Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13841385138613871388 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 15:51

Sergey написав:Киев. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Общество с ограниченной
ответственностью по предоставлению аудиторских и консультационных услуг
"Донецкинаудит" (Донецк) по итогам аудиторской проверки ОАО "Алчевский
металлургический комбинат" (АМК, Луганская обл.), контролируемого корпорацией
"Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), указывает на необходимость
докапитализации предприятия.
Согласно годовому отчету предприятия, обнародованному в системе раскрытия
информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в четверг, чистые
активы АМК, по расчетам аудитора, к концу 2010 года составили 921,206 млн грн
(на начало 2010г - 1 млрд 935,299 млн грн).
При этом уставный капитал (УК) меткомбината составляет 2 млрд 577,525 млн
грн, то есть чистые активы меньше размера УК.
В прилагаемых к отчету аудиторских выводах отмечено, что согласно ч.3 ст.
155 Гражданского кодекса Украины, если по окончании второго и каждого
последующего финансового года стоимость чистых активов акционерного общества
окажется меньше уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении УК и
зарегистрировать соответствующие изменения в устав в установленном порядке. Если
стоимость чистых активов общества становится меньше минимального размера
уставного капитала, установленного законом, общество подлежит ликвидации.
Аудитор также отмечает недостаточный объем оборотных средств для покрытия
текущих обязательств: по состоянию на конец 2010 года чистый оборотный капитал
имеет отрицательное значение в размере 2 млрд 667,961 млн грн.
"Расчет показателей ликвидности общества свидетельствует о недостаточном объеме
ликвидных активов для погашения текущей кредиторской задолженности", - отмечено
в выводах аудитора.
Кроме того, согласно документу, в структуре источников средств предприятия
преобладает привлеченный капитал.
"Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами и коэффициент
маневренности собственного капитала имеют отрицательные значения и тенденцию к
увеличению, что свидетельствует о негативных изменениях в структуре капитала
предприятия", - говорится в выводах аудиторской компании.
При этом в документе отмечено, что показатели в достаточной мере
характеризуют финансовой состояние меткомбината как зависимое от внешних
источников и финансово нестабильное.

чем это чревато - допка, продажа, банкротство? кто сможет прокомментировать?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 15:54

jenya555 написав:чем это чревато - допка, продажа, банкротство? кто сможет прокомментировать?

Вам жуууути или правды?
думаю, что изменением иншого додаткового капитала, ну или на крайняк, выходом на прибыльность (фантазия)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 15:55

По состоянию на 15:20 мск индекс ММВБ вырос на 1,1% - до 1789,93 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 2016,91 пункта, что на 1% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавляет 1,18% - до 12231,42 пункта.

Как сообщил в прямом эфире РБК-ТВ старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Михаил Молодов, фондовые рынки уже поднялись на высокие уровни и не выглядят дешевыми. Пока ликвидности много, и рынки акций не будут снижаться, однако по завершении программы количественного смягчения в США фондовые биржи может ожидать коррекция, которая продлится до момента разъяснений по поводу дальнейшей денежно-кредитной политики регулятора, полагает эксперт.

По его словам, для российского фондового рынка основное значение имеет прежде всего ситуация на товарных рынках. "Пока цены на товары находятся на текущих высоких уровнях, отечественным рынкам ничто не угрожает. Но если мы увидим коррекцию по нефтяным фьючерсам, по металлам, российские индексы станут также корректироваться", - подчеркнул М.Молодов.

В свою очередь аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин говорит, что российский рынок акций подходит к концу квартала с ростом. Повышение цен на нефть продолжается. Растут и цены на металлы. При этом индекс ММВБ приближается к годовым максимумам, а рост акций нефтяников и металлургов дополнился активными покупками финансового сектора. "Обновление годовых максимумов индекса позволяет рассчитывать на его движение в район 1812-1813 пунктов в конце этого и начале следующего кварталов", - подчеркнул эксперт.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/03/2011/565338.shtml
Egoriy

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 15:59

KVK написав:
  Ttroll написав:
  San написав:Ув. Ттроль, не привязываясь к конкретике, Вы сейчас в бумагах? на какую долю от депо? плечи? спасибо :)

Да. Я в бумагах около недели на все деньги. Решаю как раз выходить или остаться подольше. Плечами не пользуюсь, интрадей не торгую, со стопами не торгую, шортами тоже не балуюсь - еще вопросы?

Вопрос, что скажете по диверу РСИ на часовике ЕНМЗ? как сигнал на продажу ?

Похожая картина как по стиролу. На дневке цена вошла в очень сильный узел сопротивлений и при этом почти перепродана. Сопротивления близко, поддержки далеко, для того чтобы говорить о долгосрочном росте нужно пробить 200 дневную среднюю и многомесячное наклонное сопротивление.

Дивергенция на часовике это сама по себе слабый сигнал - там где звездочка, пример продолжение движения и сглаживания подобной дивергенции. Выходить или нет - зависит от рисков и долгосрочности. При слабой терпимости к рискам и если нет охоты ждать выхода вверх за тяжелые сопротивления, которого может и не случиться, можно выйти не дожидаясь разворота вниз, которого опять же может и не случиться. Так как бумага перепродана на дневке - это повод задуматься о выходе. Так как движение еще вверх - это повод подождать. Принимайте решения согласно Вашего торгового темперамента.

http://fotohost.org/images/a1f3058e-117kB.png
Востаннє редагувалось Ttroll в Чет 24 бер, 2011 15:59, всього редагувалось 1 раз.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 15:59

San написав:
  jenya555 написав:чем это чревато - допка, продажа, банкротство? кто сможет прокомментировать?

Вам жуууути или правды?
думаю, что изменением иншого додаткового капитала, ну или на крайняк, выходом на прибыльность (фантазия)

правды...
что даёт этот самый додатковый капитал?

п.с. перечитал еще раз эту фуйню.... попахивает разводом: аудиторский отчет (который никто не видел), на основании него клепают новости, как он попал на всеобщее обозрение, как проверить аутентичность?!?! бред короче...
Востаннє редагувалось jenya555 в Чет 24 бер, 2011 16:07, всього редагувалось 1 раз.
jenya555

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 16:02

jenya555 написав:
  San написав:

Вам жуууути или правды?

правды...
что даёт этот самый додатковый капитал?

увеличивает размер собственного капитала. То что доктор прописал (с)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 16:19

St/2 написав:
  Ttroll написав:
Многие пытаются поймать рыбу на рынке голыми руками, а я показываю - люди, вот удочка, пользуйтесь ею, это просто. А вы мне: да ладно - налови мне рыбы сам. Извините, это не ко мне.

Вы говорите о существовании этой удочки, но не показываете как она работает.
У меня может тоже гравицапа есть, но Вам я ее не покажу))

На форумы люди приходят либо ради знаний, либо ради славы, это нормально.
Просто не показывая результат (реальный трейд), все теряет смысл.

А чем я по Вашему занимаюсь? Рассказываю на что смотреть, почему, что это значит и т.д.?
Удочка - это теханализ. Инструмент, которым нужно научиться пользоваться. Как еще показывать? Не понимаю чего вы от меня хотите. Сесть рядом с вами на стул и тыкать пальцем - делай это, делай-то?
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 16:21

jenya555 написав:п.с. перечитал еще раз эту фуйню.... попахивает разводом: аудиторский отчет (который никто не видел), на основании него клепают новости, как он попал на всеобщее обозрение, как проверить аутентичность?!?! бред короче...

Аудиторский отчет действительно существует. Вот выдержки:
Вартiсть чистих активiв ВАТ "Алчевський металургiйний комбiнат" за 2010 р., розрахованих вiдповiдно до "Методичних рекомендацiй щодо визначення вартостi чистих активiв акцiонерних товариств", затверджених Протоколом засiдання ДКЦПФР вiд 17 листопада 2004 р. № 485 на кiнець звiтного перiоду менше розмiру статутного капiталу, що не задовольняє вимогам ст. 155 ЦКУ "Статутний капiтал акцiонерного товариства". Слiд зазначити, що згiдно ч.3 ст. 155 Цивiльного кодексу України, якщо пiсля закiнчення другого та кожного наступного фiнансового року вартiсть чистих активiв акцiонерного товариства виявиться меншою вiд статутного капiталу, товариство зобов'язане оголосити про зменшення свого статутного капiталу та зареєструвати вiдповiднi змiни до статуту у встановленому порядку. Якщо вартiсть чистих активiв товариства стає меншою вiд мiнiмального розмiру статутного капiталу, встановленого законом, товариство пiдлягає лiквiдацiї.

Другое дело, что это практически ни на что не влияет.
Востаннє редагувалось 0808 в Чет 24 бер, 2011 16:23, всього редагувалось 1 раз.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 16:23

Ttroll написав:
  St/2 написав:
  Ttroll написав:
Многие пытаются поймать рыбу на рынке голыми руками, а я показываю - люди, вот удочка, пользуйтесь ею, это просто. А вы мне: да ладно - налови мне рыбы сам. Извините, это не ко мне.

Вы говорите о существовании этой удочки, но не показываете как она работает.
У меня может тоже гравицапа есть, но Вам я ее не покажу))

На форумы люди приходят либо ради знаний, либо ради славы, это нормально.
Просто не показывая результат (реальный трейд), все теряет смысл.

А чем я по Вашему занимаюсь? Рассказываю на что смотреть, почему, что это значит и т.д.?
Удочка - это теханализ. Инструмент, которым нужно научиться пользоваться. Как еще показывать? Не понимаю чего вы от меня хотите. Сесть рядом с вами на стул и тыкать пальцем - делай это, делай-то?

Половинкин, дайте Ттролю деньги в ДУ, и не морочьте ему голову :mrgreen:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 16:23

0808 написав:
  jenya555 написав:п.с. перечитал еще раз эту фуйню.... попахивает разводом: аудиторский отчет (который никто не видел), на основании него клепают новости, как он попал на всеобщее обозрение, как проверить аутентичность?!?! бред короче...

Аудиторский отчет действительно существует. Вот выдержки:
Вартiсть чистих активiв ВАТ "Алчевський металургiйний комбiнат" за 2010 р., розрахованих вiдповiдно до "Методичних рекомендацiй щодо визначення вартостi чистих активiв акцiонерних товариств", затверджених Протоколом засiдання ДКЦПФР вiд 17 листопада 2004 р. № 485 на кiнець звiтного перiоду менше розмiру статутного капiталу, що не задовольняє вимогам ст. 155 ЦКУ "Статутний капiтал акцiонерного товариства". Слiд зазначити, що згiдно ч.3 ст. 155 Цивiльного кодексу України, якщо пiсля закiнчення другого та кожного наступного фiнансового року вартiсть чистих активiв акцiонерного товариства виявиться меншою вiд статутного капiталу, товариство зобов'язане оголосити про зменшення свого статутного капiталу та зареєструвати вiдповiднi змiни до статуту у встановленому порядку. Якщо вартiсть чистих активiв товариства стає меншою вiд мiнiмального розмiру статутного капiталу, встановленого законом, товариство пiдлягає лiквiдацiї.

Другое дело, что это практически ни на что не влияет.

а целиком его можно где-то узреть?
jenya555

Профіль

#<1 ... 13841385138613871388 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість