|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 24 бер, 2011 11:12
telefon написав:tumos, а интересно, как это ГКЦБФР набралась смелости ткнуть Арбуза с жучкой фейсами в какашки. В НБУУ привыкли плевать на законы, а тут... По сусалам их, по сусалам! 
Относительно принципиальности я пошутил, зная как эта контора защищает права инвестора на фондовом рынке. У меня есть разные версии сего события, но озвучивать их не вижу смысла. На выходе факт - тягомотина продолжается. В целом считаю, что вариант Родовида был бы приемлем для вкладчиков НАДР. Укрэксим утопить не дадут, обязательства он свои ранее выполнял в срок. Возможно где-то за полгода тему закроют. P.S. Только что прочел, что перевод родовидчиков состоиться в Сбербанк, а не в Укрэксим. Ну что-ж, тогда надо посмотреть. Мне по душе Укрэксим.
Востаннє редагувалось tumos в Чет 24 бер, 2011 11:40, всього редагувалось 1 раз.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 11:20
Monya3 написав:tumos Суд отправил вовремя. Почта долго шла. Они письмо получили с боольшим опозданием. Отсчет времени ведется не от момента отсылки письма а от момента его вручения. Вручили им его гораздо позже. Между днем вручения и заявлением о продлении пропущенного срока на апеляцию прошло пару дней.... Фигня это все, суд решил рассматривать - а я всеравно готовился к тому что придется их размазать по стенке.... Что и сделал. Зато теперь те кто нерешался воевать станут смелее  касация возможна - но тогда это должен делать вышестоящий суд. Если я правильно понимаю то Верховный. Если даже я в этом моменте ошибаюсь - то полюбасу я буду оспаривать касацию в Верховном суде. Но тогда есть два момента. 1. Сумма в 4500 гривен - не повод чтоб так высоко и дорого ломится 2. Если в Верховном суде их порву - создается прецедент (хоть у нас и не прецендентное право), так как все решения Верховного суда могут использоватся нижестоящими судами как норма права в аналогичных делах. Тем самым для всех остальных судебная тяжба сведется до того что подал иск и выиграл. Апеляции и кассации бесполезны так как уже было, и ссылка на это было ведет к автоматическому принятию решения. Я б на месте надрюков отдал все что требуют Сальвадорские партизаны и не драконил их дальше.... Потому что потери могут быть еще больше.
Не могу осмыслить выделенную фразу. Если все процессуальные сроки были соблюдены как судом, так и ответчиком, то почему возникает заявление о продлении пропущенного срока на апелляцию ?
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 16:18
tumos написав: ostinmartin написав:tumos спорить конечно не буду, но апелляция выиграна - момент прохлопан Некрой. Дальше его смотреть по такой сумме уже никто не будет – дорого покупать решение суда Респект Моне - я остановился на 1 суде и 6-й платежке. После этого была мировая по депу - за год вышел ( вчера забрал последние 27 центов через liqpay). Решение суда о закрытии счета у меня на руках и в мировую оно не входит. Остался долг на 6 платежек * 9% * много денег - если выплатят – будет бонус за «затянутые выплаты».
Моя позиция такая. В случае нарушения сроков подачи апелляции жалобу к рассмотрению не допускать. Не стоит подвергать рассмотрению то, что уже достигнуто. Если оппонент получает ухвалу суда об отклонении рассмотрения апелляционной жалобы в связи с пропуском срока подачи, то кассация будет на это событие, на эту ухвалу. Если допустить жалобу к рассмотрению, то кассация будет по сути жалобы. Где гарантия, что справедливый Высший специализированный суд не направит дело в суд первой инстанции на пересмотр по каким-либо причинам ? Опять же практика ЕСПЧ говорит о том, что отмена и неисполнение решений суда вступивших в законную силу есть дурной тон. Возможно в оценке процесса я допускаю ошибку, тогда поправте меня.
Я согласен полностью, но в моем случае сосроками у них все окей.... А доказывать что я лично принес им копию решения суда и отсчет начинать от этого момента ... сомнительно. В ГПК сказано что суд отправляет письмо и отсчет ведется с момента вручения... Потому рассмотрели по сути.... Высший суд рассматривает не суть дела а правомерность применения правового акта в той или иной ситуации... Так что в моем случае все будет ок если будут касовать, так как я в рамках закона действовал, а они с момента введения маратория вне правового поля... соответственно при правильной аргументации с моей стороны они могут получить такие грабли, что мама не горюй ... 
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 16:33
tumos написав:..... Не могу осмыслить выделенную фразу. Если все процессуальные сроки были соблюдены как судом, так и ответчиком, то почему возникает заявление о продлении пропущенного срока на апелляцию ?
Суд отправил вовремя. Письмо шло ого и еще немного дней с ноября 2010 по январь 2011. Печкин Новый год видно неслабо празновал. Получено Надрой оно было 25 января 2011, 28 они подали заявление о продлении пропущенного срока на апеляцию. Я в свою очередь 11 января 2011 вручил им не только копию решения суда но и копию исполнительного листа. Так как был уверен что они получили решение суда вовремя и апеляций не подавали. Когда же все прояснилось то понятно что в силу Ст. 294. Строки апеляційного оскарження, а именно - Особи, які брали участь у справі, але не були присутні у судовому засіданні під час проголошення судового рішення, можуть подати апеляційну скаргу протягом десяти днів з дня отримання копії цього рішення. - они подали апеляцию... Соответственно в этом моменте они правы. Хотя еще раз повторюсь можно было пробовать доказать что надо вести отсчет от 11 января. Но подумав я решил что такой вариант сомнителен. Хотя заперечення подал но в суде особо не настаивал. А когда судьи приступили к рассмотрению по сути - вот тут меня и понесло....  Кстати я апеляционный суд в телефонном режиме перенес с 3 на 22 марта, так как повестку на 15.30 мне вручили в 15.20. Соответственно за 10 минут метнутся на 100 км ну никак, даже по партизанским тропам. Когда-то также почта везла заказное письмо на тендер в соседние Дунаевцы (от меня 30 км). Ехали 3 недели. Мы приехали на тендер а через 20 минут принесли нашу заявку, соответственно мы пролетели... Вот так в провинции укрпошта работает.... 
Востаннє редагувалось Monya3 в Чет 24 бер, 2011 20:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 20:49
Родовидовцы сегодня пикетировали НБУ. Рекомендую зайти на их ветку и посмотреть фото. Там же много ссылок на статьи об этой акции и на репортажи. Было много съёмочных групп. А вот ссылочка на родиковскую ветку. viewtopic.php?f=20&t=1220&p=916863#p916863Не пора ли и некровцам пошевелиться? А то, как Илья Муромец на печи.
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 21:01
telefon написав:Родовидовцы сегодня пикетировали НБУ. Рекомендую зайти на их ветку и посмотреть фото. Там же много ссылок на статьи об этой акции и на репортажи. Было много съёмочных групп. А вот ссылочка на родиковскую ветку. topic1220.html?p=916863#p916863Не пора ли и некровцам пошевелиться? А то, как Илья Муромец на печи.
Ох... Не до пустяков... Тут по готовому проложенному пути мало кто хочет идти. А вы пикеты... к тому же для многих Родовидовцев поход к банкомату оказался важнее... Как мне сдается самые активные с нашей ветки почти все всё свое забрали - им незачем, разумеется кроме уважаемых старателей (Gebels и компания )... эти скоре всего пойдут... хотя чего я за них то решать собрался... Я лично дальше родного леса ни ногой.... партизаню.... так сказать.... А сейчас воспитанием занялся....
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 21:51
telefon написав:Monya3 , ваши дети будут великими юристами! 
Главное что б не партизанами, а то прадед партизанил, дед партизанил, отец - разведчик, я диверсант - грустно как то.... Де світле майбутнє? Де розвинений соціалізм? Де капіталізм з людським обличчям? Коли багаті поділяться з бідними? Де покращення життя вже сьогодні? Вот в кратце привел то чем жила страна около 90 лет... Ответов то нету.... Сдается что таки все в партизані пойдем 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 23:43
Monya3 , слишком много знать ХОЧЕТЕ...  Только сейчас дошло, что на любой ваш вопрос можно ответить одной и той же фразой: - Не дождётесь! И детей рекомендую Вам воспитывать и учить так, как это делала Сарра Коннор из "Терминаторов"... Им пригодится. К сожалению.
Востаннє редагувалось telefon в Чет 24 бер, 2011 23:54, всього редагувалось 1 раз.
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 23:53
Радуюсь за Ваши судебные победы! Дерите их по самые помидоры. Есть ещё партизаны, намедни вызывали мне опять охрану, что само по себе и не ново ( в 2011г. уже раз 8-10), начальница отделения даже закрыла отделение и меня в отделении до приезда охраны. Приехала охрана. Ничего толкового предъявить не может и находится в дурацком положении, как обычно. С охраной налажен контакт.
По сведениям из достоверных источников в моем отделении в марте установлена тревожная кнопка. В банке текучка кадров. З/п персонал не впечатляет. Всем приказано брехать очередную брехню : «Все хорошо, Фирташ покупает банк». Хожу в банк почти каждый день с вопросом «Где моё золото, фашисты?», частенько доходим до вызова охраны у начальницы на брелке «тревожная кнопка». Есть свежие задумки. Придумал, как забрать вклад за очень недолгое время. Только их этот вариант очень пугает. Поддержу синхронные действия партизанского характера. С потеплением буду собирать таких же как я на борьбу, как в прошлом году. Давайте может дату какую придумаем для флеш-моба, а? Чем мы хуже Родовида.
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|