|
Родовід - Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 30 бер, 2011 23:11
air force написав:Думаю, что нам не надо гадать тут на "кофейной гуще", что и как может быть, а можеть и не быть.... надо формулировать конкретные вопросы и через ланку передавать их в НБУ. Причем, не только вопросы, но и пожелания. Например, хорошо бы оставить действующими те карты Родовида, что сейчас у людей на руках, и дать возможность с них спокойно получить деньги, когда начнутся выплаты, а не оформлять новые, тратя на это время и деньги..
Примерно так был задан этот вопрос, и я так понял что им проще переоформить карточки. Я спросил если у человека договор заканчивается в агусте с Родоводом, и он прийдет только в августе уже в Ощад, он сможет получить свои деньги + %, Ответ "Да" Также с карточками, вам нужно прийти сказать что выхотите разорвать договор, после чего вы забираете деньги через кассу. Если получать % ежемесячно то прийдется переоформлять.
-
svit79
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 23:14
Все хто хочет получить запись встречи с Соркиным пишите в личку Е-мейлы. Вышлю.
Там есть ответы на большинство ваших вопросов, чтобы я не пересказывал вам - просто прослушайте 55 мин.
-
svit79
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 23:15
alexkkbk написав:С кем вы собираетесь судиться? с родорозводом? Лучше подождать может придется на Ощадбанк подавать. Хороший пример на ветке Надра - monya судился с Надра и отсудил свой депозит.
Не только отсудил, но и получил. А сейчас выиграл суды по нехилым процентам всё это он изложил в файле, ссылка на который есть в его подписи на ветке Надры. Законы, болванки заяв, инструкции.
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2011 00:04
lanka написав:Поэтому дельные и конкретные вопросы главе НБУ присылайте мне в личку, включим в список при следующей встрече!
Лично меня интересует ответ главы НБУ на вопрос: из каких источников дохода глава НБУ нажил состояние в 190 млн долларов ? Конкретный развернутый ответ. А больше главного банкира спрашивать не о чем. Глупо же его спрашивать о гарантиях, сроках и т.п. после всего, что он с нами сделал. Не правда ли? ukrprombank написав:Вклады физических лиц Государственного сберегательного банка Украины гарантируются государством." Причем гарантируются на 100%.
Проживя на этой земле достаточно долго у меня и, уверен, у большинства граждан сложилось убеждение что верить в такие заверения весьма легкомысленно. Почему? Государство—это «особливий апарат публічної влади (апарат управління+апарат примусу)». Вы верите власти: Януковичу, Азарову, прочим чиновникам? Может вы верите апарату примусу: милиции, судам, прокуратуре? --Отож. alexkkbk, telefon написав:monya судился с Надра и отсудил свой депозит...Не только отсудил, но и получил.
И вы видели эти деньги в руках у monya?! Продолжается акция “Прессинг”. Подробнее: ЖМЕМ ЗДЕСЬ
Востаннє редагувалось Пересичный в Чет 31 бер, 2011 00:33, всього редагувалось 3 разів.
-
Пересичный
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2011 00:09
papik2163 написав: Игорь Алексеевич написав:Согласно сегодняшней установе ВАШ вклад (договор) продолжает действовать и по нему начисяться и выплачиваться % до конца срока договора с родиком ( но ощадбанком). При желании Вы можете прийти и написать заяву на расторжение, тогда к вам будут применены оговоренные в договоре санкции о досрочном расторжении договора. % ставки в ощаде на сегодняшний день практически такие же как и в родике, но у ВАС будут те что вы заключили в родике. Будут ли ощадовцы предлагать Вам другие варианты ( типа как при перходе из укропа в родик), пока не известно. На сегодня где то так. С уважением..... Блин, Я уже на укрпрома становлюсь похож....Просто Устал как и все.
Все мы переживаем за свои деньги и в силу своего характера, информированности и жизненного опыта излагаем свое видение ситуации здесь на форуме. Чем больше разных мнений, тем лучше. Это позволяет умерить оптимистов и взбодрить скептиков. В процессе длительного общения на форуме мы все в конце концов становимся похожими друг на друга. Потому что всеми нами движет одна цель - выбраться из этого болота.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2011 01:05
И насущный вопрос, которые задают почти все вкладчики: будут ли возвращены средства, на именных и не именных платежных картах, каким образом и когда? Многие вкладчики не перезаключали договора на новый срок, а в надежде постепенно выбирать свои деньги или через банкомат, или через пос-терминалы, оплачивая товары и услуги, переводили средства на именные карты, но так и не успели их обнулить. У них на картах остались значительные суммы!!! Кто, чё знает, или предполагает по этому вопросу? Меня тоже очень-очень интересует данный вопрос. Уважаемый Укрпромбанк, что Вы думаете, Вашы посты, это более реальные рассуждения и более похожие на истину, других участников форума, я не коим образом не хочу обидеть, и с удовольствием послушаю(прочитаю) рассуждения всех !!! 
-
Семён Семёныч
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2011 01:25
svit79 Написав в л/с
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2011 08:41
Семён Семёныч написав:И насущный вопрос, которые задают почти все вкладчики: будут ли возвращены средства, на именных и не именных платежных картах, каким образом и когда? Многие вкладчики не перезаключали договора на новый срок, а в надежде постепенно выбирать свои деньги или через банкомат, или через пос-терминалы, оплачивая товары и услуги, переводили средства на именные карты, но так и не успели их обнулить. У них на картах остались значительные суммы!!! Кто, чё знает, или предполагает по этому вопросу? Меня тоже очень-очень интересует данный вопрос. Уважаемый Укрпромбанк, что Вы думаете, Вашы посты, это более реальные рассуждения и более похожие на истину, других участников форума, я не коим образом не хочу обидеть, и с удовольствием послушаю(прочитаю) рассуждения всех !!! 
В принятом совместном постановлении: «Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством «Родовід Банк» зобов'язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству «Державний ощадний банк України» сказано буквально следующее: "ПАТ «Родовід Банк» з 31 березня 2011 року починає передачу реєстру вкладів до ВАТ «Державний ощадний банк України» та припиняє виплати за зобов’язаннями перед фізичними особами за вкладами та поточними рахунками (далі – вклади). ВАТ «Державний ощадний банк України» починає виплату вкладів фізичним особам в повному обсязі за їх зверненням на підставі реєстру вкладів та внутрішніх документів цього банку не пізніше ніж у місячний строк після припинення виплат ПАТ «Родовід Банк»." Как видите, ни слова не сказано о карточных счетах. Поэтому вопрос о карточных счетах, подымаемый на форуме, не лишен основания. Этот вопрос передан инициативной группе для задания представителю НБУ на очередной встрече, которая состоится на следующей неделе. Вместе с тем, судя по заявлениям чиновников, все обязательства перед вкладчиками будут переданы в Ощадбанк, а они включают в себя средства на депозитных, текущих и карточных счетах. И иначе быть не может, ведь многим вкладчикам закончившиеся вклады сбросили на карточные счета. Поэтому я думаю, что отсутствие в Постановлении прямого указания на карточные счета вкладчиков является простым упущением при составлении документа. Это могло быть обусловлено также тем, что карточные счета обычно привязаны к депозитному договору и слова "...зобов'язання за вкладами" следует понимать как обязательства по всем денежным средствам, которые так или иначе связаны с депозитными договорами.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2011 09:23
Об'явление на сайте банка
з 31 березня 2011 року, припиняються виплати за вкладами та поточними рахунками фізичних осіб через мережу та банкомати Родовід Банку. Відновлення виплат буде здійснюватися через мережу державного Ощадбанку. Отримати свої кошти В ПОВНОМУ ОБСЯЗІ, враховуючи нараховані відсотки, ви зможете у визначеному для кожного вкладника відділенні Ощадбанку.
Про час та дату повернення вкладу кожний вкладник буде особисто поінформований Ощадбанком.
Окрім того, у відділеннях Родовід банку та Ощадбанку будуть розміщені номери телефонів колл-центру Ощадбанку, який з понеділка (4 квітня 2011 року) розпочне роботу, і в якому ви зможете отримати відповіді на будь-які запитання щодо повернення вкладів.
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2011 09:32
ukrprombank Приветствую!
Немного не так. Деньги на карточных счетах учитываются на балансовом счёте 2625 "Кошти на вимогу фізичних осіб для здійснення операцій з викрістанням платіжних карток". Этот балансовый счёт входит в группу 262 "Кошти на вимогу фізичних осіб" наряду с обычными текущими счетами 2620.
Следовательно после перевода в Ощад те средства, которые в Родовиде были на карточных и текущих счетах сразу становятся доступны (в день, назначенный контакт-центром).
По действующим депозитам есть два варианта: а)дождаться срока окончания и получить сумму и % по ставке, указанной в договоре; б)досрочно расторгнуть договор и попасть под санкции, предусмотренные договором, но получить деньги не дожидаясь срока окончания договора. Если не прижимает - рекомендую действовать по варианту а).
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
|