marimar_40 написав:2 Арамат – Сорос о долговых кризисах На самом деле, Германия спасала задолжавшие страны, чтобы защитить свою банковскую систему. Например, огромный государственный долг Ирландии возник потому, что власти Еврозоны, вознамерившиеся спасти банковскую систему, вынудили ирландцев национализировать банки, чтобы не дать им пойти по миру. Теперь получается, что из-за этих правил, навязанных Германией для защиты банковской системы, и из-за отношения к непогашенному гос. долгу, как к чему-то неприкосновенному, страны должники должны взять все бремя корректировок на себя. Все это напоминает международный банковский кризис 1982 года, когда Всемирный банк и Международный валютный фонд давали странам-должникам деньги на обслуживание долгов, до тех пор, пока на счетах в банках - было достаточно резервов, чтобы обменять их плохие долги на так называемые бреди-бонды в 1989 году. Для экономик Латинской Америки это закончилось "потерянным десятилетием". На самом деле, нынешние соглашения накладывают на должников еще более суровые штрафы, чем в 1980-х - после 2013 года им придется платить солидную премию за риск.
Marimar_40 , интересно : каким Вам представляется дальнейший сценарий развития событий , в частности и для Украины ?
Шановний Квесторе, я розумію що вже було дуже багато разів про це обговорено на цій гілці, але не могли б Ви ще раз нагадати що Ви маєте на увазі відносно України - "стабільність в середньостроковій перспективі".
Kolop Ну блин ну понятно- же, что до парламвыборов изменений не будет, будет стабилезец, а там 2012, вливание типо Португалии, ну и дали будэ.Да простит мне Квестор.
В Украине «заказали» 50 банков? - 30 Марта 2011 Ассоциация украинских банков просит председателя СБУ Валерия Хорошковского и генерального прокурора Виктора Пшонку расследовать факты распространения недостоверных и провокационных слухов относительно закрытия 50 украинских банков и установить заказчиков акции, приняв к ним соответствующие меры. Об этом говорится в соответствующем письме АУБ к Хорошковскому и Пшонке, сообщает пресс-служба АУБ. В Ассоциации утверждают, что публикации «50 украинских банков закроются в течение полугода», в которых под видом экспертных оценок заявляется, что «в ближайшие 6 месяцев 50 банков прекратят свое существование», являются провокационными и несут угрозу стабильности на финансовом рынке Украины. В АУБ также считают, что массовость распространения упомянутой публикации (в более чем 60 СМИ всеукраинских, региональных и даже зарубежных) дает основания подозревать, что проводится спланированная акция, направленная на дестабилизацию деятельности почти трети действующих банков, преимущественно с украинским капиталом. «Следствием этой акции, — говорится в письмах АУБ в СБУ и Генпрокуратуру, — может стать не только подрыв финансового состояния этих банков, но и искусственное провоцирование новой волны паники среди вкладчиков, дестабилизация банковской системы Украины, которая может привести к общественному возмущению и гражданским акциям протеста». В качестве примера в АУБ напоминают распространение недостоверной информации о финансовом состоянии Проминвестбанка, что вызвало панику среди его вкладчиков и, по сути, спровоцировало начало финансового кризиса в Украине осенью 2008 года. Как отмечено в письме АУБ в СБУ и Генпрокуратуру, «распространение указанной провокационной и недостоверной информации создает непосредственную угрозу экономической и финансовой безопасности Украины». В связи с этим Ассоциация украинских банков обратилась к руководству СБУ и Генпрокуратуры с просьбой провести соответствующее расследование и выявить заказчиков подобной акции. По этому поводу АУБ также планирует обратиться к Президенту Украины и в Совет национальной безопасности и обороны Украины. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5607083/
Кто то встречал информацию о каких банках идет речь? Или это просто чья то паранойя
Министерство финансов Украины эмитировал самый убогий выпуск облигаций
Правительство опубликовало результаты аукциона по размещению государственных облигаций. Последний выпуск стал самым скудным за последнее время. В то же время, объем поданных заявок остался на достаточно высоком уровне.
Общий спрос на аукционе составил порядка 1,7 млрд. грн. Правительство разместило только 2 серии из 4-х, при этом общий объем продаж составил всего 230 млн. грн. по номиналу. «И если безрезультатность размещения пятилетних облигаций была предсказуема, то отсутствие удовлетворенных заявок на коротком конце кривой стало настоящим сюрпризом», – комментирует события специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса. По его словам, Министерство финансов могло бы легко увеличить объемы размещения в разы, но не стало этого делать, подтвердив, что приоритетом остается снижение доходности, а не необходимость средств.
Кроме того, Минфин отказался удовлетворять шесть заявок по шестимесячным облигациям. Госорган удовлетворил только минимальные заявки.
По мнению эксперт, Министерство предсказуемо ожидает заявки с доходностью .12% и ниже