|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:14
KVK написав: Sharki написав:Совет Безопасности ООН принял решение о создании зоны, запрещенной для полетов над Ливией. Помимо этого, резолюция предусматривает возможные боевые действия и замораживание счетов нефтяной компании Ливии и ее Центрального банка. Эта мера, как сообщается, принята для предотвращения дальнейших бомбардировок занятых оппозицией городов, и спасти от гибели местное население. Из 15 членов Совбеза за принятие резолюции проголосовали 10.
100% штаты туда влезут по самое нехочу, и как же это отразится на ценах нефти ближайшие дни? А на фонде?
Уже нефть добавила больше 4%, а газ больше 5%, позитива не видать.......
-
Sakkar
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:15
Видите, никому не позволят ссать против ветра!Кстати, выступили с осуждением правительства Бахрейна и сотоварищи!Сейчас там повстанут все повстанци и устроят кузъкину мать! 
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:17
на тему "во что вкладывались японские фонды": (взято у Бегларяна) Активное обсуждение судьбы японских денег, которые «застряли» в разных инвестиционных идеях и «расползлись» по всему миру, продолжается.Теперь, даже независимо от степени потерь от «японской катастрофы» многим инвестфондам страны Восходящего Солнца, придется чуть потуже «затянуть пояса» и подумать над тем, как же продать что-нибудь ненужное, чтобы сохранить нужное.Естественно, что речь идет о финансовых активах.
Совсем недавно, были опубликованы оценочные показатели инвестиционного капитала, который японцы вкладывали за пределами страны.Если рассуждать об инвестициях в активы стран с развивающейся экономикой, то вне конкуренции с точки зрения «любви японской к экзотике» стояла Бразилия.Как выяснилось, финансовый рынок этого государства, пришелся по душе многих японским конторам.Причем «любовь» была такая, что «японские баффеты» вкачали сюда чуть ли не под 50 миллиардов долларов.Это по неофициальной информации.Официальные же цифры (просто потому, что некоторые данные о капитальных потоках, предоставляли сами компании) поменьше, но все равно, внушительные миллиарды долларов это тоже в конце концов деньги.Солидные.
Кстати, эти данные можно получить на сайте The Investment Trusts Association Japan, где есть детали инвестиционных потоков по регионам и размеры активов, которыми эти конторы управляют.Можно посмотреть здесь:
http: //www.toushin.or.jp/english/
Однако, как в итоге выяснилось, в наши непростые времена, не совсем просто вывести свои деньги, даже если в этом есть крайняя нужда.Учитывая, что мы говорим сейчас о бразильских активах, в которые были вкачены некоторые японские капиталы, то можно просто вспомнить, что власти этой страны, в отчаянии от притока «горячих денег» стали постоянно «пакостить» иностранным инвесторам, вводя то какие-нибудь запреты или ограничения, а то и вовсе, стали просто требовать платить налоги за инвестиции.
Благодаря действиям Минфина Бразилии, за несколько месяцев с прошлого года, и с начала нынешнего, налоги на приток и вывод капитала, менялись несколько раз, а ставка подобного налога, выросла в разы. продолжение следует
Востаннє редагувалось KVK в П'ят 18 бер, 2011 02:35, всього редагувалось 2 разів.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:19
продолжение Таким образом, теперь японских фондам, если они захотят вывести свои капиталы из страны, придется заплатить налог.Или выждать положенные инвестиционный период.после окончания которого, налоги не взимаются.Таким образом, рассуждая логически, японские фонды по всей видимости будут выводить свои активы из Бразилии не в самую первую очередь.Разве что, только совсем уж крайняя нужда, заставит их это сделать прямо сейчас.Хотя, надо признать, что «поживились» в Бразилии японские фонды неплохо, учитывая стремительный рост курса реала и стоимости номинированных в местной валюте активов.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:43
Lionnid С Киеном предельно все ясно. Если кто-то верит в то, что ситуация в Японии нормализовалась - выходит из неликвида и входит в ликвид. Таже АЗСТ сечас может дать +20% за неделю, а Киен никуда не денется.... Я его как год назад покупал по 14-ть гривен - так сейчас он еще дешевле... Лично я такие бумаги не понимаю. Смысл в них сидеть сейчас ? Вообще,если за выходные не ухудшится - то начнут все петь про весенне ралли, которое стартанет со след. недели. ЗЫ Да и упал Киен на маленьком объеме - это даже и не упал...
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:47
Самураи кажетъъся опять вниз собрались,сегодня в Токио были анти правительственные демонстрации,холодно им и жратва заканчивается.
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:49
А вот стиролушка - это жесть  ... По-моему, там погнали шортистов. Вообще, не понимаю, зачем шортить малоликвидные бумаги. В стироле пробежало всего то на 4 млн гривен - и все... +5%. Понятно, что ликивдность на 80-ти гривнах будет другая - но все равно. Ниже 70-ти эту бумагу шортить крайне опасно ИМХО. С удовольствием подискутирую/поговрю на эту тему 
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:51
завертелось: 18.03.2011 01:34 Италия предоставит свои военные базы для обеспечения бесполетной зоны над Ливией Италия готова предоставить свои военные базы для обеспечения бесполетной зоны над Ливией, сообщили источники в правительстве страны.
Для этой цели планируется задействовать авиабазу Сигонелла на острове Сицилия. Это одна из наиболее близко расположенных к Ливии военных баз НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС.
На состоявшемся в Совете Безопасности ООН голосовании Италия проголосовала за введение бесполетной зоны над Ливией.
Ранее министр иностранных дел страны Франко Фраттини заявил, что Италия не поддерживает силовые действия против Ливии.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:58
пророк написав:Lionnid С Киеном предельно все ясно. Если кто-то верит в то, что ситуация в Японии нормализовалась - выходит из неликвида и входит в ликвид. Таже АЗСТ сечас может дать +20% за неделю, а Киен никуда не денется.... Я его как год назад покупал по 14-ть гривен - так сейчас он еще дешевле... Лично я такие бумаги не понимаю. Смысл в них сидеть сейчас ? Вообще,если за выходные не ухудшится - то начнут все петь про весенне ралли, которое стартанет со след. недели. ЗЫ Да и упал Киен на маленьком объеме - это даже и не упал...
Ну сделает кто-то 20% на азове, так потом же ж Киев не откупишь дешевле тех же +20% от того что слил. Тупо, не стратегично, и рисково. Офреа ж так и остались по 16.2 Другой вопрос если в это время вне рынка с фонда кто-то заберет обьем под пару лямов по цене 13, то тогда такие действия оправданы. Скажем так если б у меня был нерез или фонд который хотел продать скажем 50 00 бумаг Киена, я б с радостью залил бы Киен до 13 грн, купил бы обьем в 50 000 бумаг вне рынка и дальше б себе тихонько тянул вверх. Я не верю что сливали просто что б распродаться, по Киену начали тихонько снимать офера сначало по 13. 91 потом по 14, если б не лили могли б по 14 распродаться тихонько к вечеру сегодня или к завтра. Такой "Глупый" или "агресивный" залив наводит на мысли о манипуляциях, думаю вариант с фондом очень вероятный! Скажем так поза вчера я видел реников на оферах с обьемом в 15 000 бумаг.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 03:03
Lionnid написав:...Скажем так поза вчера я видел реников на оферах с обьемом в 15 000 бумаг.
это все равно не снимает проблему низкой ликвидности и большого спреда при выходе. мне неликвид наш чем-то физическое золото напоминает...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-