|
|
![]() А желание представителей Ощадбанка лишить нас оригиналов договоров, заключенных с Родовид банком нужно обсудить как можно скорее на "пятничных" заседаниях вкладчиков и руководства Ощадбангка. Вариант решения - вкладчик сам ксерокопирует договор и приносит оригинал и копию для сверки и регистрации в Ощадбанке, Ощадбанк сверяет и копию оставляет себе. В провинции у Ощада кроме стульев made in ussr нет не то что ксерокса, но и охранник не везде есть, поэтому лучше заранее отксерокопировать
![]() [quote="929888:Teddy"]air force:
А в Америке говорят: "дай негру палец, он всю руку оттяпает.." А как говорят в России, не скажу, чтоб никого не обидеть))) Teddy: Думаю что Ларцев скоро закопается в бытовухе, вместо того, чтобы решать более насущные вопросы. Лично меня сейчас более тревожит желание представителей Ощадбанка лишить нас оригиналов договоров, заключенных с Родовид банком. Возможно они требование формулируют неграмотно, но заставить отдать им оригинал - права не имеют.[/q а меня не тревожит ни более ни менее я без вопросов готов обменять оригинал на деньги ![]() ![]() У меня лично договоры, по которым закончились вклады,забрали,когда деньги перекачали на текущий счет.Осталась только выписка о переводе с указанием суммы.Договор оставшегося вклада отдам при переоформлении депозита на Ощад,они мне должны взамен отдать новый договор, вот и все дела.Если кто решит разорвать договор и снять деньги,пускай на всякий случай запасется ксерокопией, которую могут заверить в Ошаде (при наличии оригинала. По=моему вопрос надуманный.
![]() Конечно же надуманный, такое ощущение, что люди сами себе придумывают страшилки, чтоб потом с ними носиться по форуму - уже и о введенных лимитах по ощадовским картам тревожно перешептываются, как будто нам эти карты кто-то давать собирается... А насчет договора - как это наши "провидцы" раскусили хитрый трюк НБУ, задумавшего отобрать у всех 240 тыс. вкладчиков договора, а потом заявить, что никто никому ничего не должен)))
![]() Приветствую Форум.Докладываю о встрече с Подрезовым м его замом Тютюном. Так как информации очень много, я выложу её на Форум в несколько порций. Сначала о самом главном. Многочисленные несуразности с распределением вкладчиков "Родовида" по отделениям "Ощада" связаны с тем, что сотрудники "Ощада" работают с электронным реестром владчиков "Родовида". Так как до сих пор ещё не произведена рекапитализация "Родовида" на облигации внутреннего займа на сумму 3,95 млрд.грн.,и, соответственно, не заключён официальный договор между двумя финустановами,администрация "Ощада" не может забрать бумажные договора депозитчиков "Родовида".То есть администрация "Ощада" пока работает без необходимого юридического основания, как бы на опережение. Хотя 605 млн. грн., которые Кабмин выделил этому банку на техническое разруливание ситуации, по словам Подрезова, им уже переведены. Иначе говоря, работники "Ощада пока не имеют информации о месте проживания того. или иного вкладчика "Родовида", которая содержится в бумажных договорах.
Но, руководство "Ощада" сказало, что если несуразностив с распределением, когда жителя одного города прикрепляют к отделению в другом городе, оно в ближайшие дни исправит, то внутри Киева и других больших городов оно удовлетворить пожелания вкладчиков об их прикреплении к отделениям поближе к дому не сможет. Во-первых, из 3 тыс. отделений "Ощада",расположенных в городах, задействованно будет по техническим причинам лишь 460. И, во-вторых, сотрудники банка, по словам Подрезова и Тютюна, физически не смогут вручную перераспределить депозитчиков "Родовида" после получения ими бумажных договоров, так как это на несколько месяцев затормозит процесс подготовки и выдачи денег. Я довёл до них,что это, с одной стороны, оттолкнёт от них большое количество вкладчиков "Родовида", а, с другой,потенциально ставит под угрозу ограбления при перевозе домой полученных денег как минимуи две сотни тысяч человек. Руководство "Ощада" предложило вариант получения карточек, по которым после решения формальных вопросов можно будет получить деньги в банкомате любого отделения. Формальных ограничений по сумме,как сейчас существуют для вкладчиков "Ощада (не более 3 тыс. грн. в сутки) не будет. Но технические, естественно, существуют.Так. чтобы получиь к примеру 60 тыс. грн. за один заход надо будет 20 раз всунуть карточку в банкомат и набрать свои депозитные данные.И это возможно лишь при наличии необходимой суммы в банкомате.Ну а за вашей спиной в это время будут стоять другие люди. Другой вопрос.Отдавать свои договора вкладчики "Родовида" будут только при втором посещении, в обмен на получение всех денег на руки. Вопрос о доставке денег домой неходячим и серьёзно больным людям прорабатывается, но, по слова Тютюна имеет свои большие технические и организационные сложности. Кстати, жена зампреда "Ощада" Антона Тютюна тоже вкладчик "Родовида". Поэтому, по его словам, для него успешное решение проблемы выплат вкладов родовичан дело чести. Я ему верю. Об остальном сообщу позже, вероятнее всего сегодня вечером. С уважением - председатель Ассоциации защиты прав вкладчиков Владимир Ларцев.
![]() Семён Семёныч
...вы действительно не поняли, что я имел ввиду"подавал", а не продавал?! или "типа остряк и очень собой доволен"?!
![]() Все вроде бы правильно и логично, однако есть пара вопросов: 1. Вот через сайт и/или линию поддержки человек связывается с банком узнает отделение и сообщает свои контакты и пожелания, которые и не нужны потому как не принимаются в обработку. В этом нет никакого смысла. 2. Банк не выпустил новый продукт в рамках перевода - мыттеву картку Ощадна с повышенным процентом на остаток. Эта карта нужна тем кто не спешит снимать средства, носиться с наличными и главное - не приходить во второй раз за получением наличных в кассе. С такой карты клиент мог бы снимать свои средства по мере надобности в любом отделении Ощад, банкоматах Ощад и банкоматах банков-партнеров Ощад бесплатно! Разве не проще всем желающим выдавать такие карты, чем гонять людей и возить мешки денег? В этом опять же нет никакого смысла. Вот прямо сейчас у Ощад есть все счета в электронном виде, люди узнали отделение и уже могли бы переоформить на карту Ощад. Так в чем задержка? Я например когда звонил на телефон поддержки то мне сотрудник Ощад сказал что у меня три карт.счета Родовид. У меня действительно три карт.счета, есть все договора, есть карты. Мне не нужна наличка, мне нужна Ощадна карта. ![]() Семён Семёныч
c "РОДОВИДОМ " было бы поздно- если бы прошло 3 года и истек срок исковой давности! ...а нарушение договора и законадательства (я уж молчу про убытки) - это достойный повод и не учитывая разные там "бублики" и пораженческие настроения!
![]() Абсолютно согласен с тем, что выпуск мыттевых карт значительно упростил бы процесс получения вкладов (для тех, кто планирует забирать деньги), т.к. деньги можно получать не только в банкоматах, но и в кассах других отделениях Ощадбанка, а также оплата товаров в торг.точках. И с точки зрения безопасности тоже. И к тому же карта в кармане-это не мешок с деньгами за плечами (хотя кто-то думает иначе).
И еще психологический аспект для многих вкладчиков - когда ты можешь пользоваться деньгами спокойно, а не грузить себя возможными вариантами гоп-стопа или ограбления. ![]()
Когда в словах нет логики—ищите политическую подоплеку.
Обычно зампреды (соответственно и их супруги) в дружественных банках обслуживаются как VIP-персоны (по первому требованию) безотносительно финансового состояния заведения. Востаннє редагувалось Пересичный в Суб 09 кві, 2011 20:15, всього редагувалось 1 раз.
|
|