Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 139140141142143 ... 234>
Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 11:49

AHTOXXXA
Я читала на сайте Ощада http://www.oschadnybank.com/ua/rodovid/answers.html.php
«Якщо вклади були в різних валютах, повертатися вони будуть у цих же валютах чи у гривневому еквіваленті?
Всі вклади будуть виплачені в тій валюті, яку було визначено договором.»
OlgaS

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 13:42

Scrim написав:У тех, кто распределяет по отделением весьма своеобразное иезуитское и ... чувство юмора. У нас с женой два договора в одном отделении Родовида, номера подряд, одна дата. Теперь распределили: меня на Дарницу (Красноткацкая), а жену - на Борщаговку (Тулузы). И пусть кто-то скажет, что это сделано не специально, если учитывать, что живем мы на Березняках!!!

Согласен. Меня, например, прикрепили к отд. по адресу Алесеевская 13б (Соломенка). Проживаю на Позняках, где отделений немало.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 13:52

Я читаю некоторые коменты и удивляюсь. Вроде все вместе несколько лет с Укрпромом/Родовидом провозились в пустую, по 150 в день подачки получали, а теперь как реально шанс свои деньги забрать, так лень съездить в другой конец города. Такое чувство, что если они б за день вернули бы всем деньги, у каждого второго нашлась бы претензия.
Я как то более оптимистично смотрю на выплату наших вкладов через Ощад. Все же гос. банк, сеть приличная, да + такого тяжелого опыта по выплатам и близко ни у кого в нашей стране не было. Реально они с 31-го (дата постановы) успели уже 4-го запустить call-центр, как-то распределить вкладчиков и инфа на сайте вполне отвечает, по крайней мере, на мои вопросы. Я считаю, что они справляются, вот дальше бы в таком духе, тогда в мае все вернем!
Esdek2002

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 13:59

Esdek2002 полностью с тобой согласна, гланое чтоб деньги вернули!
OlgaS

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 14:44

Я живу на Борщаговке, перекинули на Маяковского. Только не говорите, что это делается не специально.
Daisy

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 14:49

Daisy написав:Я живу на Борщаговке, перекинули на Маяковского. Только не говорите, что это делается не специально.

сможете посетить Троещинский вещевой рынок и овощной :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 14:52

darmet

Вкладчиков - очень много. Поэтому, скорее всего, проводилось компьютерное распределение по принципу лотто (количество вкладчиков, разделенное на количество отделений в границах одного города), невзирая на то, кто в каком районе города проживает. Если бы была опция в програмном обеспечении сортировки вкладчиков по месту проживания, что вполне реально, так как в договор заносятся паспортные данные, следовательно они есть и в компьютере, то я не вижу проблемы в распределении вкладчиков по месту жительства (нюанс: место прописки и место жительства должны совпадать, так как в договоре нет данных о фактическом месте проживания).
Дубровский

Подякував: 4 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 15:04

OlgaS написав:Esdek2002 полностью с тобой согласна, гланое чтоб деньги вернули!

Уважаемые господа форумчане!
Уверяю Вас, что оснований для успокоения пока нет, и объясню, по каким причинам. Никто не поднимает вопрос, что означает "ВОЗВРАТ ЗАКОНЧИВШИХСЯ ВКЛАДОВ"! По моим понятиям, закончившимися будут считаться те вклады, которые:
а) закончились в период после 31 марта и до начала выплат
б) продлевались как вклад до востребования
в) не продлевались и тело было сброшено на спецсчет или карточный.
Для тех, кто не попадает чисто в эти категории - никаких разъяснений нет, либо они туманны, либо противоречивы. Возьмите хотя бы вопрос о досрочном расторжении. По одним источникам будут соблюдаться штрафные санкции, обусловленные договором. По информации на сайте ОЩАДА такие санкции применяться не будут. Очевидное противоречие. И таких будет немало.
Поэтому хотелось бы услышать мнения на форуме по этим вопросам. Они конечно же важнее,чем прикрепление по отделениям, хотя и в этом тоже вопросов будет тьма. Это лишь свидетельствует о традиционной склонности ОЩАДА к бардаку.
ryug

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 15:24

OlgaS написав:AHTOXXXA
Я читала на сайте Ощада http://www.oschadnybank.com/ua/rodovid/answers.html.php
«Якщо вклади були в різних валютах, повертатися вони будуть у цих же валютах чи у гривневому еквіваленті?
Всі вклади будуть виплачені в тій валюті, яку було визначено договором.»

Из ответа Ощадбанка на сайте:
"Якщо депозит у Родовід банку відкрито в доларах США, то чи можна отримати частину суми в цій валюті, а частину у гривнях?
У день подачі документів до установи банку вкладнику необхідно уточнити, в якій валюті він бажає отримати виплату. Обмін іноземної валюти на гривню може бути проведений за курсом, який діє у банку на день отримання виплати."
Alex321

Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2011 15:29

ryug По моему, единственными основаниями, которыми можно сейчас достоверно оперировать это официальные заявления Ощада и Нацбанка, а не домыслы и перекручивание в некоторой прессе и любителей попиариться. А без двухсмысленности все, что написано на сайте Ощада было сказано ранее в официальных заявления и на пресс-конференции НБУ (видео на их сайтах есть). Так что таких вопросов в даном случае у меня даже не возникло.
OlgaS

#<1 ... 139140141142143 ... 234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє