Дельта 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1213141516 ... 615>
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 18:36

вот что вычитала про грейс-период

Финансовая математика грейс-периода построена в основном на предположении, что заемщик не сможет или не захочет погасить всю сумму полностью и в срок и вынужден будет оплатить проценты, которые порой выше, чем по аналогичным картам без льготного периода. Кроме того, банк частично покрывает свои издержки за счёт получения комиссии с точек продаж за использование карты в торговых операциях.

В то же время при дисциплинированном подходе использование грейс-периода несет выгоду заёмщику, так как позволяет ему кратковременно пользоваться заёмными средствами без уплаты их стоимости. Тогда как собственные средства могут быть размещены на депозите и генерировать процентный доход.

Как правило, банки предлагают кредитные карты с грейс-периодом под "ноль" процентов на короткий период, якобы на выгодных условиях для клиентов, например тем, кто открывает депозитный вклад с значительной минимальной суммой. Дополнительно, банки включают в кредитный договор пункты об обязательных платежах, которые составляют определённый процент от взятого кредита, также взымают процент за обналичивание средств на кредитной карте. Как правило, сумма этих процентов больше процента по депозитному вкладу, для того, чтобы исключить размещение средств банка на депозите клиента.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 18:41

big539
если уже обращались и в колл-центр и в отделение банка
можете ли вы объяснить на понятном практическом примере
в чем прелесть данного продукта как кредитка № 1
спасибо
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 18:49

kuynka написав:big539
если уже обращались и в колл-центр и в отделение банка
можете ли вы объяснить на понятном практическом примере
в чем прелесть данного продукта как кредитка № 1
спасибо

Да. могу.
Пример: 1 апреля, вы ради шутки зашли в магазин электроники и увидели супер-телек! У вас вспыхнуло страстное желание купить телек. У вас в кармане лежит 10 тысяч гривен и... кредитка №1. У вас два варианта покупки: 1)за налик. 2)кредиткой. Зная механику кредитки вы покупаете за кредитку. А 10штук гривен заносите в ту же Дельту на Чаривный Гаманец (например). проходит месяц, вы смотрите свой новый телек, потом выключаете его, включаете компутир, и со своего чаривного гаманца закидываете те самые 10 штук гривен на кредитку №1. Что на выхлопе? 1 месяц у вас стоял телек в хате, 1 месяц у вас на гаманце лежали 10тысяч гривен 9которые вы бы потратили в начале на телек) и у вас накапало чуток процентов. А теперь самое главное: в момент покупки вам ещё и 1% кешбека сразу прибавилось на счёт! Тоесть - с десяти тысяч вы имеете 100гривен кешбека (сразу) и примерно 80гривен за счёт процентов по Чаривному Гаманцу (ну если не ошибся).
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 18:57

А в моём случае это выглядит вот так: езжу на двух разных машинах, но у обоих в бак влазит бензина на 600гривен. Значит каждый раз, когда я заезжаю на заправку - я даю карту (сейчас даю Астровскую или РДшную) и с неё уплывает в бак примерно 600 гривен. поулчается что заправившись картой с кешбеком - я получаю 6 гривен в карман. теперь дальше. Если сейчас на заправке остаются МОИ 600гривен, то случае с кредиткой - на заправке сотаются деньги БАНКА, а МОИ в этов ремя лежат на депозите :D И когда подходит время (конец грейспериода) - я из своего дохода закидываю на кредитки ПОЛНУЮ сумму, чтоб проценты не капнули.
Сюда добавляем ещё покупки еды во всяких там Амсторах, кышенях, метрах (про метро - отдельная песня - там только приватовская кредитка принимаеццо, ноу меня есть), ашанах - тоже большая сумма, потом ещё за мобилки оплата - тоже с кредиток идёт, медицинские услуги (в Добробуте берут свою карту с кешбеком, и ещё 11% скидка), стоматологи берут карты. Вобщем ща уже почти везде (кроме базара) берут карты.
да, и кстати, налик вообще нигде не использую. У меня в кармане никогда денех нету :mrgreen: несколько разных карт, для перестраховки. :idea:
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 18:57

AlexJ написав:
  clientage написав: Если же нужен более длит. кредит (на 3..6 мес.), то лучше использовать овердрафт, там %% гораздо ниже.

Вы это - о "Дельте" или вообще?

эт я вааще :). У меня кредитка от Универсала, овердрафт от ПУМБа и е-карта от Астры... и все вместе мне позволяют оптимизировать мои расходы :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 18:59

big539

Судя из того что я вычитываю тут на форуме уже вторую неделю, а также судя из ответов по горячей линии и лично в отделении - да, она выгодна. Клятвенно заверили что если возвращать баблец в срок (до конца месяца) то НИ комиссии в 3,15% НИ процентов за кредитные средства не будет. Тоесть - это чистая классическая кредитка с грейс-периодом. Да даже если и надумают как то "кинуть" с тарифами - то это пройдёт всего лишь ОДИН раз, на следующий месяц карта уже будет порезана и сдана назад. Я не думаю что дельта будет заниматься такой ерундой, не станут же они врать ради разовой выгоды в апреле с первых клиентов с кредиткой номер 1

Подтверждаю данную информацию сегодняшними разъяснениями-заверениями мне зам.нач. одного из киевских отделений, мол, если до окончания месяца (последнего рабочего дня месяца)- дня билинга - заемные средства по кредитке возвращены "в ноль", то никаких "плат" с клиент не взымается. НО! нужно учесть, что к этому знаменательному дню возвращенные кредитные средства должны быть УЖЕ ЗАЧИСЛЕНЫ на счет, т.е. погашать "кредит" нужно за 3-4 дня (с учетом срока, необходимого для зачисления денег на счет).
Sergo

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 19:04

big539
спасибо вам за ответ по кредитке
я просто карточками не пользуюсь, только зарплатной
ее удобно возить в поездки
а оплаты только налом, чтобы было видно сколько стоит и сколько нужно оплатить
чтобы не было лишних хлопот
а вот Чарівний гаманець меня заинтересовал, если там конечно нет скрытых комиссий
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 19:05

chipmunk написав:о, все забуваю спитать, поповнення карти альфи кредитком дельти хтось тестив?

тестил через приват 24 ))) - тоже ошибка выдается )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 19:11

kuynka написав:а вот Чарівний гаманець меня заинтересовал, если там конечно нет скрытых комиссий

У Чаривного Гаманца есть скрытые комиссии, но не сильно страшные. Там есть ограниение на снятие налика с банкомата 80тысяч и 200тысяч через кассу. Так вот - если вы будете брать свыше 200тысяч через кассу - то потеряете 0,25%. И ещё трояк стоит СМСбанкинг. Ну трояк - это немного, и услуга довольно полезная. Вот вы как раз таки одно из преимуществ налика назвали "сразу видно сколько платишь" - так вот при СМС информировании включеном вы тоже в момент покупки получает СМС о том сколько с вас кассирша с карты содрала денег. Правда у Дельты СМСки идут как то долго. Чаще бывает что я уже и деньги с карты снял, а мне только СМС приходит о том что они только поступили! :mrgreen: Ну я думаю что они исправятся и будут у них СМСки чуток быстрее идти, а то это никуда не годится.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2011 19:13

Кредитка

big539 написав:... частные предприниматели НЕ могут получить кредитку в дельта-банке. Я сегодня столкнулся с этим. ... даже при наличии официальной справки из налоговой с подтверждённым реальным доходом в 42тысячи в месяц, даже с учётом того что в дельте есть депозиты - всё равно не дадут. ...

Вот уж меня прям распирает любопытстсво: зачем Вам, при таком грандиозном доходе, кредитка? Опомнитесь! ;)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

#<1 ... 1213141516 ... 615>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор