Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13011302130313041305 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:02

reestr написав:
  FX написав:
  reestr написав:Я шел с вами в ногу тарился с сентября по ноябрь, правда набрался кроме всего хорошего смеша, но и он думаю еще свое слово скажет. Выходил с середины января во февраль ( как и вы вроде). потом шортил фьюч- неудачно, срывало по стопам. c начала марта набирал лонги и закончил набор необхолимых мне позиций 15.03 как раз когда вы продались. Вся проблема в том что вы рано начали набирать лонги и убеждали всех в своей правоте, затем слились на локально "лое" и продолжаете убеждать в том что правильно поступили.
А что собственно может произойти, неужели вы правда допускаете что японцы не усмирят реакторы... ДА ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ им весь мир поможет в конце концов.
Иена укрепилась на том что спекули лоианулись покупать подешевевший японский сток + крыли позы кери трейдеры и это на руку сейчас японии они за сильную иену сейчас накупят доллары, евро и франки за которые будут скупать ресурсы, потом печатнут немеряно иен обесценят немного свой долг, помогут экспортерам и через год два их ВВВП будет процентов на 20 выше сегодняшнего.
Самим японцам нет смысла скидывать активы по всему миру, им гораздо проще НАПЕЧАТАТЬ.

Локальный лой или не локальный - я слился из-за того что для меня была достаточная ликвидность - у меня крупные позы и если я продаю, то мне надо много покупателей, а их было достаточно в моменте. Я не могу, не имею право волочить в такие моменты, тем более если решил распродаться. Иена укрепилась в основном из-за ликвидации позиций керри-трейдеров, а покупать японский сток сейчас будет только полный (ну вы поняли) или краткосрочный спекуль (но у них денег не очень много). Говорить что экспортноориентированной стране выгоден сильный иен - ну это совсем не правильно, иначе зачем интервенили сегодня ночью - типа себе хуже сделать?

По поводу сильной иены я имел ввиду ситуативно, краткосрочно. чтобы подешевле закупить другие ведущие валюты, а потом обесценят иену и похоже процесс пошел. у японцев было 24 часа пока был дешевле 80. думаю необходимый объем взяли. теперь иена будет падать.
Ну а те кто вчера на лоях покупал никкей уже сделал юолее 10% так что называйте их "полными" или как хотите но это факт.
Насчет вашей распродажи: А вас не смутил тот факт что на таком негативе на такой панике на ваши бумаги нашлось достаточно "покупателей в моменте". :)
Выложите картинку с "Аленьей тропой" плз. У кого есть? Сан у тебя похоже быда?

Касательно падения иены - это еще не факт, думаю что пока интервенят то так оно и будет, но как будет вести себя иена без интервенций - никто сказать не сможет...
Касательно наличия покупателей в момент паники - нет не смутило - я могу примерно понимать кто и зачем мог покупать в такие моменты, но на самом деле меня это мало интересует. Главное что я сохранил свои деньги и две трети полученной прибыли, бурные времена лучше переживать со стороны - во всяком случае я так для себя считаю... А если кто то хочет получить большую прибыль при этом чрезмерно рискуя - да я только могу пожелать ему удачи. Моя цель делать последовательно деньги, понимая рынок и беря при этом минимальные риски.
Вообще я хочу всем объяснить один простой момент - текущий мировой фондовый рынок претерпел сильное изменение, причем это произошло очень быстро и не предвиденно. Как будет развиваться дальше ситуация весьма туманный вопрос, НО делать грандиозные покупки акций сейчас никто из крупных игроков не будет... разве этого не достаточно?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:05

San написав:
  reestr написав:Выложите картинку с "Аленьей тропой" плз. У кого есть? Сан у тебя похоже быда?

чего это у меня "быда"?
и картинку не я выкладывал, но что не сделаешь для форумчан, нашел, вот:

http://fotohost.org/images/a117e499-63kB.jpg

Будет прикольно если скоро начнет срабатывать пункт номер 7.
Всем удачи!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:06

reestr написав:
  San написав:
  reestr написав:и через год два их ВВВП будет процентов на 20 выше сегодняшнего

Охохо :)))) Малайзия и Сингапур отдыхают. Тут вопрос о потерянном третьем десятилетии идет, а Вы предыдущие два зачеркнули ростом в течение года-двух. :)

Сан, понятно что здесь я утрирую, но то что 5% будет Это точно.
И хватит паниковать пора покупать :)

Предлагаю пари, что рост ВВП Японии будет меньше 0.5% в 2011 году.
Crack

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:09

Crack
в 2011 да я говорю про 2012 2013
Сан, пардон опечатка. следует читать "была" :)
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:11

FX написав:
  San написав:
  reestr написав:Выложите картинку с "Аленьей тропой" плз. У кого есть? Сан у тебя похоже быда?

чего это у меня "быда"?
и картинку не я выкладывал, но что не сделаешь для форумчан, нашел, вот:

http://fotohost.org/images/a117e499-63kB.jpg

Будет прикольно если скоро начнет срабатывать пункт номер 7.
Всем удачи!

7 пункт уже был, так как вы продавали в 11 пункте :). А за пожелание удачи СПАСИБО. :)
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:15

reestr написав:Crack
в 2011 да я говорю про 2012 2013
Сан, пардон опечатка. следует читать "была" :)

Ну, через 2 года это на конец 2012. Если на конец 2013, то это получается обычный застойный японский рост на 1.6% в год.

Могу поспорить что ВВП 2012 к ВВП 2010 будет меньше 103%
Crack

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:19

20% куда-то пропали уже у Реестра. Крэк оказался большим любителем поспорить. Все хочет Джемисона или Ред Лейбла, а никто не хочет с ним спорить.

Парламент Германии не принял план выкупа облигаций EFSF
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:20

мнение быка

судя по последним новостям - все: коррекции капут !
теперь рост и только рост, продолжение прерванного роста.
рост на годы, по меньшей мере до президенских выборов США осенью 2012

сегодня ночью G7 начала проводить совместные интервенции (впервые за 10 лет!), BOJ вливает. фед и не думает останавливаться, следуще куе3 назовут другим именем но суть останется та же.

и с АЭС ситуация почти решена, там все будет норм, радиация на пике в 10тыс раз меньше Чернобыльской.
а Японию уже скоро начнут восстанавливать а это мощное подспорье экономике
восстановление поможет Японии выйти из 20-летней стагнации "не было счастья да несчастье помогло"

сегодня ночью рынок ракетой вверх, в ближайшие пару недель жду возврата SPX к годовым хаям,
вся Азия снова зеленая +1+3%, РТС +1.5%
(и это РТС которя с хаев скорректировалась <10%, а УБ в 2 раза волатильней с >25% коррекцией без нафты)
к тому же на РТС каждый год вторая половина марта и апрель
всегда бычий забег (графики РТС - так каждый год такое). да и на СПХ с УБ нечто похожее в эту пору.

видимо будет УБ через 2-3 недели на 3000. кто не успел купить тот опоздал.
а вот шортистам несладко, сегодня и в понедельник видимо будут небывалые гэпы вверх на УБ.
(потому как нечего было шортить УБ которое кроме нафты и сичи и вагонов не росло целый год !)

а продавать никто не захочет - близится день когда из стаканов исчезнут оффера ))
лично я ниже УБ 2900-3000 даже не задумаюсь даже о временном прикрытии части лонгов,
т.к. откупить ведь не дадут ни на копейку ниже.

в общем ракета на космодроме уже на всех парах.

с таким ходом не удивлюсь SPX 1300 уже сегодня, хотя ждал в понедельник

УБ 2700 сегодня, 2800 в понедельник. we shall see.
Востаннє редагувалось Laur Balaur в П'ят 18 бер, 2011 10:23, всього редагувалось 1 раз.
Laur Balaur

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:23

FX написав:
Как будет развиваться дальше ситуация весьма туманный вопрос, НО делать грандиозные покупки акций сейчас никто из крупных игроков не будет... разве этого не достаточно?

Для меня важен был момент, что СП то практически и не упал пока и находится как впрочем и Россия на хаях, могут конечно нарисовать двойную вершину, тут уж фонды начнут распродаваться по полной. Где мы при этом будем...
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 10:23

Laur Balaur написав:теперь рост и только рост

и навсегда :!:

Laur Balaur написав:сегодня ночью G7 начала проводить совместные интервенции (впервые за 10 лет!), BOJ вливает. фед и не думает останавливаться, следуще куе3 назовут другим именем но суть останется та же.

С открытием торгов в Токио курс доллар/иена взлетел к фигуре 81.00. Ослабление иены было вызвано проведенной скоординированными силами некоторых центробанков G7 валютной интервенцией. По результатам экстренного телефонного совещания Большой Семерки был опубликован протокол совещания.

"Мы, министры финансов и главы центробанков стран Большой Семерки, обсуждая последние драматические события в Японии, были проинформированы нашими японскими коллегами по текущей ситуации и экономических и финансовых ресурсах, которые были введены в действие. Мы выражаем солидарность с японским народом в эти трудные времена, а также нашу готовность оказать любую необходимую поддержку и нашу уверенность в стойкости японской экономики и финансового сектора. В ответ на недавние движения курса иены, связанные с трагическими событиями в Японии, а также по просьбе японских властей, США, Великобритания, Канада и Европейский Центральный Банк присоединяются к Японии 18 марта 2011 года в согласованной валютной интервенции. Как мы уже давно заявляли, чрезмерная нестабильность, и беспорядочные движения обменных курсов имеют негативные последствия для экономической и финансовой стабильности. Мы будем следить за валютными рынками и тесно сотрудничать по мере необходимости"

http://www.forexpf.ru/news/2011/03/18/b ... 67692.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 13011302130313041305 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей