bob1906 написав:P/s Впрочем, для меня плохая отчетность Alcoa выступает серьезным медвежьим сигналом - ведь даже если сырьевая компания, которая обязана была выиграть от произошедшего скачка цен на металлы, разочаровала инвесторов, то что уж говорить о прочих компаниях? Однако какой будет расклад у нас неизвестно. УБа не раз удивляла своей противоречивостью и иррациональностью!
очень странные у вас суждения однако. прошлая отчетность алькоа была не очень, а позапрошлая - еще хуже чем эта и каждый раз ее фиксили и каждый раз после этого рынок отигрывал вверх на отчетности других компаний. алькоа уже давно не является флюгером рынка, просто все по старинке смотрят на нее, но реального положения вещей на рынке она не отражает.
п.с. точнее сказать прошлые отчетности практически совпадали с прогнозами, но никогда не оказывались лучше прогнозов и каждый раз ее фиксили
Ворос не в алькоа, вопрос в настроениях инвесторов. Поэтому, давайте не забегать вперд, посмотрим как рынок поведет себя далее. Я бы очень хотел чтобы реальность развеела мои медвежие настроениия, но пока... Если падение затянется еще на следующую неделю да плюс к этому еженедельный вывод по 40 млн грн с УБы, то боюсь начнется болото. А мне бы до лета хотелось бы еще раза два прокатиться на волнах, ну или хотя бы раз! А там дальше пусть будет лето - время традиционного болота!
На соседнем форуме написали: Все предыдущие отчеты у них росла выручка и это связывали с ростом экономики. Сегодня прибыль выросла лучше прогнозов, а вот выручка то упала. Рост прибыли - за счет роста цен на сырье - это понятно. А вот падение выручки это сигнал того, что продажи падают. Соответсвенно, те темпы экономического роста, которые закладывались в прогнозы будут пересмотрены в сторону понижения.
Вот, об этом примерно и я писал - вроде все хорошо, а на самом деле ж..а! Инвестор не фраер - все видит! Ну, по крайнер мере у них!
bob1906 написав:P/s Впрочем, для меня плохая отчетность Alcoa выступает серьезным медвежьим сигналом - ведь даже если сырьевая компания, которая обязана была выиграть от произошедшего скачка цен на металлы, разочаровала инвесторов, то что уж говорить о прочих компаниях? Однако какой будет расклад у нас неизвестно. УБа не раз удивляла своей противоречивостью и иррациональностью!
очень странные у вас суждения однако. прошлая отчетность алькоа была не очень, а позапрошлая - еще хуже чем эта и каждый раз ее фиксили и каждый раз после этого рынок отигрывал вверх на отчетности других компаний. алькоа уже давно не является флюгером рынка, просто все по старинке смотрят на нее, но реального положения вещей на рынке она не отражает.
п.с. точнее сказать прошлые отчетности практически совпадали с прогнозами, но никогда не оказывались лучше прогнозов и каждый раз ее фиксили
Ворос не в алькоа, вопрос в настроениях инвесторов. Поэтому, давайте не забегать вперд, посмотрим как рынок поведет себя далее. Я бы очень хотел чтобы реальность развеела мои медвежие настроениия, но пока... Если падение затянется еще на следующую неделю да плюс к этому еженедельный вывод по 40 млн грн с УБы, то боюсь начнется болото. А мне бы до лета хотелось бы еще раза два прокатиться на волнах, ну или хотя бы раз! А там дальше пусть будет лето - время традиционного болота!
я согласен, что вопрос не в алькоа, но вы свое медвежье видение проецируете на рынок и ищете медвежьи сигналы там где их нет. поведение алькоа, не отражает глобальные настроения инвесторов. еще раз повторяю - если бы вы наблюдали за американским рынком и поведением акций на маркете, то ничего удивительного в сливе алькоа не увидели бы. я постоянно слежу за американским рынком и особено за отчетностями компаний, поэтому знаю о чем говорю! по поводу УБ - что вам мешает шортить и зарабатывать на падении, если вы так в нем уверены?
bob1906 написав:На соседнем форуме написали: Все предыдущие отчеты у них росла выручка и это связывали с ростом экономики. Сегодня прибыль выросла лучше прогнозов, а вот выручка то упала. Рост прибыли - за счет роста цен на сырье - это понятно. А вот падение выручки это сигнал того, что продажи падают. Соответсвенно, те темпы экономического роста, которые закладывались в прогнозы будут пересмотрены в сторону понижения.
Вот, об этом примерно и я писал - вроде все хорошо, а на самом деле ж..а! Инвестор не фраер - все видит! Ну, по крайнер мере у них!
опять 25! на сарае тоже много че написано. но, от того, что написали на соседнем форуме алькоа не стала индикатором экономики. она им когда-то была, но теперь уже не является. короче, спорить бесполезно. рынок все расставит по свои местам...
Сейчас по Ухе и по некоторым бумагам образовался геп, который можно называть как геп-остров, результатом которого может быть дно и разворот -...из истории..
"Островной разрыв (Island Reversal) образуется сочетанием разрыва продолжения и разрывом прорыва в обратном направлении. Островной разрыв выглядит как остров, отделенный от остальных цен проливом, в котором не было сделок. Он начинается как разрыв продолжения, за которым следует ограниченный период торгов с высоким объемом. Затем цены прыгают в противоположном направлении, оставляя за собой ценовой остров. Эта фигура образуется очень редко, но она отмечает фундаментальные изменения направления трендов. Играйте против тренда, предшествовавшего острову." (Элдер, "Как играть и выигрывать на бирже")
Йопт написав:Поздравляю акционеров HRTR с 30 коп. дивидендами за 2010. Напомню, что за 2010 это уже вторые дивиденды. Первые были 20 коп. Так, что дивидендная доходность в 42%- вполне реально. Внимательно, смотрим за КСТЛ. 1,2 млрд ЧП+7 млрд. нераспределенки. Поговаривают у них появилась гос.доля со всеми вытекающими. Кстати Сан. АВДК и АЗСТ в убытках. По отчетности и в реале. А КСТЛ прибыльная. Обманывать форумчан не надо и наживаться на них тоже. Вы мне кстати обещали маякнуть, когда продавать ХРТР. Уже можно?
АВДК и АЗСТ в убытках только в отчетности. У АЗСТ маржа недалеко от нуля, а у АВДК маржа не маленькая.
Кристалл прибыльный только из-за гока и сам менеджмент это подтверждает, соедините сгок и азст или цгок и енмз и получите прибыльное предприятие.
Всем доброе! Ну че побыкуем немного. Азия вся вышла в позитифф, хотя утром была красная. По ТА просится пунктов 70 отскочить, до 2740. Хотя для сегодня вроде многовато.
2.04.2011 Порядок перевода бумаг из рынка котировок в рынок заявок
Украинская биржа с 12.04.2011 года определяет следующий порядок перевода бумаг из рынка котировок в рынок заявок (из рынка заявок в рынок котировок):
Решение о переводе бумаг принимается Котировальной комиссией Биржи.
Дата заседания Котировальной комиссии связанное с вопросом допуска бумаг с рынка котировок на рынок заявок публикуется на сайте Биржи не менее чем за 10 рабочих дней до даты такого заседания. "Лист ожидания" на перевод в рынок заявок, а также претендентов на перевод с рынка заявок на рынок котировок публикуется на сайте Биржи не менее чем за 10 рабочих дней до даты заседания Котировальной комиссии.
Основными критериями выбора бумаг на включение в "Лист ожидания" являются:
торговая информация (в т.ч. среднедневной торговый оборот и количество сделок за последние 6 месяцев; среднедневной спрэд); объем акций эмитента в свободном обращении; корпоративная политика эмитента; другие фундаментальные факторы.
Результаты заседания Котировальной комиссии биржи будут публиковаться на сайте в день проведения, после окончания торговой сессии.
Бумаги вводяться в рынок заявок на следующий рабочий день после публикации на сайте. Бумаги, относительно которых принято решение про перевод из рынка заявок в рынок котировок, переводятся не ранее 30 календарных дней, после публикации на сайте.
Порядок перевода бумаг из рынка котировок в рынок заявок.
За более подробной информацией обращайтесь в Департамент коммуникаций по телефону: (044) 495-7474.
таки высказывания нас, форумчан, и торговцев в непрозрачности процедуры возымели место. И впервые я увидел как заговорили о переводе с РЗ на РК бумаг. При личной беседе с представителем УБ слышал мнение, что МЗВМ, ДАКОР - "мусорные" кандидаты.
Касательно корпоративной политики. В вс был на сайте Киевэнерго. Отличный сайт, шикарный отчет, платят дивиди.
NARKOZ написав:...да,денек,наловился ножей,этими же ножами прирезал лосика.
Я сегодня в ноль укртелеком закрыл, удивило что на фоне общего слива он хорошо смотрелся, наверное падать раньше чем другие начал.
нет, там заплатили половину денег за него в ФГИУ, это придает поддержку + на падении УТЛМ никогда не был в лидерах падения. По-моему можно уже запомнить, хито у нас защитный на падениях: УНАФ, УТЛМ, ЗАЕН.