|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:35
sesk написав: l_s_v написав:sesk если гривня обесценится в 4 раза, то и квартиры упадут в 5 раз в цене. Но с депозитов можно успеть хотя бы часть выдернуть вовремя, а в недвиге зависнешь надолго.
Квартиры упадут раза в 3.Инерция велика.Хотя.мож паника-и все наперегонки начнут продавать.Ну дёргайте,дёргайте!У меня любимый матрас. 
Сеск, ту не об варианте дергать - не дергать. У меня тоже ощущения о поганом в будущем есть. Тут вариант через ставку по депу определить стоимость квартиры. Вот у меня претензия большая чего это ставка должна быть от валютного депа. Дальше, при девале выше вероятность вернуть деп в грн или валюте? Если деньги лишние, и на них идут на риск, что мешает капитализировать процент? Сеск, а че вы так уверены что при девале будет падение валютной цены токо в три раза? А какова ликвидность той квартиры будет? За деп за время моратория процент ведь идет, а за время экспозиции квартиры?
Востаннє редагувалось Kolop в Нед 10 кві, 2011 20:44, всього редагувалось 2 разів.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:35
l_s_v если гривня обесценится в 4 раза, то и квартиры упадут в 5 раз в цене.
Не перегибайте пожалуйста. Как ни крути, а часть импортных материалов в любой недвижимости есть, потому при падение грн в 4 раза (чего imho не будет. Будет ,но врядли так драматично), будут пики и паника, слив грн "хоть во что-нить да из бумаги" будет и другая веселуха, но когда устаканится (и если при этом 30% не вымрет\не выедет из страны), то в результате окажется, что недвига присела пропорционально падению гривны + сдув пузыря предыдущего периода - поправка на "ставшую актуальной" цену на импортную составляющую. на истину не претендую, делюсь собственной точкой зрения.
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:36
Cricetus cricetus написав:спекулянт не должен. если все время быть в тонусе хочет. пы. сы. я в восьмом тоже так считал. еле успел бабки в банках вырвать, и то с некоторыми убытками. в нашей стране банки - это выгодный процент, в котором значительная доля - премия за риск.
Аналогичная ситуация.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:37
Ёжик_в_тумане Если знать точную дату-я б тут с вами не тусовался.  Но,тенденции говорят,что СКОРО! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:39
Kolop написав:Шо с ценой на недвижимость в валюте буде при девальвации в 4 раза?
шо значит "шо"?)) как всехда - цена останется в гривне той же самой, намертво а баксаевра останется баксоеврой разве последний хоть пример не указ? даже в грн цена медленно проседает по сравнению с 2008, а в валюте, хм...
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:39
sesk Но,тенденции говорят, что скоро
есть инсайд? прошу в ЛС.
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:43
козерог написав:seskДарин прав!Естественный отбор существует!У кого нет мозга-должен умереть!  - Вы считаете, что у Вас он имееется? В развитии новой идеи всегда имеется диалектика: 1) этого не может быть! 2) ну не знаю, как-то сомнительно 3) Да я всегда знал, что это - сама истина. Вы Дарвина, на которого ссылаетесь, не читали даже не в оригинале. Шесть лет назад в ситуации каждой из той семьи и их мотивах -не были? Почему вы столь мелко злорадствуете? Вы мужчина? з.ы.Не бересь осуждать тех людей. Знаю, что в 2005 году цены росли как на дрожжах. Это мы сейчас все такие умные. Задним умом.
Дарвина мне начитали в средней школе по-русски.Оказалось,правильный чувак. А злорадствовать имею право.На ДОМИКЕ в 2006 году всем рассказывал,шо пузырь.Так нет,они своими действиями,взятием кредитов,криками БУИТТОКАДАРАЖАТЬ разгоняли цены,а по итогу оказались в попе.Меня это ОЧЕНЬ радует.Хорошо учили меня в школе БИОЛОГИИ. 
Востаннє редагувалось sesk в Нед 10 кві, 2011 21:14, всього редагувалось 1 раз.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:43
Андрей_В написав: Kolop написав:Шо с ценой на недвижимость в валюте буде при девальвации в 4 раза?
шо значит "шо"?)) как всехда - цена останется в гривне той же самой, намертво а баксаевра останется баксоеврой разве последний хоть пример не указ? даже в грн цена медленно проседает по сравнению с 2008, а в валюте, хм...
Так я ж об этом. Вкладываемя = меняем в грн. Тада че доходность приводим через валютную ставку шо б стоимость определить?
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:47
KolopМожете считать мою уверенность в интуитивных ощущениях.  И даже не верить.Но,я наблюдаю рынок с 1992 года.И сделал немало операций за это время по недвижимости. А с банками я ваще НИКОГДА не связываюсь.Последние 2000 рублей забрал из СБЕРБАНКА СССР в 1990 году.Тогда по 500 в месяц начали выдавать.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 кві, 2011 20:48
sesk скор...и сильно:) Как при атомном взрыве (прост Господи) цепная реакция пойдёт. Интересно что маленькие городки и посёлки просели в упёртости уже хорошо : УУзин - 1к жрущ за 7к уе. Белая Церковь - 1к за 15 пролетают...Киев - пока что миним 40 (?). Но это пока...Я ошибся в скорости падения...с год назад думал что уже с этой весны. Но имхо ещё год помучимся. А потом писец всему  И кстати - по тихоньку обратная миграция из столицы началась  Вот показатель! У нас в посёлке два чела на родину вернулись. В киеве хрущи год-два назад скинули и тут строятся по тихоньку. Я с одним общался. Прямо не скаал..но я так понял что построится скромо для жизни и ещё до 50-70к уе на жизнь останется а это у нас в провинции - богатство  Он 40кв м неплохую однушку продал ...думаю штук 70к взял да и говорит пахал 10 лет и откладывал  Вот чел молодец! К армагедону по Украински гоов на 100проц! 
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
|