|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 12 кві, 2011 13:38
bobik_investor написав:San что он успеет купить продать? а я по вашему что только покупаю? если б только покупал то б давно был бакнротом или олигархом или собтсвеником заводов, выгрбели б усе бумаги с рынка, понятное дело что продаем и покупаем как и все, только горизонты вложений по больше, есть и спекуляции ну это мелочи. с крупными позициями так не поработаешь, так как цены будут шо вверх шо вниз зашкаливать, лкквидности здесь никакой вобще, одно болото.
интересно, а как наши некоторые форумчане тарятся мотором на тысячи штук? и выходят из него? если ликвидности нет? Боб, Мотор последний месяц бумага №1 по ликвидности и пятая в прошлом году.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 13:40
roman tr. не погоди, так жело не пойдет, ты хоть сравни истории, это когда АВДК стало убыточным предприятияем???? а? коксы никогда в жизни убыточными не было, что заменитель уже нашли а? так шо не нужно гнать, 2009 год это не показатель, тем более 2010 все выровнялось, убытков почти нет... мдя... фанатики мотора, вас в будущем ждет тоже самое что с укравто, поотму что там грубо говоря таже картинка когда всю прибыль с всяких моек собрали в одно корыто нарисовали , разогнали и впарили всем фанатикам, теперь они уже какой год с этими фантиками пиарятся и никак, спасибо скажите тройке вашей любимой, это ж ее было дело рук. и еще парочки аферистов. аналогичная ситуация одидает по моторе, только решили играть по крупному аж на несокльо лет, плюс на руку налоговые льгеты  и прикормка дивами аж по 10 гривен, может в следующем дадут 15 )) но играет там уже сам собтсвенник. не только куклы наши!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 13:40
bobik_investor написав:roman tr. мне лучше проехатся на АВДК по 30-40% туда сюда, чем твою сич держать у моря погоды и получить 10 грн. на акцию.. шо мне с ними, в ресторан сходить от кучу милонов вложеных. за двиами не гоняюсь, я ж те писал что это как бонус. они либо есть либо нет, и гонятся за ними не стоит вовсе.
да, по авдк можно проехаться и -30% и -40%, ты прав  а если тебе дивы не главное, что зачем мотор упрекаешь в отсутствии оных? назови хоть что-то, в чем авдк лучше мотора?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 13:42
roman tr. написав: bobik_investor написав:roman tr. мне лучше проехатся на АВДК по 30-40% туда сюда, чем твою сич держать у моря погоды и получить 10 грн. на акцию.. шо мне с ними, в ресторан сходить от кучу милонов вложеных. за двиами не гоняюсь, я ж те писал что это как бонус. они либо есть либо нет, и гонятся за ними не стоит вовсе.
да, по авдк можно проехаться и -30% и -40%, ты прав  а если тебе дивы не главное, что зачем мотор упрекаешь в отсутствии оных? назови хоть что-то, в чем авдк лучше мотора?
качественный кокс производит. Боб - один из клиентов За "мойки" Боб - красавчик.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 13:43
stalker_stas написав:И не забываем, что Мотор от налогов освободили до 2015г. (если ошибся в годе - поправьте). Т.е. оснований теперь для того, чтоб рисовать убытки нет, т.к. налоги все равно платить не надо.
Освободили от налога на прибыль с 1 января 2011 на 10 лет. До 2015 года освободили по некоторым операциям по НДС.
-
0808
-
-
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 293 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 13:47
bobik_investor написав:roman tr. не погоди, так жело не пойдет, ты хоть сравни истории, это когда АВДК стало убыточным предприятияем???? а? коксы никогда в жизни убыточными не было, что заменитель уже нашли а? так шо не нужно гнать, 2009 год это не показатель, тем более 2010 все выровнялось, убытков почти нет...
было прибыльным, стало убыточным, а мотор и в 2009 был прибыльным, а в 2011 станет еще прибыльнее, а авдк твой если и покажет что-то, то совсем ерунду. когда мотор станет убыточным, а авдк - прибыльным, тогда и надо будет мотор продавать, а авдеевку - покупать. неужели это так сложно? убытков почти нет.. НАДО БРАТЬ! 
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 12 кві, 2011 13:47, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
roman tr.
авдк совсем другой сектор экономики, который будет работать вечно.. осбоенно в нашей стране...
мсич это складовая экономики от которой в будущем может остатся пшик, так как технлогии уже давным давно пошли вперед, это пока что хорошо что обслуживают старье которое в союзе парили 10 лет комунистов по всему миру. а русские будут свое продвигать как и европа, америка и развитые азиатские страны.
сейчас период такой, как у вагонов, 20-40 летнее старье выходит масово из строя нужно менять, вот и есть заказы, как только укоплектируют до 13-15 года, снова будет упадок шо в моторе шо в вагонов и это факт. так что дай Бог чтоб всем удачно выпрыгнуьт с этого перекупа. а АВДК будет пахать по жизни, и обьемы терь гараздо выше чем раньше... еще б модернизировали наших металлругов, тогда б больше толк был, больше б продавали качественный продукт и загрузка б была постоянная в коксах, хотя даже в кризис там сильного уж такого падения не было, как у других, но все их сделали финансовыми донорами немного...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
stalker_stas написав: bobik_investor написав:stalker_stas как рухнет?  ) рухнет только в одном случае если зайдет другой торговец и выкупит все бумаги на 50-100 млн с рынка, но нкиак не будет связан с транзитниками тех торговцев. Все, такой варинт очень маловероятный, так как даже если он б появился то крупняк бы уже знал, так как владеют информацией по всем 8 тысяч счетов на УБ что у кого есть что зашло что вышло.. это просто нереально... и уверен что тупо его рубанут и выгребут все бумаги и цены взлетят до того как этого торговца или человека пустят в рынок... и это факт!
Очень просто - принцип пирамиды построен на том, что вновь прибывшие платят тем, кто уходит. Когда тех, кто уходит становиться больше, чем вновь прибывших - пирамида разваливается. В нашем случае есть какое-то кол/во акций, скажем 100 акций. У меня 50 акций и у тебя 50 акций. Допустим они находятся на транзитниках. Ни ты, ни я не продаем свои акции, в тоже время ММ подал наши акции Сану. И его акции опять очутились у ММ на транзитнике. И он их опять продал Пророку. И так несколько раз. В итоге есть всего 100 акций, а продано 1000 акций. И тут вдруг я, ты и Сан решили продать свои акции. Где ММ будут брать акций для того, что вернуть их мне, тебе Сану на счета для того, чтоб их продать? Причем сделать это надо очень быстро, пока я буду раздумывать над ошибкой - акций нет, и повторно выставлять заявку. В общем сильно сомневаюсь я, что ММ будут так рисковать. Другое дело, что могут искусственно опускать используя свои запасы папируса - это возможно. Но лить клиентский папирус - сильно большой риск влететь. Может не совсем доступно изложил свою мысль, но идея, надеюсь, понятна. ИМХО.
Бесполезно пояснять элементарные вещи, когда задаешь Бобеку конкретный вопрос по его теории заговора - молчит как муму после всплытия! Но генератор текстов работает без устали, у человека с манией преследования жизнь наполнена смыслом!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 12 кві, 2011 13:49
roman tr. написав: stalker_stas написав:Так что прибыль не всегда оценивается на западе как самый главный факт.
а никто и не говорит, что это самый главный факт. но если взять инвестора, дать на ему на выбор одно убыточное предприятие и одно прибыльное, и приставить пистолет к голове "выбирай!", он че выберет? боб может не отвечать 
Инвесторы то разные бывают. Я, например, на прибыль 1 предприятия в группе не смотрю, т.к. смотреть надо на всю группу в целом, а не на одно звено. А в целом СКМ прибыльна. Тут больше расчет идет на то, что РЛА решит сделать все предприятия прибыльными, или хотя бы ведущие. И закон о 5% с дивов не зря принимался ПР. Т.е. лично я ожидаю, что РЛА начнет показывать прибыль по всем предприятиям, т.к. рано или поздно он выйдет на IPO, хотя бы для того, что за счет привлеченных денег от продажи части акций погасить кредиты + улучшение имиджа (а имидж на западе стоит дороже денег, т.к. чем лучше у тебя имидж, тем больше денег ты можешь привлечь в свой бизнес). Компания, в которой я работаю, хотела так сделать, но реально кризис помешал. Но с 2010г. процесс подготовки выхода на IPO опять возобновили - но это так, к слову, мы хоть и не СКМ, но в своем сегменте бизнеса первые. Кстати, западные инвесторы рассматривают схемы по уходу от уплаты налогов как воровство их денег, которые они инвестировали в твой бизнес - это тоже из личного опыта делюсь, когда до кризиса готовились на IPO и нам такое заключение выдала нанятая нами аудиторская компания (из большой 4-ки), что мы даже растерялись. И пришлось в следующем году отказаться от серых схем. В общем поживем - увидим. Я больше долгосрочный инвестор. Нервы иногда подводят, конечно, но, как советуют форумчане - надо придерживаться своего плана и все будет Ок.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 кві, 2011 13:50
bobik_investor написав:roman tr. авдк совсем другой сектор экономики, который будет работать вечно.. осбоенно в нашей стране...
боб, веришь, я несколько не сомневаюсь в отличных перспективах авдк, вот только тебе, как минору, от этих перспектив пользы будет 0,0
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему