Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 9495969798 ... 234>
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 17:47

Вкладчики Родовида «поздравили» Арбузова с днем рождения

«Азаров и Арбузов! Почему не выполняются указания Президента по «Родовид-Банку?» – под таким лозунгом прошло пикетирование членами Ассоциации защиты прав вкладчиков здания Нацбанка. Оно совпало с днем рождения главы финансового регулятора Сергея Арбузова.

Вместе с поздравительным тортом пикетчики передали ему обращение со своими требованиями. Главное из них – прекратить садистское издевательство над людьми, которое устроил вкладчикам «Родовид-Банка» его Временный администратор Юрий Райтбург.

«…Уже 3 месяца возле центрального отделения ежедневно выстраивается очередь в несколько сотен человек за получением денег по депозитам, срок которых закончился, – говорится в переданной Арбузову петиции. – По регламенту Райтбурга можно получить 100-150 гривен в день, и только в одном на всю Киевскую область (!) отделении «Родовид-Банка».

Для этого надо простоять 4-5 часов. В очереди каждый третий – пенсионер в возрасте 70 и более лет. Много среди них больных, которые не могут каждый день ездить и такое длительное время выстаивать в очереди.

Для того, чтобы получить полностью свои сбережения, большинству вкладчиков необходимо ежедневно (!) стоять в очереди … 3- 6 лет!. Так смогут ли они получить свои сбережения до смерти? Или их Райтбург умышленно сводит в могилу?»

Проведенная 24 марта акция, по словам председателя Ассоциации защиты прав вкладчиков Владимира Ларцева, является пока лишь предупредительным шагом.

Прошло уже 10 дней, как Президент, Азаров и Арбузов заявили, что в ближайшие дни вопрос с выплатой депозитов клиентов «Родовид-Банка» будет разрешен. Но ничего практически не изменилось. Поэтому масштабы пикетирования и других нестандартных действий, по словам Владимира Ларцева, будут еженедельно нарастать.

Чтобы сбить накал страстей руководство Национального банка в тот же день согласилось встретиться с активистами Ассоциации защиты прав вкладчиков. На ней заместители Арбузова Юрий Колобов и Игорь Соркин сообщили, что на Информационно-аналитическом совете Нацбанка принято решение о переводе всех депозитных вкладов из «Родовида» в «Ощадбанк». Окончательную точку в этом вопросе должно поставить заседание правительства, которое состоится 29 марта.

В случае утверждения Кабмином предложений главного финансового регулятора страны, Ощадбанк будет срочно рекапитализирован на 5,8 млрд. гривен, и это позволит ему уже с начала апреля текущего года начать возвращать гражданам депозитные вклады в полном объеме. Для мониторинга развития ситуации с «Родовид-Банком» руководство Ассоциации защиты прав вкладчиков предложило Колобову и Соркину встретиться 30 марта в 10 часов утра. На что представители Нацбанка ответили согласием.
Kuzmich

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 19:00

Vlad59 написав:Для получения денег вкладчику необходимо предоставить: депозитный договор, паспорт и справку о присвоении идентификационного номера и их копии

А на кой депозитный договор? Кого они вообще переводят - все счета физ лиц или только тех у кого действующие депозиты? У этой шпаркассы даже простых копиров нет.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 19:19

NN написав:А на кой депозитный договор? Кого они вообще переводят - все счета физ лиц или только тех у кого действующие депозиты? У этой шпаркассы даже простых копиров нет.

Все счета физ лиц.
А этот пункт(если верить источнику - Segodnya.ua), касается только тех у кого родовид-депозиты еше не закончились.
Vlad59

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 21:30

ukrprombank написав:
  telefon написав:Вкладчикам, которые будут в контакте с руководством НБУ (было озвучено, что НБУ будет постоянно контактировать с представителями вкладчиков), нужно постараться включить в Постанову НБУ о передаче физиков из Рода в Ощад такое положение:

Ощадбанк является правопреемником Родовид банка в части депозитов физлиц, переданных в Ощад из Рода.

Почему? Многие не получили полагающиеся по закону %% и т.д. Требовать их выдачи из ПУСТЫШКИ - голый номер.
А вот у Ощада отсудить - это будет реально при наличии в Постанове НБУ вышеуказанной фразы.

Все начисленные проценты будут выплачены (см. сайт Ощадбанка). Такое было при переводе из Укрпрома в Родовид.

ДА! КАК ЖЕ!
У меня в Укропе вклад пролежал без начисления процентов почти год (я не продлевал) и какие проценты я получил? Укроп - банкрот, на него подавай- не подавай - фиг получишь. А Родик - не преемник по претензиям, хотя в 1133 фраза об этом есть...
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 21:32

ukrprombank писал: "Или Вы имеете ввиду утраченную выгоду. инфляцию и т.п.?"

И это и всё, что можно отсудить у захребетников.
telefon

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2011 22:03

ukrprombank писал: "Все не будут забирать свои вклады. Это уже показал опыт перевода из Укрпрома.Сумма, которую заберут, составляет порядка 2 млрд грн, что никак не повлияет на инфляцию."

Опыт перевода из Укропа в Родик как раз и показал, что надо быстренько ВЫРВАТЬ вклад, а потом уже по сторонам оглядываться и думать, что с ним дальше делать.
А дальше при нонешней ситуации, видимо, умнее всего надо грн в валюту переводить.

Ещё хочу сказать, что недавно меня поругали, когда я (осторожненько, с оговорками) высказал своё мнение, что из Ощада выдачи начнутся ближе к лету. Сказали, что ты, мол, выдрючиваешься, ВЛАСТИ сказали, что с 1 апреля выплачивать начнут........ Смурные товарищи не поймут до сих пор, что в стране самые главные шутники - это власти (любого ранга и расцветки).

И ещё: хочу, чтобы вкладчики Родика поняли, что если на форуме появляются всякие активно успокаивающие клоны производства Родовида, значит вкладчики со своей активностью идут ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ. Значит, если пикеты будут продолжаться, то это не даст расслабиться КМУ и НБУ. А значит, и сроки НАЧАЛА выдачи резко сократятся.
Пословица "С глаз долой - из сердца вон" очень умными людьми придумана...
telefon

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2011 00:40

telefon написав:И ещё: хочу, чтобы вкладчики Родика поняли, что если на форуме появляются всякие активно успокаивающие клоны производства Родовида, значит вкладчики со своей активностью идут ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ. Значит, если пикеты будут продолжаться, то это не даст расслабиться КМУ и НБУ. А значит, и сроки НАЧАЛА выдачи резко сократятся.
Пословица "С глаз долой - из сердца вон" очень умными людьми придумана...

Абсолютно в точку!!! Причем, эти "успокаиватели" называют "паникой" наши призывы не расслабляться, поскольку ВСЁ что есть на данный момент - это голые слова, не подтвержденные ни одним официальным документом! да даже и наличие какой-нибудь "постановы" правительства вовсе не означает выплаты Пока первый вкладчик не получит деньги, ни о каком спокойствии не может быть и речи.

Киевляне, вы там хотели собрать подписи под каким-то обращением. Где посмотреть текст? В понедельник распечатаю и соберу среди наших вкладчиков подписи.
air force

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2011 14:09

telefon
...У меня в Укропе вклад пролежал без начисления процентов почти год (я не продлевал) и какие проценты я получил?....
...Опыт перевода из Укропа в Родик как раз и показал, что надо быстренько ВЫРВАТЬ вклад, а потом уже по сторонам оглядываться и думать…

А какие % Вы хотели имееть? 15-20% или те, что договором оговорены при переводе денег на т.счет-2%, или по решению суда .Следует понимать,что при переводе в рд , вклад сразу же и вырвали.
Как раз власть ..надеется (и правильно делает),что многие оставят деньги в ощадбанке.Если .. она прислушается к Вашему призыву,то окажетесь правы- деньги будут к лету только неизвестно какого года.
w

Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2011 14:17

Re: Родовід

Я склоняюсь к тому, что вклад/вклады, скорее всего, надо оставлять в Ощаде....
Это соответствует стратегии диверсификации, да и с точки зрения надежности....- "внушаит"....
Завсiх

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2011 15:49

Завсiх написав:Я склоняюсь к тому, что вклад/вклады, скорее всего, надо оставлять в Ощаде....
Это соответствует стратегии диверсификации, да и с точки зрения надежности....- "внушаит"....
У них даже копиров дешевых в отделениях нет. Нема коштів. Хотят чтобы клиент сам снимал копии для них.
Из озвученного в сми: Ощад большой надежный много отделений отдаст все деньги если пожелаете. Но что взамен? Какие продукты и сервис? Они хотят чтобы люди звонили им на будущий номер телефона горячей линии которая тут же ляжет и будет лежать. Они выделят определенные отделения через которые будут возвращать потом. У клиентов Родовид десятки тысяч карт, откройте доступ. Обзвоните сами людей и пригласите на предварительно согласованное время. Например, руководство Ощад хочет чтобы люди не снимали быстро деньги, а если и снимали то не все. Так выпустите Ощадну карту 10%, переведите туда деньги с карт Родовид, глядишь и скорость снятия уменьшится. Есть же разница между 0% и 10%.
NN

Подякували: 42 раз.

Профіль

#<1 ... 9495969798 ... 234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор