|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:08
bobik_investor написав:цирк  ))) деньги можно использовать а бумаги нет, слабое законодательсво куликов или кукловодик типа их подданый отжигает по полной ):)) бугага. Как раз используют они бумаги на транзитнике в основном а деньги нет, так как они хранятся на счетах в НБУ, просто ВДЦП ведет цепочку расчетов как и УБ бумаг на бирже типа счетчика что куда и на какой счет в течении и полсе сессии перекидывать... по информации с УБ-ных сделок. А вот как раз бумаги могу брать потому что никто их не контролиует, потому что законодатель не прописал ничего по этому поводу, но прикол в том что разрешил их использование за взятки и лобби конкретных кукловодов. Так шо чел.. налапшал... на самом деле все в курсе что происходит с этим рынком и никому не секрет... время прийдет, и проделанные операции поверте с истории не сотрут так что наказанные будут возможно со временем  . Так что если брокер облажается с активами то есть ЦБ клиентскими которые на транзитнике и не будет имет средств чтоб откупить их обратно, по тому что слил, то он банкрот, а активы клиентов просто исчезнут в воздухе... так что дерзайте
+1. Мой брокер предложил подписать договор о разрешении использования моих бумаг. Вы, кстати, уже постили о необходимости такого договора, так что тут Вы в точку! Условия: они могут использовать мои бумаги под 10% годовых "в нерабочее время" - после 17:30, к примеру. Может на РЕПО рынке?  Как думаете? Я подписал  так как если они будут пользоваться бумагами без договора - я и так ни о чем не узнаю. Выбрал с двух зол, так сказать...
-
deserter86
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:21
San написав: komp написав:SAN Когда тут всемирные заговоры разводят на политические темы, а тем более ядерной энергетики, о чём большинство судит по публикациям полоумных журналюг еще куда ни шло. Но когда конспирология разводится на элементарных вещах, нет слов, объяснять - зачем? Если человек хочет в шпионов играть? Прочитайте элементарную нормативку, если останутся вопросы - поведите эксперимент со своими бумагами, счетами и проверте свои шпионские теории!
по атомной энергетике есть не только публикации полоумных журналюг. Ну да ладно. На счет конспирологии и шпионов объясните, пожалуйста. Теоретически, кто мешает воспользоваться Вашими деньгами и бумагами с транзитника? (с Бобиком я не соглашусь, ИМХО, деньги легче использовать, нежели бумаги). Как на практике: есть собственные средства компании, страхи и риски, что может препятствовать использованию.
Я ж говорю, если даже предположить что кто-то хочет воспользоваться вышими бумагами-деньгами, то будет момент когда вы не сможете поставить биды на все свои деньги или не сможете выставить все свои бумаги на продажу! У вас такое было? У меня никогда!!! Проверьте, в любой произвольный момент выставьте все свои деньги в биды, а бумаги в аски, если вдруг чего то не выйдет - меняйте нафиг брокера! Но я уверен такого не будет!!! Потому что брокеру рисковать, - вы в любой момент берете бумажку или деньги - выставляете и оппа! - клиент от брокера свалил со скандалом! Теоретически злые врачи во время удаления аппендицита могут отрезать у вас кусок печени на трансплантацию, а сосед являясь агентом Аль-каиды, делать уколы яда в булочки в супермаркете, это и есть манечка! По атомной энергетике - только сегодня канал 1+1 сказал что опасность в том, что топливо расплавится и сольётся в критическую массу и тогда ядерный взрыв!!! Так у нас 90% народу считает, что в реакторе может произойти ядерный взрыв!!! 
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:25
San написав: Теоретически, кто мешает воспользоваться Вашими деньгами и бумагами с транзитника?
Никто. Но ведь любая транзакция отражается в лог-файлах, и если ее инициирует брокер, не имея на то законных оснований = это обязательно вскроется, и брокер положит лицензию, как минимум. А как максимум - уголовное дело. Ес-но при условии, что клиент захочет раскрутить дело против брокера. А теперь, Сан, ответь сам себе на вопрос: будет ли вменяемый брокер заниматься подобной ерундой?
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:27
deserter86 написав:...Как думаете? Я подписал  так как если они будут пользоваться бумагами без договора - я и так ни о чем не узнаю. Выбрал с двух зол, так сказать...
я в корне не согласен. одно дело, нет договора и использование бумаг есть абсолютно неправомерным. другое дело - договор об использовании, плюс всякие хитрожопые дополнительные условия, исключения, двусмысленности, форсмажоры и т.д. и потом, если будут пользоваться после 17:30, а вам скажут, что не пользовались... как докажете свои годовые? 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:29
jenya555 жень, а для чего по вашему останавливают на биржах торги по бумагам? не задумывались? почему именно до 3 часов? бумаги при сборе реестра перекидываются с транзитников на обычные счета и все дела. Потом Хранитель сам отсылает в ВДЦП или НДУ остатик по счетам. плюс проводит все операции сначало до этого если такого были по акциях данного эмитента. На следующий день обртано все на транзитники. Но тут дело такое могут и не вывести тогда будет как по нефти дивы получит только сам торговец на общак, так как транзитник под него открыт, а не под клиентов, он может все на себя пееркинуть, поулчить дивы а потом просто клиентам пропорцияонально выплатить. но тоже все через хранителя... кстати в прошлем году не раз писали ребята об таком... то в реестр не папали, то дивы сам торговец платил... лично мы не используем транзитники, потому что это незаконно реально, нету там прав собственности и все. если кому то что то то есть законные операции РЕПО. и все дела... а тут можно засадить с помощью умных юристов по самые нехачу только какие у нас законы...  )) и суды сами понимаете.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:40
все таки вы удивительные ребята. Комп если ты здесь давно, то десятки раз здесь некотрые физики писали, что ставят заявку а им пишет что не хватает активов или у вас столько нету бумаг, в темринале то им показывает что хватает, а на самом деле на транзитнике нету и вылазит ошибка. Торговец делает РЕПО с другим и решает эту проблему быстро  )) если вы заметили то РЕПО операции выросли в разы, это говорит лишь о том что не хватает бумаг на рынке, то есть очень много торговцев именно исползую клеинтские активы, и вымывают их деньги... То есть на рынке парадоск бабла увеличилось в 3-4 раза , бумаг стало гаразда меньше так как с рынка много выкупило фондов, эмитентов, и прочих, допок особо небыло, а цены на все бумаги где сейчас? вот и ответ.. и так еще разок скажу что на транзитном счет нету прав собтсвенности на бумаги, то есть если вы дали согласие работать через транзитник, то брокер что хочет то творит с вашими не вашими, бумагами так как там нету ваших наших, это все один общак. И нету ничего в законах прописано что касается транзитных счетах по бумагам, каких то запретов разрешений и прочего, просто еще раз повторюсь есть требование что Хранитель просто должен вести учет и все... разрешили, использовать транзитники в ЦП но ничего по ним нет и это грусто и может быть печально, и даже фатально!!! потому что могут как гвооил торгвец слить все активы клеинтов вывести деньги, и смытся... и плевал он на всех, и ему ничего не будет... потмоу что нету там прав собсвтенности и клиент ничего не докажет...!!!! дерзайте, вобщем работают все на пороховой бочке, пока что Слава Богу что уже 3 раза штучный обвал на рынке за счет клиентских активов им прокатывает... и народ пока ведеться как дурачки еще и работают по стопам... но все может случится... а будет поздно... и скандал будет маштабный!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:41
Sammy написав: San написав: Теоретически, кто мешает воспользоваться Вашими деньгами и бумагами с транзитника?
Никто. Но ведь любая транзакция отражается в лог-файлах, и если ее инициирует брокер, не имея на то законных оснований = это обязательно вскроется, и брокер положит лицензию, как минимум. А как максимум - уголовное дело. Ес-но при условии, что клиент захочет раскрутить дело против брокера. А теперь, Сан, ответь сам себе на вопрос: будет ли вменяемый брокер заниматься подобной ерундой?
попробую. Допустим у одного брокера обслуживаются я, Вы, Комп, Бобек, Ромка, Десерт, Юрий_Т, Дим Димыч и т.д. 80-90% клиентов предпочитают не пользоваться маржиналкой. Теоретически у 80-90%% есть свободные ден.средства на счету. И есть тот же Ромка, которые решил бай пауэр использовать (кстати, почему бай пауэр часто ограничен суммой в несколько сот тыс.грн??? - чтобы риск-менеджмент не лег - дальше объясню). Так вот Ромке понадобится на бай пауэр 200 тыс.грн плечевых. В сумме свободных денег клиентов на транзитники - 2,4 млн.грн, допустим. Если сумма опускается ниже 2,0 млн.грн, то у брокера срабатывает функция РМ и ММ: файнд_мани(). И он за несколько минут находит через РЕПО уже на рынке 0,5 млн.грн., допустим. Это делается с целью, чтобы клиенты в любой момент могли воспользоваться как своими, в первую очередь, так и бай пауэром, потому что за бай пауэр платят %%. Так вот пока сумма свободных ДС выше критической точки (в нашем примере 2 млн.грн. на транзитнике), брокер дает деньги клиентов для маржи Ромке и др. Т.е. он платит 0% Вам за них, а сам получает 24-36%% год, если поза переносится на ночь. Ключевой момент тут - работник торговца управляет суммой свободных ДС на счету. Все одновременно не пользуются ими - это также очевидно, как и то, что на рынке всегда есть покупатели и продавцы, а также процентов 30-40 клиентов даже не включают квик во время торговых сессий, соответственно, и не выставляют заявки. Та же хрень возможна и с бумагами, только там риски больше. Потому что в портфеле самая большая поза в среднем - это ДС. И ДС универсальны. А АЛМК не заменит АЗСТ. Потому если ДС = 20*Х, то АЛМК = 2*Х, АЗСТ =2*Х, СВГЗ = 1*Х, соотвественно, тут тяжелее контролировать наличие бумаг в доступе. Для этого вменяемые брокеры предпочитают давать в шорт свои или РЕПОнутые бумаги. Вот поэтому и Десерту предложили договор, т.е. они уже на основании договора могут взять его бумаги. При этом схема очень выгодна. Пока они не дают или дают свои бумаги, то они не платят клиенту, а как только дадут клиентские , то только тогда. Но тут срабатывает моментум (не надо бегать по рынку в поисках) + себе за шорт получают 24-36%%, а клиенту - 10% (и то как мы поняли - не всегда). ЗЫ. надеюсь, что меня торговцы не съедят за такую писанину. ЗЗЫ. Кстати, если кто дает бумаги клиентов в шорт без согласия - это вообще торговец-смертник (ля--ля--ля).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:48
San написав:...ЗЫ. надеюсь, что меня торговцы не съедят за такую писанину.
писанина полезная. недовольных торговцев - ф топку! 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:49
bobik_investor написав:jenya555 жень, а для чего по вашему останавливают на биржах торги по бумагам? не задумывались? почему именно до 3 часов? бумаги при сборе реестра перекидываются с транзитников на обычные счета и все дела. Потом Хранитель сам отсылает в ВДЦП или НДУ остатик по счетам. плюс проводит все операции сначало до этого если такого были по акциях данного эмитента. На следующий день обртано все на транзитники. Но тут дело такое могут и не вывести тогда будет как по нефти дивы получит только сам торговец на общак, так как транзитник под него открыт, а не под клиентов, он может все на себя пееркинуть, поулчить дивы а потом просто клиентам пропорцияонально выплатить. но тоже все через хранителя... кстати в прошлем году не раз писали ребята об таком... то в реестр не папали, то дивы сам торговец платил...
Ну у меня была ситуация, когда по нефти не приходили повестки об ОСА, а дивы пришли на торговца. Это был вообще бред какой-то. Ясное дело, что торговцы не хотят жертвовать репутацией. И поэтому все выплатят, и поэтому всегда прикроют свои рисковые позы. У моего брокера вообще ограничения на торговлю за деньги фирмы очень жесткие, риски уменьшаются, т.к. брокер работает консервативно очень. ЗЫ. что будет, если будет "счастье" - кто-то может пожертвовать репутацией???
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 бер, 2011 23:58
Yuri_T написав:писанина полезная. недовольных торговцев - ф топку! 
куда бы еще биржу засунуть? вчера оказалось, что ММ в КРЕН, НВТР и пр. бумагах не выполняют условия потому, что я (внимание, цитата) "завел на биржу всего лишь 10кгрн". Мол, ты (ко мне обращение) хотя бы завел 100 кгрн, чтобы КРЕНы стали ликвиднее. Думаю, что тут было использовано обобщение. Пусть меня (на вид еще юного, и то мне было неприятно, потому что представитель биржи вообще меня не знает) решили так опустить, но рядом стоял физик со счетом в несколько миллионов (получается, что камень и в его огород). Да и биржа может завести на РЗ и GVNO, если некоторые торговцы этого захотят и будет между ними сговор. Для этого достаточно выполнить все правила (побуквенно), предписанные по переводу бумаг на РЗ. Ф..к, опустилась биржа после таких слов в глазах еще сильнее.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|