|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 21 бер, 2011 21:26
Master написав: FX написав:Всем привет! Смотрю рынок сегодня ну очень веселый... реально наши ММ молодцы... вертят рынок на кардане как хотят... От себя - для меня рынок медвежий и мое мнение не притерпело никаких изменений... все равно будем падать... Всем успехов!
А про какой вы таймфрейм говорите? И вообще, рынок как бы ростет.. не пойму, какие у вас основы для падения.. Если вы хотите сказать, что УБ упадет после того как достигнет 3200 - то это и так ясно 
О крупных ТФ естественно и я больше ориентируюсь на основные мировые индексы, а как будет вести конкретно наша УБ - то х.з. я вообще затрудняюсь ответить, наш рынок сейчас явно манипулирован... и я не говорю что это плохо, с этим тоже можно и нужно жить, но все будет гораздо интереснее если в один прекрасный момент манипулятор ошибется - я хотел бы на это посмотреть... но это такое... мечта. Основа у меня всегда ТА, а по ТА ситуация такая что ВСЕ мировые индексы выстраиваются на падение, и мне этого достаточно чтоб не играть в опасные игры в данном случае в лонги. Вообще мне трудно объяснить, но чуйка говорит о очень сильном падении мировых индексов в ближайшем будущем - слишком велики потери реал мани аккаунт в японии... если вспоминать предыдущие азиатские кризисы, то суммы несопоставимы с текущими потерями... вливания в ликвидности это конечно прекрасно, но никто не возместит потери спекулям которые вляпались... когда рынки это осознают будет весело... Кстати вы заметьте что начали повторяться те еще мантры в россии - в стиле что мы привлекательны и неотразимы ,а все ужасы это нам только на руку. Слишком часто на эти грабли во время предыдущих кризисов наступали инвесторы, да и последний кризис еще свеж в памяти, когда как будто сильные емерджинг маркет спустя развертывания кризиса на развитых рынков вдруг переставали быть надежными и валились с больш им ускорением. Думаю зарубежные инвесторы в россии начнут как можно скорее выводить деньги оттуда. К чему я готовлюсь - к резкому и повсеместному падению фондовых индексов, в связи с тем ,что большая баня уже была в 2008/2009 это не приведет к очередному коллапсу, но провал будет тем не менее сильным и ощутимым. По моим прикидкам падение мировых индексов составит в среднем 20% от текущих уровней... вот такая имха... 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 22:45
 Объявление: В магазин "Всё для трейдера" поступили в продажу бубны! Ассортимент огромен, наши цены Вас приятно удивят!
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 21 бер, 2011 22:46
у меня вопрос к опытным коллегам, которые уже не первый год на рынке. расскажите, с какими трудностями приходится сталкиваться при резком увеличении размера позиции? как лучше отслеживать свою торговую эффективность - в общем денежном выражении за месяц, например, или так как раньше - в %% за месяц?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 22:49
rusich написав:FX, Рашка это преимущественно сырьевой рынок, как собсна и укра, и до тех пор, пока Штаты и Европа не начнут активно бороться с инфляцией = ценами на комоды, то ни о каком падении не может быть и речи! 
Ну в том то и дело, что данная мантра силшком часто применялась все последние кризисы, когда предыдущий кризис давно это срабатывает и сырьевые рынки валятся в последнюю очередь, но сейчас такой номер врядли пройдет, импортные  инвесторы сейчас начнут выводить деньги...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 22:50
Yuri_T написав::) Объявление: В магазин "Всё для трейдера" поступили в продажу бубны! Ассортимент огромен, наши цены Вас приятно удивят!
также в продаже жир из медвежей печенки, бычие хвосты холодного копчения, набор карт таро с параметрами для стохастического осциллятора...
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 22:53
roman tr. написав:у меня вопрос к опытным коллегам, которые уже не первый год на рынке. расскажите, с какими трудностями приходится сталкиваться при резком увеличении размера позиции? как лучше отслеживать свою торговую эффективность - в общем денежном выражении за месяц, например, или так как раньше - в %% за месяц?
Вообще не рекомендуется зацикливаться на денежных еденицах, это вредно... проценты конечно...но в месяц? Результат за год важен...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 23:04
roman tr. написав:у меня вопрос к опытным коллегам, которые уже не первый год на рынке. расскажите, с какими трудностями приходится сталкиваться при резком увеличении размера позиции? как лучше отслеживать свою торговую эффективность - в общем денежном выражении за месяц, например, или так как раньше - в %% за месяц?
Меняй, подбирай площадки под себя, поменяешь себя, потеряешь все.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 бер, 2011 23:09
FX написав: roman tr. написав:у меня вопрос к опытным коллегам, которые уже не первый год на рынке. расскажите, с какими трудностями приходится сталкиваться при резком увеличении размера позиции? как лучше отслеживать свою торговую эффективность - в общем денежном выражении за месяц, например, или так как раньше - в %% за месяц?
Вообще не рекомендуется зацикливаться на денежных еденицах, это вредно... проценты конечно...но в месяц? Результат за год важен...
ну я имею ввиду месячный результат для оперативного контроля, годовой - это более глобально. я например меньше года всего торгую а как посчитать годовой результат, если например на 01.01 депо был условно 10 тыс грн, за три месяца получен результат 30%. потом идет долив депо до 50 тыс грн (итого 10 тыс х30% + 50 тыс= 63 тыс депо получается на 01.04. потом еще за три месяца результат +10%) потом вывод 20 тыс грн.. как подсчитать итоговую сумму?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 23:12
St/2 написав: roman tr. написав:у меня вопрос к опытным коллегам, которые уже не первый год на рынке. расскажите, с какими трудностями приходится сталкиваться при резком увеличении размера позиции? как лучше отслеживать свою торговую эффективность - в общем денежном выражении за месяц, например, или так как раньше - в %% за месяц?
Меняй, подбирай площадки под себя, поменяешь себя, потеряешь все.
зачем площадку менять? ликвидности с головой сейчас
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|