Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 117118119120121 ... 234>
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 13:32

4EPTOnOJIOX

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 13:53

papik2163 написав:
  Vial написав:Приглашаю всех желающих покинуть ветку многострадального Родовида и перекочевать на ветку Ощада.

Спасибо всем, кто внимательно читал мои сообщения на этой ветке.

Спасибо тем, кто давал достоверную и продуманную информацию.

Спасибо Марише. (Надеюсь, что она это прочитает).

Желаю всем успехов. Больше писАть на этой ветке не буду. До свидания.

Слёзы на глазах, махание платочками, марш славянки, девушки с цветами. Занавес.

Согласен, пора оживить засохшую ветку весенним вниманием нашим.
Bosun

Подякував: 25 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 14:47

Vial написав:Приглашаю всех желающих покинуть ветку многострадального Родовида и перекочевать на ветку Ощада.

Дабы было всем проще, сюда киньте ссылку ветки ОЩАДА.
И ещё: в РОДО клерки шептались, что мафия засуетилась только благодаря акциям вкладчиков. До этого никто и ничего конкретно не собирался отдавать. Нужно иметь это ввиду!
Теперь немного истории:
УКРОП был при деньгах - деньги украли, вкладчиков "кинули", банк "опустили"!!!
Вкладчиков перевели в РОДО, выделили деньги на рекапитализацию и снова - деньги украли,вкладчиков "кинули", банк "опустили"!!!
Вкладчиков перевели в ОЩАД ......!!!???
Опять всё сначала? Вас не мучает какое-то дежавю́?
Gosha56

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 14:57

Gosha56 написав:

И ещё: в РОДО клерки шептались, что мафия засуетилась только благодаря акциям вкладчиков. До этого никто и ничего конкретно не собирался отдавать. Нужно иметь это ввиду!
Теперь немного истории:
Вкладчиков перевели в РОДО, выделили деньги на рекапитализацию и снова - деньги украли,вкладчиков "кинули", банк "опустили"!!!

На Ощаде вся эпопея должна закончиться. Ощадбанк опустить нельзя. Слишком много на нем завязано клиентов и всякого рода банковских операций государственного масштаба.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:06

С другой стороны - Родовид решили докапитализировать на 4млрд. облигациями госзайма.Успеют ли эти деньги дойти до Ощадбанка?
Bosun

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:09

Bosun

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:20

ukrprombank написав:
  Семён Семёныч написав:И насущный вопрос, которые задают почти все вкладчики: будут ли возвращены средства, на именных и не именных платежных картах, каким образом и когда? Многие вкладчики не перезаключали договора на новый срок, а в надежде постепенно выбирать свои деньги или через банкомат, или через пос-терминалы, оплачивая товары и услуги, переводили средства на именные карты, но так и не успели их обнулить. У них на картах остались значительные
суммы!!!

Кто, чё знает, или предполагает по этому вопросу? Меня тоже очень-очень интересует данный вопрос. Уважаемый Укрпромбанк, что Вы думаете, Вашы посты, это более реальные рассуждения и более похожие на истину, других участников форума, я не коим образом не хочу обидеть, и с удовольствием послушаю(прочитаю) рассуждения всех !!! :D

В принятом совместном постановлении:
«Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством «Родовід Банк» зобов'язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству «Державний ощадний банк України»

сказано буквально следующее: "ПАТ «Родовід Банк» з 31 березня 2011 року починає передачу реєстру вкладів до ВАТ «Державний ощадний банк України» та припиняє виплати за зобов’язаннями перед фізичними особами за вкладами та поточними рахунками (далі – вклади). ВАТ «Державний ощадний банк України» починає виплату вкладів фізичним особам в повному обсязі за їх зверненням на підставі реєстру вкладів та внутрішніх документів цього банку не пізніше ніж у місячний строк після припинення виплат ПАТ «Родовід Банк»."
Как видите, ни слова не сказано о карточных счетах. Поэтому вопрос о карточных счетах, подымаемый на форуме, не лишен основания. Этот вопрос передан инициативной группе для задания представителю НБУ на очередной встрече, которая состоится на следующей неделе.
Вместе с тем, судя по заявлениям чиновников, все обязательства перед вкладчиками будут переданы в Ощадбанк, а они включают в себя средства на депозитных, текущих и карточных счетах. И иначе быть не может, ведь многим вкладчикам закончившиеся вклады сбросили на карточные счета. Поэтому я думаю, что отсутствие в Постановлении прямого указания на карточные счета вкладчиков является простым упущением при составлении документа. Это могло быть обусловлено также тем, что карточные счета обычно привязаны к депозитному договору и слова "...зобов'язання за вкладами" следует понимать как обязательства по всем денежным средствам, которые так или иначе связаны с депозитными договорами.

У меня есть текущий счет и именная карточка. Депозит закончился и его зачислили "шляхом перерахування на вiдповiдний рахунок на "вимогу"". На карточку или текущий счет ни копейки не попало. "На вимогу" и текущий это разные счета, или меня обманули сильнее остальных? /quote]
buck

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:24

Шановні користувачі, гілка Ощадбанку тут topic568.html
Юлія В.

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:39

buck
Не сійте паніку! Ви не читали закон, в якому є визначення депозиту.
Розділ I. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються у такому значенні:
вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства України розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у учасника (тимчасового учасника) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб чи залучені таким учасником у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства України та умов договору. Відповідно до цього Закону Фонд гарантування вкладів фізичних осіб відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності;

http://www.fg.org.ua/ua/zakonodavstvo/zakon_fond.rtf
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 15:41

Gosha56 написав:

Теперь немного истории:

Казачок пошел п.сать на другую ветку. Похоже нас готовят к тому, что наши мучения здесь не закончатся.
Кукла Маша

#<1 ... 117118119120121 ... 234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє