Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 683684685686687 ... 1543>
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:35

sesk написав:
  l_s_v написав:sesk
если гривня обесценится в 4 раза, то и квартиры упадут в 5 раз в цене. Но с депозитов можно успеть хотя бы часть выдернуть вовремя, а в недвиге зависнешь надолго.

Квартиры упадут раза в 3.Инерция велика.Хотя.мож паника-и все наперегонки начнут продавать.Ну дёргайте,дёргайте!У меня любимый матрас. :mrgreen:

Сеск, ту не об варианте дергать - не дергать. У меня тоже ощущения о поганом в будущем есть.
Тут вариант через ставку по депу определить стоимость квартиры. Вот у меня претензия большая чего это ставка должна быть от валютного депа.

Дальше, при девале выше вероятность вернуть деп в грн или валюте? Если деньги лишние, и на них идут на риск, что мешает капитализировать процент?

Сеск, а че вы так уверены что при девале будет падение валютной цены токо в три раза? А какова ликвидность той квартиры будет? За деп за время моратория процент ведь идет, а за время экспозиции квартиры?
Востаннє редагувалось Kolop в Нед 10 кві, 2011 20:44, всього редагувалось 2 разів.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:35

l_s_v
если гривня обесценится в 4 раза, то и квартиры упадут в 5 раз в цене.

Не перегибайте пожалуйста.
Как ни крути, а часть импортных материалов в любой недвижимости есть, потому при падение грн в 4 раза (чего imho не будет. Будет ,но врядли так драматично), будут пики и паника, слив грн "хоть во что-нить да из бумаги" будет и другая веселуха, но когда устаканится (и если при этом 30% не вымрет\не выедет из страны), то в результате окажется, что недвига присела пропорционально падению гривны + сдув пузыря предыдущего периода - поправка на "ставшую актуальной" цену на импортную составляющую.

на истину не претендую, делюсь собственной точкой зрения.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:36

Cricetus cricetus написав:спекулянт не должен. если все время быть в тонусе хочет.
пы. сы. я в восьмом тоже так считал. еле успел бабки в банках вырвать, и то с некоторыми убытками. в нашей стране банки - это выгодный процент, в котором значительная доля - премия за риск.

Аналогичная ситуация.
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:37

Ёжик_в_тумане
Если знать точную дату-я б тут с вами не тусовался. :mrgreen: Но,тенденции говорят,что СКОРО! :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:39

Kolop написав:Шо с ценой на недвижимость в валюте буде при девальвации в 4 раза?

шо значит "шо"?))

как всехда - цена останется в гривне той же самой, намертво
а баксаевра останется баксоеврой :lol:

разве последний хоть пример не указ?
даже в грн цена медленно проседает по сравнению с 2008, а в валюте, хм...
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:39

sesk
Но,тенденции говорят, что скоро

есть инсайд? прошу в ЛС.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:43

козерог написав:seskДарин прав!Естественный отбор существует!У кого нет мозга-должен умереть! :mrgreen: -
Вы считаете, что у Вас он имееется?
В развитии новой идеи всегда имеется диалектика:
1) этого не может быть!
2) ну не знаю, как-то сомнительно
3) Да я всегда знал, что это - сама истина.
Вы Дарвина, на которого ссылаетесь, не читали даже не в оригинале.
Шесть лет назад в ситуации каждой из той семьи и их мотивах -не были?
Почему вы столь мелко злорадствуете? Вы мужчина?
з.ы.Не бересь осуждать тех людей. Знаю, что в 2005 году цены росли как на дрожжах. Это мы сейчас все такие умные. Задним умом.

Дарвина мне начитали в средней школе по-русски.Оказалось,правильный чувак. :mrgreen:
А злорадствовать имею право.На ДОМИКЕ в 2006 году всем рассказывал,шо пузырь.Так нет,они своими действиями,взятием кредитов,криками БУИТТОКАДАРАЖАТЬ разгоняли цены,а по итогу оказались в попе.Меня это ОЧЕНЬ радует.Хорошо учили меня в школе БИОЛОГИИ. :mrgreen:
Востаннє редагувалось sesk в Нед 10 кві, 2011 21:14, всього редагувалось 1 раз.
sesk

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:43

Андрей_В написав:
  Kolop написав:Шо с ценой на недвижимость в валюте буде при девальвации в 4 раза?

шо значит "шо"?))

как всехда - цена останется в гривне той же самой, намертво
а баксаевра останется баксоеврой :lol:

разве последний хоть пример не указ?
даже в грн цена медленно проседает по сравнению с 2008, а в валюте, хм...

Так я ж об этом. Вкладываемя = меняем в грн.
Тада че доходность приводим через валютную ставку шо б стоимость определить?
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:47

Kolop
Можете считать мою уверенность в интуитивных ощущениях. :mrgreen: И даже не верить.Но,я наблюдаю рынок с 1992 года.И сделал немало операций за это время по недвижимости.
А с банками я ваще НИКОГДА не связываюсь.Последние 2000 рублей забрал из СБЕРБАНКА СССР в 1990 году.Тогда по 500 в месяц начали выдавать.
sesk

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2011 20:48

sesk скор...и сильно:) Как при атомном взрыве (прост Господи) цепная реакция пойдёт.
Интересно что маленькие городки и посёлки просели в упёртости уже хорошо : УУзин - 1к жрущ за 7к уе. Белая Церковь - 1к за 15 пролетают...Киев - пока что миним 40 (?). Но это пока...Я ошибся в скорости падения...с год назад думал что уже с этой весны. Но имхо ещё год помучимся. А потом писец всему :)
И кстати - по тихоньку обратная миграция из столицы началась :) Вот показатель! У нас в посёлке два чела на родину вернулись. В киеве хрущи год-два назад скинули и тут строятся по тихоньку. Я с одним общался. Прямо не скаал..но я так понял что построится скромо для жизни и ещё до 50-70к уе на жизнь останется а это у нас в провинции - богатство :) Он 40кв м неплохую однушку продал ...думаю штук 70к взял да и говорит пахал 10 лет и откладывал :) Вот чел молодец! К армагедону по Украински гоов на 100проц! :)
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

#<1 ... 683684685686687 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор