Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 149150151152153 ... 2296>
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:28

Petrovich написав:Пока страница в разработке, скоро выложат.
http://www.sdfm.gov.ua/
Путь:
Запитання-вiдповiдi--> Для банкiвських установ-->iдентiфiкацiя клiентiв банку.

Петрович - не несите чушь.

ФинМониторинг происходит при определенных пороговых суммах и других критериях!
В нем нет не слова что надо код из СМС с непонятно кому принадлежащему мобильному в случае обмена 100 долларов США!

ФинМониторингу надо проверки ФИО на черный список, надо ИНН и ЕДРПОУ платильщиков подозрительных сумм и т.п.

Номера мобильных им при обмене валют НЕ НАДО !
Хотя бы потому как обменивать валюту серьезные люди будут в других банках или вообще с доставкой на дом/офис у валютчиков.

Если не знаете законодательства - так и скажите, а не давайте ссылки на пустые страницы.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:37

steam написав:Може ви й праві (цей діалог може перерости у флуд), але чому так багато кримінальних справ з працівниками Приватбанка?

Вы заблуждаетесь. Просто ПриватБанк единственный банк который об этом пишет и не боится.
И к количеству можно по разному относится. У нас например работает 35 000 человек, в том же Укрсибе тысяч 5. Ну и где по вашему количество нарушений сотрудников будет больше?

steam написав: І головне питання - на яке у вас одна відповідь - якась теоретична вигода клієнту - а навіщо це все йому треба? Навіщо ви випускаєте для клієнта кредитку, яку він не замовляв? Навіщо йому депозитна карта, якщо цього депозиту нема і не буде?

Кредитка и накопительный счет - неотъемлемая часть продукта банка - "Зарплатная карта".

steam написав: Навіщо створювати проблему, а потім з нею не справлятися, звільняти бідного менеджера, який вкрав 3 тис кредитних гривень? Щоб написати скільки у вас випущених карт? а скільки з них активних, а не як мої десь припадають пилюкою?

Я вас сейчас не понял.
Вы хотите сказать, что мы специально берем на работу мошенников, чтоб они воровством денег с карточек увеличивали их активность? :|

Сильно сказано. :wink:

steam написав: а ви кажете, що СБ по одному чесному слову клієнта кинеться шукати злодія у відділенні :?: Скоріш за все клієнт втратить півроку в суді, купу грошей і нервів перш ніж докаже свою правоту.

По честному слову не кинется, по заявлению - кинется.
Зачем полгода тратить на судей мне не понятно. Если клиента карту не получал, а это элементарно доказывается, то к нему претензий нет.

steam написав:ПС і да, в чому полягає ідентифікація, якщо людина купить одноразову сімку, щоб поміняти 100 тис недокінця зелених :wink:

Когда вы подходите к кассе с намерением снять денег. Кассир:
1. Видит Вашу фотографию с картой.
2. Видит ваши паспортные данные и электронную копию паспорта и ИНН.
3. Видит номер телефона который верифицирован, указан в анкете и закреплен за вашим ИНН.

Если хоть что-то будет не так, кассир от Вас потребует оригинал паспорта!

ПС Если все так просто, что ж не сходишь не поменяешь 100 тыщ зеленых на симку?
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:38

ну молодец, Петрович. Столько это "лайно" выгораживать - видать работает в департаменте начальничком и получает хорошие, оччень хорошие бабки. Простая "банковская жеброта" из примата не стала б выгораживать работодателя, который выжимает все соки за 1500 грн., втюхивать биомассе ненужные продукты и выкидывает на мусор ни с чем. Потому и воруют. И будут воровать всегда! Персоналу никогда внимание не уделялось, заложены средства на покрытие операционных рисков за счет минимальной зарплаты простых клерков.
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:42

justit написав:он-то причем?
Из ГО прислали "Постанову" = идентификация по телефону!
Вы, например работая в банке, стали бы вместо исполнения инструкции искать правду?
Петрович, как подчиненный ничего иного сделать и не сможет, либо выполняй, либо ищи другую работу.
И, разумеется тут говорить "да ПБ ошибается, делая то да се..." он тоже не может, по известным причинам :D

Идентификация проводится по трем пунктам я уже описывал.
Просто наш кассир может в 2 клика посмотреть электронную копию паспорта клиента. Говорить о том, что электронная копия паспорта становится элетронной когда он прийшел с ним к нам, с ним беседовал сотрудник, ксерил, фоткал и верифицировал телефон?
Мы просто не хотим работать эффективно. Законы давно пора менять. :)

Что касается наболевшей темы по верифицированый телефон, то да, он нам нужен, чтобы больше продавать наших продуктов клиента. Верифицированым телефоном мы делаем жизнь клиента комфортнее. Например: Чтобы сделать платеж, ему уже не надо идти в банк.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:44

dym написав:В том то и дело, что лично он и не причём, но ссылается на требования НБУ. А в реале такого требования нет (про телефон)

Для начала покажите хотя бы один мой пост, где я говорил по требование НБУ в отношении телефонов.
Для НБУ идентификация - это паспрот и код.
Для ПриватБанка - это паспорт, код, фото с продуктом/паспортом, телефон.

Так понятнее? :)
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:48

TAG написав:Так что Петрович c 50 сотрудниками в подчинении - пусть не рассказывает сказки что мега-система банка не дает воровать деньги клиентов.
Не смотря на все эти мега-СМС, фотографирования с картой в руках, спящие депозиты, уведомления на мобильный и т.п. - все-равно деньги уходят.
Даже тесты на полиграфе сотрудников не помогают. :mrgreen:

Желчь из тебя так и прет. :)

Ты же все факты указываешь, которые были введены до обязательного требования идентификации клиента.
Давай данные хотя бы 2010 года, обсудим. Только, чтоб дата преступления была 2010, а не дата вынесения решения.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:58

Petrovich написав:Давай данные хотя бы 2010 года, обсудим. Только, чтоб дата преступления была 2010, а не дата вынесения решения.

Петрович - Вы очень невнимательны. Такой пример Вам приводился, но Вы игнорировали его и нагло врали что уже 3 года деньги не пропадают с карт клиентов!

http://reyestr.court.gov.ua/Review/13150748

Реалізуючи свій злочинний задум, 12 березня та 26 травня 2010 року, ОСОБА_1, без відома ОСОБА_9 протиправно вніс дані до програмного комплексу «Приват 48» про розірвання укладених з ним депозитних договорів та частину грошових коштів, розміщених на депозитному рахунку № НОМЕР_17: в сумі 2 600,27 доларів США (еквівалент 20 609,48 гривень за курсом НБУ) перевів в касу Скадовського відділення ХФ ПАТ КБ «ПриватБанк» для зняття готівкових коштів; в сумі 499 доларів США (еквівалент 3 942,1 гривень за курсом НБУ) перевів на картковий рахунок № НОМЕР_15 на ім’я ОСОБА_7; в сумі 6 988,88 доларів США (еквівалент 55 609,09 гривень за курсом НБУ) на картковий рахунок № НОМЕР_19 на ім’я ОСОБА_9 , в сумі 5 600 доларів США (еквівалент 44 240 гривень за курсом НБУ) на картковий рахунок № НОМЕР_16 на ім’я ОСОБА_8 Грошові кошти, розміщені на депозитному рахунку № НОМЕР_18 в сумі 1 611,40 доларів США (еквівалент 12 875,09 гривень за курсом НБУ) перевів на картковий рахунок № НОМЕР_19 на ім’я ОСОБА_9 Банківські пластикові картки на ім’я ОСОБА_7. та ОСОБА_9 були незаконно авторизовані ОСОБА_1 та разом з пін-кодами безпідставно перебували у нього, а банківську пластикову картку на ім’я ОСОБА_8 яку останній разом з пін кодом передав ОСОБА_1, як співробітнику банка, для знищення.

Более того - помешанность Александра Витязя на мобильных и его LiqPAY напрямую нарушают законодательство.

Стаття 64. Обов'язок щодо ідентифікації клієнтів
Банкам забороняється відкривати та вести анонімні (номерні) рахунки.
..

В LiqPAY можно перевести деньги на анонимный счет привязанный к номеру телефона. И деньги там будут лежать и ждать владельца. Уже потом, когда надо будет вывести их - можно передать SIM карту с этим номером, человек авторизуется и снимет деньги.
Но какое-то время - они будут учитываться на АНОНИМНОМ счету.
Востаннє редагувалось TAG в П'ят 25 бер, 2011 18:00, всього редагувалось 1 раз.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:58

TAG написав:100% ляпнули. Петрович утверждают что всегда найдут. Примеров что кто-то украл и еще работает в банке - привести не могу, потому как прячуться хорошо.

Защитник обездоленных ТАГ. :)
Костюм супермена заказал?

TAG написав:А вот примеры что украл деньги и пустился в бега и найти не могут - вот сам ПриватБанк публикует:
https://sites.google.com/a/privatbank.ua/razyskivaemye-mosenniki/home/pao-privatbanka/sotrudniki-mosenniki
Есть там такие которые в бегах и в розыске.
И СМС-ки и фотографирование почему-то не остановило их - т.е. не все так гладко как Петрович описывает.

Если бы там даты проступка указал, я бы поговорил. А так, там могут быть люди совершившие проступок в прошлом веке.

TAG написав:Тем более про "А смысл в том, что в уже года 3 ни одного случае воровства денег с карт клиентов не было" - наглая ложь. Те немногие судебные решения приведенные выше - доказывают что Петрович врет. А ведь это не все решения, еще есть в реестре.

Даже если попытаться вникнуть во всю ту чушь, что ты написал. Могу с уверенностью заявить, что если мошенничество в банке и осталось, то теперь его в разы меньше. В банке, на моей памяти, впервые на первом месте мошенничество в кассовых узлах. Но это уже клиента мало должно волновать, это наши уже вопросы.

Опишите ситуацию, как можно сотруднику украсть деньги с карты клиента, так чтоб его потом не вычислили и не заставили вернуть. И каким образом пострадает клиент.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 18:04

Petrovich написав:Опишите ситуацию, как можно сотруднику украсть деньги с карты клиента, так чтоб его потом не вычислили и не заставили вернуть. И каким образом пострадает клиент.

Какой хитрый. Я опишу, а ПриватБанк опять в МВД подаст на меня.
Пока что два раза хватит тех что есть как показал что ПриватБанк лажает. :mrgreen:
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 18:15

TAG написав:Петрович - не несите чушь.

ФинМониторинг происходит при определенных пороговых суммах и других критериях!
В нем нет не слова что надо код из СМС с непонятно кому принадлежащему мобильному в случае обмена 100 долларов США!

ФинМониторингу надо проверки ФИО на черный список, надо ИНН и ЕДРПОУ платильщиков подозрительных сумм и т.п.

Слушай, великий изучатель законов... Закон сейчас на рассмотрении, о том какие там пункты сейчас обсуждают я еще в январе писал. Поэтому что там будет, еще никто не знает. Но банки там прижать хотят сильно.

Тебе лично я ничего доказывать не собираюсь.

TAG написав:Номера мобильных им при обмене валют НЕ НАДО !
Хотя бы потому как обменивать валюту серьезные люди будут в других банках или вообще с доставкой на дом/офис у валютчиков.

Значит специально для тебя разъясняю, раз не догоняешь - У НАС МОБИЛЬНЫЙ НУЖЕН! Если у тебя его нет - меняй у валютчиков.
И моему отделению снижения валютообменных операций не наблюдается.

TAG написав:Если не знаете законодательства - так и скажите, а не давайте ссылки на пустые страницы.

Я не юрист, но если поставить цель я могу много информации нарыть, есть возможность.
Но вот только зачем мне тратить столько времени и сил?

Все я описывал в постах выше - правда.
ПриватБанк вводя идентификацию клиентов опирается на законы нбу и фин. мониторинга.
Petrovich

Профіль

#<1 ... 149150151152153 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор