Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13001301130213031304 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:16

reestr написав:Я шел с вами в ногу тарился с сентября по ноябрь, правда набрался кроме всего хорошего смеша, но и он думаю еще свое слово скажет. Выходил с середины января во февраль ( как и вы вроде). потом шортил фьюч- неудачно, срывало по стопам. c начала марта набирал лонги и закончил набор необхолимых мне позиций 15.03 как раз когда вы продались. Вся проблема в том что вы рано начали набирать лонги и убеждали всех в своей правоте, затем слились на локально "лое" и продолжаете убеждать в том что правильно поступили.
А что собственно может произойти, неужели вы правда допускаете что японцы не усмирят реакторы... ДА ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ им весь мир поможет в конце концов.
Иена укрепилась на том что спекули лоианулись покупать подешевевший японский сток + крыли позы кери трейдеры и это на руку сейчас японии они за сильную иену сейчас накупят доллары, евро и франки за которые будут скупать ресурсы, потом печатнут немеряно иен обесценят немного свой долг, помогут экспортерам и через год два их ВВВП будет процентов на 20 выше сегодняшнего.
Самим японцам нет смысла скидывать активы по всему миру, им гораздо проще НАПЕЧАТАТЬ.

Локальный лой или не локальный - я слился из-за того что для меня была достаточная ликвидность - у меня крупные позы и если я продаю, то мне надо много покупателей, а их было достаточно в моменте. Я не могу, не имею право волочить в такие моменты, тем более если решил распродаться. Иена укрепилась в основном из-за ликвидации позиций керри-трейдеров, а покупать японский сток сейчас будет только полный (ну вы поняли) или краткосрочный спекуль (но у них денег не очень много). Говорить что экспортноориентированной стране выгоден сильный иен - ну это совсем не правильно, иначе зачем интервенили сегодня ночью - типа себе хуже сделать?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:18

Judjin76 написав:
  FX написав:
  Філ написав:FX
Ви мене лякаєте своїми сальто-марталє :)

Чому?
Фондовий ринок це в чомусь стихія і якщо природна стихія втрутилась в єкономіку необхідно сприйняти цей факт і зробити відповідні висновки. І справа в тому, що трейдер може бути 100% правий і все одно потерпіти від збитків у разі форс мажорних обставин. Найгірше - це несприйняти нову парадігму і тупо чіплятися за старі погляди, хоча світ вже змінився.

Ребята подскажите, не могу найти, кто-то писал - НАДО НАЗВАНИЕ КНИГИ И АВТОР ПО ТЕМЕ О НЕСПРИЯТИЮ НОВЫХ ПАРАДИГМ И НОВЫХ ВЗГЛЯДОВ ( что то в этом роде ). Пришел к тому, что надо срочно читать - по себе заметил, в точку сказано - очень часто бывает цепляюсь за старые взгляды, а рынок то опа уже изменился - как результат выпасаю иногда лосей, стараюсь правда чтоб не жирными они были, так гады же жрут на нычку иногда и толстеют :wink:
Сорос "новая парадигма финансовых рынков" - вроде так ,но книги Сороса имхо надо читать только в обнимку с литрой, очень специфический слог. Вообще все сказано в его "Алхимии финансов" остальные книги - вода...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:20

Lionnid написав:
  roman tr. написав:
  Lionnid написав:несмотря даже на то что многое прочеее перекуп даже на этих уровнях,я говорю о вагонах, банках, и лохотронах типо Нефти и Сичи)

нефть и сич - это фишки первого эшелона. их у нас вообще мало из ликвидных, увы

А чем эти две бумаги по ликвидности отличаются от прочих индексных, типо МЕТАЛА, ГЕНЕРАТОРОВ, ВАГОНОВ ? :shock:

объемами и прибыльностью
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:25

Laur Balaur написав:вот это интервенция в иене !
и фьючи SPX растут с космической скоростью !
завтра ждем гэп +5% на УБ :!:

Да конечно - ждите... прежде чем такое писать неплохо бы определиться кто ж покупать то будет... а вообще если такой позитив, мего интервенции и прочее то почему никкей только пару процентов добавил, мировые фьючи тоже не в эйфорическом росте... детский сад просто какой то...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:27

Judjin76 написав:Ребята подскажите, не могу найти, кто-то писал - НАДО НАЗВАНИЕ КНИГИ И АВТОР ПО ТЕМЕ О НЕСПРИЯТИЮ НОВЫХ ПАРАДИГМ И НОВЫХ ВЗГЛЯДОВ ( что то в этом роде ). Пришел к тому, что надо срочно читать - по себе заметил, в точку сказано - очень часто бывает цепляюсь за старые взгляды, а рынок то опа уже изменился - как результат выпасаю иногда лосей, стараюсь правда чтоб не жирными они были, так гады же жрут на нычку иногда и толстеют :wink:
Благодарю за понимание

марк даглас?

зы. на сипе красивый нисходящий канал на часовиках сломлен
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:34

reestr написав:и через год два их ВВВП будет процентов на 20 выше сегодняшнего

Охохо :)))) Малайзия и Сингапур отдыхают. Тут вопрос о потерянном третьем десятилетии идет, а Вы предыдущие два зачеркнули ростом в течение года-двух. :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:39

FX написав:
  reestr написав:Я шел с вами в ногу тарился с сентября по ноябрь, правда набрался кроме всего хорошего смеша, но и он думаю еще свое слово скажет. Выходил с середины января во февраль ( как и вы вроде). потом шортил фьюч- неудачно, срывало по стопам. c начала марта набирал лонги и закончил набор необхолимых мне позиций 15.03 как раз когда вы продались. Вся проблема в том что вы рано начали набирать лонги и убеждали всех в своей правоте, затем слились на локально "лое" и продолжаете убеждать в том что правильно поступили.
А что собственно может произойти, неужели вы правда допускаете что японцы не усмирят реакторы... ДА ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ им весь мир поможет в конце концов.
Иена укрепилась на том что спекули лоианулись покупать подешевевший японский сток + крыли позы кери трейдеры и это на руку сейчас японии они за сильную иену сейчас накупят доллары, евро и франки за которые будут скупать ресурсы, потом печатнут немеряно иен обесценят немного свой долг, помогут экспортерам и через год два их ВВВП будет процентов на 20 выше сегодняшнего.
Самим японцам нет смысла скидывать активы по всему миру, им гораздо проще НАПЕЧАТАТЬ.

Локальный лой или не локальный - я слился из-за того что для меня была достаточная ликвидность - у меня крупные позы и если я продаю, то мне надо много покупателей, а их было достаточно в моменте. Я не могу, не имею право волочить в такие моменты, тем более если решил распродаться. Иена укрепилась в основном из-за ликвидации позиций керри-трейдеров, а покупать японский сток сейчас будет только полный (ну вы поняли) или краткосрочный спекуль (но у них денег не очень много). Говорить что экспортноориентированной стране выгоден сильный иен - ну это совсем не правильно, иначе зачем интервенили сегодня ночью - типа себе хуже сделать?

По поводу сильной иены я имел ввиду ситуативно, краткосрочно. чтобы подешевле закупить другие ведущие валюты, а потом обесценят иену и похоже процесс пошел. у японцев было 24 часа пока был дешевле 80. думаю необходимый объем взяли. теперь иена будет падать.
Ну а те кто вчера на лоях покупал никкей уже сделал юолее 10% так что называйте их "полными" или как хотите но это факт.
Насчет вашей распродажи: А вас не смутил тот факт что на таком негативе на такой панике на ваши бумаги нашлось достаточно "покупателей в моменте". :)
Выложите картинку с "Аленьей тропой" плз. У кого есть? Сан у тебя похоже быда?
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:42

San написав:
  reestr написав:и через год два их ВВВП будет процентов на 20 выше сегодняшнего

Охохо :)))) Малайзия и Сингапур отдыхают. Тут вопрос о потерянном третьем десятилетии идет, а Вы предыдущие два зачеркнули ростом в течение года-двух. :)

Сан, понятно что здесь я утрирую, но то что 5% будет Это точно.
И хватит паниковать пора покупать :)
Востаннє редагувалось reestr в П'ят 18 бер, 2011 09:45, всього редагувалось 1 раз.
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:44

Lionnid написав:Скажем так поза вчера я видел реников на оферах с обьемом в 15 000 бумаг.

на бидах. А потом исчезли и бидеры по 1-2к разбежались до 13.50.
Может ты и прав, кто-то готовится к приватизации КиевЭнерго.
Шарки, на РК видны торговцы, это не РЗ с его анонимностью.

Реестр, у меня все нормально. :) Паники нет.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 бер, 2011 09:53

reestr написав:Выложите картинку с "Аленьей тропой" плз. У кого есть? Сан у тебя похоже быда?

чего это у меня "быда"?
и картинку не я выкладывал, но что не сделаешь для форумчан, нашел, вот:

http://fotohost.org/images/a117e499-63kB.jpg
San

Профіль

#<1 ... 13001301130213031304 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти