Классический анализ никогда не противоречит свечному и наоборот, так как в основе лежит одинаковое движение цены.

http://fotohost.org/images/a13be901-68kB.png
Ttroll

#<1 ... 12881289129012911292 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми