Юнекс Банк (2008 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1819202122 ... 312>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Юнекс Банк (2008 - 2021) 3.6 5 23
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
13%
3
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
3
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
4
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
4
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
39%
9
Всього голосів : 23
Повідомлення Додано: Чет 03 бер, 2011 21:59

Neobars написав:Сегодня при попытке открыть депозит (как физическое лицо) в Юнексе, был поставлен в тупик требованием письменно (написать заявление) на имя начальника отделения в котором требовали собственноручно засвидетельствовать зарегистрирован ли я как физическ. лицо предприниматель или нет. И ещё, в этом же "своём" заявлении дать точные данные , не занимаюсь ли я "независимой профессиональной деятельностью" и если занимаюсь то какой.

неужели это правда :shock:
кто-то еще с таким сталкивался :?:
ADI

Подякував: 162 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2011 17:03

SpeedyGonzalez написав:Ну, если я правильно считаю... то разница на каждой 1000 гривен будет около 2х гривен.

Возьмём, допустим 6ти месячный Стандарт (184 дня) с его 16%:
1000*0,16/365*184 = 80,66 - за весь срок

И Карточный депо, с 16% и обналичкой в 0,4%, итого 15,6%
1000*0,156/365*184 = 78,64 - за весь срок

Т.е. потеря 2 грн на тысяче, при том, что депо до востребования, по-моему, более выигрышное предложение. Конечно с оглядкой на возможное изменения ставки и тарифов. Или я считаю не то, что вы имеете в виду?

ну в первом случае у Вас ставка зафиксирована теоретически, во втором - снизится в любом случае при снижении банком.
для второго случая вероятно 1080,66-0,4%.
на сроках более полугода потеря процентов не так ощутима, как на месячных и трёхмесячных, и то только если Вы не будете пользоваться карточкой регулярно пополняя её и снимая деньги.
Dim Dim

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 11:02

Открыл вчера новый депозит и в договоре в самом конце есть приписка по поводу частного предпринимательства. Банкиры объяснили, что это оычная процедура. Хочешь сообщай, хочешь нет. По моему взгляду нормальный банк, обо всем предупреждает. Сотрудники всегда подскажут и напомнят.
DFktrctq

Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 16:28

депозитная мультивалютная карта

Atems написав:
Ser Fil написав: уж депозитная мультивалютная карта - ЭТО вообще фишка

А какая основная валют такой "мультивалютная карта" ? Валюта депозитного договора?
Как указывается в договоре на открытие такой карты и можно ли вообще открыть её без депозита?
(На сайте мутно написано - "предусматривает открытие трёх карточных счетов – в гривнах, долларах США, евро. Все три счёта привязаны к одной мультивалютной платёжной карте............Если во время финансовой операции не хватит денег на одно из картсчетов, автоматически недостающая сумма списывается (конвертируется) с картсчёта в другой валюте."

Например, надо в России снять в АТМ доллары, на этой карте есть только гривны. По какому курсу Юнексбанк спишет доллары по такой карте (или с какого текущего счёта)? (Про комииссию русского АТМ - не берём в расчёт).

депозитная мультивалютная карта - оформляется в гривне + к ней привязывают два доп.счёта (USD + EUR). Если нужно списать USD, и нужная сумма есть на долларовом счету, то происходит списание именно с долларового счёта. Если нет USD - то нужную сумму спишут с гривневого счёта. Подробное описание всех возможных вариантов списания есть на сайтах других банков (к примеру, УкрСибБанка). Хотя не мешало-бы привести табличку и на сайте Юнекса.

"и можно ли вообще открыть её без депозита?" эта карта сама по себе депозитная, т.к. на остаток на счету начисляются проценты, сравнимые с процентами по обычным (срочным) депозитам. Комиссия за снятие наличных в банкоматах-кассе, компенсируется хорошим % на остаток.
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 09:52

Мультивалютная карта да это нормально. и таррифы адекватные. Мы все на Юнекс подсели.
DFktrctq

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 20:05

Сегодня открыл там депозит. "Переехал" из Дельты (в связи с понижением депозитных ставок).

Что скажу... впечатления:
1) У банка лучший среди обменок в моем городе курс покупки доллара. Обычно всегда!
2) Отделение сделано и оформлено аскетично - никаких лишних PR-понтов, все экономно и максимально рационально(!). Это реальный "рабочий" банк.
3) Мой депозит оформляла лично директор. Все профессионально показала, расказала, объяснила, ответила на все мои вопросы (ставка, возможность изменения банком, условия досрочного расторжения и т.п.). Компетентность сотрудников на высоком уровне. Даже удивительно как для такого мелкого банка.
4) Из "продуктов" меня особенно заинтересовал депозит в безналичном золоте по курсу НБУ (но это на будущее).
5) У них есть депозитная карточка со ставкой 16% в гривне, но с комиссией за снятие 0.4% (т.е. на ней выгодно держать гривну от 3-х до 6-ти месяцев с возможностью снять в любой момент без потери процентов).
6) К обычному депозиту мне открыли специальную карточку для получения вклада и процентов (без комиссии за снятие и за внесение). В условиях к ней я обнаружил, что для сумм от 100 000 грн процентная ставка = 12% (это с 1.05.2011 будет лучше чем в Дельте).
7) Ну и еще важный пункт - вполне адекватная (в отличие от большинства "особо умных" банков с их 30% спредом) маржа на покупку-продажу физического золота. Рекомендую обратить внимание на этот момент!
8) Если купите у них золото, то его у них же можно разместить на золотом депозите.

В общем, первые впечатления отличные, банк мне очень понравился!
Grover

Подякував: 5 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 кві, 2011 20:14

ADI написав:
Neobars написав:Сегодня при попытке открыть депозит (как физическое лицо) в Юнексе, был поставлен в тупик требованием письменно (написать заявление) на имя начальника отделения в котором требовали собственноручно засвидетельствовать зарегистрирован ли я как физическ. лицо предприниматель или нет. И ещё, в этом же "своём" заявлении дать точные данные , не занимаюсь ли я "независимой профессиональной деятельностью" и если занимаюсь то какой.

неужели это правда :shock:
кто-то еще с таким сталкивался :?:

Рукописное заявление подавать не предлагали, но в какой-то анкете и в депозитном договоре эти вопросы были и ответы нужно было подчеркнуть (да или нет). Однако, я так понял это просто формальность. Потому что они сами(!) заполнили "опросник" НБУ о фин.состоянии клиента и в графе источник дохода (на что живём?) указали что-то типа "использование семейных накоплений" :mrgreen:
Grover

Подякував: 5 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 15:11

Да действительно есть в депозитном договоре вопрос в конце про предпринимателей. И это не пугает. Никто ни куда и ничего не передает. И вопще любой человек может не сообщать о себе какие либо данные. Вы что на допросе в прокуратуре?
DFktrctq

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 15:17

DFktrctq к сожалению, Алексей, в нашей стране все устроено так, что без требуемой информации Вам не окажут услугу.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 16:13

Grover написав:Сегодня открыл там депозит. "Переехал" из Дельты (в связи с понижением депозитных ставок).

Что скажу... впечатления:
...
5) У них есть депозитная карточка со ставкой 16% в гривне, но с комиссией за снятие 0.4% (т.е. на ней выгодно держать гривну от 3-х до 6-ти месяцев с возможностью снять в любой момент без потери процентов).
...
В общем, первые впечатления отличные, банк мне очень понравился!

А не слышно, сколько ставка 16% действовать будет? Наблюдал, что год назад было по карте 18%.
По срочным депозитам поменяли 01.03.2011, а насколько уменьшили, какие ставки до этого момента были?
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 1819202122 ... 312>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор