|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 10:11
да уж. если каждый томагавк по 600 кусков... "еще 10 тысяч ведер, и золотой ключик у нас в кармане" 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 21 бер, 2011 10:18
По оценке Всемирного Банка, на восстановление Японии понадобится около 5 лет.Аналитики World Bank ют свои основывают свои рассчеты на исторических аналогиях, когда другим странам требовалось в среднем именно такой период, чтобы восстановить инфраструктуру.Влияние природного катаклизма на экономику будет естественно негативным, что будет отрицательно влиять на темпы экономического роста, вплоть до середины 2011 года.Стоимость восстановления может занять от $ 122 до $ 235 миллиардов.
Известный миллиардер и инвестор, господин Баффет, полагает, что катастрофа в Японии, которая спровоцировала падение стоимости финансовых активов в стране, создает предпосылки для инвестиций в акции японских компаний.По мнению господина Баффет,"… восстановление экономики займет какое-то время, но это не изменит экономического будущего Японии… если бы я имел акции японских компаний, то конечно не продавал бы их… такое экстраординарное событие… создает реальные возомжности для инвестиций...".Такие мысли господин Баффет выразил, находясь с визитом в Южной Корее, где находился с «инспекционной»поездкой на одно из предприятий страны, в которое миллиардер вложил деньги.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 10:33
Yuri_T написав:да уж. если каждый томагавк по 600 кусков... "еще 10 тысяч ведер, и золотой ключик у нас в кармане" 
Понимаю Ваш сарказм, разделяю Ваши взгляды, но... рынки и мораль - понятия не совместимые, увы...
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 10:34
Кто знает, почему в Японии сегодня торгов нет?
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 10:41
KVK написав:Кто знает, почему в Японии сегодня торгов нет?
Фондовые торги в Японии 21 марта 2011 г. не проводились в связи с национальным праздником - Днем весеннего равноденствия (Shunbun No Hi). В этот день японцы навещают могилы предков и приводят их в порядок. В праздник также принято оставлять у могил фрукты и рисовые пироги в качестве подарков, что, согласно поверью, облегчает переход к загробной жизни, передает РБК. http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/fon ... 2011081300TEPCO удалось провести кабель к 3 и 4 реакторам
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 10:49
San написав: Sammy написав: San написав: Теоретически, кто мешает воспользоваться Вашими деньгами и бумагами с транзитника?
Никто. Но ведь любая транзакция отражается в лог-файлах, и если ее инициирует брокер, не имея на то законных оснований = это обязательно вскроется, и брокер положит лицензию, как минимум. А как максимум - уголовное дело. Ес-но при условии, что клиент захочет раскрутить дело против брокера. А теперь, Сан, ответь сам себе на вопрос: будет ли вменяемый брокер заниматься подобной ерундой?
попробую. Допустим у одного брокера обслуживаются я, Вы, Комп, Бобек, Ромка, Десерт, Юрий_Т, Дим Димыч и т.д. 80-90% клиентов предпочитают не пользоваться маржиналкой. Теоретически у 80-90%% есть свободные ден.средства на счету. И есть тот же Ромка, которые решил бай пауэр использовать (кстати, почему бай пауэр часто ограничен суммой в несколько сот тыс.грн??? - чтобы риск-менеджмент не лег - дальше объясню). Так вот Ромке понадобится на бай пауэр 200 тыс.грн плечевых. В сумме свободных денег клиентов на транзитники - 2,4 млн.грн, допустим. Если сумма опускается ниже 2,0 млн.грн, то у брокера срабатывает функция РМ и ММ: файнд_мани(). И он за несколько минут находит через РЕПО уже на рынке 0,5 млн.грн., допустим. Это делается с целью, чтобы клиенты в любой момент могли воспользоваться как своими, в первую очередь, так и бай пауэром, потому что за бай пауэр платят %%. Так вот пока сумма свободных ДС выше критической точки (в нашем примере 2 млн.грн. на транзитнике), брокер дает деньги клиентов для маржи Ромке и др. Т.е. он платит 0% Вам за них, а сам получает 24-36%% год, если поза переносится на ночь. Ключевой момент тут - работник торговца управляет суммой свободных ДС на счету. Все одновременно не пользуются ими - это также очевидно, как и то, что на рынке всегда есть покупатели и продавцы, а также процентов 30-40 клиентов даже не включают квик во время торговых сессий, соответственно, и не выставляют заявки. Та же хрень возможна и с бумагами, только там риски больше. Потому что в портфеле самая большая поза в среднем - это ДС. И ДС универсальны. А АЛМК не заменит АЗСТ. Потому если ДС = 20*Х, то АЛМК = 2*Х, АЗСТ =2*Х, СВГЗ = 1*Х, соотвественно, тут тяжелее контролировать наличие бумаг в доступе. Для этого вменяемые брокеры предпочитают давать в шорт свои или РЕПОнутые бумаги. Вот поэтому и Десерту предложили договор, т.е. они уже на основании договора могут взять его бумаги. При этом схема очень выгодна. Пока они не дают или дают свои бумаги, то они не платят клиенту, а как только дадут клиентские , то только тогда. Но тут срабатывает моментум (не надо бегать по рынку в поисках) + себе за шорт получают 24-36%%, а клиенту - 10% (и то как мы поняли - не всегда). ЗЫ. надеюсь, что меня торговцы не съедят за такую писанину. ЗЗЫ. Кстати, если кто дает бумаги клиентов в шорт без согласия - это вообще торговец-смертник (ля--ля--ля).
SAN ты так и не ответил, что мешает тебе выставить биды на все твои деньги и даже плечевые? У меня например биды всегда стоят на все деньги и еще плечевые, вопрос в их уровне, просто удочки на "случайно" и никогда не было никаких проблем, я уверен и быть не может!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 21 бер, 2011 11:05
сергей петрович написав:следующей недели и ждать не пришлось, стронг шорт, привет бычкам 
Сергей Петрович, вы свое пятничное мнение не поменяли?
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 21 бер, 2011 11:05
komp написав:SAN ты так и не ответил, что мешает тебе выставить биды на все твои деньги и даже плечевые?
Комп, доброе утро! Смотрите, под каждого плечевого надо иметь компании такое же кол-во своих денег. Но статистика говорит, что далеко не каждый выставляет и вообще находится в онлайне (т.е. включает квик - это уже другая история - о лицензиях, но работает также). Мне ничего не мешает. Если так выставятся несколько крупных клиентов, то брокер может пойти РЕПОваться, чтобы гарантировать возможность выставиться остальным. Но если лимит непревышен, то зачем тратиться на РЕПО? ЗЫ. На моей памяти у одного брокера была уже такая ситуация, когда клиенты не могли выставить биды на плечевые. И второе: есть брокеры, которые ограничивают биды на плечевые деньги в пределах 2-5%% от посл.цены. Комп, понимаете зачем? чтобы клиенты меньше занимали деньги попусту.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 11:16
San написав: komp написав:SAN ты так и не ответил, что мешает тебе выставить биды на все твои деньги и даже плечевые?
Комп, доброе утро! Смотрите, под каждого плечевого надо иметь компании такое же кол-во своих денег. Но статистика говорит, что далеко не каждый выставляет и вообще находится в онлайне (т.е. включает квик - это уже другая история - о лицензиях, но работает также). Мне ничего не мешает. Если так выставятся несколько крупных клиентов, то брокер может пойти РЕПОваться, чтобы гарантировать возможность выставиться остальным. Но если лимит непревышен, то зачем тратиться на РЕПО? ЗЫ. На моей памяти у одного брокера была уже такая ситуация, когда клиенты не могли выставить биды на плечевые. И второе: есть брокеры, которые ограничивают биды на плечевые деньги в пределах 2-5%% от посл.цены. Комп, понимаете зачем? чтобы клиенты меньше занимали деньги попусту.
А как по мне бред. Брокер заявил 3 плечи, хочу хоть в пределах лимитов - стоп торги буду выставлять заявки. + если брокеры такие клевые, пусть пробивают рефинансирование через залог бондов. Или тот же киев прайм, какая там ставка овернайт, так что зажрались. И последнее, почему под заявки я должен блокировать капитал, при срабатывании должна быть проверка на наличие средств, если их нет, то нет и сделки
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1